ID работы: 9547740

Крылья Моей Души

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Люцифер медленно повернул голову, вопросительно взглянув в лицо Уокер. Она искренне смеялась, улавливая каждую мимику демона. Но всё резко изменилось, когда руки Вики обвили его шею, притягивая к себе ближе. Увлекая Люцифера в робкий и игривый поцелуй, она удивилась тому, что он вовсе не возражал, а даже наоборот. Одна рука дьявола скользнула вдоль её прекрасного тела, а другая властно прижала за затылок к себе, не давая и секунды, чтобы перевести дыхание. Они целовались так безудержно и ненасытно, что не сразу осознали, что натворили. Люцифер, задев своим крылом все стоящие рядом на тумбочке микстуры, вмиг отпрянул от Уокер, когда в то же мгновение услышал чьи-то уверенные и быстрые шаги в сторону кровати Вики. И он не ошибся. На звук, по естественно неизвестным причинам, разбитого стекла, прибежала уже знакомая Уокер – Ангел-врач. Та, отодвинув ширму, настороженно взглянула на девушку. Демон же, надеясь остаться незамеченным, попытался ускользнуть, дабы не залезть в еще большие проблемы. Их у него и так хватало. Но не тут-то было. По "счастливому" стечению обстоятельств, он наткнулся на Мими, которая решила тоже проведать подругу. – Оу-оу, полегче дорогуша, ты меня с ног свалить хочешь? – отозвалась дьяволица, когда тот вовремя поймал её за плечи, не давая ей упасть и вовсе. – Не заметил, – это всё, что выпалил он в спешке перед тем, как скрыться полностью из вида. – Что это с ним? – спросила Мими уже у Вики, мимоходом бросив взгляд на врача, которая собирала осколки от лекарств, – Ой, что-то случилось? Что он сделал? – А, что? Он? О, ничего. Нет-нет, Мими, всё в порядке, правда. Это я виновата, – быстро отозвалась Уокер, смотря на свою подругу. Та, всё еще, оставалась встревоженной по поводу увиденного только что. – Виновата?! В чём? Как ты? – Ох, не надо придираться ко всем словам, что я сказала или скажу позже, ладно? – девушка рассмеялась, немного противясь боли в спине. – Я просто беспокоюсь, но если не хочешь, то не буду больше, хорошо, – как-то обиженно произнесла Мими, отводя взгляд в сторону. – Не хотела тебя обидеть, прости. Сама не понимаю, почему так резко выразилась, извини еще раз, – виновато проговорила Уокер, убирая прядь своих волос за ухо. – О, нет-нет, всё отлично, я то всё понимаю... – Правда? – спросила Вики. – Да. – Странно, тогда почему я – нет....но, не важно...со мной всё в порядке, как видишь. Не о чем заботиться, – Уокер произнесла последнюю фразу уверенно, но её вид доказывал совершенно обратное. Пожав плечами, Вики снова скривилась, ощутив снова всю ту ужасную боль под лопатками. Будто тысячи иголок вмиг вонзились в её тело. В любом случае, девушка держалась довольно хорошо. Любой другой, на её месте, давно бы уже сдался и взвыл от нетерпения. Но не она. Её держала в узде, раннее брошенная Люцифером, фраза. "Боль – это иллюзия..." И, как Вики Уокер после услышанного решила для себя – боли не следует поддаваться. Ведь, если так просто сдаться – теряется весь сильный дух, а вместе с ним и сам человек. И не важно, даже будь это ангел или демон. Один неверный шаг – и ты слабак. А значит и пешак в чьих-то чужих играх. Люцифер также говорил, что боль – наоборот – тренажёр силы воли, но Вики была немного иного мнения об этом. Судить иначе – о таком – способен лишь человек. Ведь только человек, за пройденные этапы жизни, осведомляется и учится на совершённых ошибках. Именно человек, познаёт все виды боли и переживаний. Ангелам и демонам такого не понять. Пройдя множество испытаний жизни, человек, тем самым, закаляется и представляет собой гораздо более сильное существо, чем является на самом деле. И Вики тому доказательство. За всю её земную жизнь, она успела пережить много боли. В раннем возрасте она потеряла