ID работы: 9547414

Та ещё тварь.

Джен
NC-17
В процессе
1184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1184 Нравится Отзывы 485 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Что я могу сказать про неделю, проведенную у Ксавьера? Скучно. Поселили меня в комнату с соседкой. Девица, косящая то ли под гота, то ли под эмо, с белыми прядями в темных волосах, ходящая постоянно в перчатках. Звали её Мэриан Карлайл/Шельма, как подсказал мне интерфейс.        За те дни, что я жила с ней, она меня откровенно достала своим бесконечным нытьем про свою неземную любовь и невозможность быть вместе с предметом своего воздыхания. Девица конкретно присела мне на уши, судя по сочувственным взглядам других девчонок, она одолела пиздостраданиями всех.        Так что я старалась, как можно меньше проводить времени в комнате. Сунулась в мастерские. Меня туда не пустили, как и в ангар под баскетбольной площадкой, где у них стоял какой-то летательный аппарат. В тренировочную голографическую комнату тоже не пустили, из тира выгнал злой на меня Логан. Да и подростки-воспитанники не горели особенным желанием со мной общаться. Послонявшись по школе, я скоро пришла к определенным выводам:        Молодой мутантовой поросли старались вбить в голову кое-какие знания, но у меня сложилось стойкое впечатление, что это делается по остаточному принципу. Собирали их в одном месте, социализировали и растили, похоже, совсем для иных целей, нежели заявлял лысый хрен в каталке.        Почему я так подумала? Тому есть причины. Больно уж специфические предметы преподавались тут, да и агенты Щ.И.Т'а регулярно захаживали к профессору. Взять того же Логана «Человека-вилку», он был преподавателем в штате. Учил таким предметам, как: «Вооружение и амуниция», «Инженерная-сапёрная подготовка», «Военная медицина и первая помощь» и «Средства связи». Понятно, что не он один этим занимался, но по оружию и рукопашке он был спец. Еще бы им не быть, дядька воюет уже лет сто с лишним. Я когда узнала, то малость прифигела от этой информации. Оказывается ему «ген-Х» подарил сумасшедшую регенерацию и долголетие, если не убьют, конечно.        Так же в школе преподавали основы тактики и стратегии, химию с упором в ОВ и их нейтрализацию, и множество других предметов характерных скорее для военной академии, чем для подростковой школы. Физподготовки толком не было, да и на кой хрен она большинству здешних детишек? Благодаря «гену-Х» они имели ну очень приличные физические характеристики. Похоже, что Щ.И.Т растил себе мясцо для своих мутных делишек, заодно ставя под контроль опасных мутантов.        Обычные же предметы преподавали на довольно среднем уровне. Во всяком случае, с Мидтаунской школой науки и технологий, где учусь я, даже сравнивать смешно.        Но завтра прилетает из командировки тетя, и я решила что отсюда сваливаю и забуду этот заповедник гоблинов. Кроме Грей. Ух, какая женщина! Хороша!        Я сделала глоток из бутылки восемнадцатилетний "Элайджа Крейг", который сперла из кабинета Логана час назад, и продолжила подглядывать за Джиной ходящей по своим апартаментам в коротком полупрозрачном халатике и миниатюрных трусиках. Если меня застукают, то никто не поверит что я тут случайно. Хотя я просто хотела побухать в одиночестве. Залезла на дерево, примостилась на удобной ветке и только откупорила бутылочку, как в окнах напротив зажегся свет. Оказалось я сижу прямо напротив апартаментов Джин Грей. И шторы она не задергивает, окна-то выходят в запущенную часть парка.

Внимание! Получено достижение – «Невиноватая я!»! Шанс попасть в дурацкое положение + 0,1%.

       Я мысленно застонала. Похоже, Система обожает меня стебать. После того, как я вывела Логана из себя при первом знакомстве мне перепало достижение – «Слабоумие и отвага».        Джина уронила расческу которую до того крутила в руках разговаривая по телефону, и наклонилась подобрать.        Ракурс был отличный, я чуть не подавилась бурбоном. Господи, какие формы!        Под деревом зашуршало. Кого-то принесло некстати. Я осторожно скользнула поглубже в переплетение веток и затаилась. Стукнуло открывающееся окно, я выглянула из листвы. В этот момент Логан, как раз переваливался через подоконник в комнату Грей. Во дела, она же вроде замужем за каким-то мужиком который в отъезде. — Вот козёл! — вырвалось у меня непроизвольно. Росомаха мгновенно обернулся, каким невероятно быстрым не было его движение, он заметил лишь колыхающиеся ветки дерева. — Клянусь, я слышал… — начал он глядя на дерево. — Я тоже слышала.— его прервала Джин.        Логан шумно принюхался, рыкнул и выпрыгнул в окно, Грей озадаченно посмотрела ему в след.        Чертов мутант ломился за мной, как лось во время гона, ожесточенно сопя и временами взрыкивая. Хороший бурбон он, похоже, любил больше чем потрахушки с Грей, это он ещё про коробку контрабандных кубинских сигар, которые я тоже сперла, не знает. Для начала поводила его по заброшенной части огромного парка, потом привела его к заросшему и заболоченному прудику. Я-то легко его перепрыгнула, а вот Логан влетев в него с разгона, завяз. Тяжелый, как танк Абрамс и проходимость такая же. Пока он шлепал по грязи, громко матерясь на нескольких языках, я перепрыгнула стену отделяющую территорию поместья от остального мира, разрыла тайник в кустах достала свой рюкзачок и легко побежала вдоль дороги в сторону Нью-Йорка.

