ID работы: 9547714

Красная шапочка

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
hohellrap соавтор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 9 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пройти кастинг было только частью проблемы, потому что, получив подтверждение про гарантированную роль в перформансе, Хосок понимает, что всё будет серьёзно и ему предстоит проделать много работы. Его номер будет танцевальным, поэтому не придётся брать дополнительные уроки по вокалу и пытаться выдать ноты, которых в голосе парня нет и в помине. Единственное, что настораживает — выступление перед большой аудиторией. После инцидента с Красной Шапочкой Чон решил, что не станет посмешищем и не будет пытаться выступать с одиночку. Если же придётся выступить сольно, Хосок в панике откажется от роли. Парень идёт по коридору института в сторону деканата, где, по словам старосты, его ждут преподаватели, ответственные за зимнее представление и распределение ролей. В голове одни мысли о сольнике, и ладони Хосока от такого варианта потеют вмиг. Он доходит до нужной двери и стучится, сразу же входя внутрь. — Добрый день, можно? — Чона пускают и просят присесть ненадолго, так как через несколько минут начнётся вторая пара. — Моя роль уже определена? — Частично, — отвечает женщина за одним из столов в очках и короткой стрижкой. — Вы Чон Хосок, первый курс, верно? Юноша кивает головой, поправляя лезущую в глаза красную чёлку, что лишний раз заставляет работников деканата взглянуть на яркую макушку. — Вы задействованы в танце, — продолжает та же женщина, смотря на листок с распечатанными фамилиями студентов, факультетов и групп. — Можем предоставить Вам два варианта выступления: соло-перформанс в стиле стрит, электро или хип-хоп, либо выступление в паре… — Да, в паре, я согласен, — перебивает преподавателя Хосок, подскакивая со стула, чем немного пугает женщину напротив. — А с кем танцевать? — Мы ещё не знаем, Вы ведь только сейчас сделали выбор прямо передо мной. В парном выступлении нужно будет совместно с партнёром выбрать подходящий жанр и начинать подготовку. Я записываю Вас и попрошу зайти после всех занятий, чтобы познакомиться со своим будущим протеже. Хосок кланяется, спиной вперёд выходя из деканата, пока не вылетает в коридор и не натыкается на проходящего мимо Намджуна со своими одногруппниками. — Ты чего тут делаешь? — спрашивает Чон, вцепившись со всех сил за лямку собственного рюкзака на плече. — Всё-таки не шутил, когда сказал, что проследишь за тем, как мы с Чимином справляемся и не прогуливаем ли занятия? — Нет, конечно, я не параноик, просто у нашей группы пара в вашем корпусе, — отвечает Намджун, маша друзьям, чтобы те шли без него. — А ты сам почему из деканата, как ума лишённый выбежал? — Прошёл кастинг и меня чуть не заставили выступать соло, я так испугался, — Чона перебивает звонок и парни договариваются встретиться после пары в столовой. Всю лекцию Хосок строчил смс-ки Чимину, рассказывая о том, как сильно волнуется и надеется на то, что ему попадётся хороший неконфликтный партнёр, с которым получится легко договориться и отлично выступить перед новым годом. Раз уж и Намджун сейчас в корпусе, Чон пишет в общую беседу обоим своим соседям по комнате, чтобы они вместе собрались за обедом, но Пак предупреждает, что не сможет подойти на этой перемене, так как ему нужно будет сходить в библиотеку. Поэтому после занятия Хосок бежит вниз навстречу Киму, пока Чимин втайне от друзей идёт обедать в кафе напротив института с Юнги. Пак только делает вид лёгкого на подъём и слегка недалёкого паренька, хотя по правде уже успел записаться в свахи для двоих своих приятелей. — Милое местечко, — говорит Юнги, садясь за стол в кафе и разглаживая приятную на ощупь скатерть. — Люблю, когда в заведениях не пафосно, а просто уютно. — Мне Хосок нечто подобное сказал, когда мы приходили сюда с ним позавчера, — отвечает Чимин, проверяя