Та ещё тварь.

Джен
NC-17
В процессе
1180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1180 Нравится Отзывы 484 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Все в своей жизни хоть раз спотыкаются. И я вовсе не про «спотыкания» в карьере, учёбе или любви, а про самые прозаические - когда зацепившись ногой за что-то, ты проливаешь на себя кофе или чай, или горячий суп. А иногда падаешь, влетая при этом в грязную лужу или вообще куда похуже. Общая память услужливо подсунула воспоминание о случае из детства Петровича, когда отдыхая летом в деревне, он упал прямо на коровью лепёху.       А подвигло меня на эти экскурсы в прошлое то что, едва я вышла из портала, на миг отключилась вся электроника костюма. Примерно на секунду я ослепла и оглохла, чего хватило для того чтобы я споткнулась, не смотря, на всю свою приобретенную запредельную ловкость, едва не упала. Стремясь избежать падения на каменный пол пещеры, инстинктивно выставила перед собой руки. Тут же больно ударилась грудью обо что-то, но руками вцепилась в камень, предотвращая дальнейшее падение.

«Внимание! Сработал 0,1% шанс попасть в дурацкое положение!»

      «Ну конечно, как всегда вовремя!» - раздраженно подумала, глядя как остатки алой как артериальная кровь, субстанции, втягиваются в мои ладони, которыми я уперлась в каменную тумбу стоящую посредине небольшой пещеры.

«Внимание! Вами овладел Эфир, одно из воплощений Камня Реальности. Вам доступно: Ассимиляция/ Энергия Эфира влияет на биосинтез всех веществ вашего организма/+ 100% ко всем основным характеристикам. Внимание, при ассимиляции возможны: Отторжение/ Энергия Эфира повышает естественное разрушение клеток и тканей в ходе жизнедеятельности организма/- 50% к характеристике Регенерация Поглощение/ Заблокировано/Доступно сущностям класса Создатель Вселенной Перестройка вашего организма начнется через: 5…4…3…2…1 секунду»

      «Опять жо…»- не успела додумать я и потеряла сознание.

***

      Мне снился удивительный сон. Я бродила среди прихотливо выветренных и оплавленных скал жарившихся под светом сразу нескольких солнц, в коротком летнем топике и шортах, босиком. Отросшие волосы трепал ласковый ветер. Летала, раскинув руки и счастливо смеясь вокруг воронки исполинского смерча. Когда же это наскучило, то я купалась в лавовой реке текущей из небольшого действующего вулкана, лепила из камней, ставших по моему желанию мягкими, фигурки всех своих знакомых и различных зверюшек.       Посмотрев на свои поделки, решила, что надо сделать фигурки красивее и превратила их в драгоценные камни различных цветов. А потом явился некто пафосно назвавшийся Властелином Измерения. Он спрашивал, по какому праву я меняю ткань его измерения. Его голос грохотал в моих ушах, колючие звёзды были его глазами, телом была чистая энергия рассеянная вокруг. Он был огромен и грозен в своем гневе. Мне же он мешал. Я пыталась создать цветок, который мог бы жить в здешнем климате, а он все бубнил мне под руку, и я щелкнула пальцами, создавая стену между нами. И тогда он взбесился: - УМРИ НИЧТОЖЕСТВО!       Светящийся фиолетом столб энергии вонзился в меня с низких небес, которые заволокла темная дымка. Он плавил камень под моими босыми ногами, а я смеялась. Мне было щекотно от маленьких молний, что бегали по моему телу, когда я поглощала энергию, ступни приятно согревала лужа расплавленного камня, в котором я стояла. Властелин почему-то рассердился от моего смеха и начал обрушивать на меня разное. Жег меня плазмой, которую я поглотила с удовольствием, на вкус она была, словно сахарная вата из парка аттракционов, куда Петру водили в детстве. Хлестал меня молниями, от которых мне было опять очень щекотно, и я хохотала до слёз, морозил ярко-синим лучом, от которого у меня зачесалось все тело.       И вдруг до меня дошло, что все это не сон. Все реально. И сейчас некая неведомая хрень пытается меня прихлопнуть, все больше ярясь от неудавшихся попыток как-либо причинить мне вред.

