ID работы: 9547414

Та ещё тварь.

Джен
NC-17
В процессе
1184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1184 Нравится Отзывы 485 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Отпустите меня в Гималаи В первозданной побыть тишине Там раздеться смогу догола я И никто не пристанет ко мне!       Напевала я себе под нос на русском с ужасным акцентом, потроша одежду своих незадачливых преследователей. Два мага вывалились из возникшего портала почти сразу следом за мной. Едва успела откопаться из сугроба, как на мою голову свалилась парочка долбоклюев. Которых я довольно быстро «укотропупила» из квад-бластеров. Одного даже успела слегка допросить, пока он загибался от обширной кровопотери. Сама Древняя, как и тот негр с посохом, по мою душу не сочли нужным приходить. А, скорее, им было не до меня. Дормамму явно зря времени не терял куроча карманное измерение Камар-Таджа, словно медведь консерву отнятую у туристов. Потому в погоню отрядили двойку учеников, сочтя меня просто очередным ловким воришкой, что сумел воспользоваться обстоятельствами в виде прорыва демона из иного измерения.       Дурни, испытывающие презрение к простым людям, ринулись в погоню и поплатились за свою самоуверенность, нарвавшись на меня красивую с бластером наперевес и отвратительным настроением вдобавок. Первого я убила сразу, он даже понять ничего не успел, выйдя из портала, второй оказался чуть расторопнее. Успел отбежать вниз по склону метров на пять, после чего я отстрелила ему ногу. Сжимая руками культю, маг катался по снегу, окропляя его кровью из раны и громко орал. Мне сначала даже стало их жалко, но допросив раненого, я без всяких колебаний добила его.       Молодые ученики Карла Мордо, того самого чернокожего помощника Древней, (хотя какие к чёрту молодые, обоим хорошо за сорок, хотя биологически они тянут лет на двадцать, маги живут долго) уже не в первый раз выполняли миссии по поимке воришек или доставке в лаборатории Камар-Таджа человеческого «материала» для экспериментов своих коллег. И не видели ничего зазорного в том, чтобы поразвлекаться с пойманными «клиентами». Это могло быть как банальное изнасилование, так и более страшные вещи. Подонки, считающие себя сверхчеловеками не видели в этом ничего зазорного. Так что туда им и дорога, надеюсь, оба будут жариться в аду на соседних сковородках.       Трофеи с них были так себе: пара боевых посохов-трансформеров, приобретающих форму любимого оружия хозяина, перстни перемещения, браслеты с встроенными накопителями энергии, немного денег, почему-то в австралийских долларах и хорошие наручные часы у одного из них.       Скинув трофеи в инвентарь, решила немедленно опробовать приобретенную способность к телепортации.

«Внимание! Квантовый пространственный переход доступен лишь в те места, где вы были. Или по координатам пространственных маяков. Внимание! Список доступных пространственных маяков отсутствует! Предупреждение: В случае перемещения без заданной точки прибытия, Возможно полное расщепление вашего организма!»

      «Я так и знала, что везде нужно искать подвох!»       Представила себе свою мастерскую в подвале Нью-Йоркского дома и попыталась переместиться туда.       Не было никаких посторонних ощущений. Раз, и я стою посреди темного подвала заставленного старой мебелью. Села в старое продавленное кресло, отстегнула шлем. Хорошо. Убрала его в инвентарь, достав Глаз Агамото и маленький фонарик. Включила его и направила на амулет. Массивный кулон, выполненный из неизвестного мне тусклого металла, в виде драконьего глаза, на тяжелой и длинной цепочке. Камень внутри него звал меня. Покрутила его в руках, пытаясь открыть. Бесполезно, даже следов какой-либо крышки не нашла. С виду цельный кусок металла. Молотком его подолбить что ли? Так и не придумав ничего повесила амулет себе на шею.       Наверху стукнула дверь, раздались голоса. Похоже, домой вернулись хозяева. Голоса молодые, всё правильно, сейчас 1948, деду 24, бабушке 22. Моего отца и его брата и в проекте еще нет. В животе голодно заурчало. Надо поесть и отдохнуть, потом решу, что делать дальше. Порыскав по подвалу, нашла старый матрас и ветхое одеяло, устроила в углу за шкафом себе гнездо и достала из инвентаря консервы и термос с чаем. Поев, почти мгновенно отрубилась.       И пришли сны.       Вокруг, до самого горизонта простирались барханы белого песка, который безмолвно жарился под светом двух солнц. Вместе со мной и ещё одним персонажем. Какой-то лысый и горбоносый мужик с бородкой, которую принято было когда-то называть «мефистофельской» похожий на древнего египетского жреца, закутанный в пурпурную хламиду схватил меня за голову и уставился своими темными глазами с пульсирующими зрачками в мои глаза. Я даже не успела оказать никакого сопротивления, как застыла жертвенной тушкой в цепких лапах горбоносого незнакомца.

