ID работы: 9547414

Та ещё тварь.

Джен
NC-17
В процессе
1183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1183 Нравится Отзывы 485 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      - Мать, я выполнил твою просьбу. Привез человека из Митгарда бывшего у Брунгильды! – Тор ухватил меня за плечо и подтолкнул в сторону статной, богато одетой женщины с золотыми волосами, убранными в высокую прическу. Она со свитой из пары девушек в одинаковых платьях, встречала нашу компанию на причале. Увидев ее, перестали галдеть надоедливые дружки блондина, раскланялись, брюнетка даже попыталась изобразить нечто похожее на книксен, но была остановлена одним движением брови встречающей. От чего мгновенно пошла красными пятнами и спряталась за спинами мужчин.       Я поморщилась. От Одинсона несло вином, которое он распивал в лодке с друзьями, его пальцы болезненно впились мне в руку. Женщина неторопливо подошла к нам, внимательно меня разглядывая. Повернулась к асу:       - Сын мой, ты как всегда внимателен к моим просьбам и желаниям. – Она ласково провела по щеке Тора узкой ладонью, от чего тот буквально засветился радостью – Ступайте, я сама займусь её устройством, а вас уже заждался Локи. Опять в старых книгах что-то вычитал. Ждет вас, в нетерпении, поделится хочет.       Мое многострадальное плечо, наконец, отпустили. Одинсон убрался с пристани вместе со своей компашкой.       - Пойдем дитя. Займемся тобой, можешь звать меня Фриггой. Гудрун покажет тебе твои покои, освежись, поешь. А потом мы с тобой поговорим. – Одна из сопровождавших даму девушек подошла поближе и кивнула мне. – Я буду ждать через два часа на закатной террасе.       Она величественно удалилась. Я вздохнула: «Какая женщина!», и обратилась к терпеливо ждущей меня девушке:       - Привет, меня зовут Лотта, надеюсь, ты мне все покажешь и расскажешь?

***

      Блуждающий Рой пер по Западному коллектору прямиком к Клоаке, куда открывались сливы центральной части города. Им были сметены уже два заслона СОК-цев, сейчас отдел лихорадило, на отражение угрозы были мобилизованы даже редкие выжившие ветераны, доживавшие век на непыльных должностях в отделе. Сотрудникам выдавали усиленную броню и оружие. Неугомонный пушистый матершинник Ракета приволок мне пару квад-бластеров выклянченных им у оружейника отдела. Занятное оружие: в сложенном состоянии напоминает плоский овальной формы футляр, в боевом раскладывалось на две половины – верхнюю и нижнюю, превращаясь в подобие вилки, в каждой из которых наличествовало по два ствола.       Стреляло это чудо плазменными высокотемпературными зарядами, которые тут называли почему-то «болтами». Постреляв из бластеров в тире, поняла, что мне они пришлись по душе, за что мохнатому достались обнимашки, а мне матерная тирада в его исполнении. Нашу четверку во главе с Брунгильдой поставили в один из боковых коридоров с дублирующими коммуникациями, на основном направлении движения роя встали тяжеловооруженные «жуки». Воительница дулась по этому поводу, постоянно ворча, что она «не институтка какая, а воин» и «порвала бы всех как на Хель трусы». Киборг с енотом деловито распаковали и установили пару автономных турелей на перекрестках и стационарную бластерную пушку впечатляющего калибра с силовым щитом, прикрывающим оператора. У шерстяного через плечо висела совершенно невообразимая бандура со спаренным стволом размером почти с него самого. Киборг был вооружен изящными обтекаемыми пистолетами с длинным стволом и тесаком, Валькирия была увешана С-гранатами, двумя парами угрожающе-хищных черных пистолетов и секирой.       Пока мы скучали, сидя на контейнерах с запасными батареями и слушали общий канал связи. Судя по воплям, ругательствам и скороговорке докладов от «жуков» насекомые перли пока по центру, где их успешно жгли.       Киборг застыл за пушкой, Ракета что-то подкручивал в своей монструозной дуре, Валькирия достала из-за пазухи плоскую фляжку и теперь попивала из неё мелкими глотками, я дремала, опершись спиной на стену и затемнив визор шлема. И тут я услышала зов, словно кто-то шептал мне на самом пределе слышимости: «Иди сюда».

«Внимание! Вам доступно задание: «За кулисами мира» Следуйте зову. Награда: Интересные сведения о мире. Новая способность вашего организма. Возможность получить групповой эпический квест. Штраф: Нет. Принять: Да / Нет?»

