ID работы: 9547464

«Сделай сам»

Слэш
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

6. Делают покупки

Настройки текста
Примечания:
      Укутавшись в пару одеял, стараясь максимально согреть своё тело, Джей откинулся на спинку кровати и подушки, поворачивая голову в сторону двери, состраивая грустящее лицо, когда он слышит шаги к комнате. Улыбка сама по себе наползает на лицо, когда он видит своего партнёра, а у него что-то в руках. Коул подходит к краю кровати, усаживаясь на угол, убирая мешающее одеяло и вручая в руки больному почти горячий суп.       — Замерзаешь, Джей? А я тебе говорил, не забывай надевать шарф, когда выходишь на улицу, — заботливо заметил оплошность Джея Коул, совсем не хмурясь.       — Да я каждый день пока болею эту слышу, дорогой. Знаю, виноват в этом сам. Больше не буду ослушиваться тебя и твоих советов. И я всё ещё скучаю пока ты в другой комнате, Коул, не уходи сейчас хоть так быстро, — упросил всё же мастер молний, неловко улыбаясь. — Спасибо за еду.       — Всегда пожалуйста, сладкий. Поцеловал бы в щёку, но сам знаешь, болезнь, — отмахнулся ниндзя, пальцем вычерчивая на простыне разные узоры.       Выдерживая небольшую паузу, Джей начал есть принесённый суп, стуча ложкой о дно, постоянно поглядывая то в тарелку, то на Коула рядом, очень нетерпеливо доедая всё и откладывая тарелку в сторону, вытягивая руки из-под одеял для объятий.       — Я хочу обниматься, Коул, прошу тебя, — всё-таки вытягиваясь вперёд, он обхватил руками шею своего парня, укладывая голову на плечо тому. — Ты такой тёплый.       — Джей, я совсем забыл сказать тебе кое-что, — перевёл тему Коул, одной рукой обнимая Уолкера. — Приставку, к моему сожалению, не починить и нужно покупать новую. Эту можно сдать на запчасти.       Напоминание о несчастном случае с единственным развлечением у заболевшего ниндзя вызвало неприятные эмоции, он, нахмуриваясь и недовольно повозив головой по плечу Коула, Джей посмотрел в его глаза, не улыбаясь почти. Он повозился на месте, отстраняясь назад и снова закутываясь в одеяла, стараясь сделать недовольное ситуацией лицо, что выходило скорее потешно, чем правдоподобно.       — Ой, да ладно тебе, я понимаю, что тебе сейчас скучно и нечего делать, но я кое-что придумал для тебя. У тебя слабости нет?       — Уже как дня 3 нет слабости, просто мне холодно иногда, к пример как сейчас, — честно ответил Джей, уже будучи заинтересованным идеей чёрного ниндзя. — На что ты намекаешь?       — Да так. Хочешь сходить со мной в торговый центр выбрать новую приставку и заодно и игру? — вопросительно произнёс Коул, глядя прямо в красивые голубые глаза парня. Так и не дожидаясь ответа, спустя секунду он закончил свою мысль. — Но с условием, что ты будешь в шарфе и маске, чтобы не заразить меня или других.       — Это… это очень хорошая идея, Коул. Нет, серьёзно, мне она нравится. И в этот раз я обязательно надену шарф, как ты и просишь! — последнее предложение Джей произнёс с наигранной гордостью, сразу после него, кривя лицо в странном выражении и чихая. — Ух, чёрт, но проще говоря, я согласен. Купишь мне чего-нибудь вкусного?       Глубоко вдыхая воздух, Баккет отвёл взгляд и сказал:       — И куплю нам чего-нибудь вкусного, да, — с улыбкой дополнил он, вставая с кровати переодеться, заодно захватывая пустую тарелку.       — Кстати, твоя еда всегда прекрасна, Коул, как и ты всегда прекрасен. Готовь более часто такие супы, они мне нравятся, — «и нравится твоя забота обо мне», — хотел было сказать Джей, но передумал.       — Тебе нравится? Тогда буду почаще их делать, они мне тоже нравятся. Простые, питательные и очень вкусные, — уточнил Коул, переодеваясь. — А чего ты сидишь? Вставай, давай, одевайся в что-то очередное сногсшибательно красивое в стиле.       Выпутываясь из кокона одеял, синий ниндзя прокашлялся, перед тем как слезть с насиженного и нагретого места, неосознанно радуясь хотя бы такой прогулке на свежем воздухе вместе со своим парнем. И полезно, и приятно. Хотя он невероятно жалеет, что даже в щёку не сможет поцеловать, потому что Коул максимально оберегает себя, чтобы не заразиться, но Джей его почти не слушает и всё равно вербально требует прикосновений к себе — прямых или косвенных, ему особо не важно. Да даже самое обычное держать за руку много что для него значит, что любимый человек всегда рядом и всегда сможет поддержать.       — Мне та-ак лень переодеваться, ты не представляешь, — поныл Уолкер тихим голосом, показательно зевая, но открывая шкаф и потирая рукой подбородок. — Что мне одеть? Яркое или удобное?       — Ты меня спрашиваешь? Одевайся тепло давай, сегодня ветер и лёгкий холод.       — Да, сейчас найду что одеть.