реакцию Мина на упоминание Чона, и это срабатывает: Юнги тушуется и немного склоняет голову при упоминании знакомого имени. — Я рад, что Хосок мой сосед, он очень спокойный и трудоспособный парень. Думаю, родители гордятся им. — Хосок спокойный? — Мин не может поверить словам Пака, ведь видел Чона только либо в слезах и истериках в школе, либо не очень приятно настроенным на разговор со своим обидчиком детства. — У него же даже волосы красные, а этот цвет означает агрессию и вспыльчивость. — Или страсть, будь то отношения или любимое дело. Хосок эмоциональный и я бы посоветовал тебе присмотреться к нему. — В смысле присмотреться? Пак Чимин, ты что тут, мне записался в роль брачного агентства и будешь советовать мне каждого парня, который хоть немного совпадает с моими предпочтениями? Хосок точно любит быть королевой драмы, это видно по одному его взгляду. — Он тебе настолько неприятен, что ты даже раскраснелся и запереживал? Странные какие-то эмоции в сравнении со словами, не очень правдоподобно. Чимин старается вывести друга на провокацию, и второй ведётся с лёгкостью, не желая признавать, что Хосок не так уж и противен, скорее даже очень миловидный и приветливый парень. Но маленький волк, что смеялся с мальчика в красной шапочке в младшей школе, не хочет признавать, что насмехаться было очень глупо, а по хорошему, стояло бы извиниться и наладить отношения с Хосоком. — Он нормальный, вот и всё, — говорит Юнги, отдирая свою гордость и упёртость от пола, — больше мне нечего сказать. Я не буду над ним издеваться больше, сколько можно вспоминать то, что было почти десять лет назад? В то же время Хосок, о котором болтают Чимин с Юнги, сидит в институтской столовой и сморит на поедающего токпоки Намджуна. — И надеюсь, это не была шутка и они потом не поставят меня перед фактом по типу «Мы пошутили про партнёра, будешь исполнять соло», мне такое не надо. Намджун лишь угукает, продолжая набивать щёки, чего Чон даже не замечает и его порция стынет. — Хуже будет только выступать с каким-то дебилом, который выберет неподходящий для меня стиль танца и я потом буду выкручиваться за двоих. Мне так уже как-то везло с проектами с одним одноклассником, врагу не пожелаешь. Если бы Чимин был с парнями, то обязательно вставил бы своих пять копеек в разговор, а так это скорее монолог взволнованного Хосока, под слова которого ест голодный и уставший Ким, хотя обычно они могут поговорить на разные темы. Но первая неделя студенческой жизни даёт знать, что нет времени на пустые разговоры и расслабление, только на жизненно необходимые вещи.

***

Три пары проходили мучительно долго, и Хосок, только до половины закрывая рюкзак, чтобы оттуда не вывалились книги, идёт во второй раз за день в деканат, чтобы узнать, с кем же его поставили в пару. Скрестив пальцы, парень стучит в те же двери, что и утром, и сразу входит. — Добрый день, Вы просили зайти касаемо партнёра в совместном выступлении. Я Чон Хосок. — Да, Хосок, я помню Вас, — уже знакомая юноше женщина открывает свои записи и ищет нужную фамилию в списке. — Да, мы выбрали партнёра. Он тоже из первого курса, только с факультета прикладной музыки, довольно неплохой студент, да и возможно вы уже успели познакомиться. В двери стучат и, повернувшись, Хосок видит входящего в деканат Юнги. Ещё раз в голове Чона появляется мысль о преследовании. — Привет, — обращается Мин к Хосоку, а затем смотрит на преподавателя. — Здравствуйте, я по поводу кастинга, Мин Юнги, первый курс. — Да, вот как раз мы вспоминали о Вас только что с этим молодым человеком, — женщина показывает на Чона, и закрывает записи на листах А4. — Это Чон Хосок, Ваш партнёр в выступлении. Чон пожалел тысячу раз, что из-за своеобразной детской травмы выбрал не соло, а с кем-то в паре. И этот «кто-то» оказался Мин Юнги, чёртов обидчик, который до конца начальной школы терроризировал своего одноклассника из-за выступления в роли Красной Шапочки. Хосок бы