ID работы: 9547619

Мальчик с круассанами

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Al.chan бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Диалог с Фредди

Настройки текста
Примечания:
— Эмм, знаешь что, Фред? — Дай подумать… ты уже целую неделю светишься, как тот чёртов фонарь под моим окном, постоянно врезаешься то в стол, то в диван и, кажется, да, часами сидишь с Руфусом на коленях, уставившись в стену с глупой улыбкой. Ну, тут диагноз. — Диагноз? — Ты влюбился, дорогой мой. — Чёрт, Фред, сейчас вообще не об этом. — … — Эй, катись ты. С чего ты это вообще взял? — Я же только что объяснил. — Я натравлю на тебя Руфуса. Прошедшая неделя нас сблизила. — Ну-ну. — РУФУУУУС, КИС КИС КИС. — Заткнись, Роджер. Что ты хотел сказать? — Не знаю, я забыл из-за тебя. — Позвони, когда вспомнишь. — Ты же в соседней комнате! — Да, я купил звонок на дверь. Хочешь глянуть? — Господи, Фредди, ты неисправим. Стой, вспомнил. Знаешь что? — Что? Опять? Хочешь, чтобы я повторил? — Ууу-умри. Вообщем, знаешь, что за день 26 июля? — Эмм, день рождения Стэнли Кубрика? Ты женишься? Умер Фидель Кастро? А нет, подожди, в нашей реальности он ещё жив. — Эээ? Ты снова издеваешься? — Вообще, нет, я ведь мог и что похуже предложить. Напримеер, что тыы… — Заткнись, заткнись, заткнись! Я всего лишь хотел сказать, что у меня День Рождения. — Вау, Роджи, дорогой, поздравляю. — С чем? — … — … — Нуу, я знаю тебя больше двух лет и ты ни разу не заикался о своём Дне Рождения. Я был уверен, что ты родился в високосный год 29 февраля и не хотел лишний раз травмировать твою детскую психику, вспоминая об этом. — Эээ, что? — Господи, Блонди, позвони в звонок, когда поумнеешь. — Считай, уже. — Я бы не делал таких поспешных выводов. — Завали, Фред. Как думаешь, я могу позвать своего нового друга? Мы бы могли все вместе отметить у нас … — Друга? — Да, друга! И опусти свою чёртову бровь! Не на что здесь намекать! — Так это ты из-за друга неделю ходишь с улыбкой человека, которого в детстве бревном по голове били? — Ну, держись… Приличные люди не наблюдают за потасовкой между двумя не менее приличными друзьями, и мы с вами не будем. 26.06.1968 Деревянная дверь отворилась, и в коридор вошли два человека. — Вы не запираете двери? — Для друзей у нас всегда открыто. Ну и потом, Фредди же до… Фраза прервалась громыханием и рассерженными выкриками. — Ах ты ж, бл… в смысле, тысяча чертей и бутылка рома! Эта каналья опять расставила миски своих котов по всему коридору! Мне теперь ещё это и убирать?! Отдать на растерзание акулам! — Роджер, всё хорошо? — Эмм, не обращай внимания. Я просто… эмм… решил побольше читать. И поработать над своей лексикой. — Это из-за меня что-ли? — раздался приглушённый смешок. — Нууу, наверное. Ты просто такой начитанный… ну и я решил сходить в библиотеку. — И, дай угадаю, ты взял «Остров сокровищ»? — голоса стали громче, и два человека из коридора, которые оказались Брайаном и Роджером, очутились в маленькой гостиной. — Как? Как ты догадался? — Тысяча чертей! Ставлю триста пиастров на то, что любой на моём месте бы это сразу понял. — Мда, кажется, я балбес. ФРЕДДИ!!! Я ХОЧУ СВОЙ ТОРТ! — Роджер сложил руки по швам и бревном рухнул на старенький диван. — Присаживайся, — сказал он, хлопая рукой по чуть ли не единственному свободному участку дивана. — Эмм, я лучше постою, здесь не слишком много места. — Ну не знаю, не знаю, как по мне, здесь целый свободный диван. Просто садись на меня, — заговорщески подмигнул Роджер. — Эээ, я бы не хотел смущать твоего соседа. В смысле, Фредди. Парень на диване залился смехом. — Проклятье… поверь… мне, — пытался проговорить он. — Фредди нельзя смутить ничем. Впрочем, — он рывком поднялся и принял сидячее положение, — не хочу смущать тебя. Так значит, ты считаешь, мне не стоит называть Фредди морской крысой или коробкой рыбьих костей? — Нуу, — протянул Брайан, занимая место на диване рядом с Роджером, — если ты не хочешь, чтобы люди думали, что Капитан Флинт держал тебя в трюме три года и выпустил только сейчас, то, возможно, не стоит. — Ухх, разрази меня гром, а ведь я узнал столько интересных выражений… — И тебе придётся их попридержать, потому что…       С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ,       С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, ну же кучерявый подпевай.       С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛЫЙ РОДЖЕР,       С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! Вошедший человек, исполнивший песню, был никто иной, как Фредди. В руках он держал внушительных размеров шоколадный торт. Чуть поодаль от него стоял… — ДЖОН? А ты что тут делаешь? — Эмм, привет, Брайан. — Потом наговоритесь, дорогуши, сегодня всё внимание исключительно для нашей любимой блондинки, — Фредди поставил торт на журнальный столик и улыбнулся показательно насупившемуся Роджеру. — Я хотел было попросить Мэри сделать торт побольше, чтобы туда можно было, — он замялся и покосился в сторону Брайана. — В общем она сказала, что ей это не под силу. — Мэри? Ты же собирался печь торт сам, — усмехнулся Роджер. — Ну, мы действительно с Джоном собирались, целых три часа собирались, но в общем… принимай что дают и уважай старших! И заткнись, молчи, не прерывай, — Роджер с явным неудовольствием подавил рвущийся наружу язвительный комментарий. — Джон, подарок в студию! То есть, в гостиную! Джон, всё это время державший увесистый свёрток, небрежно завёрнутый в цветную бумагу, положил его на журнальный столик рядом с тортом. — Это? — вопрошающе поднял бровь Роджер. — Книги. Идея не моя, Джона, — протараторил Фредди. — «Дюна», «В дороге» и «Хоббит». — Странное сочетание, — пробормотал себе под нос Брайан, но его, кажется, никто не услышал. — И вот это — лично от меня, — продолжил парень, вытягивая вперёд руку с тремя коробочками. — Не знал, какой у тебя размер, поэтому выбирай сам. — Хитро, — усмехнулся Джон. Роджер в этот момент покрывался красными пятнами и скрипел зубами. — Я. Скормлю. Тебя. Гигантским. Кальмарам. — Ну хорошо-хорошо, бери все, хотя… если честно, я надеялся оставить XL себе… но вам с кудрявым, судя по всему, нужнее будет. — Фредди! Я не пожалею торта только чтобы тебя заткнуть. — Ладно-ладно я молчу. Кто разрежет торт?