Внимание! Получено достижение – «Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл». Шанс сбить со следа погоню + 0,2%.

***

       Ксавьер позвал Джин в тот момент, когда она расслаблялась с бокалом сухого красного в пенной ванне. Он мягко коснулся разума телепата, послав образ малой гостиной для преподавателей. «Да что за день сегодня такой! Утром позвонил Скотт, сказал что задерживается в Канаде, потом истерика у Шельмы, Логан которого позвала сбросить напряжение, вдруг сбежал ловить того кто за ней подглядывал. Странно, что моё привычное сканирование не показало шалуна, но Росомаха его учуял.»        В гостиной пили чай Зверь, Ксавьер, Ночной Змей и Колосс. Женщина села на свободный стул и ей тут же налили чай. — С возвращением, Петя, как семья? — поприветствовала она Колосса, который ездил домой. — Всё хорошо, гостинцев привез, потом вам раздам. Логану, как он просил, привез батиной настойки на кедровом орехе. А где он и Скотт? — Скотт в канадском филиале школы, налаживает работу, звонил, что задержится ещё на неделю. — сморщила недовольно носик Грей. — Где Логан – не знаю. — соврала она.        Отставив свою чашку, профессор сказал: — Логан скоро будет. У нас маленькая проблема. Паркер сбежала, маячок в её одежде показывает, что она движется в направлении Нью-Йорка. — Кто такая Паркер? – пробасил Пётр. – Новенькая? Откуда она? — Старк и Щ.И.Т облажались недавно, организовали выставку трофеев читаури для школьников, просмотрели какого-то инопланетного паразита. Он укусил девочку Петру Паркер, впрыснул ей генномодификант неизвестного типа. Она сирота, живет с тётей, блестящий ум, учится в Мидтаунской школе науки и технологий. — Возможно, адвокаты Старк Индастриз откупились бы или как-нибудь замяли дело, но девочка чуть не умерла в больнице. Тётя оказалась сотрудницей Щ.И.Т'а, да ещё университетской подругой Марии Хилл, правой руки Фьюри. Мало того её погибшие родители были оперативниками того самого Щ.И.Т'а. — профессор налил себе ещё чаю и продолжил. — Петру привезли к нам, когда выяснили что ей введен модификант и у неё началась мутация. У нас она стабилизировалась и пришла в себя. — Какие вы молодцы, спасли ребёнка. — одобрительно прогудел Петр. — Вот только мы совершенно не при чем. — фыркнула Грей. — А как же она вышла из комы? – Колосс почесал в затылке. — Не понимаю. — И мы не понимаем. — вступил в разговор Зверь. — Больше того, у неё не то что модификанта, но даже «гена-Х», нет. А некие сверхспособности в наличии есть! В Щ.И.Т'е её тётке даже командировку на курсы повышения квалификации организовали для того чтобы мы подержали девочку у себя подольше и выявили её новые способности. Но за неделю не зафиксировано толком ничего. Один раз я сам был свидетелем, как она висела вниз головой, прикрепившись к потолку ступнями и ладонями и всё! — Она абсолютно закрыта для ментального сканирования. — добавил Ксавье. — И не только для него. Сегодня она провела час, разглядывая что-то в твоих окнах Джина, распивая при этом алкоголь, который непонятно где взяла. Обзор одной из камер наружного наблюдения захватывает, как раз то дерево где она сидела. Ты же её не почувствовала? — Ни малейшего намёка. — задумчиво подтвердила Грей и отчего-то покраснела. — Паркер украла у меня в кабинете бутылку лучшего бурбона! – зло сказал вошедший в гостиную взъерошенный Логан. — Мало ей было того, она уперла мои кубинские сигары! Кохибу! Последнюю коробку! — Какой живой и подвижный ребёнок... — пробормотал доселе молчавший Курт.        Колосс жизнерадостно рассмеялся глядя на взбешенного Росомаху. — Она идет домой, я думаю? — спросила женщина у профессора. — Будем перехватывать? — Петр, а возьми кого-нибудь из подростков и поезжай следом за ней, подстрахуй девочку. Сам знаешь улицы Квинса не самое безопасное место по вечерам. — Попросил Ксавье Колосса.        Гигант поднялся со скрипнувшего стула и вышел. Профессор покатил следом в компании Зверя и Ночного Змея. — А кто вернет мои сигары?! — прорычал Логан. — Курить вредно. — противным голосом сказала Феникс, щёлкнула его по кончику носа и телепортировалась из комнаты, оставив разгневанного мужчину одного. Некоторое время Логан стоял, сжав кулаки. Ему хотелось разнести всю гостиную, но он подавил бешеный гнев и сел в кресло задумавшись – «Почему же меня так бесит Паркер?»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.