ID работы: 9547704

На страже планеты

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

14.

Настройки текста

***

1996 г.

      — Я хочу выйти из игры, хочу стать простым агентом Щ.И.Т., — Брок стоял в тёмной комнате, здесь он обычно встречался с начальством из ГИДРЫ.       — Ты думаешь, мы просто так тебя отпустим? — сказал голос в темноте, Брок никогда не видел его лица.       — Тогда я сам отпущу себя, — решительно бросил в темноту он.       — Мы всё про тебя знаем, и про твою связь с инопланетянкой. Выйдешь из игры — её случайно собьёт какой-нибудь самосвал, или она случайно оступиться на крыше, способов много. А вывод такой: хочешь, чтобы она жила — не выходи из игры.       — Я на такое не подписывался!       — Ты много на что не подписывался. И да. В твоих интересах сохранять свой статус двойного агента в тайне от неё. Ты всё понял?       — Я всё понял.       Брок развернулся и вышел из комнаты. Глаза его были влажными.

***

2014 г.

      Она не услышала выстрел. Она жива. Она услышала только как пистолет также грохнулся где-то внизу. Она открыла глаза. Брок стоял с опущенными руками, на его глазах виднелись капельки слёз.       — Что будем делать? — грустно и как бы безразлично спросил он.       — Я не знаю, — ответила она.       — Давай, как на тренировке, без оружия, решим всё. Идёт?       — Идёт. Пошли на 41. Там место есть.       Они спокойно вдвоём поднялись на 41 этаж и вошли в комнату. Даже не смотрели друг на друга. Как зачарованные спокойно поднялись с пустыми глазами, абсолютно не понимающими, что делать дальше.       — Я на 41. Двигаюсь в сторону юго-западной лестницы, — передал Брок по рации.       Там их и поджидал Сэм. Он встретил Брока сразу у двери и начал драку. Арчи чуть помогла Сэму, подтолкнув Брока в спину. Сэм бил Брока ногами, а ему самому досталось по голове головой Брока. Брок откинул Сэма, и тот упал.       — Это твой? — недовольно спросил Брок.       — Мой, да, — сказала Арчи, разведя руками. — Я не знала, что он будет здесь.       Брок стал снимать с себя бронежилет.       — ГИДРЕ пленники не нужны, — говорил он Сэму. — Только порядок. А без боли порядка не достичь. Ты готов познать боль?       — Я готов навалять тебе, — Сэм пришёл в себя и встал.       Все трое сошлись в грозной схватке не на жизнь, а на смерть. Броку пришлось драться с двумя, и у него это, как ни странно, получалось. Он успевал дать сдачи и Сэму, и Арчи. Про себя можно было восхищаться им.       Брок отбросил Сэма в стол. Стоял ужасный грохот.       — Ну что, сдался, слабак? — с вызовом сказал Брок.       Тем временем Сэм, смотрящий на Брока, заметил, что на них приближается разбившийся хеликэриэр. Он тут же помчался в противоположную сторону. Арчи тоже это заметила.       — Беги, Брок! Беги!       — Что? — Брок оглянулся и заметил смерть, которая прямо летела на них.       Все втроём бежали к окошку впереди. На что они надеялись? Сэм надеялся на то, что Наташа и Фьюри подняли вертушку и поймают его. Арчи бежала от смерти, это делал и Брок.       — Ай! Я ногу подвернула! — вскрикнула от боли Арчи.       У неё как всегда: то понос, то золотуха. Что-нибудь, да не слава Богу. Бежать с подвёрнутой ногой не очень удобно. Брок подхватил её на руки. Бежали теперь двое. Брок видел, что Сэм ближе к окошку. Решение принял моментально.       — Эй! — позвал он Сэма. — Лови её!       Сэм отозвался и принял Арчи на руки.       — Что? Брок! Брок, что ты делаешь? Брооок! — Арчи снова скатилась в истерику.       — Так надо, малышка, так надо, — сказал Брок, понимая, что он не успевает.       — Брок! Неееееет!!! — Арчи уже не контролировала себя, дрыгалась во все стороны, усложняя жизнь Сэму.       — Арчи, Арчи, успокойся, успокойся, пожалуйста. Я прошу тебя.       — Аааааааааа!!! — она уже просто кричала.       Она видела, как Брока подминает куча металла, как он исчезает под ней.       Она уже не давала отчёт, что происходит. В глазах был только Брок, который бежит от глыбы металла. Только он…

