ID работы: 9547414

Та ещё тварь.

Джен
NC-17
В процессе
1183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1183 Нравится Отзывы 485 В сборник Скачать

глава 17

Настройки текста

Закрытый подпространственный кластер. Сакаар. Свалка. Граница секторов 142/141. Борт транспорта-носителя «Мираш»

      Брюхо, развалившись на продавленном диване в кают-компании, смотрел, как члены его маленькой банды играют в покер. Игру, которую притащил на Сакаар один из провалившихся с Диких планет, когда-то давным-давно. Хотя может на своей планете он ещё не родился или уже давно умер.       Сакаар был вне времени и пространства, дрейфуя в своем кластере то к началу Вселенной, то к её концу, в то же время, оставаясь сам по себе, связанный с внешним миром множеством хаотичных червоточин, из которых на него валилось разное. От бытового мусора, до живых объектов и космических кораблей, не вышедших из междузвездного прыжка. Впрочем, ничего фатально опасного для своего существования на него никогда не падало, барьер, установленный самим Грандмастером ещё при перемещении в подпространство, не позволял.       А если червоточина затягивала опасный объект, всегда наготове была Гвардия, набранная Грандмастером по разным мирам и временам и состоящая из лучших и опасных разумных, оснащенных всеми доступными технологиями и вооруженных до зубов. Они регулярно патрулировали планетоид, кроме того, пространство Свалки разбили на сектора ответственности и закрепили за определенными воинами, которые и приглядывали за «делянками», попутно обогащаясь от перепродажи ресурсов и разумных попадающих в их сектор.       Естественно, что воины не сами шарились в мусорных завалах, этим занимались мелкие, а когда и крупные ватаги, собранные из разумных попавших в червоточины, или из потомков тех, кто попал сюда когда-то. Местные жители-инсектоиды были крайне малочисленны и обособленны, живя в подземных городах-муравейниках и крайне неохотно контактируя с пришельцами на поверхности.       Банда разумного по имени Брюхо была из мелких, они кочевали по разным секторам стараясь ухватить свой жирный кусок добычи из-под носа более крупных ватаг. Таких на местном жаргоне звали «падальщиками». Ватага у Брюха была довольно успешной и хорошо экипированной, он понимал что, вложившись в транспорт, вооружение и оборудование, получит преимущество перед подобными ему. А там можно и потихоньку нарастить численность, а потом и подвинуть какую-нибудь постоянную группировку с насиженного места забрав его под себя. И понемногу его план начинал осуществляться. Начинал он, собирая техногенный мусор в захудалом секторе 562, где и познакомился с блестящим самоучкой механиком Рычагом, с которым они собрали свой первый грузовичок-спидер и шоковую пушку, начали кочевать по обширным пространствам Свалки, обрастая соратниками, друзьями, агентами влияния, информаторами и, куда ж без них, врагами. Постепенно превратившись в одну из самых успешных вольных кочующих ватаг, позволяющих себе втихую потрошить прибыльные сектора, отданные в кормление наиболее приближенным из Гвардии.       Сегодня они решились на рейд в сектор, который «крышевала» одна из самых опасных воинов Гвардии - Валькирия. Которая крайне негативно относилась к нарушителям её права собственности, и, поговаривали, рубила их в мелкий фарш архаичным боевым топором самолично. А такие нарушители не переводились, уж очень вкусным куском Свалки фактически владела она. В 142 сектор вели четыре постоянных червоточины из развитых техномиров и сходились узлы нескольких регулярных гиперпереходов. К тому же женщина-воин не манкировала своими обязанностями и регулярно патрулировала свой сектор на изготовленном по спецзаказу «Охотнике», с помощью которого она загоняла и отлавливала нелегальных сталкеров, после чего грабила их и продавала в гладиаторские казармы Арены. Но, как и у всех, у неё были слабости. Она была азартна, любила выпить и красивых баб. Чем ушлый Брюхо и воспользовался, разработав целую операцию, чтобы подложить, в нужный момент, под Валькирию, девку.       И сейчас их носитель и одновременно транспортник «Мираш» лежал на стыке двух секторов, замаскированный в куче мусора и ждал сигнала от своего разумного следившего за выполнением операции «Подстилка».       Пискнул коммуникатор, Брюха ткнул длинным пальцем в экран, читая: «В. поднялась в номер с Бебифейс. Заказала алкоголь и еду, и попросила их не беспокоить до утра».       Стремительно поднялся, распрямляя свое тощее, длинное тело, прозванный из-за него и зверского аппетита, приютскими остряками Брюхом, хлопнул костлявыми ладонями, привлекая внимание игроков в покер:       - Парни, пора! Куколка взяла в оборот стерву, часов пять-шесть у нас точно есть. Все по местам!       И он размашисто зашагал в рубку корабля.