маму. Затем тяжёлые восстановления после потери. Много осознания. Взлёты и падения в учёбе. Кропотливый труд, чтобы получить диплом, а вдобавок ко всему, еще собственная и неожиданная смерть. Никто не знает, что бывает после неё. Кроме Вики Уокер. Ей пришлось узнать это, а также, пришлось вновь ощутить боль, даже будучи тут, будучи умершей. Она видела, как страдает её отец после утраты еще и дочки, и понимала, что от боли невозможно скрыться, даже умерев. Боль – словно тень, которая преследует тебя всегда и везде. Ты можешь её не замечать, но она всегда рядом. Даже тогда, когда кажется, что всё прекрасно. Боль заседает в душе и навеки остаётся там, проявляясь в слезах, криках и ноющем ощущении раздающемся по всему телу. Мими дёрнула Вики за плечо и та словно очнулась от гипноза. Уокер летала где-то в своих мыслях, а поэтому не услышала и половины того, что тараторила бесконечно дьяволица. Встряхнув головой, она заметила, что рядом с Мими стоял уже и Энди. – О, а ты, когда тут оказался? – вопросительно взглянула Вики на друга, и затем перевела взгляд на дочь демона Мамона. – Вот видишь, я же говорила! Она не с нами! Уже, наверное, думает, как будет толкать людишек на грешки, да, Вики? – Что? Какие грешки? Ты о чём вообще? – Ну, демоны же не толкают людей на святые поступки…– Мими пожала плечами и указала на крылья Вики, – Или ты еще не поняла? – О, чёрт возьми?! Я – демон?! Но как же?! – Потеряла не только всю святость, но и память, ох, печально…зато тебя не исключают из школы! – Кто-то может объяснить, что происходит? – Тебе с самого-самого пикантного начала? Или коротко и по сути? – Мне уже всё равно. Главное, чтобы было всё предельно ясно. – Чтож, тогда слушай. В общем, застукав тебя и Люцифера в коридоре во время бала, ангел Фенцио и серафим Кроули сразу же решили провести собрание. На нём присутствовала вся администрация школы и не только. Они собрались обсудить твоё изгнание из школы, ведь ты нарушила главное правило и бла-бла-бла, ну, ты знаешь...вот. На этом заседании присутствовал и Геральд. И представляешь!? Он заступился и поручился за тебя! – Что…? Но… – Погоди, не перебивай! Он заступился. И дал обещание, что будет контролировать и оберегать тебя. – Но откуда он вообще узнал о нарушении мной правила? Я его даже нигде не наблюдала! – Тут самое интересное! Хотя, спорное утверждение…как, почему и за что исключают ученика школы выдвигается, непосредственно, на самом собрании. Просто так из школы никого не исключают. Вот, но… на чём я остановилась? – На чём-то очень интересном… – Ах да! Геральда ты не видела, потому что он был занят разгадкой тайны заключённого в башне! – Что?! – Он сам проговорился на собрании. Ты бы знала, что там творилось! Ух! – Нет-нет-нет-нет-нет! С меня хватит. Но почему меня, всё-таки, не исключили? Неужели Геральд был настолько убедительным? – Ну, понимаешь, тут уже сложились все паззлы. Ты стала демоном, Геральд поручился. Ну и не было смысла выгонять тебя. Это ведь очередная шумиха, она сейчас была бы явно лишней. – Значит исключат позже…– прошептала Уокер и ненадолго задумалась, слегка нахмурившись. Мими лишь пожала плечами, а затем тихо добавила. – Не посмеют, во первых – ты дочь серафима Ребекки, во вторых – вся школа за тебя заступится. Теперь ты точно стала одной из нас. Ну, и в-третьих – один ангел Фенцио и серафим Кроули против всей школы? Ну, нет. Бред же. Даже должность Кроули не может поспособствовать тому, чтобы тебя исключили. К тому же, из-за какого-то там неписанного правила. Можно не волноваться. – Спасибо, что рассказала, – Уокер улыбнулась дьяволице. – Ты же знаешь, что это моё любимое занятие! – Рассказывать? – Сплетничать! – на последнюю фразу Мими, Вики лишь звонко рассмеялась, чувствуя, как ей становится всё лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.