ID работы: 9547714

Красная шапочка

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
hohellrap соавтор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 9 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро после вечеринки — то время, когда не хочется понимать, что голова будет сильно болеть и весь день придётся пить обезболивающие. И если для кого-то отходняк происходит легко в силу выносливости, то для таких парней, как Хосок, которые пьют только по самым редким поводам, каждая попойка заканчивается трудно. Вчера он немного выпил после того, как столкнулся с Юнги и понял, что будет учиться в одном институте с этим парнем, который своими насмешками затмил все яркие воспоминания о младшей школе. За вчерашний вечер они не много взаимодействовали, только проходили мимо друг друга пару раз, и перекинулись парой банальных вежливостей, после чего Чон ушёл спать, чтобы утром не проспать будильник и не опоздать на пары. Проснувшись на полчаса раньше необходимого, Хосок тихо выскальзывает из комнаты, обувшись в удобные тапки, и спускается вниз покурить за общагой. До курилки нужно идти ещё несколько минут, а на этаже курить строго запрещено, поэтому такой вариант единственный возможный. Сколько бы парню не говорили друзья о том, что для его лёгких танцора курение необыкновенно вредно, и это может помешать блестящей карьере, однако бросить труднее, чем кажется. Только с дымом в лёгких становится немного легче жить и не накручивать себя по всяким мелким проёбам. Хосок курит, стоя недалеко от мусорных баков и опираясь спиной на стену, думая о том, что нужно будет купить в комнату и как лучше обжить интерьер, пока не слышит топот из-за угла. Парень замирает с сигаретой между пальцев, боясь чтобы это был не моралист Чимин, который выбросит сигарету старшего и начнет ругаться. Но сюрпризом становится идущий с двумя мусорными пакетами парень в синей пижаме и с пепельными волосами. Мин Юнги решил преследовать Хосока? Красноволосый поворачивается спиной, собираясь быстро свалить обратно в общагу, однако его пестрящую макушку невозможно не заметить. — О, Хосок! — восклицает Юнги, отчего Чон закатывает глаза и поворачивается к Мину. — Ты чего это тут так рано делаешь? — Ну, а ты как думаешь, если я стою возле мусорников? Юнги смотрит на дымящуюся сигарету в чужих руках, а лицо вытягивается от удивления. — Ты что, куришь? Хосок тушит сигарету, опасаясь того, что попался на очередного моралиста, и идёт в сторону общаги, но Юнги не сдаётся, выбрасывает мусор и вмиг догоняет уходящего Чона. —Да почему ты сразу убегаешь? — Мин обегает Хосока и заставляет его остановиться. — Ты думаешь, что я с этого тоже смеяться буду? Если да, то очень зря, мы же взрослые люди. — Мало ли что у тебя в голове происходит, — отвечает Чон, стуча по лбу Юнги и смотря на парня неодобрительно. — Да и я не хочу слушать морали о вреде курения. — А я тебе их читать и не собираюсь, это твоя жизнь и никто не вправе, кроме тебя, ею распоряжаться, — отвечает Мин, слова которого приятно удивляют Хосока. — Почему ты должен слушать кого-то, если имеешь собственную голову на плечах? Так что, мир? Мин протягивает руку с оттопыренным мизинцем, чтобы помириться, как делают это дети, и Хосок повторяет за парнем. Как бы глупо не выглядела эта картина, у юношей она вызывает улыбки. — Вообще я все ещё в шоке, что мы учимся вместе и встретились спустя, сколько там лет прошло, десять? — Юнги пытается посчитать на пальцах время, которое они с Чоном не виделись. — Короче, не важно, я не силен в математике. — Я тоже в не меньшем шоке, тогда мы были ещё детьми, а сейчас всё совсем иначе, — Хосок замечает, что Юнги больше не тот мелкий выскочка, который любил привлечь к себе внимание учителей и одноклассников, однако и сейчас в его чертах лица прослеживается та же улыбка и ямочки на щеках. — Почему ты улыбаешься? Что-то не так? — Да нет, просто ты сейчас снова типа красной шапочки, — отвечает Юнги, указывая на красные волосы Чона, прыская слюной, но сразу же делая серьезное лицо. — Прости, оно само. Я больше не буду над этим шутить. Это утро уже во второй раз заставляет Чона закатить глаза и захотеть остаться сегодня в комнате. — Да, я люблю красный, даже несмотря на твои тупые шуточки. — Не бери в голову, на самом деле я добрый и не хочу тебя никак обидеть. Наоборот, надеюсь, что мы подружимся, тем более, что некоторые занятия у нас будут периодически проходить вместе. Оказывается, факультеты танца и прикладной музыки имеют больше общего, чем кажется на первый взгляд. Хосоку хочется добавить, что возможно, у них самих тоже есть больше общего, но он вовремя успевает прикусить язык и лишь вежливо кивнуть головой в знак согласия. Парни медленно идут к общежитию, пока Юнги не вспоминает, что второпях выходил и забыл взять с собой пропуск. — Блять, и что теперь делать? — спрашивает парень, в сотый раз хлопая по карманам пижамных штанов в надежде найти заветный пропуск. — Вахтёр не захочет меня пропустить. — Так, спокойно, — Хосок пытается придумать выход из ситуации. — На каком ты этаже живёшь? — Даже не предлагай мне пытаться влезть через окно, я на пятом живу как бы. — Ого, так мы соседи по этажу. Тогда мне остаётся подойти к вахтёру и заболтать его, а ты тем временем быстро пробежишь мимо, договорились? Юнги соглашается на небольшую авантюру и, пока Чон вежливо здоровается с вахтёром и подходит к нему, спрашивая о какой-то бредовой чепухе, Мин проскальзывает мимо и оказывается уже на лестнице, где стоит на месте, дожидаясь Хосока, который почти сразу догоняет парня. — Блин, спасибо, что выручил, а то пришлось бы на пары в пижаме идти, — говорит Юнги, хлопая по плечу Чона. — За это я не скажу Чимину, что ты куришь. — Так он знает. — Ну тогда, если что случится и он будет катить на тебя бочку — обращайся. Я сам иногда хочу придавить Пак Чимина за его остроумие. — Договорились!

