ID работы: 9547414

Та ещё тварь.

Джен
NC-17
В процессе
1186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится Отзывы 485 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Королева полностью соответствовала своему титулу. Была величественной и властной. Одета в нечто подобное пеплосу поверх туники кремовых оттенков с множеством складок и золотой оторочкой. Волосы забраны в сложную прическу скрепленную золотыми заколками с драгоценными камнями, на шее ажурное колье, гармонирующее с серьгами, браслетами на запястьях и перстнем на правой руке. Она сидела за накрытым к чаю изящным столиком. Увидев меня, кивнула на второе кресло с противоположной стороны и отпустила служанку приведшую меня. Некоторое время она рассматривала моё лицо, словно составляла мнение, а потом заговорила, вызвав целый табун мурашек, пробежавший по моему позвоночнику.       - Думаю, что ты не раз уже задала себе множество вопросов оставшихся без ответов, на некоторые из них могу дать ответы, так что спрашивай.       - Чем я, простая тир с Сакаара, могла заинтересовать королеву Асгарда, да еще так, что она решила поучаствовать в моей судьбе?       - Начну с того, что я «фьолькуннигкона», если перевести на всеобщий галактический то получится…       - Всеискусная жена – пробормотала себе под нос я, именно так адаптировала это понятие моя языковая способность.       - Правильнее перевести все же как «всеведущая женщина» - усмехнулась Фригга. – А ты дитя умеешь удивлять, не думала, что ты знаешь этот язык.       «Угу. Я как кот Матроскин ещё вышивать умею крестиком и варенье варить. Малиновое.»

«Внимание! Вам доступно задание! «Усы, лапы и хвост – вот мои документы!» Присвоить заброшенный сельский дом Завести собаку Найти в лесу клад Взять напрокат корову Награда: Свежее молоко каждый день Сторожевой телёнок Гаврюша Сувенирная фигурка почтальона Печкина умеющая говорить «Ня!» Банка гуталина Кошачий хвостик с баттплагом Штраф за отказ / провал: Нет Активировать задание? Да / Нет»

