ID работы: 9547447

Совсем другая история

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
154 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 166 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда волейбольный клуб Карасуно приехал к школе, все пошли в зал убираться.  — Спасибо Вам, сенсей, — поклонился Даичи.  — Да нет, ничего такого я не сделал, — начал отмахиваться мужчина. — Вы сегодня хорошо играли и смогли обыграть старшую Аобаджосай. Это великолепно.  — Но нам надо улучшать наши приёмы и атаки, — прибавил капитан.  — Жаль, что я не могу помочь, — выновато улыбнулся Такеда. — Я пока решаю вопрос с тренером!  — С тренером? — переспросила подошедшая Кио.  — Конечно, пока нет результатов. Но это только пока, — ухмыльнулся учитель.  — Чёт это меня напрягает, — шепнула девушка Савамуре.  — Согласен с тобой, — также тихо ответил капитан.  — Ну, я могу оставить зал на Вас? — спросил мужчина.  — Да, конечно, — улыбнулся Даичи. Такеда ушёл, а все продолжили прибираться. Ямагучи пошёл относить швабру в кладовку и заметил сломанную швабру.  — Эй, тут сломанная швабра! Я пойду её выброшу, чтобы никто не поранился, — предупредил парень. К нему быстро подошёл Суга.  — Нет… Нет необходимости, можно её починить и будет, как новая, — грустно ответил Суга, забирая швабру. Это заметила Кио, но не решилась подойти к парню. После того, как весь зал был убран, все пошли по домам. Они разговаривали на разные темы, пока не затронули сегодняшний матч с Сейджо.  — Мы ведь смогли выиграть у одной из лучших школ! — восхищался Хината.  — А то! — поддакивал ему Танака.  — Нет! — сказала Кио, и все обратили на неё внимание. — Мы выиграли по чистой случайности. Если бы их капитан играл с самого начала, мы бы не смогли выиграть. Тем более у нас ещё пока ослаблена защита и нападение.  — Она права, — вздохнул капитан. — Нам не хватает либеро, который является основой защиты, диагонального, который сможет пробить тройной блок и тренера, чтобы тот помог нам в технике.  — Но вы ведь сказали, что «бог защиты» вернулся, — напомнил Кагеяма. — Кстати, почему он не ходил на тренировки?  — Ахах, дело в том, что у него была неделя домашнего ареста и месяц отстранения от клубной деятельности, — улыбнулась Кио.  — Он что, хулиган?! — воскликнул Шоё.  — Нет, просто у него очень вспыльчивый характер, — ответил Танака.  — Карасуно хоть и имеет сильных игроков, но мы никогда не могли скомбенировать их силы, но если мы сможем это сделать, то тогда мы сможем выиграть на летних межшкольных соревнованиях, — воодушевил свою команду Даичи.  — А там и до национальных недалеко, — прибавила Киоши. Все разошлись в разные стороны. Коши и Киоши шли, как обычно, вместе.  — Ну что, Кио? Как тебе? Понравилось играть в начальном составе? — поинтересовался Коши. Он был искренне рад за девушку, что та смогла сыграть хотя бы раз в основном составе, хоть это и был товарищеский матч.  — Это было классно! — улыбнулась девушка. — Конечно, если бы этот Дурокава не пришёл в конце игры, я была бы на седьмом небе от счастья.  — Кстати, расскажи поподробней о Ваших с ним отношениях, — попросил свою подругу парень.  — Ну, мы были обычной парочкой. Встретились мы на матче среди средних школ. Он тогда был на втором году обучения в средней школе и играл за Китагаву Дайчи. Я тогда стояла на трибунах и смотрела все игры, а потом заметила его. Он тоже меня заметил и улыбнулся. После матча он меня каким-то образом поймал около выхода и дал свой номер телефона, — когда девушка рассказывала, Коши внимательно её слушал. — Ну мы начали потихоньку общаться, а потом он позвал меня прогуляться. Ну и на прогулке он предложил встречаться, а я, дура, согласилась. Мы с ним всегда гуляли вместе, да и вели мы себя как влюблённые. Только вот когда я закончила среднюю школу, он позвонил мне и сказал, что надо срочно встретиться. Мне было интересно зачем, ну я и быстро оделась и пошла на место встречи. Мы встретились, и тогда он мне сказал, что нам надо расстаться. Ну я спросила почему, а он ответил, что такая, как я ему не нужна и ушёл. А я осталась на том месте и рыдала. Потом ещё дождь начался, а я как дура стояла там ещё минут 30, а потом пошла домой. Потом я ещё неделю лежала с осложнениями. Вот и сказочке конец. Сугавара был ошарашен.  — Ты прости, что заставил тебя это вспомнить, — начал извиняться парень.  — Да ладно тебе! — засмеялась она. У парня было такое чувство будто она даже и не встречалась с этим парнем. — Я уже забыла это всё и не вспоминаю. Тем более у меня есть такой друг! С этими словами она крепко-крепко обняла парня. Коши несколько секунд стоял в ступоре, а потом опомнился и тоже обнял девушку. Так в своих объятиях они простояли десять минут. А потом отлипли друг от друга и, попрощавшись, разошлись по домам. Следующий день. Спортивный зал. Кагеяма отрабатывал свои подачи. Его целью было попасть в бутылку, стоящую по ту сторону сетки. Вот он снова подаёт, мяч летит точно в бутылку, но перед ним возникает Шоё и пытается чисто отбить мяч. Конечно у него это не получается, и мяч улетает за пределы площадки. Наорав на рыжего, Кагеяма сделал вторую подачу. Мяч также летел ровно в бутылку, но… Да всегда есть одно но. Перед мячом появляется парень и чисто отбивает подачу. Кагеяма в шоке, Хината в шоке, парень стоит с довольной лыбой. В зал зашли Суга, Даичи и Танака.  — Хей! Ноя-саан! — крикнул лысый.  — Рююю! — ответил ему парень. Роста он был невысокого. У него были большие карие глаза и каштановые волосы с одной светлой прядью спадающей на лоб.  — Знакомьтесь, это Нишиноя Юу. Второгодка, — представил парня капитан.  — Привет! — поздоровался Юу. Хината на него как-то странно посмотрел.  — Хината, что-то не так? — спросил первогодку Сугавара.  — Ты. Ниже меня?! — крикнул Хината, смотря на второгодку. Нишиною эти слова задели.  — Чё?! Чё ты сказал, ублюдок?! — начал на него гнать Ноя.  — А какой… у тебя… рост? — поинтересовался рыжий.  — 159 сантиметров! — гордо сказал парень. Хината был готов расплакаться сейчас. — Эй, ты чего?  — Просто я впервые смотрю на кого-то сверху вниз, — ответил Хината, вытирая глаза. Нишиною это окончательно взбесило, он был готов рвать и метать, только вот в зал влетела Киоши.  — Какой прекрасный день… — она напевала очередную песню, но увидев Юу, она прям засветилась от счастья. — Юууууу!  — Киооо! — парень сразу переключился на девушку. — Давно не виделись!  — Ага, — улыбнулась она. — Ну как тебе первогодки?  — Ничего они такие, — ответил Нишиноя, поворачиваясь к ним. — Эй ты, угрюмый, из какой школы?  — Эм… Китагава Дайчи, — ответил Тобио.  — Ухты! Вот почему у тебя такие классные подачи! — воодушевился либеро.  — А из какой ты школы? — спросил брюнет.  — Я из Чидориямы! — гордо ответил парень.  — А почему ты пришёл в Карасуно? — спросил Хината. Нишиноя вмиг стал серьёзным.  — Потому что… — он выдержал паузу. — Мне нравится форма девочек. Очень. Бедные первогодки. Они стояли, ничего не понимая, а Киоши с Танакой смеялись в сторонке. В зал вошла Киёка — менеджер. И тут началось представление, Танака и Ноя накинулись на девушку с воплями.  — Он очень шумный, — вздохнул Суга.  — Да, — согласились первогодки.  — Только во время игры он очень тихий, — улыбнулся Даичи. После его слов к ним подскочил Нишиноя с красной отметиной в виде ладони на щеке.  — А Асахи-сан уже вернулся? — спросил он. Все заметно погрустнели кроме первогодок. Они вообще не знали кто это. - … Нет, — тихо ответил Даичи.  — Вот же трус! — Нишиноя был зол, очень зол.  — Хей! Ноя прекрати! Нельзя так говорить о нашем диагональном! — начал его успокаивать Танака. Но ничего не вышло.  — Мои слова всё ещё в силе! Если он не вернётся, я тоже! — за ним захлопнулась дверь.  — Эм, а что случилось между ним и диагональным? — решил спросить Кагеяма.  — Между ними возникла… проблема, — вздохнула девушка. Все стояли и молчали. — Кстати, а где… Не успела девушка закончить свой вопрос, как услышала, что Хината звал Нишиною.  — Научите меня приёму! — попросил рыжий. — Вы ведь классный либеро!  — Откуда ты знаешь, что я либеро? Из-за роста? — спросил парень.  — Нет! Просто вы хорошо принимаете! — улыбнулся Шоё. — А ещё капитан назвал Вас «богом защиты»! Нишиноя начал заикаться. М-да, гордости у него выше крыши.  — Так что научите меня! Ниши… Нишиноя-семпай! — после этих слов пошло поехало. Нишиноя после этих слов пообещал ему купить мороженое, он ведь семпай.  — Вроде успокоился, — вздохнула Кио, следя вместе с остальными за этим представлением. После этого либеро начал учить Хинату приёмам. Конечно, никто не понимал, что он говорит, а у Хинаты мяч летел всё время в лицо. Забавная была тренировка. Следующий день.  — Давно не виделись, Суга, — сказал парень с бородой и пучком.  — Асахи, возвращайся! — только и сказал Суга. — Отстранение Нишинои закончилось, и ты можешь вернуться!  — Извини, но если я вернусь, то опять потяну всех вниз, — вздохнул Азумане и пошёл вон из класса. В коридоре он встретил двух первогодок. Это были Хината и Кагеяма. Услышав знакомое имя, они повернулись и встретились нос к носу с бородачом.  — Что?  — Эм, ребята, что вы тут делаете? — спросил Суга. — Это наши первогодки, Хината и Кагеяма.  — И сколько их в этом году? — спросил парень у Коши.  — Всего четыре, но они очень перспективные, — улыбнулся Суга.  — Ну удачи вам! — улыбнулся парням Асахи. — Постарайтесь в этом году!  — А разве мы не будем стараться вместе? — спросил рыжик. — Вы ведь диагональный…  — Извини, но я больше не диагональный, — прервал его Асахи и ушёл. POV Киоши Я шла в зал и думала, как вернуть Асахи. Ничего на ум не приходило. Вдруг я заметила удаляющуюся фигуру. Это Азумане! Надо его догнать. Я побежала за ним, теперь он от меня не убежит. Я его быстро нагнала и схватила за руку.  — Попался! — улыбнулась я. Он резко обернулся и посмотрел на меня.  — Кио?! — он был удивлён. Ну да, он меня наверное месяц не видел, а тут я появляюсь. — Что ты тут делаешь?  — Хотела тоже самое у тебя спросить, — ответила я, выпуская из захвата его руку. — Почему ты не возвращаешься?  — Если я вернусь, то потяну всех вниз, — он виновато на меня посмотрел. Он что издевается надо мной?!  — Ты что, с дуба рухнул?! Ты никого не потянешь вниз! Это 100%! — ответила я ему.  — Вы сможете играть и без меня, — опять эта грустная улыбка.  — Нет! Ты понимаешь? Нет! — он меня разозлил. — Что за чушь?! У нас классная команда! Мы сможем выйти на национальные! Но только с тобой! Почему всю вину ты берёшь на себя?! Я ведь не смогла придумать, как обойти тех блокирующих! Почему ты винишь себя?!  — Кио, прости меня, но я не вернусь, — ответил он. Всё, достал.  — Знаешь, — спокойно начала я. — У нас есть отличный связующий, лучшая приманка, бог защиты, высокая стена, но у нас нет сильнейшего диагонального. Понимаешь? Без тебя мы будем неполноценной командой. Во время моей речи, он смотрел на меня с сожалением. Ненавижу этот взгляд.  — Прости, но у вас уже есть команда, — тихо сказал он и пошёл прочь. Я была готова расплакаться на месте, но нельзя. Я ведь сильная.  — Я! — крикнула я так, чтобы тот повернулся и посмотрел на меня. — Киоши Санохико! Шестой номер Карасуно, по прозвищу «гений»! Заявляю, что наши шансы на победу с диагональным равны 88%! Это было всё, что я могла сказать. Я не спала несколько недель. Каждую ночь я считала, вычисляла, каков наш шанс. Но он не поднимался выше 60%. Когда я в основном составе, это не увеличивает наши шансы на победу. Наоборот. Я игрок, который сидит на скамье и выходит только в экстренном случае. Наша команда будет непобедимой с Азумане. Только вот этого он не понимает. Он смотрел на меня удивлённым взглядом. Через несколько минут он сказал:  — Мне надо идти. Всё. Это конец. Раньше я мечтала играть в основном составе, но теперь я поняла, что я полезна только на скамье. Я развернулась и пошла на тренировку, ни о чём не думая. Конец POV Киоши Спортивный зал.  — РАСКАТЫЫЫЫ ГРОМААА! — крикнул Нишиноя, принимая мяч. Бедный Танака, он уже, наверное, умирает со смеху. А ведь это был обычный приём мяча с перекатом. В зале опять начался шум. В этот момент пришла Кио.  — Извините за опоздание, — тихо сказала она. Все посмотрели на неё и удивились. На ней было безразличное лицо.  — Кио? Что-то случилось? — спросил «папочка Карасуно».  — Нет, ничего такого. Просто нет настроения, — отмахнулась девушка. В этот момент в зал влетел Такеда.  — Можете заканчивать, — сказал он ребятам. Все встали вокруг него.  — Вы ведь все собираетесь туда? — спросил Такеда учеников. Все посмотрели на него с недопониманием. — Тренировочный лагерь, золотая неделя!  — А, ну да, — опомнился капитан.  — У меня для вас сюрприз, — улыбнулся мужчина. И снова те же взгляды. — В конце недели мы проведём тренировочный матч!  — Ого! С кем? — спросил Танака.  — Мы играем против ветеранов Токио, — ответил мужчина, выдержав паузу. — Старшей школы Некомы.  — Некома? — переспросил Хината.  — Их ещё зовут «коты», — ответил Такеда.  — Кошки? — переспросил Кагеяма.  — Насколько я правильно знаю, тренера Карасуно и Некомы были давними противниками и всегда устраивали товарищеские матчи между школами, — сказал Танака.  — Как я знаю, все в округе сбегали посмотреть на их матчи. «Битва на мусорной свалке» — так это называли, — сказала Кио.  — Мы частенько говорили, что хотим с ними сыграть, — улыбнулся Суга.  — Но столько времени прошло, как вы с ними связались? — спросил у мужчины Савамура.  — Я вам потом это расскажу, — отмахнулся Такеда. — Главное, когда я узнал, что у нас есть такой противник, решил провести «судьбоносный реванш» против Некомы. Я уверен, что «он» тоже заинтересуется.  — Кто он? — спросила Кио.  — Потом узнаете… — улыбнулся Такеда.  — Мы должны выложится по полной и выиграть старшую Некома! — крикнул Даичи своей команде. На что все крикнули «Да!». После этих слов к Даичи подошёл Нишиноя и сказал, что не будет участвовать в этом матче без Асахи. Тренировка закончилась, и все начали собираться. В сторонке стояли Кагеяма и Хината.  — Кагеяма. Как ты думаешь, если Асахи-сан вернётся, то все будут счастливы? — спросил Хината.  — Не знаю, — безразлично ответил Кагеяма.  — Как ты думаешь, Кио-сан знает почему он ушёл? — вдруг спросил Шоё.  — Мне кажется, сейчас не лучший момент у неё об этом спрашивать. Она сегодня не в настроении, — ответил Кагеяма. Но рыжий уже его не слушал и побежал к девушке, которая стояла одна.  — Кио-сан! Скажи, а ты знаешь почему Асахи-сан ушёл? — задал вопрос рыжик. Девушка заметно дёрнулась.  — Ну… Знаешь, подожди меня у входа. Я сейчас уберу всё и приду, — сказала девушка и пошла убирать весь инвентарь. Как они и договаривались, Киоши и Хината встретились у входа в зал и медленно побрели вперёд.  — Ты хотел узнать, почему Азумане ушёл? — спросила Санохико.  — Да.  — Ну, ладно. Дело в том, что на отборочных на весенний турнир нам пришлось играть против одной очень сильной команды. У неё был довольно сильный блок, и мы не могли ничего сделать. Сколько я не придумывала планы, чтобы обойти блоки, ничего не выходило. Тогда все атаки Азумане были заблокированы, и он опустил руки. Тогда мы проиграли, и он винил себя, что не смог пробить блок. Юу тогда знатно разозлился и наорал на него. После того случая Азумане ушёл из клуба, а Нишиною отстранили от клубной деятельности, — кратко рассказала Киоши Хинате те события.  — Ого, — вздохнул Хината. Они в молчании дошли до перекрёстка и разошлись в свои стороны. Следующий день. Спортивный зал.  — Всем собра… А?  — Ребята! С сегодняшнего дня этот человек будет вашим тренером! Укаи Кейшин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.