ID работы: 9547704

На страже планеты

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

1943 г.

***

      Бар был заполнен людьми. В основном, это были военные. В баре собралась будущая Ревущая команда Капитана Америки. Она была здесь самой шумной и потребляла пиво в таких несусветных количествах, что, казалось, в баре скоро закончится выпивка, а бармен упадёт без сил. Баки сидел отдельно от всех, за баром и о чём-то думал под кружку пива, которая, казалось, не заканчивалась. Рядом присела девушка. Она была здесь особенной: одета в какие-то странные шмотки, которые не найти ни в одном земном магазине, с оружием, которого на Земле никто не видел. Однако она уже умудрилась попасть в команду Кэпа.       — О чём думаешь? — поинтересовалась она.       — Сижу и думаю, а что столь странная и красивая девушка делает одна в таком заведении? — спросил в ответ Баки и оживился.       — Сидит, — простодушно ответила девушка.       Баки улыбнулся.       — Музычка у вас, конечно, странноватая, — подметила девушка.       — Не нравится?       — Отчего же. Сразу так танцевать захотелось, — она подёргала плечами в такт музыке.       — Ну так чего же мы ждём? Давай! — Баки встал со стула и подал ей руку, улыбаясь.       — Правда? Я согласна, но я совершенно не знаю ваши танцы!       — А я научу!       — Научи, — кокетливо сказала она.       Сначала их движения походили на какие-то дрыгания, спонтанные движения, никак не связанные между собой, нежели на танцы. Оба смеялись, продолжая «дрыгаться». Вскоре что-то начало получаться, девушка старалась изо всех сил. Роджерс, тем временем, спокойно наблюдал за ними с барной стойки и временами звонко хохотал. И в конце концов, их танец уже нельзя было отличить от остальных. Но к тому времени оба уже выдохлись. Оба получили удовольствие от этих танцев, что самое главное. Что-то пробежало между ними. Искра, молния, заряд, что-то очень быстрое поразило их тела, заставляя двигаться в унисон.       — Может, ещё немножко? — спросила она.       — Ну нет, я без сил, Арчи, — выглядел он правда уставшим, но счастливым.       — Ну это же так весело! Баки, не будь занудой!       — Я не зануда, я устал как собака!       — А ну не притворяйся. Собачка он. Гав, гав!       — Арчи! Знаешь кто ты?       — Кто?       — Вредина! Последний танец.       — Ура! — подпрыгнула Арчи и добавила, показав язык. — А ты собака!       Казалось, что нет больше на свете никого и ничего, кроме них, кроме этого бара, кроме Роджерса, посмеивающегося за баром.

***

      Через месяцев так пять совместной работы по уничтожению Гидры, Арчи стояла перед палаткой Баки, не решаясь войти. Она в сотый раз решала важно ли ей то, зачем она пришла или нет. Ей обычно всё равно, что о ней подумают, за кого её примут, но только не сейчас. Как объяснить это даже себе, она не знала.       — Арчи, я же вижу твою тень, — послышался его голос из палатки. — Чего ты там стоишь? Заходи.       Она нерешительно вошла. Собралась с духом, выдохнула и начала:       — Я тут разузнала про одну вашу игру. Как она называется-то? Забыла, — она почесала затылок. — А! «Морской бой». Вот.       — Так. А от меня ты что хочешь? — спокойно спросил Баки.       — Ну… В общем, меня никто учить не хочет. Вот. Может, ты научишь, и мы сыграем?       — Пфф, — Баки рассмеялся и посмотрел в глаза этой рыжей бестии. Они умоляюще-озорно смотрели на него. Ему никогда не нравились такие мероприятия: пришёл за каким-то пустяком, отвлёк и ушёл ни с чем. Что к чему? Но тогда это почему-то всё забылось. — Ладно, — и он согласился.       После непродолжительного обучения, наконец, состоялась первая партия, в которой Арчи умудрилась выиграть. Баки был сильно удивлён.       — Как?!       — Я не знаю! — пожала плечами Арчи.       — Ты подсматривала?       — Нет! Так же скучно, зачем?       — Аа! Арчи, ты меня убиваешь!       — Всегда пожалуйста.       Игра идёт своим ходом. Вот Арчи потопляет линкор, а вот Баки мстит, подбивая два двухпалубника подряд. Обоим было очень весело. Арчи, как ребёнок, впитывала в себя весь процесс игры и озорно сверкала глазками на Баки. Тот посмеивался, а в следующий момент уже сам будто бы превращался в ребёнка.       — Как весело! — воскликнула Арчи. — И на душе легче стало как-то.       — Ну, собственно, для этого и нужны друзья.       — Баки, я всё хотела спросить, а сколько вы с Кэпом уже дружите?       — Хм… Четырнадцатый год, кажется, пошёл, — ответил Баки, на его лице отразились ностальгические нотки.       — Ух ты! Вот это дружба! А я… А что я? Я, если честно, не знаю, как можно дружить с каким бы не было существом так долго. Я…Хм… У меня и друзей-то никогда не было. Были только союзники, которые, почуяв выгоду, могут в любой момент вставить нож в спину. Честно говоря, никому не говорила, тихо выживала, а тебе вдруг открылась.       — Хочешь и я скажу, что никогда никому не говорил?       — Скажи.       — Ну в общем, чувство такое странное… Хочу тебя поцеловать. Можно?       — Валяй.       Баки пробрался через комки бумаги между ними, мягко дотронулся до щёк Арчи и впился ей в губы. Мягко и нежно. Так, как никогда не делал. Через минут 10 оба уже лежали голые в кровати и обнимались. Это было так нежно, мягко и в тоже время так страстно, что в это мало верилось. «Неужели такое может быть?» — думала она. Что же она чувствовала к этому земному существу? Симпатию, близость и непременное желание доставлять ему удовольствие. Чем же это было в сумме? Любовью? Баки же хотелось вот так вот обнимать её и забыть обо всём, что было вокруг. Он в один миг и забыл, как выглядят другие женщины. Ему было тепло и хорошо рядом с ней. А что ещё было нужно?       — Знаешь, Арчи, — сказал он после долго взаимного молчания. — Я…       — Люблю тебя?       Баки кивнул.       — Точно. Это ты верно подметила.       Баки обратной стороной ладони погладил щёку Арчи. Они бы могли долго так валяться, если бы скоро не начался обед.