***

В университете всё идёт своим чередом, Хосок посещает занятия, как и Юнги. Чон с детства мечтал заниматься чем-то подобным, пробовал себя во всех творческих направлениях, но остановился на танцах, что приносит ему наибольшее удовольствие. Порой танцы для него как для какого-нибудь человека секс, когда ты двигаешься в такт музыки, потеешь, устаёшь, но эта усталость приятна. Когда ноги ноют, а на следующий день ты снова идёшь разминать свои мышцы и совершенствоваться в каких-то хореографиях. Перед последней парой Хосок проходит мимо кафедры, на двери которой висит привлекающий внимание плакат. Первокурсников приглашают пройти кастинг на участие в новогоднем концерте, на что Чон также яро реагирует, радуется, что перед ним получается такая возможность. А ещё он искренне надеется, что ему дадут хорошую роль на концерте. — Это уже очень интересно, — хмыкает Хосок, глядя на время проведения кастинга — как раз после следующей пары. Искусство современного танца проходит достаточно быстро и незаметно, поэтому Хосок чуть даже не забывает, что у него совсем нет времени отойти покурить за университетом и сразу летит в сторону актового зала, где уже собралось небольшое количество студентов. Красноволосый сжимает в руке лямку от своего рюкзака и проходит внутрь, осматривая огромный зал с большой сценой, на которой обязательно должен выступить. До окончания сборов ещё двадцать минут, поэтому парень садится на свободное место и достаёт телефон, чтобы написать Чимину о том, что задержится в университете и подойдёт позже, дабы тот не волновался. Прошло всего ничего, а парень уже вымотан, он и не представлял, что ожидание может длится настолько долго, нежели сам процесс. Однако серая макушка среди остальных студентов заставляет Хосока сразу же взбодриться. Мин Юнги тоже пришёл на кастинг, ведёт себя так непринуждённо, а у младшего уже паранойя начинается, что этот чёртов парень преследует его. Чон никогда не слышал, чтобы Юнги пел или танцевал, а в актёрском мастерстве так вообще он совсем никудышен, ибо плохо умеет играть эмоции, ибо чего только стоили нервы Хосока в начальной школе на репетициях с этим волком. Хосок делает вид, что не замечает Юнги, когда собирается пройти мимо, но тот окрикивает его, заставляя медленно повернуться в свою сторону. Мин улыбается так спокойно, словно они никогда до этого и не знали друг друга. Возможно, если бы так и было, Хосок ещё на той вечеринке затащил Юнги в постель и хуй бы клал на то, какой ориентации этот красавчик. Тот Мин, что стоит перед ним и тот, кто травил его в начальной школе, абсолютно разные люди с разными взглядами на жизнь. Тот факт, что Юнги вырос и поумнел, остаётся фактом. — Не ожидал тебя здесь увидеть, ты же вроде после того случая с красной шапочкой от сцены наотрез отказался, — хмыкает Юнги, как-то по-доброму даже, спокойно. — Люди меняются? — Определённо, — тихо говорит Хосок, опуская взгляд куда-то в пол. — Как и ты поменялся, если бы ты продолжил травить меня, то я бы точно ударил тебя прилюдно. — Я не такой, каким был тогда, в начальной школе. Всё-таки, ситуация с тобой меня многому научила, да и ты сам вырос. — Какими судьбами тебя сюда занесло? Ты поёшь или танцуешь? — спрашивает Хосок. — Вообще, пою и играю на клавишных, — пожимает плечами парень, — что понравится, туда и засунут, думаю. Я полностью уверен в том, что пройду отбор, да и времени много, чтобы готовиться. Наш институт, как-никак, один из лучших. — Ты прав, — кивает Чон, тяжело вздыхая, — в общем, удачи тебе. И мне тоже. — Удачи, Красная Шапочка, — хихикает тихо Юнги, говоря это настолько тихо, чтобы услышал только сам Хосок. Парень невольно обижается, ибо что-то за сердце больно хватает. Юнги не понимает всего масштаба проблемы, поэтому так спокойно об этом говорит, нежели сам Хосок. В принципе, Чон и сам уже почти забыл об этом, но начальная школа далась ему крайне тяжело. Он слишком долго боролся со страхом, что подобная ситуация повторится вновь, только уже в средней или старшей школе, а то и вовсе в университете. Сам кастинг проходит хорошо, Хосок очень уверен в своих танцах и даже не удивился, когда ему сообщили о том, что на неделе кафедра распределит роли взятых на концерт первокурсников и через