«Внимание! Вам передан информационный архив. Идёт распаковка: …3…2…1 Пакет успешно распакован. Идет инсталляция рефлексов и языкового пакета: …3…2…1 Инсталляция произведена успешно! Внимание! Вы получили задание. «Настоящий маг или это вам не пуп чесать!» Предстоит тяжелый труд, необходимо освоить управление артефактом. Награда: Возможность перемещения во времени. Штраф за отказ или провал задания: Нет Принять? Да / Нет»

      Привычно вжимаю виртуальную кнопку. Египтянин отпускает мою голову и удовлетворенно что-то ворчит себе под нос. Все начинает кружиться быстрее и быстрее, и я проваливаюсь в ещё более глубокий сон без сновидений.       Просыпаюсь с тяжелой головой, вся в поту и с переполненным мочевым пузырем.       «Хочу в душ и кофе» - приходит первая мысль в голову. Подниматься наверх не вариант, я слышу, как работает радио, и женский голос подпевает песне в стиле кантри. Недолго думая перемещаюсь в Союз, в закрепленный за мной номер пансионата. И спустя полчаса лежу в ванной заполненной горячей водой и ароматной пеной. В голове теснятся образы и новые понятия мертвого языка, вплывшие в разуме после того как я стала раздеваться и наткнулась на висящий на шее амулет. Он словно послужил спусковым крючком для той информации, что влил в мой мозг Агамото, вернее его образ запечатленный им же в амулете. Мудрый маг сделал это специально для тех, кто будет пользоваться Глазом после него. Теперь я знала, как можно вернуться в свое время. Точнее мне нужно было попасть в 2012. Именно тогда в Нью-Йорке был ещё один нужный мне Камень. Даже два, потому что я помнила хронику событий нападения читаури. Они открыли портал с помощью Тессеракта, который сейчас в СССР. А Камень Разума находился в скипетре плохиша Локи.       Вопрос: угнав «Валькирию» я сильно поменяла историю? Будет ли нашествие на Нью-Йорк или асгардский шалун вторгнется в Союз? Роджерс, к примеру, все равно замерз как полуфабрикат, хоть и несколькими годами позже. За ближайшие лет шестьдесят-семьдесят его вряд ли отроют, очень уж качественно обвалилась часть антарктической базы ГИДРА.       Прояснить свои сомнения я смогу лишь после перемещения в 2012. От этого и станем плясать. Решено.       Когда я, отдыхая после ванны, задумчиво грызла насекомью сакаарскую галету, в дверь номера деликатно постучали.       «А быстро они» - отвлеченно подумала я и крикнула:       - Входите, не заперто!

***

      Из зияющей дыры портала разверзшейся над Манхеттеном, сыпались орды читаури. Ослепительный луч энергии бил с крыши башни Старка. Нашествие было в самом разгаре. Значит, всё получилось, так как мы договорились в далеком сорок восьмом году. Советские отдали Тессеракт Щ.И.Т.-у, и у него его спер Локи. А сейчас меня отделяет от двух Камней Бесконечности всего квартал. Я довольно улыбнулась под шлемом, и, активировав, камуфляж и репульсоры полетела в сторону штаб-квартиры Тони Старка. Пришла пора забрать их.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.