ID работы: 9547704

На страже планеты

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
      — Привет, Стив. Ну, в общем, я познакомилась с Питером, я тебе о нём рассказывала, которого мы спёрли с Земли. Весёлый такой чувак, мы с ним вроде как сдружились. Вместе решили кинуть Опустошителей и моего отца в частности и самим стыбзить ту штуку на Мораге. Штука очень странная, хочу тебе сказать. Из-за неё мы нарвались на наёмников Ронана, который в свою очередь работает на шизика, который послал оленя в Нью-Йорк. Скупщик оказался той ещё сволочью и при упоминании имени Ронан кинул нас и не дал деньги за штуку. Потом мы подрались с зелёной женщиной, енотом и деревом, за что нас посадили в тюрьму. Тюрьма, конечно, не из лучших. Видали и по лучше. Стоит сказать, что штучка эта была ещё у нас, и нужно было кому-то её тырнуть. Зелёная женщина предложила втюхать её какому-то коллекционеру Тивану за 4 миллиарда юнитов. Естественно, все согласились и дружно при помощи енота сбежали из тюрьмы, подцепив какого-то громилу, который назвал себя Дракс. Тивану продать сферу не удалось, её спёр Ронан, а нас взяли в плен Опустошители и чуть не грохнули. Потом мы с ними убили Ронана и спасли Ксандр, за что нас помиловали и всякая такая фигня. В общем, нас теперь называют Стражи Галактики. Стоит заметить, что мы чуть не сдохли, потому что дотронулись до так называемого Камня Бесконечности. В общем, всякая такая хрень. Сейчас, подожди, мне надо кое кому мозги вправить. Эй, помойная панда, прекрати лазить в моих вещах, — послышалось «прекрасный шокер» — Да, прекрасный, но он мой, и поэтому положи на место. Давай, — «я бы из этих штучек много что мог сделать, какую-нибудь классную пушку» — Не надо нам никаких пушек, хватит. Прости, Стив, за этого придурка. Я очень скучаю. Пока.       Арчи звонила Стиву не очень часто, чтобы не надоесть и достаточно соскучится. Она повидала Стива разного: и сонного, и только что вышедшего из душа, и кушающего. Арчи также появлялась в разных образах, в разговор постоянно встревали разные лица.       — Стив, сегодня я решила, что я полное гавно. Прям полное, — было видно, что она сидит где-то в баре, в руках у неё была бутылка.       — Ну и почему же ты так решила? — Стив бегал на беговой дорожке, и поэтому его дыхание было частным и прерывистым.       — Ну а почему я торчу здесь, а не перерываю всю планету в поисках Баки? Я сбежала, как какая-то крыса. Кошмар вообще, — она хлебанула из бутылки.       — Эй, не вини себя. Я его найду, обещаю и сразу дам тебе знать. Мы уже проверили несколько версий, так что всё идёт своим ходом. Ты пока развейся. Тебе после Брока надо развеяться, обязательно. 19 лет просто так не выкинешь. Развейся, а мы тут поработаем.       — Спасибо, Стив. Чтобы я без тебя делала, заноза ты в заднице.       — Стив, скажи, что ты чувствовал, когда у тебя умер отец? — Стив ещё никогда не видел её такой потухшей.       — Я был ещё совсем маленьким, жизнь разделилась на «до» и «после». Детство фактически закончилось. Я был слишком маленький, чтобы испытывать, что-то очень серьёзное, но было больно. Очень больно. А что случилось?       — Мой отец умер. Как герой. Внутри что-то дерёт меня изнутри. Так больно, что сердце сжимается. Не понимаю, что делать дальше и как. Да, мы с ним не ладили, но… Это всё же мой отец! Он меня вырастил, на ноги поставил. Он сделал меня такой, какая я есть. Всегда думала: помрёт Йонду — даже не всплакну. А тут… Не думала, что это так больно…       — Арчи, это пройдёт. Он погиб с верой в тебя, я уверен. Он верил, что ты сильная, ты справишься с этой ношей. Он сам выбрал этот путь, не так ли?        — Ладно. Не буду тебя грузить, справлюсь сама. Честно. Скажу в кратце: мы грохнули отца Питера. Он, в общем, замышлял злодейские планы. Ну, как всегда.       — Держись там, Арчи.       Арчи долго не брала трубку. Стив был не в себе: дело было срочное, очень срочное. Он жалел, что ему не удалось позвонить ей раньше, и вообще он как-то замотался и почти нарушил их договорённость: дать знать, если Баки объявится. Наконец, на экране появилась Арчи. Она была довольно весела, по сравнению с последними сообщениями.       — Арчи, есть дело. Мы нашли Баки, ты нужна мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.