ID работы: 9547414

Та ещё тварь.

Джен
NC-17
В процессе
1186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится Отзывы 485 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
<

Вашингтон. Штаб-квартира ЩИТ Трексилион. Кабинет директора Фьюри.

      Мария Хилл недолюбливала Фила Колсона давно. За то, что ему благоволил директор Фьюри, за его всегда безупречный внешний вид, за негромкий и вкрадчивый голос которым сейчас он делал доклад. Человек с лицом простодушного рубахи-парня из провинциальной глубинки, и холодными глазами убийцы, которые иногда выглядывали в мир, словно из-под маски. Быстро взлетевший по карьерной лестнице и ставший одним из заместителей Ника Фьюри с совершенно фантастическими полномочиями и подконтрольной лишь ему и директору командой. Это раздражало Хилл, она видела в нем прямого конкурента который, как и она, шел к своей цели – посту директора Щ.И.Т.-а ловко находя компромиссы с соперниками или же давя их с непринужденностью носорога. Благо полномочия, полученные от Фьюри, позволяли творить многое. С Марией они пока не сталкивались, да и видела она его довольно редко, Колсон мотался по всему миру со своей «пожарной командой» купируя последствия разгула мутантов, ища опасные артефакты и занимаясь случаями проникновения на землю агрессивно настроенных инопланетян. После тяжелейшего ранения нанесенного Локи он демонстрировал безупречную физическую форму, непонятно как восстановившись, в самые короткие сроки. Мария пробовала покопать в этом направлении, но Фьюри прямо запретил делать это. Что неожиданно даже для неё самой, глубоко уязвило Хилл, добавив ещё одно очко к её пламенной нелюбви к Колсону. - …была сорвана операция «Наживка» в Нью-Йорке. Объект был освобожден во время передачи на конечном пункте. - Сопровождающие агенты ФБР ранены или убиты? - В основном легкие и средней тяжести ранения. Нейтрализованы с помощью вещества похожего на паутину. Погибли лишь те, кто стрелял по нападавшей девушке-мутанту. Это встречающая сторона. Агенты не успели сделать ни одного выстрела. Моя команда не вмешивалась согласно приказу, наблюдали со стелс-дронов. - Вот как – Фьюри задумчиво постучал пальцами по столу. – Видео есть, я так понимаю? - В наличии – подтвердил Колсон. – Воспроизвести полностью или момент нападения на конвой? - Давайте сначала посмотрим момент нападения – решил директор, чуть подумав.       Он молча кивнул в сторону огромного монитора висящего на одной из стен. Колсон мазнул пальцем в своем планшете. Хилл с интересом повернулась к экрану, про операцию «Наживка» она слышала впервые. А то, что у агента Колсона случилась неудача, что же, это будет лишним козырем для неё.       На экране появились несколько машин снятых откуда-то сверху. Полицейский фургон, видимо он использовался для перевозки заключенного, казенного вида темный «форд» с двумя людьми в одинаковых костюмах и два черных внедорожника встречающих из которых вылезли восемь крепких ребят в полном тактическом обвесе. Вот "костюмы" выходят из машины и говорят с одним из встречающих. Недолго, буквально пара-тройка фраз, им передают кейс, они кивают на фургон. "Тактические", грамотно страхуя друг друга, распахивают задние двери, пара из них скрывается внутри фургона.       Из него выволакивают чернокожего здоровяка в кандалах, он еле идет, пошатываясь, находясь видимо под действием препаратов. Когда его подводят к главному, начинается экшен.       Пули дырявят сначала двигатели внедорожников, потом машину ФБР, следом фургон. Бойцы мгновенно рассыпаются за укрытия, уволакивая с собой здоровяка. ФБР-вцы сначала глупо мечутся, потом залегают за своей машиной. И в этот момент их с тыла атакует фигурка, затянутая в черный облегающий костюм и закрытый шлем, вооруженная монструозными пистолетами.       Меньше чем за три минуты, судя по таймеру в углу кадра, все было кончено. Восемь трупов, два спеленатых паутиной агента и полицейский водитель фургона. Над чернокожим здоровяком хлопочет девушка, вкалывая ему что-то из аптечки, висящей у неё на поясе. В кадре появилась фигура хромающего старика с антиматериальной винтовкой за плечами и большой сумкой в руке. - Пока достаточно – Фьюри сложил руки в замок на столе. – Мутант и снайпер опознаны? И откуда у агентов ранения, их упаковали быстро и почти нежно? - Касаемо ранений агентов, их нанес объект после того как пришел в себя.       Фьюри поднял в вопросительном жесте бровь. - Он их попинал, пока девчонка его не оттащила. – Пояснил Колсон. - Снайпер опознан как Абрахам Уистлер, напарник объекта. Девушку мы опознать не смогли, она не снимала шлем. В реестре известных Щ.И.Т.-у мутантов она не числится, больше того, детектор Таска, которым оборудован дрон, не прореагировал на неё.       В желудке Марии словно образовался большой ледяной ком, мешающий ей дышать. Дело в том, что она знала мутанта-девушку, на которую детектор Таска не реагировал.       И её любящую тетку, которая упросила сначала не вносить данные девушки в реестр «Не надо портить ей жизнь, она и так потеряла родителей…», а потом оградить подопечную от встреч с мутанткой приставленной к ней Ксавьером: «Пусть девочка вырастет нормальной» Правда пока она жила у профессора в особняке, не владела паутиной. Хилл помнила, что не читала ничего такого в отчетах. «Но и пистолетов из которых она бодро застрелила восьмерых у неё тоже не было» - Директор, я скорее всего знаю, кто эта девушка – решительно произнесла Мария. «Прости подруга»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.