ID работы: 9547779

Двигаясь вперёд, я...

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
После долгого объятия, они, наконец, посмотрели друг на друга, будто в впервые увиделись, и улыбнулись. Широко. Сквозь слёзы. Как и должно было быть после стольких лет разлуки. Майк держал Эл за плечи, думая, что если отпустит её, то она исчезнет. Но она не исчезла, а лишь вытерла с щёк слёзы маленькими ладонями, не переставая глядеть на Майка. — Я… — начал он. — Даже не знаю с чего начать. — Если честно — я тоже. — Как ты… — Майк тяжело выдохнул, он всё ещё не мог определиться, что ему хотелось узнать в первую очередь, поэтому Эл взяла инициативу на себя, решив, что он так совсем замучается. — Я всё тебе расскажу. Но не сейчас и не здесь, — она оглянулась по сторнам, Майк сделал тоже самое. Слишком много людей. Майк кивнул, но посмотрел на неё с вопросом. Пока Эл стояла здесь, в тени здания университета Калифорния, и ждала его, то успела справиться со страхом и решить, как объяснить Майку всё наилучшим образом, поэтому она вытащила из своей миниатюрной сумочки визитку. — Это китайский ресторан у побережья, встретимся там в семь вечера и я всё тебе расскажу. Скажешь девушке на входе, что ты с мисс де Фоссе, она проведёт тебя в нужную кабинку. Майк слушал внимательно, заметив, что впервые в жизни слышит, чтобы она так много говорила. Он кивнул, но всё равно в его голове крутились слова: «Что, чёрт возьми, происходит?». — Хорошо. А теперь мне надо иди, — Эл ещё даже не двинулась с места, но Майк схватил её за руку, пытаясь остановить. — Куда? — Всё хорошо. Там нет плохих людей. Он ещё с секунду вглядывался в её распахнутые глаза, пытаясь найти в них что-нибудь, что заставило бы его засомневаться, но она смотрела убедительно. И Майк, успокоившись, отпустил её руку. — Увидимся, — бросила она, отходя от него в сторону дорожки, где её точно кто-то ждал. — Увидимся.

