ID работы: 9547447

Совсем другая история

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
154 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 166 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Киоши стояла с широко раскрытыми глазами и смотрела на парня.  — Коши? Что случилось? — спросила она дрожащим голосом.  — Да ничего такого, — махнул парень рукой, держась за лодышку. — Наверное, просто ногу подвернул. К ним подбежали тренера и сокомандники.  — Сугавара! Где болит? — обеспокоенно спросил Такеда.  — Наверное, ногу подвернул… — ответил парень.  — Чёрт! Его надо в больницу! — сказал Укай.  — Да, отвезёшь его? — спросил Такеда.  — Да, — Укай подошёл к парню и помог ему встать. Они пошли на выход. POV Киоши Я смотрела вслед уходящим Коши и тренеру. Я не могла в это поверить. Коши получил травму… из-за меня? Из моих мыслей меня вывел голос Такеды.  — Киоши, ты не виновата, просто несчастный случай, — как будто прочитал мои мысли учитель. — Пойдём. В итоге второй сет я стояла на месте для запасных. Я уже не могла нормально следить за игрой, ведь мой лучший друг сейчас едет в больницу с травмой. А вдруг он не подвернул ногу, а вдруг это что-то похуже?! Остальная игра для меня прошла как в тумане. После игры мы как обычно поехали обратно в школу устраивать разбор полётов. Место в автобусе рядом со мной непривычно пустовало. Конец POV Киоши Когда они зашли в зал, то увидели Укая.  — Укай-кун! Ты уже здесь! Ну как он? — спросил Такеда, подойдя к нему. Он не хотел, чтобы их разговор услышали.  — У него вывих лодышки, — ответил Укай, смотря в пол. — Травма не серьёзная, но играть не сможет три дня.  — Ясно. Как мы объясним это остальным? — спросил учитель, смотря на тренера. — Особенно Киоши.  — А что с ней? — поинтересовался Кейшин, смотря на девушку. Вид у неё был не из лучших. Она была подавлена.  — После того, как вы ушли, она ни слова не произнесла. Всё время смотрела в пол, даже во время игры, — вздохнул Такеда.  — Эх, — тренер потёр переносицу. — Эй! Идите сюда! Когда все ученики сели вокруг них, он начал.  — Вы молодцы. Смогли выиграть у этой команды, — он говорил спокойно. — Завтра будет игра против Вакунан. К сожалению, Сугавара не сможет играть.  — Что с ним?! — резко спросил Танака.  — С ним ничего такого не произошло. Просто вывих лодышки, если завтра одержите победу, то уже следующую игру будете играть полным составом.  — Сейчас вы должны думать о завтрашней игре. А если вспомните о Сугаваре, то знайте — он за вас болеет, — серьёзно проговорил Иттетсу.  — Мы завтра выиграем ради Суги! — громко сказал Савамура.  — Да! У всех сразу поднялось настроение кроме одного человека. Киоши Санохико. Последний раз она грустила, когда её родители погибли в ДТП. Сейчас она чувствует ничего кроме злости на себя. Она винила себя в том, что сейчас Коши находится в больнице.  — Эй, Кио! — окликнул её Савамура. — Ты чего такая грустная?  — Ничего, — она отвернулась от него. Сейчас ей не хотелось с кем-то говорить, особенно с сокомандниками.  — Если ты винишь себя в травме Суги, то зря это делаешь, — Савамура сразу понял, почему Санохико молчит. Он хотел сказать что-то ещё, но их окликнул тренер.  — Киоши! Подойди сюда! — когда она подошла к нему, он продолжил. — Он сказал, чтобы ты ни в чём не винила себя.  — Что? — она посмотрела на него полными непонимая глазами.  — Сугавара сказал, что ты в любом случае убиваешься по этому поводу. Поэтому просил передать, чтобы ты забыла этот случай, — Укай неловко улыбнулся.  — Разве такое можно забыть? — она опять опустила голову. — Если бы я смотрела по сторонам, если бы я просчитала всё наперёд, а не делала всё инстинктивно, тогда бы Коши сейчас стоял рядом со мной!  — Кио… — она не дала ему договорить, девушка схватила свою сумку и выскочила из зала. Она понеслась к себе домой. POV Киоши За что?! За что мне это?! Почему они утешают меня?! Это ведь я виновата! Коши получил травму из-за меня! Из-за накопившихся на глазах слёз я не разбирала дорогу. По пути меня чуть не сбил автобус, потом я чуть не попала под трамвай. Через несколько минут я добралась до дома. Кинув в коридоре сумку, я прошла на кухню. Хотелось всё разбить к чертям, но новую посуду я не собираюсь покупать, поэтому я просто села в угол и уткнулась лицом в колени, всхлипывая. Конец POV Киоши POV Ячи Кио схватила свою сумку и выбежала из зала. Я подошла к Киёко.  — Что с ней? — неловко спросила я девушку.  — Ничего страшного, — отмахнулась Шимидзу. — Ей просто захотелось побыть одной.  — Но я видела, что она плакала, — произнесла я. На это она лишь вздохнула.  — Понимаешь, — начала Киёко. — Она очень позитивный человек. В любой ситуации она заставляет нас улыбаться. Она прошла через множество трудностей, поэтому старается улыбаться всем. В жизни она грустила только один раз, когда её родители погибли… Я ужаснулась. У Киоши нет родителей?!  — А сейчас второй раз, когда она грустит, — закончила свою речь девушка. — Сейчас ей лучше побыть одной.  — Ясно, — я посмотрела на выход и начала собираться домой. Конец POV Ячи POV Киоши Я сидела в полной темноте на полу и рыдала. Я не могла поверить в то, что Коши сейчас в больнице. И причиной этому я! За своими мыслями я так и заснула на полу. Открыв глаза, я посмотрела на часы, которые висели на стене. 8 часов утра. Я уже хотела опять закрыть глаза, как меня осенило.  — Чёрт! Я же должна уже быть у школы! — я быстро забежала в ванну и ужаснулась от своего вида. Под глазами были большие синяки, сами глаза были покрасневшими от слёз. Волосы былы похожи на воронье гнездо. Я быстро привела своё лицо в порядок и заплела волосы в небрежный хвост. Выбежав из ванной, я посмотрела на время. 8:10. Мне надо бежать! Я схватила свою сумку с формой и побежала к школе. Подбежав к воротам, я увидела всех наших и злого Укая. М-да, опоздать на 15 минут — это уже слишком. Я подбежала к ним.  — Извините за опоздание, — сказала я.  — Ничего страшного! — улыбнулся мне Такеда-сенсей. — Садимся в автобус! Все сели в автобус на свои места. Я села на своё привычное место, только вот рядом со мной никто не сидел. Через несколько минут наш автобус подъехал к стадиону.  — Выходим! — скомандовал тренер, и мы все вывалились из автобуса. Мы прошли на трибуны и оставили там вещи.  — Нам пора на разминку! — сказал Даичи, и мы пошли разминаться. Конец POV Киоши За время разминки Кио ни разу не улыбнулась, не ухмыльнулась и не засмеялась. Все из её команды были обеспокоены поведением девушки. Хотя не только они были обеспокоены. Это заметили и другие команды, особенно Аобаджосай.  — Ива-чан! Интересно что с ней? — спросил своего друга Ойкава.  — А что с ней не так? — ответил вопросом на вопрос Иваизуми, смотря на их разминку.  — Она какая-то грустная что-ли…  — Впервые вижу, чтобы ты о ком-то беспокоился, — сказал парень.  — Ива-чан! Официальная разминка закончилась. Началась игра Вакунан против Карасуно. Все игроки встали на свои позиции. Кио встала на место для запасных и начала следить за игрой. «Соберись, тряпка! Моя задача на данный момент следить за игрой и составлять стратегию! Всё остальное теперь не важно!» — начала подбадривать себя девушка. А игра уже во всю шла. Ни одна команда не отставала от другой. POV Киоши Как я знаю, у них в команде есть игрок, чья игра похожа на игру Маленького гиганта. И я не ошиблась. В следующий момент их первый номер забил очко с помощью блока-аута. Надо думать, что делать с этим.  — Для наших блокирующих это очень неудобно, — озвучил мои мысли Кей. В один момент мы смогли оторваться от них на два очка. Теперь счёт 17:19. Давайте же! Нам надо выиграть! В самый неудобный момент их первый номер ударил в блок, и мяч полетел в аут, но Даичи смог его поднять. Потом мяч поднял Юу. Потом Танака и Даичи смогли перекинуть мяч на другую сторону поля. Теперь счёт 17:20. Есть! Все наши радовались, только эта радость шла недолго. Даичи лежал на полу и не шевелился.  — Даичи-сан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.