«Внимание! Перестройка вашего организма завершена. Эфир ассимилирован успешно. Вам доступны: Телепортация в пределах этого варианта Вселенной Локальное изменение своей реальности Внимание! Вам сообщение от Системы: Заканчивай уже с Дормамму. Намотай этому демоническому выкидышу астрала яйца на кулак. Ты с Камнем Реальности и не такое можешь! Просто пожелай знать, и Камень ответит. А потом отдохни. И дай мне расслабится. И вообще я устала! Сколько можно мотаться по Вселенной? Притормози чуток! Потрахайся, наконец, уже, а то я задолбалась сублимировать твоё либидо! Подпись: Твоя персональная Система»

«И что сейчас было? Мало мне периодически двоящегося сознания, ещё и это взбунтовалось!» - СДОХНИ КОЗЯВКА!       «Достал!» - я уклонилась от очередной атаки демона. На этот раз он материализовал метеоритный дождь, который красивыми огненными росчерками пролетал сквозь атмосферу и падал вокруг меня, разнося на куски пейзаж. «Да сколько можно! Как же тебя, козла угомонить?»       Внутри меня что-то отозвалось и понимание того что мне доступно пришло немедленно.       «Значит, в Темном измерении я сейчас ничем не уступаю этому говнюку объявившему себя тут Повелителем. Сделаем вот так!» - хмыкнула я про себя. Выкрикнула пришедшую на ум фразу из старого мультфильма, виденного когда-то Петровичем вместе с дочкой:       - Отведай-ка силушки богатырской! - и изменила ткань реальности.       Демон оказался заключен мной в паттерне, повторяя один и тот же цикл нападения на мою копию бесконечно. Но не был лишен понимания того что он делает. Он не мог остановиться, и все повторял и повторял одно и то же, «день сурка» в минимальном масштабе. Это могло длиться бесконечно долго. А времени у меня было сколько угодно. Темное измерение, отдельная лакуна в ткани пространства и времени. Этакий аппендикс в огромном организме Мультивселенной. Существующее по своим законам и правилам. И у меня есть сила, менять их как мне захочется. Я с увлечением стала разбираться в манипуляциях реальностью.

***

      - ДОГОВОР! – набатом прозвучало в моих ушах. – Я СОГЛАСЕН НА ДОГОВОР!       «Ты ж моя лапуля, согласен он, вот радость-то, осталось растроганно промокнула глаза платочком» - думала я глядя на принявшего облик гуманоида Дормамму, застывшего напротив за тонкой пленкой вероятностного поля паттерна. Для меня прошла пара часов, для него несколько тысяч лет.       - И стоило так тянуть с этим? И громкость убавь, пожалуйста. Я отлично тебя слышу.       В ответ зло блеснули огненные провалы заменяющие демону глаза, пламя в них беспрестанно меняло форму и оттенки.       - Что тебе нужно? – Дормамму внял моей просьбе и больше не терзал мои уши громкими воплями.       - Хочу, чтобы ты прогулялся в одно место со мной. Нанес обитающим там людям, добра и причинил справедливости. Словом слегка бы отвлек их на себя. Пока я буду занята своим делом.       - Мне неинтересно. Зачем мне ваши людские дрязги? Слишком мелко и незначительно для меня. Никто из ныне живущих на вашей планете не достоин моего внимания.       - Даже качающая из тебя силу одна лысая бабёнка по имени Древняя? Она целое карманное измерение питает от тебя, Камар-Тадж называется. Именно туда мне надо. Подозреваю что и ты не откажешься посетить это место.       Глаза демона вспыхнули белым пламенем, и он начал увеличиваться в размерах, гневно взревывая, так что у меня зазвенело в ушах.       - Осади! Кому сказала! – заорала я на него. Он нехотя вернулся в прежнюю форму. – Вижу, тебе стало интересно. Обсудим варианты?

«Внимание! Вы выполнили вторую часть задания: «Круче Джона Макклейна» Проникнуть сквозь разлом в Тёмное Измерение Найти Эфир Обуздать Эфир Выжить при контакте с Дормамму Награда: Картина неизвестного художника «Дормамму и его сестра Умар» Порнокомикс «Верхом на Эфире или астральное БДСМ» Доступ к третьей части задания «Круче Джона Макклейна» Внимание! Вам доступна третья часть задания «Круче Джона Макклейна» Проникнуть в Санктум Санкторум Нью-Йорка. Найти амулет Глаз Агамото Изъять Камень Времени из амулета Скрыться с Камнем от магов Награда: Доступ к финальной части задания «Круче Джона Макклейна» Вариативно»

***

      С самого утра Древнюю тяготило предчувствие неприятностей. Не помогла медитация и спарринг с учителем боевых искусств Мордо во дворе Дома Обучения. Прожив почти три тысячи лет, она научилась доверять своим инстинктам, потому приняв душ после разминки, посетила один из ритуальных залов и подготовила всё для аркана Вопрошания. Все время пока она неторопливо возжигала благовония в низких бронзовых чашах и принимала удобную для медитативного сосредоточения позу, её душу словно точил неведомый жучок. Стоило ей смежить веки и уйти в себя, как по всей обители разнесся звон Колокола Четырех Печатей. Она легко вскочила на ноги и тут же пошатнулась от дрожи прошедшей по всему пространству Камар-Таджа. Кто-то обладающий невероятной мощью взломал защиту лакуны пространства, где помещалась долина, и теперь ломился через неё внутрь.       Она привычным движением руки открыла портал и шагнула в него, попав прямо в толпу Старших Мастеров приготовившихся встречать вторжение. Пространство перед ними шло волнами и морщилось, словно намокшая рисовая бумага под пальцами. Древняя в воздухе выписала пальцем несколько глифов, вспыхнувших на мгновение огнем, усиливая защиту вокруг них. Вовремя!       Впереди них пространство лопнуло, открыв проем сочащийся тьмой, и чужеродная энергия хлынула из него наружу, разбившись о щит выставленный Мастерами. Следом за волной тьмы выступил их старый враг, демон Дормамму. Увидев магов, он свирепо взревел и хлестнул огненным бичом по строю людей. Пламенные щиты устояли, выбросив снопы искр от соприкосновения с плетью. Маги атаковали в ответ серпами, сплетенными из огня и целой россыпью других техник. И никто не заметил едва видную тень, выскользнувшую из портала за спиной атакующего демона. Которая с бешеной скоростью заскользила по направлению комплекса зданий стоящего в центре Камар-Таджа.