***

      Из портала меня выкинуло над озером с темной водой покрытой масляной радужной пленкой. Успела сгруппироваться при падении (спасибо урокам старика Абрахама и Блэйда!), и вошла в воду «солдатиком», предварительно отдав команду костюму на герметизацию. После инициации костюмчика стали доступны команды через мысленный интерфейс. «Интересно это фишка Системы, сработавшая при кровной привязке, или Пим сам умудрился такое забабахать в прототип?» - промелькнула мысль, пока я падала в ржавую воду.       Хорошо, что озеро было глубоким, я не напоролась на обломки или камни, всплыла и направилась к ближайшему берегу, демонстрируя классический стиль кроль. Когда до берега оставалась метра три, мои ноги стремительно обвило толстое и склизкое нечто и поволокло обратно.

«Внимание! Вам доступно задание! «А мы его по морде чайником или прочь волосатые щупальца от девичьего тела!» Отбиться от Малого Выползня Остаться в живых Награда: Телосложение +5 Выносливость +5 В случае провала: Смерть, с вероятностью 50% перерождения в донного падальщика Внимание! Задание активируется после прочтения»

      Как я умудрилась прочитать это, не понимаю. Мое внимание и все усилия были направлены на освобождение от щупалец, которые старались меня затянуть в глубину. Некоторое время я в панике старалась отодрать их голыми руками, но потом врубился мой боевой режим. Движения монстра замедлились, я выхватила из инвентаря меч, в два движения разрубила сдерживающие меня конечности и ломанулась к берегу. Выскочив из густой от замедления воды, я живо сменила оружие на любимый РШ-12 и закинула в воду пару гранат. Глухо бумкнули подводные взрывы и из воды взметнулись в моем направлении толстые, глянцевито отблескивающие щупальца, а за ними вынырнул их владелец, жуткое чувырло похожее на осьминога, скрещенного с крабом. Я тут же засадила все пять двойных пуль ему в раззявленную пасть, следом забросив гранату, и сменила РШ на пару Desert Eagle из которых отстрелялась опустошив магазины полностью.       Осьминого-краб несколько приуныл и уже не так бойко тянул ко мне конечности, взревывая от боли и окропляя воду синей кровью из порванной пасти и нескольких дырок в панцире. Я примерилась и забросила ему пасть светошумовую гранату. Сверкнуло и бахнуло впечатляюще! Чувырло содрогнулось всеми щупальцами и ушло под воду, оставив на поверхности пятна синей крови.

«Внимание! Вами выполнено задание «А мы его по морде чайником или прочь волосатые щупальца от девичьего тела!» Награда: Телосложение +5 Выносливость +5 Внимание! У вас есть непрочитанные системные сообщения! Хотите просмотреть их сейчас? Да / Нет»