убежал, вот только ему теперь двадцать и он не намерен вести себя также, как и десять лет назад, в начальной школе, когда убегал посреди репетиции за кулисы и плакал из-за одного присутствия Юнги. Парни переглядываются, даже переспрашивают, всё ли верно и нет где-то ошибки. К несчастью Хосока, всё именно так, как и сказала женщина из деканата — Юнги является его партнёром по перфомансу. Чон тяжело вздыхает и без какого-либо настроения выходит из кабинета, направляясь в актовый зал, куда они вдвоём и должны были пойти. Для сольного выступления Хосок ещё морально не готов, по факту, ему ничего не остаётся, кроме как принять суровую реальность. Да, Юнги стал очень симпатичным парнем, не зная которого, Хосок бы обязательно предложил познакомиться на уровне «ближе, чем просто друзья». Основная причина такой отстранённости Чона именно прошлое с Юнги. Если бы они хотя бы просто знали друг друга, ещё куда не шло. В актовом зале находятся также ещё несколько студентов, которые давно уже начали распределять роли, выбирать музыкальное сопровождение и договариваться со своим преподавателем, с которым будут проходить репетиции. Хосок садится на небольших ступеньках, которые ведут на сцену, не спуская взгляда с подходящего к нему Юнги. Тот садится рядом и что-то ищёт в своём телефоне, параллельно с этим доставая из кармана ветровки свои наушники, на вид, достаточно дорогие. — Если ты предложишь какую-то херню, то я лучше опозорюсь в соло, — говорит Хосок и, конечно, врёт. Если даже трек, который ищет у себя в архивах Юнги, окажется той самой «хернёй», то он согласится танцевать. Всё-таки, подход к этому парню Хосок до сих пор помнит, пусть и берёт в расчёт то, что Юнги давно изменился и стал другим человеком, в десять раз лучше прежнего. Одно волнует его — что так заставило поменяться самого Мин Юнги? — Нужно сегодня решить со стилем и песней, — спокойно отвечает Мин, полностью игнорируя нападки Хосока в свою сторону. Прекрасно он понимает, каких дел натворил и какой страх посеял в бедном парне. — Вот, послушай. Я думаю, что здесь подойдёт стиль современной хореографии. Хосок вставляет в одно ухо наушник, слушая мелодию, спокойную, но такую чувственную. Это именно то, что парень и хотел, но, прослушав до конца, понял, что никогда не слышал этого исполнителя. — И ты правда сможешь сыграть это? — интересуется Хосок, с приятным удивлением глядя на Юнги, что явно волнуется и переживает. — Звучит достаточно тяжело. — Я… Я сам написал это, — признается Мин, смотря куда-то в пол. Предвзятость Хосока к Юнги куда-то в миг исчезает, когда первый слышит о том, что его партнёр по перфомансу сам пишет музыку. Хотя, от студента факультета прикладной музыки, этого и стоило ожидать. Он, конечно, уже слышал от Чимина, что Юнги играет на фортепьяно, что клавишные инструменты для него — способ расслабиться от привычной рутины, но чтобы настолько? — Правда? Ты сам пишешь песни? Я бы под это хотел станцевать, это очень круто, Юнги. — Я рад, что тебе понравилось, Хосок, — слегка улыбается парень, забирая наушники и кладя всё на место. — Если тебе интересно, то… Ну, вдруг у тебя будет время, зайдёшь ко мне в блок, я могу дать послушать ещё пару песен. — Ты такого типа пишешь? Или ещё в других направлениях есть? — Рэп, — коротко отвечает Юнги, на что получает заинтересованное лицо Хосока. Спустя почти неделю ему, всё-таки, удалось поймать ту самую нить с бывшим одноклассником. — Ну так что? — Что же, включу своего критика, оценю твои творения, — хохочет Хосок, наконец, позволяя самому себе расслабиться в компании своего когда-то в прошлом обидчика. — Хах, не зазнавайся особо, я лучше в этом разбираюсь, но мне нужно мнение со стороны слушателя, а не «профессионала», которым ты не являешься, к слову так, — хмыкает Юнги, вставая со ступенек и по-доброму протягивая руку Хосоку, чью помощь тот и принимает. Определиться с песней и стилем было проще, чем думал Чон. Тем более, узнав