ID работы: 9547387

Brevis

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прасковья, Дафна

Настройки текста
      На этот раз они собираются вместе у Гелаты. Сегодня тридцатое мая и у нее день рождения. В их жизнях наступило долгожданное затишье.Никто не знает, как долго оно продлится, и поэтому каждому празднику радуются вдвое сильнее.       В квартире у Гелаты многолюдно, шумно и весело. Здесь все валькирии с оруженосцами, Ирка, Багров, Мефодий и Дафна с их адским котиком, все семейство Эссиорха. Они сидят за столом, уставленным огромным количеством еды. Лишь подружившиеся Зигя и Антигон устроились на полу и едят столовыми ложками клубничное варенье из трехлитровой банки.       Им весело. Стол настолько длинный, что сидящим в разных концах приходится перекрикиваться. На улице плюс двадцать шесть и все одеты по-летнему легко. Одна лишь Прасковья сидит в теплых черных джинсах и алом шерстяном свитере с высоким горлом, натянутым на самый подбородок. Последнее время ей всегда холодно.       Прасковья смотрит на сидящую практически напротив Дафну и замечает, что многие оруженосцы тайком любуются ей. Даже Виктор время от времени поглядывает. На светлой нежно-голубой сарафан, ее кожа сияет легким бронзовым загаром, на лице россыпь мелких веснушек.       Кожа Прасковьи настолько бледна, что просвечиваются синие вены, а глаза отпугивают своей холодной прозрачностью, она по-прежнему худа как мальчик. Прасковью злит даже не то, что у нее нет миловидного лица и привлекательной женственной фигуры Дафны. Прасковью трясет от болезненного осознания того, что в отличии от выросшей в Эдеме светлой, ее глаза никогда не будут светиться теплом и задорным весельем, ее губы никогда не сложатся в приветливую улыбку,а ледяные руки никогда не станут достаточно теплыми, чтобы согреть кого-то.       Прасковья смотрит на Дафну и вилка в ее руке покрывается толстым слоем льда. За столом то и дело взрывается общий хохот, всем настолько весело, что кроме сидящего по правую руку Виктора этого никто не замечает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.