***

      Проникнуть в Камар-Тадж из Тёмного Измерения оказалось довольно легко для меня нынешней, владеющей силой Камня. Пока Дормамму и маги обменивались приветственными оплеухами, я врубив маскировку костюма, выскользнула из портала и побежала ведомая Зовом следующего камня.       В здание проникла легко, похоже, все маги с учениками сражались. Поплутав по многочисленным коридорам, я вышла в круглую комнату с множеством прозрачных дверей-окон. Различные пейзажи за ними были живыми: пустыня, где ветер лениво поднимал струйки песка с верхушек барханов, бушующая гроза над густым хвойным лесом, синь безбрежного неба над горами, маленькая деревушка едва видная в долине под ними. Рядом с каждой дверью мерцал рунный круг с названиями и круглой ручкой. Я из любопытства покрутила её, меняя картины мест за окном. Удобно, портальный зал, из которого можно попасть в кучу мест на Земле, просто выставив название верньером рядом с дверью.       «Это все конечно здорово, но я тут не за этим» - напомнила я себе и сосредоточилась на Зове. Подошла к нужному мне проему, и начала крутить ручку, пока пейзаж средней полосы за окном не сменился картиной тускло освещенной комнаты.       «Санктум Санкторум. Нью-Йорк» - замерцала надпись над дверью.       Я торжествующе ухмыльнулась и открыла дверь, смело шагнув внутрь, Зов указывал именно на это место. Помещение оказалось огромной библиотекой, полки которой были заставлены старинными инкунабулами и завалены свитками, накрученными на каменные или деревянные стержни. Торопливо миновала их, и вышла в небольшой холл. Посреди которого возвышался постамент с амулетом выполненном в виде глаза, закрепленным в держателе. Зов исходил от него. Я приблизилась и протянула руку, чтобы убрать его в инвентарь. И в мое предплечье прилетел огненный серп, рассыпавшийся на искры от соприкосновения с защитой костюма.       - Ты кто такой? Такая…- исправился человек лет тридцати на вид, одетый в традиционный костюм обитателей Камар-Таджа, после того как с меня спала маскировка. Ну да, сейчас меня с мальчиком не спутать, после очередной «модернизации» моего организма Камнем Реальности, я изрядно прибавила в груди и бедрах. И довольно соблазнительно выглядела в черном облегающем костюме.       - Мне нужно это – я невоспитанно ткнула в сторону амулета пальцем. – Отдай его и мирно разойдемся.       Произнося фразу, я уже понимала что «мирно разойтись» не получится никак. Маг даже не стал тратить время на ответ и сразу атаковал меня огненным жгутом, выпущенным из правой ладони.       Я прогнулась назад, пропуская его над собой, и извлекла из инвентаря любимые квад-бластеры, сразу же саданув по магу с обоих стволов. Он ловко закрылся мерцающим круглым щитом, возникшим над его левой рукой, и ответил целой серией огненных серпов полетевших в меня. Частично уклонилась, остальное приняла на себя защита. Некоторое время мы интенсивно перестреливались, лавируя вокруг амулета. За спиной мага полетели искры и открылись сразу два портала, пропуская через себя изрядно закопченную Древнюю и помятого, злого негра с посохом в руках.       - Кто ты…- начала лысая миссис Очевидность.       - …такая? – сиплым голосом закончил вопрос негр и поднял тускло засветившийся посох.       - Я ужас, летящий на крыльях ночи! – процитировала в ответ очередное нетленное из мультика и кинула в них последнюю С–гранату, одновременно входя в ускорение и хватая амулет с постамента. Набрав скорость, пробежала по стене мимо Древней выставившей щит, закрывший её и негра от гранаты, и рыбкой прыгаю в окно. И попадаю в открытый портал, возникший на моем пути.       - А-а-а! – ору, летя прямиком в снежный склон, втыкаюсь прямо в сугроб, уходя под снег полностью.       "Приехали".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.