***

      В синей ветровке, серых тёплых штанах и хайтопах* бело-бирюзового цвета, не длинном оранжевом шарфе, Джей крепко держался рукой в перчатке за голую ладонь Коула, слегка вприпрыжку следуя за парнем. Баккет иногда что-то спрашивал, но их диалог заканчивался максимально быстро. Иногда покашливая, мастер стихии молний оттягивал маску на лице, чтобы спокойно вздохнуть, но под взглядом своего проводника убирал руки от маски, и слегка смущённо глядя себе под ноги, чтобы не встречаться с ним взглядом.       — Знаешь, зачем я тебя взял, Джей? — произнёс Коул, спокойно выдыхая в перерыве между предложениями. — Чтобы услышать твоё важное мнение насчёт новой консоли. Всё-таки без тебя выбор был бы не интересным и долгим. Да и тебе же это может доставить удовольствие, верно?       — Абсолютно верно, дорогой. И я очень польщён, что тебе важно ко мне прислушиваться даже в таких вопросах, хи-хи, — щёки Джея стали тёплыми от покраснения, ему всегда приятно слышать подобное, особенно от его любимого человека.       Они дошли до нужного магазина, и тут же взгляд Уолкера упал на небольшой киоск с самыми различными вкусами мороженого, которое не удавалось есть по причине его болезни вместе с опекой Коула, который всячески отгораживал его от возможности заболеть ещё сильнее. Он, конечно, ценил такую заботу, но вот лишать вкусностей это возмутительно!       — Коул, Коул, я хочу… — не успел договорить Джей, как его тут же прервал мастер земли, уже зная, чего тот хочет.       — Нет, я не куплю тебе мороженое, ты всё ещё болеешь. Не смотри на меня так, я уж точно не куплю тебе его теперь, — отворачиваясь в сторону, Коул с сочувствующим лицом смотрел на ларёк, опуская уголки рта вниз.       — Но ведь у меня не болит уже горло, меня просто знобит, — пытался оправдаться синий ниндзя.       — Твой организм всё ещё не до конца здоров и можешь заболеть только больше. Никакого мороженого, Джей, — как заботливая мамочка, поставил в заключение Баккет.       Хмурясь от неопределённой, даже скорее наигранной злобы, Джей засунул свободную руку в карман, кривя лицо в очередном чихе, строя из себя обиженного больного, таким образом, требуя к себе внимание со стороны партнёра, даже если его всегда предостаточно. Коул обречённо вдохнул, покачал головой и остановился, чтобы обнять своего любимого человека, утешительно поглаживая по спине. Через кучу слоёв одежды это делать конечно не совсем удобно, зато ментальное тепло сразу успокоило Джея, и он прекратил строить вид расстроенного человека.       — Потом закупим, сколько хочешь, просто не сейчас, — сказал для своего оправдания темноволосый, неловко улыбаясь.       — Ловлю тебя на слове, хах, — самодовольно подчеркнул болеющий, выпячивая грудь вперёд.       — Да-да, я был подловлен на своём обещании, но смотри, сам не нарушь его раньше времени. Купишь без моего ведома — я не куплю тебе. Пошли уже, наконец, купим эту многострадальную консоль.