      «Принять или нет? С одной стороны – а нафига? А с другой – жить на этом мусорном планетоиде, чтоб закончить свою жизнь на Арене, публичном доме или в трущобах? А вдруг удастся вернуться обратно на Землю? Домой хочу! Соскучилась по тётке, своей мастерской и Старк, сволочь, обещанную стипендию зажал! А ещё надо сделать алаверды Щ.И.Т.-у и лысой бабке»       Я встала и пошла, ведомая зовом, в боковое ответвление туннеля. Что интересно никто из моей четверки на это даже внимания не обратил. В конце короткого прохода висела туманная вуаль, словно сотканная из множества тускло светящихся синих искорок.       Я, на всякий случай, активировала квад-бластеры и прицельный комплекс и пересекла завесу. Очутилась в полной тьме, растеряно попискивал прицельный комплекс посылая импульсы сканера вокруг и не получая сигнала в ответ, газовый анализатор, напротив, показывал классическую атмосферную пропорцию Земли, счетчик радиации молчал, как и ещё добрая дюжина других анализирующих датчиков встроенного в костюм комплекса.       - ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ В МОЕМ УБЕЖИЩЕ, ДВУЕДИНАЯ! – прогремел голос в моей голове.       -Ахтыжептвоюналево! И вовсе незачем так орать! – чуть не поперхнулась я от неожиданности. – И кто ты такой есть и почему я двуединая?       - Извини – покаянно произнес голос уже на нормальной громкости. – Разучился общаться с разумными. Зови меня Наблюдатель Уату. А двуединая ты, потому что в тебе две души проросшие друг в друга намертво и дополнительно скрепленные непонятным мне духом.       - Вон оно чо, Михалыч… - пробормотала я. «С душами понятно, чьи они, а непонятный дух это, скорее всего Система»       - И что же вы наблюдаете мистер Уату? Или за кем?       И мой собеседник заговорил:       - Наблюдатели, одна из древнейших рас Мультивселенной, назначенной самим Фулкрумом заниматься сбором информации во всех возможных вариантах Мультивселенной, наблюдая за развитием различных разумных и неразумных существ. И следя за проявлением воли Камней Бесконечности. Не вмешиваясь в ход событий, лишь фиксируя их и отсылая отчеты к себе на родную планету в Информаторий. Мы бесстрастные летописцы цивилизаций, их взлетов, расцветов и неизбежных падений.

«Внимание! Открыта новая способность! «Изящные ушки» 1 ур. Вас стало труднее обмануть или ввести в заблуждение. Дополнительно: Сопротивляемость Пафосу +1»

      - А кто такой Фулкрум? – вклинилась я в монолог Уату.       - Это Всетворец Мультивселенной, сущность всемогущая и всеведущая, точка опоры, что поддерживает реальность, уравновешивая каждый компонент Мультивселенной. Сила, которой от мала до велика, подчинены каждая частица, существо, концепция и действие в ней.

«Сопротивляемость Пафосу +1»