      «Ты не Система - ты глюк! Отвали»       - А это значит что я не только владеющая сейдом, но ещё и вёльва - глядя на моё выражение лица, она улыбнулась и пояснила – я вижу будущее.       - А разве такое возможно? - поразилась я, невежливо открыв рот от удивления.       - Дитя, ты сейчас беседуешь с той кого твои мидгардские предки называли богиней - провидицей, которой известна судьба любого человека – иронично заметила асинья.       - Помню, они были значительно почтительнее ко мне, не говоря уже о доверии к моим словам.       - Помню – пораженно повторила я – Вы, Один, Тор, Локи – те самые боги скандинавов?!       - Ну да, как говорится, во плоти – она улыбнулась мне из-за чашки с чаем поднесенной к губам.       Почему-то именно сейчас меня настигло полное понимание того что вокруг меня реальный мир, который я уже почти год воспринимала словно игру с полным погружением. Мир, который будет жить дальше, умри я сейчас, по своим непонятным и невероятным законам. Я долго сидела неподвижно, укладывая в голове осознание того что все не кошмарный сон перебравшего самогону Петровича. А потом заговорила, вываливая кучей все о своей короткой и бурной жизни в теле Петры, о плане Наблюдателя избавится от Камней Бесконечности и предстоящем апокалипсисе этого варианта Мультивселенной от щелчка пальцами одного амбициозного титана, если не получится. И о том, что можно как-то вернуть меня домой – Петру к тетке, а Петровича к его любимой рыбалке и пенсии. Проговорив добрый час, я иссякла и обессиленно откинулась в кресле.       - Вот как. Опять Танос, неймется ему. Асгард уже сталкивался с этим титаном, он сильный и упертый враг. – Сказала Фригга задумчиво, после того как выслушала мой сбивчивый рассказ. – И мятежный Наблюдатель правящий мою реальность для того чтобы ты смогла принести ему Тессеракт. Интересно как бы ты смогла его извлечь из Хранилища охраняемого гвардейцами снаружи и автоматоном - Разрушителем внутри?       Я молча пожала плечами. Вообще я думала разведать местоположение сокровищницы, устроить отвлекающую диверсию, подорвать двери или стену и с помощью добытого Камня Пространства телепортироваться на Землю, а потом отдать его Уату.       - Даже останься ты в живых после встречи с Разрушителем, Тессеракт сжег бы тебя в пыль при прикосновении. Ты не обладаешь и сотой долей той силы, что делает его безопасным для владельца. Даже Один не рисковал часто брать его в руки. Да и нет его в Хранилище.       - Но Наблюдатель сказал, что он там, он чувствует его.       - Открою тебе секрет, там имитация. Такая же, как Перчатка для камней. Ловушка для подобных тебе охотников за камнями. Всеотец понимает, какую опасную мощь наберет тот, кто будет владеть сразу несколькими или всеми Камнями, потому он и укрыл Тессеракт в Мидгарде.       - А что до того, чтобы вернуть все назад, не думаю что такое возможно даже в нашей невероятной Вселенной. Твое появление обусловлено действиями Наблюдателя с Камнем Души. Пусть Уату тешит себя самообманом, что он смог убрать один из камней из Вселенной, я же думаю что это не так. Вспомни его слова, что Камни появились вопреки воле Творца создавшего Мультивселенную. Даже он не смог предотвратить их появление или избавится от них после появления, а тут какой-то Наблюдатель, шутя, выпихивает один из камней из реальности. Не верю. Думаю, он прав в одном, Камни обладают собственным, непонятным для нас разумом или же они воплощают волю создавшего их могучего существа равного или превосходящего Всевышнего. Скорее Камень играл с Уату, дергая за ниточки как марионетку в уличном балагане. И раз он перенес душу сюда, значит, зачем-то ему было нужно. Не зря другие Наблюдатели пытались повлиять на твою жизнь с момента пробуждения твоих способностей.       Я слепо таращилась в вечернее небо, усеянное огромным количеством крупных звёзд. Реальность, как всегда, перекроила все планы на свой лад.       - Сегодня ночью я проведу обряд Вопрошания – разбил тишину голос Фригги. – Отдыхай, завтра все решится.       Я поднялась и молча поклонилась хозяйке Асгарда. Бесшумной тенью на террасу скользнула служанка, сопроводить меня до покоев.

***

      Жаркое, яркое пламя сплетала свои языки в четырех расставленных по углам комнаты, бронзовых чашах. Освещая застывшую в центре сложной, исписанной рунами, геометрической фигуры женщину в трансе.       Вот она, не дрогнув, порезала левую ладонь каменным ножом, зажатым в правой руке. Капли крови сгорали в воздухе, не долетая до мраморного пола.       - По праву крови и силы, я Фригга, вопрошаю Матерь – тьму из которой все родилось, и в которую всё вернется в конце времен!       Комнату на миг закрыла тьма, гектограмма нанесенная на пол, засветилась призрачным светом, который жадно выпила тьма, потянувшееся было к женской фигуре, но тут же вспыхнул огонь в чашах, изгоняя её. Фригга покачнулась от слабости, слишком много сил требовал обряд, а она уже не молода. Но ответ был получен и завтра она поведет дитя из Митгарда в Хранилище, к тому артефакту что сможет ей помочь, к плите Жизни и Времени.