***

— В общем, что я думаю, — рассуждал Фредди, активно уничтожая очередной кусок торта. — У нас есть отличный вокалист и барабанщик, если он, конечно, не решит открывать свою кондитерскую вместо того, чтобы покорять мир рока, — Роджер громко закашлялся, но Фредди продолжал с невозмутимым видом. — Джон играет на бас-гитаре. Я, конечно, ещё не слышал этого бродягу в деле, но уверен, что он хорош, у меня на такое чутьё. Что насчёт тебя, Брайан? Роджи упоминал, что ты играешь на камине. Кхм, в смысле на гитаре. — Он и про это рассказывал? Я имею в виду камин. — Вообще-то, я ещё не соглашался, — попытался вставить Джон, но его реплика осталась незамеченной. — Ты и не представляешь, как много он рассказывал, — усмехнулся Фредди.

***

— В восемь на площади, не забудь, — сказал Фредди, закрывая за Джоном дверь. Он вернулся назад в гостиную. — А вы, дорогуши, чем собираетесь заниматься? — Мы? Читать, — ответил Роджер, поднимаясь с дивана и пытаясь незаметно указать Брайану на дверь в свою комнату. — Читать, значит? — Ага, «Остров Сокровищ», — усмехнулся Брайан. — Ну-ну. Роджер в ответ на это бросил что-то вроде: «Отвали Фредди, у меня День Рождения» и утащил Брайана в комнату, не дожидаясь дальнейших расспросов.

***

Фредди застёгивал пуговицы на яркой с непонятными узорами рубашке и напевал что-то себе под нос. В комнату через нарочно оставленную щель протиснулся упитанный рыжий кот с крупными белыми пятнами на лапах и хвосте. — Есть новости? — спросил Фредди, обращаясь к коту. — Ммм, читают, — промурлыкал кот. — Читают? — Фредди удивлённо приподнял бровь. — И в какой позе они читают? — Ммм мур, один на постели, ммау, второй на полу. — Лаадно, допустим. Ты запомнил что-нибудь из того, что они говорили? — Ммм, не поммню, что-то о попугае и мммышах, сочных ммышаах на лодке. — Мышах? — Яя ммау, не ммогу понимать людей отлично. Я же всего лишь кооот. — Ты можешь вернуться к ним ещё раз? — Ммм, ммне не велено. — РУФУС! Ахх ты ж маленький, толстый предатель! Тебя купили! Я просто пойду и и… да даже причину придумывать не надо, просто скажу, что ухожу и зашёл попрощаться. — Мурр, второй хозяин просил передать, что тогда покажет Джону какую-то фотографию. Мммау, сказал, ты знаешь… — Да… что?! Да как он смеет?! А ты? Какой он тебе хозяин? Ты хоть помнишь, из какой дыры я тебя вытащил? — Не такая уж и дыррра, — обиженно протянул кот. — Там было много мммышей, — и он, виляя хвостом, желая показать своё неудовольствие, протиснулся назад сквозь дверную щель и удалился из комнаты. — Ну вот пусть он тебя и кормит! — крикнул Фредди коту вслед. — Ну и ладно. Больно надо было. Наверняка эти зануды действительно читают, — он засунул что-то в карман расклешенных к низу штанов, окинул уверенным взглядом своё отражение в зеркале и тоже вышел из комнаты.

***

В это же время в другой комнате. — Современный корм творит чудеса. Стоит, правда, как тысяча чертей, но живя с Фредди, без союзников нельзя. Брайан усмехнулся, целуя Роджера куда-то в область носа, и сильнее прижал его к себе.

***

Пропущенный диалог между Брайаном и Фредди. — Мне кажется, я тебя знаю. — Вполне может быть, в прошлом фанфике мы были соседями. — Прости, что? — Я всего лишь сказал, что это вполне распространенный психологический эффект. На самом деле, мы не знакомы. Я Брайан. — Фредди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.