      - Все это конечно хорошо, но причем тут я!?       - О, вам оказана великая честь…- начал разливаться бесплотный голос из темноты.       Короче, подытоживая все «бла-бла» Наблюдателя – «…Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою». Почти верно, только не Земля, а Великое Ничто и дух не особо носился, он просто был и только что осознал себя, и сотворил Метавселенную и населил её всякой тварью и понял что это хорошо. И тут на сцену Мироздания ворвалось то, что потом назвали Камнями Бесконечности. Шесть независимых игроков, мгновенно проникнувшие во все варианты созданной Творцом Метавселенной.       Дарующие запредельную мощь их обладателям, неизменно губящие владельцев и разрушающие саму реальность некоторых параллельных Вселенных. В благостный и тихий пруд, сотворенный Фулкрумом, где он гордо сидел на самой большой кочке, бросили пачку дрожжей. Вернее шесть пачек. Всетворец решил избавиться от столь возмутительных артефактов. Спустя пару схлопнувшихся Вселенных, понял, что не может. Тогда был создан Золотой судья, Высшая сущность хранящая Баланс и карающая отступников. Но вот незадача, он один, а вариантов Вселенных тьма и тьма. Пришлось создавать Целестиалов ему в помощь. Которые, помотавшись пару-тройку вечностей, по вариантам миров, взяли и послали Создателя и Судью на «хутор за бабочками» и зажили своей жизнью в разных вариантах реальности, создав себе на смену Вечных и в дополнение расу Наблюдателей. Которых, вот, сцуко неожиданность, в свою очередь, когда-то все достало и они решили слепить замену. А так как они были уже далеко не Целестиалы по своим возможностям «труба пониже, дым пожиже», то за основу взяли расу с одной подвернувшийся под руку экспериментаторов планетки по имени Земля. Именно они ответственны за тот цирк на конной тяге, что творится на планете с участием различных мутантов и существ. Сами они давно свалили в неведомые космические дали, а дело их живет, цветет и временами вонюче пахнет. Одни Наблюдатели были непоколебимы аки скала в шторм и гордо несли свой крест, бесстрастно фиксируя события этого плана бытия.       Между тем, Творец, похоже, давно и крепко забил на своё творение. Во всяком случае, его присутствие не фиксировалось ни в одном из вариантов сотворенной реальности. Мой собеседник Уату задался целью выяснить, откуда появились пресловутые Камни, потратил миллион лет и бесчисленно ресурсов, но добился своего. Нашел мир, породивший Творца и Камни. А узнав, что появился очередной безумец – собиратель по имени Танос, со своей офигенной идеей 50% геноцида всех разумных, решил забить на нейтралитет и отправить камушки обратно. Пока сиреневорожий не добрался до них. Первым он запульнул Камень Разума, в ответ камень запульнул сюда душу подобравшего его на рыбалке Петровича. Который, оба-на, попал в тело одной девушки – результата смелого родительского эксперимента по внедрению генов Вечных в эмбрион своей дочери.       И частично ассимилировал разум и душу прежнего обитателя девичьей тушки. Притащив за собой паразитарный дух и воплотив каким-то образом концепцию одной темной богини, которая обретя реальность в мире Мультивселенной, резко захотела тут обосноваться. Сумев, через паразитарного духа, влезть в разум Петры и начать тянуть из неё и окружающих энергию для дальнейшего воплощения.       Уату запалили его коллеги-сородичи, вынесли порицание и решили его развоплотить за допущенную халатность. Естественно ему такое положение дел не понравилось, и он сбежал, укрывшись на Сакааре, где из-за множества пространственно-временных аномалий его невозможно было засечь. Его собратья решили исправить косяк и слегка модифицировали паука, который куснул меня у Старка, дабы поганец уничтожил призванную душу и восстановил естественное течение событий. Но они красиво обломались о дуэт из паразитарного духа и воплощенной богини – я выжила и инициировалась как мутант. А потом всё заверте…       Они пытались извести меня, подстраивая ситуации, тонко воздействуя на моё окружение, я чудом выкручивалась и попадала в следующий капкан на пути, в конце концов, приведшем меня к убежищу Уату. По пути избавившись от воплощенной богини, очень подозреваю что тут руку приложила одна лысая мадам, любящая косплеить монахов. Последний немедленно увидел в этом перст судьбы, а во мне орудие по спасению этого пласта реальности. И тут же начал действовать, проехавшись по мозгам одной провидице из расы асов. Звали её Фригга. Чем запустил цепочку событий долженствующую привести меня к одному из Камней Бесконечности хранящемуся в Асгарде. Камню Пространства заключенному в Тессеракт.       - Это все безумно интересно и познавательно, но в чем таки цимес? И даже гешефт? – от злости на этого горе-спасителя мира втравившего меня во все события последнего года, у меня вдруг прорезался псевдо-еврейский говор.       - Танос уже начал свои поиски камней. Я вижу вероятности - и во всех вы попадаете в те 50% что исчезнут после его щелчка Перчаткой, в которой он объединит оставшиеся пять камней. Его, конечно, победят и изменят реальность, воскресив всех. Всех кроме вас. Душа, пришедшая из изначального мира, не воскреснет и утащит за собой в небытие то, что осталось от души девушки. Даже ваш духовный паразит не может вас спасти от такого.       - Да блядь, шагу ступить нельзя, везде убить хотят! Или навешать долгов и заставить работать за спасибо, сцуко, так это достало, сил нет! – я начала заводится. – Думала хоть какую плюшку поиметь с Ллос, так её лысая тварь ампутировала, ещё и сюда из-за неё провалилась! Точно прокляли меня цыганки у метро!       - Никто вас не проклинал. Я могу такое видеть. А ваша цепь неудач всего лишь следствие подстроенной реальности. – Утешил меня Уату из темноты. – Кстати у вас есть одна неактивированная способность, оставленная той самой богиней. Я могу сделать её активной, надо?       - А давай - махнула я рукой с зажатым в ней бластером. – Думаю, хуже не будет. Внутри меня словно заморозило и отпустило.       - Активировал. Так вы согласны помочь мне?       - Настырный какой. Черт с тобой, согласная я.

«Внимание! Вы выполнили задание «За кулисами мира» Награда получена!»

      - Чего-то не ощущаю в себе новых способностей – скептически произнесла я в темноту.       - Всё откроется в свое время, а теперь вам пора к вашим коллегам. Рой свернул с основного пути и сейчас нападет на вас. Да, ещё одно, запомните - Фригга на вашей стороне.       Темнота вокруг рассеялась, оставив меня стоять за спинами моих боевых товарищей, которые начинали поднимать стволы в направлении волны гигантских антропоморфных насекомых несущихся на нас неудержимой волной.

***

      - Госпожа, проснитесь, нам пора – мягкий голос Гудрун вырвал меня из сна полного насекомьих кишков, воплей Валькирии, мата Ракеты и занудного пафоса Наблюдателя Уату.       - Раз пора, значит пора – непонятно даже для самой себя сказала я и потянулась. Послушаю, что скажет мне королева, от меня не убудет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.