***

      Утром за мной пришла сама Фригга. Королева выглядела постаревшей и смертельно уставшей. В подземелья под дворцом мы спускались вдвоем, сначала воспользовались неприметным лифтом в личных покоях королевы, затем долго спускались по витой лестнице выбитой внутри скалы. Я зачем-то начала считать ступени, но сбилась после полутора тысяч, а ведь нам потом по ним подниматься!       Наконец ступени привели нас к небольшой площадке с каменными дверями, которые охраняли четверо гвардейцев в боевых доспехах стилизованных под старину. Фригга приложила руку к одной из створок, поморщилась и громко произнесла:       - Королева с сопровождающей запрашивает доступ в Хранилище!       Сверху на нас упал столб света, вызвав у меня внутри легкую дрожь. Мигнул, окрашиваясь в красный цвет, четверка стражников мгновенно разошлась по сторонам от нас, беря меня на прицел вполне современного оружия. Из открывшихся потолочных люков выдвинулись турели, нацелившись на меня.       - Внимание! Активирован протокол безопасности альфа-прим! Королева Фригга, вы сопровождаете неизвестное существо по своей воле? Какова цель вашего визита в Хранилище? – холодный голос звучал непонятно откуда, стена напротив двери в Хранилище разошлась, впуская в комнату подкрепление – закованных в технологичную броню гвардейцев и нескольких металлических пауков тут же ощетинившихся стволами из-под замерцавшего вокруг них защитного поля.       «А вот и наши дройдеки» - некстати проскользнула ироничная мысль.       - Я сопровождаю эту мидгардку по своей воле. Цель визита – контакт с артефактом Плита Жизни и Времени из Хранилища. – Спокойно ответила асинья.       - Существо, сопровождающее вас, не является уроженцем Мидгарда! Сканеры определяют его как гибрид расы Вечных и неизвестного вида ксеноморфа. Потенциальная опасность три А плюс. Рекомендуется сопровождение квада гвардейцев и активация в охранном режиме Разрушителя. В случае отказа доступ будет блокирован.       - Я согласна на сопровождение. – Голосом королевы можно было заморозить всех присутствующих.       В сопровождении охраны мы вошли внутрь, Хранилище представляло собой широкий коридор с ответвлениями, ведущими к нишам, где на специальных стендах располагались артефакты, красиво подсвеченные падавшим сверху рассеянным светом, упирающийся в стену с мозаикой изображающей Иггдрасиль и девять миров в его ветвях. Неожиданно стена раздвинулась, открывая нишу со стоящим в ней трехметровым металлическим гигантом. Моё чувство опасности тревожно напряглось, но тут же успокоилось, когда ниша вновь закрылась.       -Э-это что такое? – спросила я у Фригги, с опаской косясь в сторону закрывшейся ниши.       - Страж Хранилища, автоматон Разрушитель. Не бойся, он тебя не тронет пока ты со мной.       Она свернула одно из ответвлений, там, в нише стояла древняя на вид, каменная плита, испещрённая множеством мелких значков неизвестного мне алфавита. Фригга остановилась, не доходя до неё, и обернулась ко мне:       - Перед тобой Плита Жизни и Времени, артефакт сгинувшей в веках цивилизации, название которой переводят как: «Те, кто сидят высоко в тени», она может омолодить, исцелить, сделать бессмертным и предоставить возможность достичь полного эволюционного потенциала своей расы переместив для этого в подходящую точку времени. Но далеко не с каждым коснувшимся её происходит такое. Считанным единицам. Я думаю, тебе стоит попробовать коснутся Плиты.       - Думаете? – с сомнением переспросила я, разглядывая старый кусок камня.       - Да. Мать-тьма никогда не обманывает. – Твердо ответила мне королева. Зябко передернув плечами, я подступила к Плите и положила на неё свою ладонь. Камень. Чуть теплый. Больше ничего не чувствую.       - Камень как камень, ничего не происходит – обернулась я к Фригге.       Вот только королевы и гвардейцев там не было. Как и Хранилища. А была сырая бетонная стена.       И вообще я стояла посреди какого-то заброшенного коридора в луже, пахло затхлостью и плесенью, и было темно. И холодно. Ноги, обутые в легкие туфли моментально промокли и замерзли.

«Внимание! Улучшена способность Регенерация +150% к текущему показателю! Ваши физические возможности улучшены +100% к текущим показателям. Вы достигли потолка физического развития вашей расы этернал/арахнид. Получена способность Почти Бессмертная / вы не умрете от старости, но вас можно убить. Вы перемещены во времени»

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.