ID работы: 9547740

Крылья Моей Души

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Люцифер и сам не понял, как упал на колени, слыша в ушах звонкий крик отца. Демон закрывал руками уши, в попытках подавить слова Сатаны. Это произошло впервые за всё его существование. И к тому же, отец Люцифера не предпочитал выносить, как говорят смертные, ссору из избы. То, как его сын платился за своё непослушание – сказывалось только на теле Люци. И это могли и видели все, без какого-либо малейшего исключения. Раны хоть и заживают, но медленно. Скрыть негодование отца к сыну, когда тот провинился – невероятно сложно и практически невозможно. Даже будучи высшим существом, не всё так легко и просто. Но, чтобы Сатана публично наказывал, таким образом унижая своего сына перед всеми еще больше – нет, такого еще никогда не было. Только тогда Люцифер понял, что боится. И не только за себя, но и за Вики Уокер тоже. Ведь, он теряет себя и своё место в этой школе именно из-за неё. Из-за какой-то там Непризнанной. Обычной девушки с земли, которая каким-то образом всё равно влияет на демона. Это, одновременно, пугало и привлекало его. Будто, некое колдовство, которое нужно разгадать. Тайна, покрытая мраком, мимо которой трудно пройти, чтобы не поддаться искушению разузнать о ней всё, что только возможно. Он боится…Ведь, кто знает, на что способен Сатана, когда видит, во что превращается его отродье?

• несколько мгновений спустя •

Дьявол стоял у окна и засунув руки в карманы брюк, наблюдал за обыденным, бескрайним, но всегда, и в любом случае, завораживающим небом. Он думал о всех тех событиях, что произошли за столь короткий период времени. А именно, о прибытии Вики в школу ангелов и демонов и о всём том, что произошло, когда она начала свой путь в этом учебном заведении. Убийство Лоры, Сэми. Видения. Сбежавшие заключённые из тюрьмы его отца. Мальбонте… И в конце концов, конечные изменения самой Вики, да и чего от греха таить, настоящие изменения в самом Сыне Сатаны. Последнее – это вообще из ряда вон выходящее. Из раздумий его вытянул только какой-то шорох за спиной и тихий стон Уокер лежащей на больничной кровати. Демон обернулся, взглянув на девушку. На лице той была выражена сплошная боль. Он немедля подошёл к ней, опустившись на, рядом стоящее у койки, кресло. Долго смотрел на её лицо, затем взгляд скользнул по телу, изучая изгибы и прочее, и только потом его взор остановился на её новых, обретённых крыльях. Люцифер не сразу заметил, что она уже больше, чем пять минут, наблюдает за ним из-под слегка приоткрытых век. – Что случилось? – совсем тихо спросила она, смотря устало на демона. От неожиданности, тот слегка встрепенулся, резко поднялся и придав себе более спокойный и слегка напущенный (как и всегда) вид, тихо ответил, осматриваясь, будто боясь, что их услышат. – Ты шмякнулась прямо в меня и я отнёс тебя сюда, – все детали произошедшего он решил не раскрывать, так как был уверен, что с этим отлично справится кто-то другой, например – Мими. – Наверное, всё таки, надо было выпить тот отвар и ты бы со мной не возился и вовсе, с самого начала, – Вики попыталась подняться, но Люцифер уложил её одним движением руки обратно в кровать. Сил сопротивляться ей явно не хватало, а иначе она бы не позволила ему так с ней поступить. Хотя, сейчас она была даже благодарна демону. Ведь тот, как никак, но спас её. – Тебе нужен покой, я пойду. Отдыхай, Непризнанная, – он усмехнулся и подмигнув ей уже собрался идти, как вдруг почувствовал, что она остановила его, ухватив слабо за руку. – Спасибо, – Уокер слегка улыбнулась, смотря на Люцифера. Демон покачал головой и приставил указательный палец к своим губам, заставляя девушку умолкнуть. – Чшшш, позже поговорим. – Да, но у меня есть к тебе один вопрос, – было видно, что ей тяжело говорить, но Вики не сдавалась, продолжая борьбу со своей слабостью. – Что? Вопрос ко мне? И какой же? – Наклонись, мне тяжело громко говорить. – У демонов отличный слух. Давай, что там за вопрос. – Пожалуйста, сделай то, что я прошу, неужели так сложно? – Ты невыносима, Непризнанная! – Люцифер, как она и просила, подошёл чуть ближе и наклонился ухом к её губам. – Сколько мне еще терпеть твоё ужасное «Непризнанная» к своей персоне? – насмешливо и тихо спросила Уокер, а тот, в очередное мгновение, потерял дар речи и продолжая нависать над ней, смотрел в недоумении в одну точку. Даже будучи слабее него (и не только) в 1000 раз (если не больше), она умудрялась быть такой же дерзкой, смелой и воинственной, как и всегда. И ему это невероятно сильно нравилось, с самого начала их знакомства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.