ID работы: 9547414

Та ещё тварь.

Джен
NC-17
В процессе
1184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1184 Нравится Отзывы 485 В сборник Скачать

Интерлюдия 4

Настройки текста
      Тьфу! – твердая ягодная косточка метко попала в одно из чудовищ с шарообразным телом, две трети которого занимала гигантская пасть - полукруг усеянная жадными подвижными зубами, а сверху злобно поблескивали крохотные рудиментарные глазки. Монстр дернулся от попадания, и торопливо уплыл в сторону целой стаи подобных себе, кружащих в пустоте под утесом.       Плюнувший косточкой мужчина лениво запустил руку в глубокую золотую чашу полную спелой черешни стоящую рядом с ним и зачерпнул ягоды ладонью.       - Развлекаешься Пятицветник? – прозвучал вопрос у него за спиной. Вопрос заданный бархатным женским голосом. Он неторопливо развернул голову в сторону подошедшей гостьи. Она была красива, но по-особенному. Пугающе, нечеловечески, красива. Тонкие, совершенные в своей холодной красоте, черты лица. Белые, как снег с горных вершин, волосы до поясницы и алые, как кровь, глаза, которые казалось, не имели радужки, или же она полностью сливалась со зрачком. Заостренные уши, отягощенные серьгами с черными бриллиантами, изящная шея, великолепная грудь, полушария которой выглядывают из выреза платья самого, что ни на есть, чёрного цвета. Бледная, будто светящаяся фарфоровая кожа. Несмотря на хрупкую фигурку, чувствовалась в ней тяжелая и несгибаемая сила.       - Ага. Здравствуй Паучиха. - мужчина ловко плюнул очередной косточкой.- Черешню будешь? Из Изначально мира притащил. Вкусная. Смотри, каких красавцев нашел по пути.       - Что это? – женщина присела рядом с ним и с интересом рассматривала снующих внизу монстров, чуть наклонив голову.       - Лангольеры, занятные зверюшки, жрут пространство и само время. Один писатель из Изначального мира придумал, а я нашел тот мир невозможных состояний где они воплотились.       - И зачем они тебе? Всё равно они здесь долго не протянут, ты же знаешь, что в Limbus Patrum создания из возможных миров долго не живут. Даже я могу находиться тут недолго.       - У Энлиля нынче большой прием с танцами и фуршетом, подпущу их ему в домен во время торжеств. Ох, и забегают все эти бывшие Повелители Мира и Потрясатели Вселенной вместе со своими курами-наседками женушками - богинями. Этих малышей почти ничего не берет, а кушают они с отменным аппетитом, до своего развоплощения успеют шороху навести.       - Доиграешься ты когда-нибудь, придут к тебе за твои розыгрыши и спросят. – Она усмехнулась, мелькнув на мгновение острыми клычками хищника. Взяла из блюда одну черешню и, понюхав, осторожно положила в рот.       - Мне положено устраивать такое, я же трикстер – отмахнулись от неё.       - В первую очередь ты Бог Игры.- Ллос запустила руку в блюдо за очередной ягодой.- Как там, кстати, твоя подопечная поживает?       - В целом неплохо. Тупит иногда правда. Особенно при использовании своих сил. Все по старинке пытается, как человек действовать. А силы у неё уже как у Лорда Демонов точно.       - Сам виноват. Говорила тебе, не ставь ограничители на разум. С тем стариком-хумансом из Изначального Мира понятно, ей без силы его души не вытащить Камни в Лимб. Но Система. Дался тебе этот дух Омниссии, не понимаю, зачем ты подсадил его девчонке.       - Я бы рано или поздно потерял над ней контроль, а Система держит порывы и мысли девчонки в рамках. Ты не представляешь, каким ушлым может быть Паркер в любом своем воплощении, гений все же. Да и мир там своеобразный, сущностей с божественной мощью как блох на бродячем барбосе. Опять же и местные смертные поднаторели в противостоянии со сверхъестественными силами и сущностями. Она бы тут же побежала за помощью к мутантам, Мстителям или к Щ.И.Т.-у. Сколько праны я извел, правя вероятности, не счесть! И это при контроле над Паркер. А то, что твой доступ отсекли, да ещё едва в твой же домен не влезли, виновата ты сама. Говорил же тебе – наблюдай и не вмешивайся, но ты не утерпела.       Женщина недовольно поморщилась, признавая его правоту:       - Лысая сука, присосалась к моему миру словно пиявка, еле оторвала её канал. Только и успела, что кнут передать девчонке да ещё способность, подсмотренную в одном из тех миров, что ты часто посещал.       - Не переживай, за тебя Паркер отомстила. Она на магов демона напустила. Ну как демона, там уже полноценное Среднее Божество по сути. Открыла ему путь прямо в магический домен. И под шумок стащила у магов один из Камней.       - Значит, наш план стал еще на шаг ближе к своему воплощению. – Дроу азартно потерла руки. - Сколько Камней ей осталась собрать?       - Всего один.       - Замечательно. К сожалению, моё время пребывания в Лимбе подходит к концу. – Еще секунду назад вполне материальная фигура богини, стала просвечивать истончаясь.       - Я тебя извещу о развитии событий – пообещал мужчина, помахав рукой измазанной в соке черешни тающей фигуре Ллос. Перстень с ярко-желтым камнем тускло замерцал на его руке.– Всенепременно. Мы же партнеры. Пока ещё.       Лицо того кого знали как Тота, Гермеса, Меркурия, Макуильшочитля, Нохойпитли и еще под множеством личин и имен, озарила лукавая усмешка. Пока все шло по плану, по его плану.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.