ID работы: 9547793

Повесть мёртвого клана.

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вступление, или пьяный разговор в таверне.

Настройки текста
Невероятный прохладный вечер ложится на пушистые ветки деревьев. В лесу тихо угасает жизнь, замирает, выжидая первого лучика солнца нового дня. Выжидает, чтобы на следующие сутки пробудиться вновь. Но не всем суждено дожить до утра в этом лесу. В настоящий момент в каждом захудалом уголке этого треклятого мира происходит кровавая бойня, которую впору только и назвать, что геноцидом. Все племена, все расы, за исключением расы демонов, ополчились против одного единственного клана, являвшегося роскошным, влиятельным и, ко всему прочему, одним из самых сильнейших. Повсеместно, в пестрящих больших и малых неприметных деревнях, с аккуратными или не очень деревянными одноэтажными домиками, под истошные крики детей и неистовый, безумный танец огненной магии, презираемые обществом соклановцы хватали своих родных и близких и бежали в неизвестном направлении, ожидая найти где-нибудь какое-либо убежище и не принимая в расчет, что на них ополчились не просто пресловутые маги, а все существа не только в этом пространстве, — а, именно, в деревнях, горах, лесах, степях и водах, — но и в Вышнем Царстве, которое обычно не вмешивалось в людской ход жизни. В основном бежали женщины, практически единогласно решив унести — именно унести, — детей куда подальше, когда как мужчины храбро, как бы избито это не звучало, прикрывали пути отступления. Но такие меры едва ли имели хорошие последствия — набросившись скопом на мужчин-соклановцев маги бежали и за женщинами, посылая вихри огня и других стихий светлой магии, посылая людей на тот свет. И дети не являлись исключением. Вся людская жестокость вымещалась на провинившемся в чем-то клане Ловцов Душ. Спроси многих — они даже не знали, из-за чего на Ловцов объявлена охота, но это людей останавливало в редких случаях. Раз Серафимы сказали, что Ловцы Душ их предали, значит, оно, очевидно, так и было. Стали бы Высшие Ангелы — чистые и непорочные по своему происхождению, — лгать? Истребление клана вылилось с масштабное жестокое историческое событие, которое продолжалось без малого десятилетие и получило название «Война Стихий» из-за массового участия многих магов. После этой кровопролитной войны прошло всего лишь два года, но люди бездумно повесили мечи на стену, уверенные в своей безоговорочной победе. Клан истребили, перебив и взрослых, и детей, а Ловцов, когда-то взятых в плен, еще в течение нескольких месяцев выводили каждый день по одному на площади и вешали народу на созидание, ясно давая понять, что больше ни одно предательство не сойдет никому с рук. По случаю победы многие таверны расщедрились и стали выдавать хмельные напитки в разы дешевле, так что мужчины и некоторые женщины не преминули заглянуть на несколько минут, чтобы насладиться холодным напитком. Неудивительно, что, среди шумной, гудящей, неконтролируемой толпы, за кружечкой темного наваристого эля, еще долго ходили напряженные басистые шепотки, в основном заключающие в себе глупые россказни, не имеющие ничего общего с реальной картиной. «Жёнушка моя говорит, что один степной маг с пеной у рта утверждал об укрытии Ловцов в Нижнем Царстве», — меднокожий безстихийный мужчина чуть поддался вперед, буквально наваливаясь на стол, говоря взволнованно, будто выведал самый тайный секрет Вселенной. — «Главы Клана из разных деревень с Демонами планируют выпустить с Беспокойных Полей ВСЕ Неупокоенные Души в наше Пространство, и…» За спину говорившего зашел бледный как смерть водный маг и положил свои тонкие холодные руки на массивные плечи, отчего меднокожий вздрогнул и сбился. Мурашки прошли по всему объёмистому телу. «Прекращай травить байки, Тэдд», — улыбнулся бледнокожий мужчина, — «И жёнушке своей скажи о глупостях сих поменьше распространяться. Времена не самые лучшие, сам же знаешь». Маг подвинул рядом стоящий стул и сел плечом к плечу с замолчавшим раздосадованным Тэддом и двумя его собеседниками, по чувству, имевшими лишь крупицу слабой почвенной магии, обладание которой совершенно не вызывало уважения, так как по миру она была самая распространенная и легко развиваемая. «Тебе-то чего беспокоиться», — пылко произнёс мужчина, косо взглянув на водного стихийника, который, в свою очередь, чуть повёл ладонью в сторону и четверть тёмного эля из большого стеклянного стакана Тэдда послушной огромной каплей перетекла и зависла над его рукой, время от времени отдавая несколько грамм, которые послушно перемещались в открытый рот. Меднокожий оставил этот поступок без внимания, вновь посмотрев на двух своих собеседников. «Боюсь, безстихийные люди не смогут перенести еще одну войну, тем более», — Тэдд отпил эля, сделав один большой глоток, осушивший около трети стакана, — «Тем более, если битва будет идти против Неупокоенных Душ, которых ни огнём, ни мечом не возьмёшь. Что мы тогда делать будем?» Безстихийные собеседники, один из которых был молодой юноша с короткими каштановыми волосами и честными голубыми глазами, а второй — смуглый коренастый чернобровый брюнет, переглянулись и, найдя общее согласие в глазах, кивнули. «Мой брат погиб на войне», — грустно под нос пролепетал юноша, явно интересуясь чем-то на дне его стакана, — «Он был стихийник, но Ловцы просто забрали его душу и бросили в лесу. Мы с матерью нашли его растерзанным каким-то хищным зверем», — Юноша сделал кроткий глоток, наверно, ему только недавно исполнилось 17, так что он еще опасался пить залпом. — «Не хочу больше видеть войн, это…», — из груди вырвался то ли вздох, то ли стон, сложно было понять, — «…Страшное это время». «А где же был ты, когда брата твоего терзали?» — спросил беззлобно водный маг. — «Нешто под мамкиной юбкой прятался?» — Юноша оторвался от содержимого стакана и посмотрел на мага так ошарашенно, будто ему влепили сильную пощёчину, голубые глаза широко раскрылись, словно желали сбежать из глазниц, лицо побагровело. — «Одумайся, парень, ты такой тут не один, Ловцы нас поимели», — Стихийник вновь плавно провёл ладонью, заставляя остатки эля переместиться к нему в рот, но глаза неотрывно следили за эмоциями собеседника. – «Каждый из нас кого-нибудь да потерял, это не новость. Но мы им сполна отплатили, и больше эти гады не встанут против нас, а теперь, допивай-ка эль да беги к мамке под юбку, ей, верно, без тебя холодно». — Бледнокожий мужчина посмотрел на Тэдда смягчившимися глазами. –«Шли бы вы по домам», — маг элегантным движением поднялся из-за стола и окинул взглядом таверну: многие люди были под хмельком и не обращали внимания на один из многих таких разговоров о войне. — «Нет Ловцов, нет и проблем. Можно быть уверенным, что мы всех их предали огню и мечу. А если вдруг и остались — живыми уж точно долго не продержатся. До встречи». И маг, не дожидаясь ответа горе собеседников, направился к старой деревянной двери таверны. «Это уж как знать», — подумал молодой мужчина, сидящий за соседним столом и слышащий весь разговор от начала до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.