ID работы: 9547387

Brevis

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Варсус/Дафна, dark!Мефодий Буслаев

Настройки текста
      AU от канона: Троил не отправлял Дафну на Большую Дмитровку,13.       ****       – Варсус, даже не думай пойти туда!!       – Да брось, Даф, я принимал участие в запретных боях уже раза четыре.       – Это потому что в те разы я не знала об этом! И кстати получается, что ты обманывал меня, тоже мне златокрылый.       – Ну, во-первых, не обманывал, а недоговаривал. А во-вторых, если бы не этот болтун Корнелий ты бы так ничего и не узнала. Тем более ты же знаешь, что Гергар зарубил Элириона, я должен отомстить за своего друга! – как можно убедительнее сказал парень, обхватив ладонями прекрасное лицо своей девушки.       Дафна хотела возразить еще что-то, однако он наклонился и вовлек ее в нежный поцелуй. Затем отстранился, огладил большими пальцами скулы и поцеловал в лоб.       – Не волнуйся, пожалуйста, я вернусь, обещаю.       – Варсус, нельзя быть таким эгоистом! Ты хоть представляешь, что я буду чувствовать здесь в неведении? Позволь хотя бы пойти с тобой!       – С ума сошла?? Какое еще пойти?! Ты в курсе, сколько темных там будет?       – Но я хочу быть рядом с тобой, – ее огромные голубые глаза смотрели умоляюще, – ну пожалуйста, – теперь уже она обхватив Варсуса рукой за затылок, заставив наклониться вниз и прильнула к его губам глубоким поцелуем, – ну возьми меня с собой, любимый, – Дафна прошептала это ему на ушко и слегка прикусила мочку. Она знала, что у Варсуса очень чувствительные уши.       Парень прерывисто задышал, не в силах отказаться от ее ласк. Почувствовав это, Дафна опустилась поцелуями на его шею, и плотно прижалась к нему всем телом.       – Так, светлый страж №13066, одумайтесь, Вы подталкиваете меня к греховным мыслям! – строго сказал Варсус, однако отстранился с явной неохотой.       – Ну пожалуйста, я же только посмотрю, – когда не надо, Дафна умела быть очень упрямой, – тем более последний раз я была в человеческом мире лет триста назад, так интересно как у них там все изменилось.       – Да что же с тобой делать, – сдаваясь, простонал Варсус, – ладно, пойдем вместе, но обещай мне, что пока меня не будет рядом – ты держишься только рядом со златокрылыми! И имей в виду, я скажу ребятам следить за тобой!       – Да-да, обещаю, буду тише воды, ниже травы, – улыбаясь и все еще обнимая Варсуса за шею, сказала Дафна, – тогда ты тоже обещай мне, что когда победишь, мы погуляем в лопухоидном мире.       – Обещаю, – ответил Варсус и весело чмокнул кончик ее носа.       ****       – Ну-с, и куда собрались, Ваша мрачность? Да еще и со свитой! Моё почтение, – как всегда с сарказмом произнес Арей, отвесив им шутливый поклон.       – Да так, прогуляемся, – уклончиво ответил Меф.       Это же надо было так неудачно нарваться на мечника! Он ведь утром исчез прямо из приемной Резиденции, а тут на тебе, появляется через обычную входную дверь. По их-то плану вероятность столкнуться здесь с бароном мрака, была равна нулю.       – Это когда он в последний раз через дверь заходил? Лет пять назад? – мысленно спросил Мефодий у Чимоданова.       – И не говори, надо сказать Улите, пусть отметит этот день в календаре, – отозвался Петруччо.       – Ну, прогуляйтесь, прогуляйтесь, – протянул Арей, переводя взгляд с одного ученика на другого, – главное помните: для вас троих и, в особенности для тебя, синьор-помидор, участие в Запретных Боях не допускается. Все-таки они запрещены нашим правящим горбунком, поэтому многими твое участие будет расцениваться как протест.       Откуда мечник узнавал об абсолютно всех их тайных планах, постоянно оставалось загадкой. Ведь после стольких лет обучения они могли успешно блокировать мысли даже от Лигула. Должно быть, барон мрака настолько изучил их за время проведенное вместе, что мог читать как открытую книгу и не прибегая к магии.       ****       Когда они появились, на месте проведения Запретных Боев уже толпилось больше сотни светлых и темных стражей. Тут же мимо проносились джины, сновали комиссионеры и суккубы.       К началу боя они не успели: на округлой арене уже сражались два стража, светлый и темный.       Темного Мефодий, да и его свита, знали. Гергар был мастером боя на топорах и Арей не раз приглашал его для тренировки в большей степени с Петруччо. Но поскольку мечник учил их драться любыми видами оружия, от тренировки никому откосить не удавалось.       А вот светлого они видели впервые: это был довольно высокий, худощавый юноша, на вид двадцати земных лет. Вооружен он был рапирой и дудочкой. По сравнению с огромным Гергаром, размахивающим своим жутким топором, он совсем не казался опасным, но Меф по опыту знал, что остерегаться стоит именно таких.       Он оказался прав: через минут пять напряженного боя мощный Гергар был сражен молодым светлым стражем, которому Мефодий мысленно дал прозвище пастушок. Заинтересовавшись им скорее в профессиональном плане, наследник проследил взглядом за светлым, который уже направился к своим. В следующую секунду Буслаеву показалось, что он забыл как дышать. Еще никогда ему не доводилось видеть кого-то столь прекрасного.       – Кто это? – забывшись, в слух спросил Мефодий, не отрывая взгляда от толпы светлых.       – Варсус, один из лучших бойцов света,а уроки фехтования он брал у самого Троила, – ответил стоявший рядом Барбаросса, который подумал, что Меф желает знать имя победителя.       Однако Буслаева больше не интересовал Варсус. Все его внимание было приковано к девушке, стоявшей в окружении светлых. Она была, бесспорно, невероятно привлекательна внешне: красивое утонченное лицо, стройная фигура, не лишенная аппетитных девичьих форм, длинные светлые волосы собранные в два невесомых хвоста. Но помимо бросающейся в глаза красоты было в ней что-то еще. Что-то, что не позволяло наследнику мрака оторвать от нее взгляд. Даже когда, наконец подошедший к светлим Варсус, приглашающе раскинул руки в стороны, а прекрасная девушка, подбежав, крепко обняла стража за шею, чтобы в следующее мгновение нежно поцеловать его губы, Мефодий продолжал смотреть, понимая, что эту картинку из его памяти не сможет выжечь и Пламя Тартара.       Он чувствовал, как нечто темное и яростное зарождается в нем, затмевая собой последние светлые искорки его некогда яркого эйдоса. Это еще не была четкая цель, но было уже довольно осознанное желание: эта прекрасная незнакомка должна принадлежать только ему и не важно, сколько светлых придется убить ради этого.       Ведь отказывать своим желаниям Мефодий Буслаев не привык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.