***

      — Скажите, что вы подняли вертушку, — сказал Сэм по рации, — ему что-то ответили. — 41 этаж, северо-западный угол, — опять молчание. — Это невозможно!       Сэм добежал до окошка, и они с Арчи выпрыгнули из здания. Их поймал вертолёт, в котором благополучно сидели Наташа и Фьюри пилотом.       — Сорок первый этаж, сорок первый!!! — кричал Сэм, будто был чем-то недоволен.       — Если ты заметил, снаружи номера этажей не пишут.       — Фьюри?! Ты жив что ли, чёрт?! — Арчи только сейчас немного пришла в себя от предыдущего шока, а тут ей подкинули новый.       — Как видишь, — лишь ответил он.       — Можно вас ущипнуть? — Арчи не могла поверить своим глазам.       — Можно, — отрезал Фьюри.       Арчи села на кресло второго пилота и пощипала Фьюри за бок.       — Ай! — он дёрнулся. — Больно щипаешь, Арчи, — он помолчал с минуту. — Я тебе давно говорил, пора стать независимой от него.       Арчи не ответила. Что теперь делать? Брок говорил, что, разрушив ГИДРУ, Баки она не поможет. Что тогда делать? Она снова запуталась. Снова запуталась, как тогда, в 40-х, когда Стив застрял во льдах. Тогда она улетела с Земли при первой возможности.        — Хилл, где Стивен? — Романофф прервала её размышления. — Ты видишь Роджерса?       — Так, а этот где?       — Где-то на хэликэриере, — бросила ей Наташа.

***

      — Ты уверена, что хочешь улететь? — Стива уже успели выписать из больницы, где он провалялся недели две, пока Арчи и Сэм посменно дежурили у него в палате.       — Я боюсь сделать неправильный шаг, но да, я уверена. Дай мне знать, если он объявится. Держи, — она отдала ему коммуникатор.       Стив, Сэм и Арчи стояли в большом поле, усеянном зелёной травой и цветами. Где-то вдали виднелся комический корабль Краглина.       — Всё нормально, Арчи. Мы справимся, — Стив обнял Арчи.       — Я буду вам звонить. Буду скучать, честно, — сказала она, высвобождаясь из объятий Стива и идя обниматься с Сэмом.       — И мы будем скучать. Честно, — сказал Сэм и рассмеялся.       — Эй! Может, вы закончите свои эти все свои любезничества, и мы полетим, а? — Краглин недовольно выглянул из корабля.       — Бегу, бегу, — Арчи вырвалась из объятий обоих и побежала к кораблю. — Пока, пока!!!       Краглин был чем-то воодушевлён и весел. Он быстро завёл самолёт, и они подготовились к прыжку. Краглин сел на сидение пилота и гордо восседал на нём. Арчи про себя посмеялась над ним и села на соседнее место второго пилота.       — Пора возвращаться, — с ожиданием и предвкушением чего-то крупного сказала Арчи. — Куда летим?       — Я сведу тебя с одним типом, ты его знаешь, — Краглин с каким-то намёком словно сверлил её взглядом.       — Только не говори, что с тем приматом.       — Ты знала его ещё ребёнком. Сейчас он вырос, довольно своевольный и свободолюбивый.       — И ты рассчитываешь, что я ему вправлю?       — Да нет. Я не об этом думаю. Думаю, тебе будешь лучше с ним, чем со всеми нами.       — Откуда такая забота?       — Лучше тебе не знать, — загадочно сказал Краглин и отвёл взгляд.       Арчи решила не расспрашивать его дальше, и переключила своё внимание на переднее стекло. А там космос, только космос, сулящий ей большие перемены и большие приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.