***

Майк долго смотрел ей вслед, пока его не похлопали по плечу. Он тут же обернулся и увидел Макс, которая смотрела на него взглядом «И как ты мне это объяснишь?», и понял, что она всё видела и могла не правильно понять. Волна неистовой радости сменилась волной паники, которая тут же захлестнула его, и Майк начал захлёбываться. Он быстро протёр глаза тыльной стороной ладони, надеясь, что Макс не заметила его слёз. — Макс, ты всё не так поняла. — Правда? — она искренне удивилась, как могла только она. — И что же я поняла не так? — Всё это, — ответил Майк, начиная нервничать. — Что всё? — Да ладно тебе. Я стою, обнимаюсь с непонятной девушкой… — Ах, значит вы с ней ещё и обнимались, — тон Макс был абсолютно спокойным, но совершенно не говорил ни о чем хорошем, потому что она нахмурилась так, как делала всегда, когда хотела прояснить ситуацию, и Майк понял, что Макс и правда не видела, как он обнимался с Эл, и сам только что выдал себя, чувствуя, как ещё глубже погружается под воду. — Это, это н-не то, — она вскинула подбородок, как бы говоря: «Ну, жду твоих объяснений, Уилер-ублюдок». — Это моя старая подруга, я её очень давно не видел. — Старая подруга? — это она воскликнула усмехнувшись. — Майкл Уилер, мы с тобой знакомы с тринадцати лет и ты думаешь, что я не знаю всех твоих подруг, которых нисколько? Вот за все пять лет их вообще не было, а тут взяла и одна появилась, да ещё и обниматься лезет? — ей было на самом деле смешно, потому что Майк не подумал о том, что они знакомы друг с другом достаточно давно, чтобы Макс всё-всё про него знала, в том числе и то, что не было у него никаких подруг. Майк открыл рот, собираясь хоть что-нибудь сказать в свою защиту, но только проглотил воздух, когда Макс перестала смеяться. — Ну, так кто это? — Я всё тебе объясню в машине, — ответил он и взял Макс за руку, быстро засеменив к парковке. Они добрались до фордика бабули Уилер и сели в него, громко хлопая дверьми. Майк сразу же повернулся к Макс, соображая, что можно сказать, чтобы она не начала переживать ещё больше, но в такие моменты у него всегда отключался мозг. — Я должен встретится с ней сегодня в семь. Возмущение на лице Макс было просто неописуемым. Она приоткрыла рот, чтобы сказать что-то, но тут же закрыла его, когда заметила, что нижняя губа Майка начала подрагивать, пытаясь сдержать поток матерных слов, которыми он уже мысленно себя окатил. Идиот. — Ты не подумай, — медленно произнес он. — В этой встрече нет ничего такого. Мы просто поговорим. — Не сомневаюсь, — и она правда не сомневалась, но ей всё равно не нравилось то, что её парень собирается идти куда-то вечером с другой девушкой, пусть даже и старой подругой, как он выразился. — Макс, это правда очень важно. Это девушка… это, — он замялся, но знал, что сказать стоит, даже если Макс совсем ничего не помнит о ней. — Это Эл. Она вскинула брови, пытаясь найти информацию хоть о какой-нибудь Эл из Хокинса у себя в голове, но ничего не приходило на ум, пока она не порылась в самых дебрях воспоминаний и через несколько секунд выдала: — Эл? Которая Маг? — Майка удивило то, что Макс помнила даже такую деталь, но он коротко кивнул, подтверждая её догадку. — Которая уехала миллион лет назад, и из-за которой ты не хотел брать меня в клуб. Ты про эту Эл? Майк снова кивнул и начал нервно потеть. Если так посудить, то он очень сильно обижал Макс тогда, пытаясь отгородить от их компании, в которую она хотела попасть, потому что ей просто напросто нужны были друзья и ничего больше. Она не хотела чувствовать себя одинокой в новом городе, а Майк делал всё, чтобы она это чувствовала, и всё из-за Эл, которая так и не вернулась. — Слушай, ты же уже не обижаешься на это, правда? — Майк, прошло миллион лет, и я не обижаюсь, — она хмыкнула. — Но я не собираюсь отпускать тебе на встречу с непонятной девушкой, по которой ты, видимо, сох. — Это было миллион лет назад! — воскликнул он. — Но было, ты сейчас сам в этом признался, — Макс умела выводить людей на чистую воду. Майк громко выдохнул, не зная, что может ей противопоставить, но ему было необходимо встретиться с Эл. Они помолчали ещё пару секунд, прежде чем Майк выкинул свой последний аргумент. — Она спасла мне жизнь, — Макс удивленно вскинула брови. — И почему я об этом ничего не знаю? — Знаешь. Помнишь, я рассказывал о том, как чуть не свалился с карьера на окраине города? Трой с дружками пытались заставить меня спрыгнуть оттуда, но я не упал благодаря Эл, — Майк помялся. Он не мог рассказать о всех деталях, а потому немного поправил историю, не впутывая в неё сверхспособности. — Я запомнил это на всю жизнь, и я ей очень благодарен. Макс задумалась, наверно, хотела подметить, что он никогда не включал в эту историю Эл, но решила этого не делать, потому что не верить Майку не могла. Он просто не умел врать. Только не ей. — Хорошо, но я пойду с тобой. Этого Майку совсем не хотелось.