***

      Даже в магазине Уолкер не собирался отпускать руку Коула, то поднимая взгляд, то опуская, постоянно сравнивая то цену, то известную себе информацию о приставках. Они ходили по магазину электроники в поисках хорошей цены и хорошего качества товара, который они собирались приобрести вместе. И все же, они остановились где-то между новыми и годовой давности моделями.       Мастер земле слегка скучающе зевал и тоже иногда смотрел на предоставленные для взгляда модели, пока увлечённость шатена была на всех приставках помимо той, куда смотрел сам Коул. Глаза зацепились за какую-то, на первый взгляд, хорошую консоль, он сжал слегка сильнее руку Джея, обращая его внимание на себя. Он сразу же повернул сначала голову, а потом и туловище в сторону партнёра, показывая своими действиями, что он в полной заинтересованности.       — Посмотри, это кажется мне хорошим выбором. Написано, что игры нового поколения, да и цена не такая большая, — констатировал факты ниндзя, ожидая ответной реакции.       — Это… Достаточно хорошая модель, я читал неделю назад про неё. Господи, как я сразу на неё своё внимание не обратил? Спасибо, Коул, ты просто лучший парень на свете, мне так повезло с тобой, — в очередной раз, радуясь тому, что он может обнять своего любимого человека без его замечаний, он смотрел на цену приставки. — А вот если бы ещё и мороженое купил, то был бы просто сказочным человеком.       Под маской не видно его рта, зато по глазам можно увидеть далеко не добрую ухмылку, но Баккет совсем проигнорировал это.       — Мы уже это обговорили Джей. Всегда пожалуйста за помощь, ну так что, эту берём, да?       — Да, эту. Я знаю одну игру на двоих сразу, её можно приобрести следом, так ведь? — с заинтересованной интонацией произнёс мастер молний, слабо сжимая руку партнёра, пока у него в глазах горел маленький огонёк.       — Конечно! Хорошая идея. Надо будет ещё зайти в продуктовый для закупки продуктов… Пойдёшь со мной, или постоишь на улице? — зная, как обычно Джей не любил долгие походы по магазинам, которые ему не интересны, он спросил заранее. И долго ответа ждать не пришлось       — Постою на улице. Буду охранять пакет с приставкой, сам знаешь, это дело достаточно важное и трудоёмкое, сам же понимаешь, — отмазался шатен, водя ногой по плитке на полу.       Закатывая глаза с улыбкой, Коул взял коробку позади показного экземпляра приставки, проверяя наличие таковой внутри, вручая её в руки Джею, высматривая, где находятся игры для этого устройства. Поднимая брови, он опустил взгляд к Уолкеру, который радостный рассматривал цветную коробку и что-то читал на ней вслух. Ниндзя пошли уже к тому отделу, пока Джей прижимал коробку к груди одной рукой, он уже думал, какой же у него великолепный план по тому, чтобы купить заветное мороженое, летая где-то в облаках.       — Джей. Дже-ей. Ниндзя вызывает ниндзя, очнись уже, пришли, — наконец вывел его из транса Коул, глубоко вздыхая, когда на него смотрит мастер молний. — Мы на месте, какую там игру ты хотел ещё купить?       — Вот… Подожди, мне нужно найти её взглядом. О, вот эту бери и пошли на кассу, — уверенно проговорил болеющий, задыхаясь в приступе мелких чихов.       — Будь здоров.       — Ух, чёрт, спасибо, — в нос проговорил Джей, следуя сразу за Коулом, нетерпеливо ожидая, когда он всё оплатит и это будет полностью их собственность. От ожидания он ощутимо сжал руку парня в своей руке, широко улыбаясь под маской.       — Спасибо за покупку, приходите ещё, — улыбнулся продавщик двум парням, начиная обслуживание следующего клиента.       — Коул, просто, спасибо тебе за всё, я так рад. Теперь я точно не заскучаю рядом с тобой, пока болею. Да даже болеть приятно будет, буду сидеть на ближайшей лавке и ждать тебя, дорогой, — в его голосе Баккет точно услышал улыбку, что не могло не радовать его самого, потому что он любит радовать своё солнце.       — Скоро вернусь, не скучай, — были последние слова мастера земли, когда он послал воздушный поцелуй и направился в противоположном направлении от улицы к магазину с яркой вывеской сверху.       Убеждаясь, что Коул не смотрит в его сторону, он пошёл прямо к названной лавочке, по дороге стягивая маску с лица на подбородок, глубоко вдыхая свежий воздух, снова натягивая её на лицо, присаживаясь на красивую бежевую лавку, ставя пока что пакет с приставкой и игрой рядом. Внимательно смотря на киоск, Джей искал в карманах оплату для хотя бы самого простого рожка, доставая последнюю крупную купюру, он понимал, что на самом деле его слегка душила жаба. Да и Коул на самом деле не желал ему зла, просто оберегал от возможности заболеть ещё больше. Но желание поесть холодной сладости брало верх, он взял пакет и уверенным шагом направился к киоску, подходя к самому окошку для заказа.       — Здравствуйте, можно мне, пожалуйста, ванильный рожок? — уверенно проговорил Джей, жестом указывая, что именно он хочет, сразу укладывая купюру на кассу.       Спустя каких-то несколько секунд он уже держал рожок с шариком белого мороженого, очень сильно улыбаясь приобретению, отходя к нужной скамейке, присаживаясь и смотря прямо на сладость, успев лизнуть его только единожды, сразу замечая одежду Коула, который выходит из магазина и просто осматривается в поисках своей любви. Не зная, что делать в такой ситуации, первое, что приходит в голову, это сунуть в карман рожок, отвернувшись к пакету так, чтобы ниндзя земли ничего не заподозрил, для вида сунув руку в пакет.       Приближаясь к Джею максимально быстро, Баккет встал рядом, улыбаясь парню перед ним.       — Вставай, давай, пошли домой уже, дома пороешься в коробке, — показательным действием головой он сказал: «Вставай», — отворачиваясь в сторону их дома. — Я долго ждать не буду.       — Секунду, я хочу поправить шарф, — аккуратно сунув руку в карман с рожком, он постарался его не задеть, одной рукой затягивая шарф слегка туже. — Всё, идём, давай.       И будто по велению судьбы, он встал к Коулу именно тем боком с карманом, в котором как раз и лежал его запретный плод в виде холодной сладости. Они так прошли несколько десятков метров, пока мастер стихии земли не повернул голову в сторону парня, смотря ему в лицо.       — Знаешь, я тут кое-что понял, — неоднозначно выдал он, от чего шатен на самом деле напрягся, но после следующей фразы просто расслабился. — Что ты невероятно милый в этом шарфе.       — Правда? Мне очень приятно такое слышать, ха-ха, — как-то нервно посмеялся Джей, смотря под ноги, но он не понял, что Коул краем глаза заметил мороженое, которое он старался закрыть рукой и одновременно не запачкаться.       — Стоп, Джей, смотри, что это там такое? — указал пальцем чёрноволосый ниндзя куда-то на стоянку, где люди поставили столик возле своей машины.       — Где? Там? — забываясь, Джей даже убрал руку из кармана, чтобы прикрыть лицо от солнца, которое так ярко сияло.       И пока Уолкер был отвлечён посторонними людьми, Коул, очень ехидно улыбаясь, вытащил мороженое, сделал огромный укус, где почти съел шарик мороженого и искривил лицо от холода, положил остатки от рожка обратно, вытирая рот рукой, стараясь сохранять серьёзно-спокойное лицо.       Так и не поняв, Джей повернулся обратно, вопросительно глядя ему в лицо, сразу же замечая изменение в выражении. Это явно не могло быть просто так, Коул обязательно что-то задумал.       — Мистер Коул, что в этот раз вы сделали? — с подозрением спросил Джей, опуская руку в карман.       — Да ничего я не сделал, честно. Почему, как только я что-то сообщаю тебе, то ты подозреваешь меня в чём-то? — с улыбкой произнёс Баккет.       — Ну-ну, смотри… мне… — наконец, Джей прочувствовал, что в кармане-то мороженое резко полегчало, он посмотрел, сначала, в карман, а потом на Коула, который начал уже просто сдерживать смех. — Коул! Ты съел моё мороженое! Зачем?!       — Пф-ф-ха-ха-ха, боже мой, твоя реакция прекрасна, Джей. Я же говорил: «Никакого мороженого пока не выздоровеешь». А ты меня ослушался и купил его. Видимо, мороженого после болезни тебе не видать, — сделал заключение ниндзя, наклоняя голову назад, всё ещё сильно улыбаясь.       — Ты!.. Просто!.. Как тебе не стыдно?! — не зная, что сказать, возмущался Джей, доставая оставшийся рожок, начиная злобно его поедать.       — А как тебе не стыдно у меня за спиной покупать мороженое? Хотя, должен признать, оно было вкусным. Не расстраивайся ты так, придём домой и сыграем в свою приставку. К тому же я купил тебе твою любимую газировку и сладости.       Пока у Джея была маска опущена вниз, Коул смог слегка наклониться и всё же за долгое время поцеловать его в щёку, видя мгновенную реакцию на своё действие — покраснение на скулах. На самом деле Уолкер уже не злился на него, а просто делал вид. С этим осознанием они направились домой, а болеющий Джей хоть и слегка расстроенный, но всё же смущённый шёл максимально близко к любимому человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.