ID работы: 9547619

Мальчик с круассанами

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Al.chan бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Счастье Бога

Настройки текста
      Иногда Бог отдыхает.       В это время рождаются самые красивые дети, светловолосые, с сапфировыми глазами, похожие во младенчестве на ангелов, сошедших с небес. Они являются плодом его любви. В такие дни южный эфир ласкает щёки тяжело больных и вечно страдающих, они закрывают глаза и возносятся на небеса без мучений. Так Бог проявляет милосердие.       С утра до ночи маленькие ласточки летают по целому свету и касаются своими крыльями сердец влюбленных поэтов и художников. Они создают произведения, которым нет равных, и все, кто обладает способностью слышать, восторгаются ими. Таким образом Бог дарует людям красоту.       В дни отдыха Бог наблюдает за своими пленительными творениями, ведь поступки их чисты и невинны, а счастье их есть счастье Бога. Он посылает на Землю ангелов, ибо они есть глаза его. И ангелы рассказывают ему о чудесах, которые встретились им на Земле.       Они говорят о певцах, что восхваляют красоту и чьи голоса подобны голосам соловьёв в висячих садах Семирамиды, их песни мелодичны, словно звуки арфы, на которой играет маленькая морская царевна у берегов Тихого океана, их слова мудры, ибо красота рождается в пламени великой боли, и об этом они поют.       Ангелы рассказывают Богу о человеческих страданиях. Они говорят о людях, что идут на преступления, потому что дети их голодают, а жёны вынуждены торговать собственным телом. Они вещают о терзаниях душевнобольных, что по ночам видят кошмары, где жестокие отцы насилуют собственных сыновей. И о женщинах, что навеки обезображены проклятым огнём, ибо осмелились восстать против мужчин, их поработивших. Ангелы взывают к Богу и просят даровать людям покой. Но Бог редко откликается на их мольбы, ибо он мудр, но недоступны ему человеческие чувства. В своём раю он не ведает горя, и недоступна ему также и боль человеческая.       И уже не один год ангелы посещали человека по имени Роджер Тейлор, ибо он один из детей рождённых в дни божественного отдыха и поистине считался братом их. Ах, каким прекрасным он был! Как был похож на них самих! Как чистосердечен и невинен. Глаза его словно лазурное море, лицо белое и нежное, будто выточенное из слоновой кости, а волосы подобны золотому руну. Губы его были алые, как лапки голубя, а стан его гибок и изящен, как кипарис. Он был словно дикий цветок, распустившийся в лесах Амазонии, где не ступала нога человека.       Красота не поселила в его сердце злость и гордыню. И не вырос он себялюбивым и жестоким подобно арабским шейхам, окружённым рабами при свете дня и невольницами в ночи. Не вырос он себялюбивым и жестоким, ибо в сердце его обитала любовь. Любовь к искусству. Но рядом с любовью было место и тихой, словно слёзы старика, печали.       И ангелы поняли, что причина этой печали, — одиночество. И протянули они к Богу свои белоснежные, словно первый снег, руки и по щекам их текли жемчужные слёзы. И молили они Бога послать брату их спутника, который будет способен излечить печаль. Бог был милостив, ибо нет для него ничего печальнее ангельских слёз, а человек, о ком они плакали, был чист и безгрешен и поистине заслуживал благословения.

***

      И когда ангелы вновь посетили своего брата, сердце его было свободно от былой печали. Душа его была покойна и трепетала от лёгкого золотистого счастья. А тело его было в объятиях иного человека.       Но зрелище, открывшееся ангелам, поразило их. И щёки их покрылись румянцем, а нежные души затрепетали, ибо неведома им была человеческая любовь. И когда Господь спросил ангелов об увиденном, они, лишь потупив взоры, отвечали: «О, Отец наш, они предавались любви».       И Бог был счастлив.

***

      Пропущенная сцена       — Знаешь, Брай, иногда мне кажется, что за нами наблюдают, — сказал Роджер, задумчиво накручивая на палец прядь кучерявых волос.       — Похоже, жизнь в окружении кошек Фредди сделала из тебя параноика, — усмехнулся Брайан, нежно проводя рукой по оголённой бархатной коже ягодиц Тейлора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.