***

Ресторан назывался «Дыхание Востока», и Уилер бы никогда в жизни не зашёл туда, если бы не Эл, потому что здание выглядело очень уж дорогим, а внутри оказалось куда более дорогим. В голове у Майка появилась мысль о том, что Эл просто что-то напутала, и он уже засобирался выйти отсюда, но девушка у стойки решила обратить на него своё внимание. — Я к мисс де Фоссе, — тут же выдал Майк, и девушка без раздумий кивнула и попросила пройти за ней. Она вывела его через огромный зал к широким раздвижным дверям. — Вот, это ваша, — оповестила девушка и открыла перед Майком дверь. Эл уже сидела там и приветливо улыбнулась, как только увидела его, но толика волнения всё ещё читалась на её лице. — Ты пришёл. — Конечно я пришёл, — закрыв за собой дверь, ответил Майк, пытаясь вести себя непринужденно. Выходило даже неплохо. Он прошёл к столу и сел напротив Эл, за всё это время не сумев отвести от неё взгляда. — Давай что-нибудь закажем, — предложила она, надеясь, что он откажется, так как есть ей сейчас хотелось меньше всего, и Майк отказался, сказав, что не за этим сюда пришёл. — Расскажи, что произошло после. И Эл, собравшись с мыслями, рассказала о том, как сначала бродила по лесам, как потом её нашла Аннет — её приёмная мать (о ней она рассказывала дольше всего), как она уехала жить в Калифорнию, подальше от лаборатории и плохих людей, о том, что ей безумно хотелось связаться с ним, но она не считала это хорошей идеей. — Ты должна была хотя бы дать мне знать, что жива. Знаешь сколько всего я себе напридумывал? — возмутился Майк, пытаясь дышать ровнее. Эл кивнула, представив себе это, но ей оставалось только извиниться перед ним. Майк прикрыл глаза, прокручивая всё сказанное ей в своей голове. Он знал, что она права, он знал, что так было лучше, но, вспоминая себя прошлого, ему становилось чертовски больно. Молчание затянулось надолго. Майк выдохнул, ещё раз взглянул на Эл и успокоился. Теперь он знает, что с ней всё хорошо, теперь его оставят кошмары, теперь он может сказать хоть что-нибудь. — Конечно я тебя прощаю, Эл. И ты прости, что ничего не попытался сделать, — Эл по-доброму усмехнулась. — А что ты мог? Мы были детьми, Майк. Нам оставалось только ждать и верить. — Верно. Но ты всё равно прости. Они помолчали ещё с минуту, прежде чем Эл предложил что-нибудь заказать. Теперь Майк не стал отказываться, наконец, ощутив насколько он был голоден всё это время, но волнение напрочь перекрывало это чувство. Сейчас Майк спокоен, впервые за целый день. — Так ты поступила на юриста? — Уилер припомнил её голубой значок и Юридическую школу, где они и столкнулись сегодня днём. — Да. А ты? — Отдал своё сердце физике, — растянувшись в улыбке, ответил он. Эл понимающе кивнула, на самом деле не зная, что может быть интересного в физике, а потом её мысли уцепились за начало предложения. Отдал своё сердце. Своё сердце. В её голове всплыл образ рыжей девушки. — Кстати, хотела спросить, — немного помявшись, начала Эл. Майк оторвал свой взгляд от лапши в кисло-сладком соусе и посмотрел на подругу с любопытством, ожидая вопросов, потому что теперь была её очередь их задавать. — Да? — У тебя есть девушка? — Эл уже знала ответ, но всё равно хотела убедиться в этом ещё раз, уже с его слов. А Майк, видимо, не ожидал, что подобные вопросы пойдут так сразу, поэтому немного опешил. — Э-э, да, — спустя пару секунд, ответил он. — Её зовут Макс, мы приехали сюда вместе. — Понятно. — Ага, — Майк не заметил лёгкой грусти в голосе Эл, поэтому продолжил рассказывать ей про Макс и то, что происходило в Хокинсе после её пропажи. Из этого довольно длинного рассказа Эл узнала, что Дастин и Лукас поступили в Нью-Йорк, Уилл отправился в Сиэтл, а в остальном у них всё было хорошо, так же она узнала, что с Макс Майк познакомился спустя год, после всех тех событий, и она ему сначала совсем не понравилась. — И как же вы начали с ней встречаться? — Майк усмехнулся своим воспоминаниям. — Ну, в этом не было ничего особенного. Просто в один момент она показалась мне не такой уж раздражающей и я заметил, как начал думать о ней слишком много. Нам было по четырнадцать, когда мы начали встречаться, потом ещё несколько раз расставались, ну, как обычные подростки своего возраста. Вот и всё. Ничего особенного. Эл понимающе кивнула. Она была рада за Майка, но неприятное чувство ревности всё равно горько жгло её душу. Эл понимала, что она не имеет на это права, но не могла с собой ничего поделать. — Что ещё расскажешь?

