ID работы: 9547464

«Сделай сам»

Слэш
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

5. Собирают рюкзак

Настройки текста
Примечания:
      Бегая из комнаты в комнату, шатен хватался за голову, когда что-то не членораздельное доносилось от него. Уолкер задержался возле шкафа с одеждой, ища футболку или хотя бы кофту, но так ничего и не находя.       — Коул! Куда ты положил мою сине-жёлтую футболку? — донеслось из другой комнаты, а после Джей обо что-то запнулся и выругался. — Блять! Тупой диван! Мне так больно!       Выглядывая из спальни, Коул увидел картину, как Джей держался за ногу, жмурился и бил диван по подлокотнику, неестественно злясь на собственную боль и ситуацию. Он обратил внимание на зашедшего в комнату ниндзя, вымученно улыбаясь тому. Громко выдыхая, он уселся на тот же диван, уложив одну руку себе на грудь, то ли прикрываясь, то ли грея себя. Он уже бросил попытку найти нужную для своего вида вещь.       — Успокоился? — спросил Коул, наклоняясь над парнем, услышав короткое: «Да». — Отлично, я рад, что тебе легче и не больно. А теперь пойдём уже, поможешь мне собираться.       — Стоп, собираться? Куда ты направился и мне ничего не сказал раньше? — уже более заинтересованно сказал Джей, садясь в вертикальное положение. — Это ли не тот поход, про который ты говорил неделю назад?       Положительно кивая, мастер стихии земли сделал пару шагов к двери, ожидая, пока его любовник соизволит подняться и пойти с ним. Ему долго ждать не пришлось, Джей быстро поднялся и пошёл сразу следом, не унимаясь в своих вечно появляющихся вопросах:       — А куда мы пойдём? Или поедем? Что тебе нужно помочь собрать? Рюкзаки? Я с радостью помогу! — временно игнорируя эти вопросы, Коул думал, как ответить кратко и понятно, пока Уолкер продлевал свою тираду. — Мне нужно будет взять тёплую одежду с собой? А тебе взять? И-и много еды возьмём? А это долгий поход?       Помотав головой Баккет тихо усмехнулся и приставил палец к губам Джея, который всё же замолчал. Они оба вошли в спальню, где на полу уже лежала пара раскрытых рюкзаков, готовые к сбору необходимых вещей. Ставя руки на бока, Коул улыбнулся и подошёл к кровати, где лежала куча вещей, и он кинул такую нужную футболку партнёру, который сразу натянул её.       — Мы идём в заповедник Ниндзяго на неделю, — ответил сразу на несколько вопросов ниндзя и продолжил. — Поедем на такси до входа, а дальше пешком. Хотел сводить тебя в одно очень красивое место на природу, а то дома ты уже чахнешь.       Слегка опешив, мастер молний кивнул на полученные ответы, присаживаясь на кровать, осматривая рюкзак возле ног. Он был новым, видимо, Коул подготовился к походу очень тщательно.       — И я не чахну! Я просто… расслабляюсь, как умею. Ты не можешь меня судить. И кстати, что мне складывать?       — Одежду, лежак какой-нибудь, стул можешь складной взять. Мы будем делать небольшие остановки, не будешь же на траве сидеть? — уже успев уложить пару кофт на дно рюкзака, черноволосый поднял голову к партнёру. — И не забудь про воду, её желательно нести в руках. Налей сейчас пару бутылок пойди, пожалуйста.       — Сейчас приду, жди меня, — проговорил Джей и его и след простыл. Послышался шум воды, Уолкер что-то напевал себе под нос, налил воды в несколько бутылок и унёс их обратно в спальню, сразу укладывая их в рюкзак. — Вот, готово, от жажды точно не помрём.       После этих слов наступила продолжительная тишина, Коул и Джей складывали различную одежду да всякие полезные вещи слой за слоем. В какой-то момент, уж очень озабоченная чистотой часть синего ниндзя заставила взять несколько видов мыла и зубную щётку с пастой, оправдывая это тем, что на них будет смотреть природа. Они оба уложили в боковые карманы разные салфетки и верёвки, а то вдруг что? Палатку всё же согласился нести на себе Коул, который сложил компас и карту местности. Они сделали перерыв на обед — точнее сказать, Коул — быстро сварив немного лапши на двоих.       — Я ещё положу сюда расчёску и бинт, просто всё возможно, знаешь? — сидя над рюкзаком, Джей тихо посмеиваясь. — Вдруг мне будет нужно причесаться и перебинтовать руку?       — Да точно, ещё лак для волос не забудь положить. Погоди, Джей, я пошутил, не ложи это. Проверь вес сейчас у рюкзака, — парень посмотрел в глаза своей любви, пока другой спокойно поднял слегка тяжёлый рюкзак. — Положи дождевики себе, я смотрел прогноз, должен быть хотя бы один дождь за неделю.       — Где он там лежал в прошлый раз? — Уолкер поискал по раскиданной везде одежде, не находя нужных предметов верхней одежды. — Штаны, куртки, майки… Здесь не лежит.       — Поищи в шкафу, там вроде на самой высокой полке должны быть два прозрачных плаща, — не отрываясь от складывания предметов гардероба, он указал пальцем наверх шкафа в углу комнаты, закусывая приготовленной едой ранее.       Выдыхая, Джей полез на стуле доставать плащи, в один момент тихо вскрикнув от покачивания стула, от страха хватая дождевики и быстро прыгая на кровать и крепко держа в руках два дождевика. Кинув один плащ Коулу, он скатился на пол, быстро складывая дождевик, думая, что ещё можно было бы сложить внутрь.       — Захвати одеяло, Джей. Не на кровати, другое, — быстро добавил под конец Баккет, когда увидел, как парень начинает стягивать с заправленной кровати одеяло. — Подушки я уже положил. Так, еда, будем сами готовить или быстрого приготовления возьмём?       — Тебе хочется там готовить? Давай возьмём просто заварную еду и что-то закусить по дороге. От чая я бы там не отказался, — мечтательно произнес Джей, вставая с места. — Я пойду, поищу термос.       С этими словами он скачущей походкой ушёл на кухню, пока Коул ногой всё прессовал, чтобы больше предметов вместить. Поднимаясь с насиженного места, он открыл нужный ящик шкафа, доставая длинное постельное бельё, складывая несколько раз в мелкий квадратик, положив его рядом с рюкзаком Джея. Мастер стихии земли потянулся, выставляя руки вперёд и кряхтя, одновременно с этим зевая и смотря на время. Ретировавшись из спальни, он зашёл на кухню, где мастер молний тянулся за термосом, но не дотягивался пару сантиметров. Тихо подходя, Коул обхватил талию Джея, он вздрогнул, но теноволосый, поднимая его выше, пока он достаёт нужную вещь и смотрит на партнёра, весело улыбаясь.       — Это было неожиданно, Коул, мог бы предупредить. Но спасибо за помощь, — сказал шатен, когда его на пол опустил Коул. — Заварная еда находится вон в том ящике. Возьми, пожалуйста, я пока чай сделаю сюда.       Держа в руках термос, Джей обнял свою любовь, целуя его в подбородок, плюясь куда-то в сторону после быстрого чмока.       — И побрейся, а то у тебя щетина появилась.       — Для тебя и не буду бриться, пфт-ха-ха, — рассмеялся Коул, присаживаясь на корточки и между разных приправ пытаясь найти лапшу быстрого приготовления. — Да побреюсь я, не смотри так на меня.       Перестав хмуриться, Уолкер ушёл в спальню, пока вода кипятится, он сложил ещё несколько вещей в рюкзак, заодно и силой запихивая тонкое, но длинное одеяло внутрь, облегчённо выдыхая, будто он сделал что-то очень тяжёлое и энергозатратное. Возвращаясь на кухню, заливая в открытый заранее термос кипяток из чайника, опуская внутрь несколько пакетиков заварки и много ложек сахара. Они оба пробыли на кухне какое-то время, в обнимку чуть позже возвращаясь в спальню и заканчивая со сборкой рюкзаков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.