о скрытом таланте Юнги к написанию песен, он ещё сильнее заинтересовался в персоне своего бывшего одноклассника. Всегда интересно наблюдать за тем, как люди меняются, причём не самые лучшие в прошлом. В блоке Юнги слишком чисто, даже очень, всё убрано, разложено по полочкам, всё как и полагается чистоплотному студенту. Хосок долго осматривает одну лишь вешалку, где аккуратно повешена вся верхняя одежда, как обувь сложена на небольшой низкой полочке. Если бы ему пару лет назад сказали, что Мин Юнги именно такой: чистоплотный и добродушный парень, то Хосок ни за что в жизни бы не поверил. Впрочем, как и сам Юнги. — Снимай обувь, проходи, не стесняйся, — говорит парень, приглашая Хосока пройти дальше, чем прихожая, в которой он стоит, как вкопанный. — Я удивлён тому, как ты умудряешься всё сохранять в чистоте. У тебя разве нет соседей по блоку? — интересуется Чон, снимая со своих ног кеды и проходя в комнату, где спит Юнги, а также создаёт свою музыку. Это заметно по профессиональному оборудованию, от которого младший ахает, разглядывая то, в каком прекрасном состоянии находится эта вся техника. — Есть, но у них учёба, а потом подработка, иногда к своим парочкам уходят ночевать, так что чаще всего в блоке я нахожусь совершенно один, — вздыхает Мин, включая свой компьютер и садясь в рабочее кресло. Хосок садится рядом на небольшой стул, причём очень жесткий и неудобный, но это хотя бы терпимо по сравнению с теми стульями, которые есть в некоторых аудиториях в университете. Юнги не совсем понимает, почему именно самостоятельное написание песен так привлекло Чона, почему до этого тот лишь изображал, что всё говно с детства уже позади, ведь прекрасно видно, это до сих пор держит Хосок при себе и не отпускает такую больную для себя тему. — Слушай, кхм, — начинает Мин, вводя пользовательский пароль, чтобы зайти в систему своего компьютера, — почему ты так заинтересовался этим? — Ох, я… Не знаю, всегда сам мечтал попробовать что-то написать, какую-то простую мелодию, но я ничего в этом не понимаю, — признаётся Хосок, глядя в монитор, где Юнги открывает какую-то папку. — Поэтому и стало интересно, как это происходит и что по итогу у тебя получается. — Но ты же танцор, зачем тебе создавать свою музыку? — Как хобби, может? — Понятно. В общем, вот, слушай, — Юнги нажимает на «Плей», после чего звучит достаточно современный бит. В названии песни написано «What do you think?», Хосок одобрительно кивает, давая понять своему новому «другу», что трек реально достаточно неплохой и его можно было бы крутить в каких-нибудь андеграунд-клубах. Юнги не сводит взгляда с Хосока, постоянно следит за каждой его реакцией на каждую реплику, которую парень исполняет в треке. Чон не скрывает того, что ему нравится посыл трека, сам бит и звучание, всё гармонично друг с другом. — Мне очень понравилось, — признаётся Хосок, когда песня подходит к своему концу. — Думаю, если ты не будешь снова грести весь номер под себя, то у нас выйдет достаточно неплохой дуэт, учитывая твои навыки в живом исполнении. — И снова ты за своё, — томно вздыхает парень, откидываясь на спинку кресла. — Я уже не тот Мин Юнги, которого ты запомнил из начальной школы Тэгу, я совершенно другой человек, осознал всё и стал себя вести лучше по сравнению с тем, какой был в младшей школе. Люди способны меняться, Хосок. Чон смотрит в глаза Юнги, чья рука осторожно и как невзначай переметнулась на его колено. Парень проглатывает вставший в горле ком, стараясь оставаться невозмутимым, однако получается это плохо и Мин, конечно, замечает некую неловкость, что повисла между ними. Хосоку надо уже уходить, как-то отвертеться от разговора, сдержаться, чтобы не признаться этому засранцу, что да, он изменился и стал пиздецки красивым. — Кхм, я думаю, мне надо идти, завтра слишком тяжелый день, — резко встаёт Хосок, направляясь к выходу из комнаты, — увидимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.