***

Макс не спала, когда Майк вернулся домой, ожидая его в гостиной, бесцельно переключая каналы на телевизоре. — Ну, наконец-то, — не поднимая взгляда на Майка, сказала девушка. — Как провели время? Надеюсь отлично. — Макс, я знаю, что ты злишься, — Майк быстро прошел к ней и присел рядом на диване. — Но ты же знаешь, что я люблю только тебя. — Ты всё равно слишком охренел, осталось только сказать: «Макс, я пошёл трахаться с моей подругой, а ты дома посиди, хорошо?». — Да что за чушь, — Майк возмущенно прыснул, прижавшись к Макс всем телом. — Не неси чепухи. Завтра я вас познакомлю и ты поймешь, что ничего такого между нами и быть не может. Она хоть и нравилась мне, но это было миллион лет назад. Мне было э-э-э… двенадцать! Двенадцать, Макс, это же просто смешно, а? — Обхохочешься, — она вырвалась из его объятий, встав с дивана, и выключила телевизор. — Я спать. Ты спишь тут. — Серьезно? Макс!

***

На следующий день они ехали в университет в абсолютной тишине. Майк изредка поглядывал на свою девушку, пытаясь уличить момент и снять повисшее в воздухе напряжение, но Макс была непроницаема. Обижена и всё тут. От парковки они тоже шли молча, пока не добрели до главного корпуса, где Майк заметил знакомую фигуру и, наконец, решился хоть что-то сказать. — Я познакомлю вас, Макс. Вот она стоит, пойдём, — Майк потянул Макс за собой, но тут же получил сопротивление, и они остановились на полпути. — Ты издеваешься? — Да что тут такого? — Нет, ты серьёзно? — довольно сильно возмутившись, спросила Макс, и это могло бы перерасти в большую ссору, если бы не раздавшийся голос позади. — Майк! Майк обернулся, Эл летела к ним навстречу, добродушно улыбаясь. Макс, казалось, стала ещё раздраженнее прежнего, сложив руки на груди. — Привет! — Эл не прекращала улыбаться глядя на Майка, а затем, будто опомнившись, обратилась к его спутнице. — А ты, Макс, да? Майк много о тебе рассказывал, — Эл протянула ей руку, улыбка так и не сходила с её лица. — Ха, правда? Надеюсь он уже поведал тебе о том, какая я ведьма? — Макс недовольно фыркнула, не удосужившись даже взгляднуть на протянутую ей руку, и прошла мимо. — Развлекайтесь. — Макс! Стой! Что за? Макс! Да перестань ты! — Майк нагнал её, тут же встретившись с её яростным взглядом. Он поёжился, но уверенности не растерял. — Что ты, как маленькая? Просто поздороваться трудно? — Я не желаю тратить время на не интересных мне людей. Если тебе так хочется с ней общаться, то пожалуйста, я не против, но не пытайся сделать нас подругами, — раздраженно ответила она. Макс и сама не понимала, откуда в ней взялось столько неприязни к этой Эл, но ничего поделать с собой она не могла. Макс просто выводили из себя упоминания о ней из уст Майка, раздражало то, что он смотрит на неё с таким радостным блеском в глазах. Макс знала, что не имеет право обвинять его в чём-либо, ведь Эл и правда была его подругой, которую он давно не видел и это естественно, что он так ей радуется. Но это не значит, что Макс тоже должна быть ей рада. Не значит. Пусть даже не пытается. — Я вовсе не пытаюсь сделать вас подругами. — Вот и отлично. Я опаздываю, поговорим позже, — девушка резко развернулась, крепче сжала лямки рюкзака и засеменила к своему корпусу. Эл смотрела на застывшего на месте Майка и на удаляющуюся от него Макс, и от этой картины на какое-то мгновение ей стало даже приятно. Неправильно. Это неправильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.