месяц начнётся подготовка. Чон практически уверен в том, что покорит сердца тех, кто придёт на тот самый новогодний концерт в их институте. Только вот тешит одно — Юнги тоже приняли. А зачем Хосок стоял за дверью и подслушивал приёмную комиссию, сам юноша ответ себе дать не может и подавно. По возвращению в общежитие, Чон заваливается на свою кровать, будучи полностью истощённым из-за выдавшегося дня. Юнги то и дело, что поселился в его голове и отказывается выходить, словно так и надо. Хосоку бы пожаловаться на него, а стыдно, ведь нравится внешне, а на характер немного так и остался идиотом, пусть и понимает свои ошибки в детстве. Все мальчишки немного жестоки друг с другом в начальных и средних школах, человек начинает более-менее умнеть только к совершеннолетию, да и то, не всегда. Чимин возвращается в комнату один, без Намджуна. Второй, скорее всего, снова убежал на свидание, в то время, как Пак и его девушка заняты учёбой. Хосок поворачивает голову на вошедшего в комнату Чимина и вздыхает тяжело, уже садясь на постель и давая понять своему другу, что он хочет быть выслушанным. — Что-то произошло, я так понимаю? — смотрит на друга Чимин, оглядывая Хосока с ног до головы. Его сосед выглядит слишком истощённым, а ведь это только первые дни, а что же будет через полгода или год? Пак беспокоится, садится рядом и берёт руки Хосока в свои, как бы поддерживая. — Хён, рассказывай. — Вот скажи мне, какого чёрта люди, которые мне нравятся, всегда поступают со мной, как полнейшее говно? — возмущается сразу Хосок, цокая и хмурясь. Он смотрит в угол комнаты, выстраивая план своих высказываний по отношению к Юнги. — Юнги, конечно, изменился, но он прекрасно помнит наш конфликт из-за Красной Шапочки, ты хоть представляешь, как я тяжело справился с этим прозвищем? Понимаю, что никто меня обидеть не хотел, но почему человек до сих пор мне припоминает это? Сегодня мы встретились на кастинге. Я, блять, в шоке, он точно преследует меня и даже не удивлюсь, если я сейчас открою дверь и он стоит там или просто проходит мимо! — Ты что, влюбился в него? — часто моргает Чимин, мило улыбаясь. Его смешит такая реакция Хосока на их общего знакомого. Юнги неплохой парень, Чимин это прекрасно знает, пусть и не так долго с ним знаком, но может назвать этого человека очень заботливым и чутким. Наверное, именно по этой причине Пак не может поверить в то, что Мин правда был способен на травлю. — Я этого не говорил! — сразу восклицает Хосок. — Да и вообще… Чёрт, мне не по себе от всего этого, он как бы безумно симпатичный, но всё равно меня что-то отталкивает от него, понимаешь? Не хочу почему-то даже узнавать, по мальчикам ли он или у меня вовсе шансов даже нет. Я в полном отчаянии, Чимин-а! — Ну, может быть, шанс у тебя и есть, чего ты так сразу? — тонко намекает Чимин, вспоминая момент, как Юнги слишком неловко признавался в своей ориентации другу, чтобы тот прекратил постоянно приглашать подружек своей девушки, дабы познакомить с ними. Мин просто терпеть не может помощи в подыскивании пары, это должно происходить более естественно, а не принуждённо. — Вообще, как мой совет, тебе стоит работать над собой, попробуй как-нибудь иначе посмотреть на ситуацию. Думаю, тогдашний Юнги просто не понимал, что делает тебе больно. — Он и сейчас-то не особо понимает это, знаешь, — возмущается Хосок, вспоминая слова Юнги про Красную Шапочку, которой он пожелал сегодня удачи. Это немного поддело Чона, из-за чего его нейтральное отношение к Юнги, как к человеку, слегка упало. — Типа, этот парень вызывает у меня странные эмоции, он словно мне и нравится, и противен одновременно. Я не знаю! — А ты не пробовал поговорить с ним на этот счёт? — Мы встретились сегодня утром за общагой и поговорили об этом немного, но результата это особого не дало, как видишь. Не хочу ему я прямо говорить о том, что он как бы гандон, что так продолжает напоминать мне о наболевшем, так ещё и нравится, потому что стал слишком симпатичным парнем, он словно с обложки журнала вышел. Ужас. — Предполагаю, что со временем вы обязательно споётесь, — хмыкает Чимин, уже выстраивая в своей голове план по завоеванию сердца своего друга Мин Юнги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.