      Отмахнулась, не до того сейчас. Торопливо отошла подальше от озера и осмотрелась. Меня окружали горы мусора, где части неведомой техники перемежались с разбитыми печатными платами, сплющенными банками из жести и алюминия, цветастыми пластиковыми упаковками и драными тряпками. Похоже, я попала на помойку техногенной цивилизации.       Над всем царило давящее низкое облачное серое небо, густо утканное крутящимися и светящимися воронками порталов разных диаметров, из которых этот мусор и валился время от времени. Хорошо, что у меня костюм с герметизацией, представляю, какой запах тут. Кося краем глаза на озеро с монстром, я зашагала по утоптанной тропинке в глубину мусорных холмов. «Если есть натоптанная тропинка, значит, есть те, кто её натоптал. Надо выяснить, куда меня занесло, и можно ли вернуться домой»,- рассуждала я, бодро топая и крутя головой. Тропинка вилась, уводя меня в неведомую даль, в голове ворочались нерадостные мысли: про дом и тётю Мэй, которая лишилась любимой племянницы, объявленной пособницей террористов. Настроение испортилось, к тому же хотелось кушать и в туалет. Еды не было, а присесть по нужде среди непонятного хлама не манило совсем.       - Шш-ш-шу-ух! - мне в спину ударил разряд, вернее почти ударил. За несколько секунд до того моё чутье просто взвыло сигнализируя об опасности. И я бросилась в сторону и вниз, призывая из инвентаря пистолеты и ещё в падении начиная стрелять по едва заметному силуэту противника. Он молча валится на склон мусорной кучи, выпуская из рук свое оружие.       «Опасность справа!» - я перекатываюсь в противоположную сторону, стреляя по ногам другому полупрозрачному противнику, выпустившему в меня сетку с грузиками.       - Аа-а-а-а! – орет подстреленный мной тип, катаясь по земле и поливая её кровью из обрубка ноги. Я умудрилась попасть дабл тапом (школа Блэйда, вампиры твари живучие!), по коленному суставу, с пяти метров двойкой 50 Action Express, ему просто оторвало голень. Маскировка с него спала и теперь он виден как на ладони. Добиваю его выстрелом в голову.       Поднимаюсь и меняю оружие на РШ, осторожно подступаю к мерцающему силуэту врага, по которому пробегают разряды, искажая маскировку и открывая моментами, его истинный вид. Более коренастый, на нем какая-то броня и закрытый шлем с треснувшим, от моего попадания, забралом. Подхожу, тыкаю носком сапога в бок, он вяло перекатывается ниже по склону и застывает в неестественной для живого позе. На всякий случай делаю ему контроль. Только собралась обыскать тела, как вдалеке послышался приближающийся гул. Ссыпаюсь ниже по склону в ложбинку образованную мятыми пластиковыми контейнерами и залегаю в ней, врубив маскировку. Решение оказалось своевременным. Буквально через пару минут над местом перестрелки зависло нечто кубическое с кабиной пилота сверху, выпустило опоры, и приземлилась, на ходу открывая аппарель по которой сразу сбежали две тройки бойцов в броне и с серьезными стволами наизготовку, летающий аппарат тут же поднялся вверх и стал нарезать круги над нами.       Бойцы между тем, проверили подстреленных мной и оттащили трупы в сторону, одна тройка рванула за холм, вторая грузила тела в приземлившийся снова транспорт. Из-за холма лихо вылетела хрень, похожая на летаблы имперских егерей из ЗВ, верхом на которой сидело двое из ушедших.       «А где же третий?»- успела подумать я, и мне меж лопаток уперся ствол. Моя внутренняя чуйка до того безошибочно оравшая при малейших признаках опасности, молчала. Толпа у транспорта мгновенно ощетинилась стволами и поперла в мою сторону, спарка стволов вылезла, откуда то сбоку от аппарели и тоже нацелилась в меня.       Сзади сказали что-то вроде:       - Нара ли тек о нали? – и меня вновь ткнули стволом.       - Хуяли – проворчала я на русском, осторожно вставая и мгновенно переправляя РШ в инвентарь, демонстрируя пустые ладони разведенных в стороны рук.

«Внимание! Дублирующее системное сообщение! Вам доступен бонус! «Щедрый Дар Богини» / Вы можете понимать язык и письменность любого разумного, разговаривать и писать на нём, неосознанно подключаясь к ноосфере Вселенной, как делают боги, демоны и другие высшие сущности. Активировать? Да / Нет?»

      «Конечно Да, даже думать про другое не буду!»       - Где твоё оружие? – повторил вопрос голос сзади.       - У меня нет оружия – медленно ответила я, царапая непривычными звуками горло и смотря на подходящую тройку бойцов. Двое, на летающей хрени, нарезали круги целясь в меня.       - Я сейчас прострелю тебе твою симпатичную ляжку за ложь. – Бесстрастно сказали сзади, - Считаю до трёх. Раз…       «Два!»- мысленно закончила я, привычно разгоняясь в боевой режим и подпрыгивая вверх, выпуская паутину в летаблу и тройку подошедших. Призываю РШ из инвентаря и последовательно всаживаю двойную пулю в пилота, опасного мужика поймавшего меня и тройку подошедших бойцов. Меняю РШ на увесистую пару Иглов, расстреливаю летающую двухместную хреновину вместе с её пассажирами. Перезаряжаюсь и, выстрелив паутиной в сторону транспортника, подтягиваюсь к нему.       «Три!» - время возвращает привычный ход. Валится тройка бойцов, падает скошенным снопом мой пленитель, летающая хрень врезается в дальний склон мусорного холма, вспухает коротким взрывом, раскидывая куски себя, пассажиров и мусора со склона.       - А ты невьебенно крута, подруга! – прогремело насмешливо с высоты. – Но не для меня! Вышла на открытое место, оружие в сторону, встала на колени, руки за голову!       На фоне серых облаков проявился хищный контур нового участника событий. Чуть угловатый силуэт, разнесенные в стороны короткие пилоны с навешанными оружейными контейнерами, четыре строенных турели спереди, которые направлены на транспортник и меня, за бронестеклом кабины пилота ухмылялось красивое женское личико в обрамлении двух толстых блондинистых кос.       - Шевелись, я сегодня зла, эти сукины дети – она коротко кивнула на лежащие трупы - мне такой секс обломали!       Я молча отбросила пистолеты в сторону и встала на колени.       - Молодец - похвалили сверху, и моя чуйка заорала, дергая тело в сторону и не успевая выйти из под упавшего луча пронзительно-холодного голубого цвета.       - Какой шустрик, почти увернулась… – успела я услышать удивленное бормотание, падая одеревеневшим куском и отключилась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.