***

1944 г.

      Команда Капитана Америки готовилась к атаке поезда Гидры, на котором перемещался доктор Зола. Капитан разделил всех на три группы. Баки и Арчи оказались в разных. Арчи почему-то сегодня была не в себе.       — Что-то у меня нехорошее предчувствие, — сказала она и подошла ближе к Баки.       Он положил ей руку на плечо, погладил её щеку обратной стороной ладони.       — Я думал ты не из тех, кто в них верит. Не переживай, — сказал он, приобнял, похлопал её по плечу и пошёл к Капитану готовиться к миссии.

***

      — Я присяду? — спросила Арчи у Стива, который сидел в одиночестве в полуразрушенном здании с бутылкой алкоголя.       — Присаживайся, — сказал Стив понуро и равнодушно. — Прости меня, Арчи.       — За что? — Арчи тут же принялась за свою бутылку.       — Я его не сберёг.       — Давай об этом чуть позже. Сейчас я хочу напиться, не хочу думать, — и она снова хлебнула из бутылки.       Арчи была разбита. У неё не было никого, кроме неласкового отца, Баки стал для неё всем за этот промежуток времени. Она потеряла единственного существа, который был ей дорог. В мире не осталось никого, никого, с кем она могла разделить свои печали, мысли и чувства. Никого, с кем она могла быть настоящей и не притворяться кем-то другим. «Зачем же ты так со мной?» — думала она. Целей в жизни не было, куда двигаться дальше, а главное, зачем, она не знала. И надо ли? Всё внутри неё грызло её изнутри.       — Скажи мне, Роджерс, на кого он меня покинул? Зачем? Что мне теперь делать? — она заплакала, уткнулась головой в стол.       — Прости меня. Ты была важна для него. Поэтому я не допущу, чтобы ты закончила вот так вот за бутылкой.       — А сам продолжишь?       — Арчи…       — Мне его не хватает. Я, чёрт возьми, не знаю, что делать дальше. Ну толкну я этот Тессеракт нужному человеку, но лучше мне от этого не станет. Оказывается, не деньги делают меня счастливой. Только сейчас это поняла. Он продолжает на меня влиять…       — Арчи, знай, ты всегда можешь на меня положиться, — сказал Роджерс под очередную бутылку.       — Ты тоже, Кэп. Обращайся. Теперь у тебя есть друг в галактике.

***

      Арчи улетела с Земли сразу после смерти Стива. Не хотела здесь задерживаться. Слишком много плохих воспоминаний. Но она знала, что когда-нибудь вернётся, обязательно вернётся…       — Я буду помнить тебя всегда, Баки… — сказала она, смотря в последний раз на Землю из иллюминатора своего корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.