ID работы: 9547826

Вдох-выдох.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Кто мы? Не знаю. Почему мы здесь? Не могу сказать. Впрочем я соврал. Мы - люди библиотеки. Мы помним каждую прочитанную книгу. Это не так сложно, каждый из нас прочитал не больше 10 книг за свою жизнь. Во всяко случае,то больше чем все жители этого чёртового мира вместе взятые. Почему мы здесь? Я и правда не знаю. Я не знаю за что мы сражаемся. За что умираем сотнями в горящих домах... Спичка... Шорох горящих страниц. Вдох - выдох. Вдох - выдох.Сердце отзывается в висках. Их миллионы. Нас единицы. Но они боятся нас. Почему? Потому что мы знаем. Потому что мычувствуем. Мы - живём. Они - выживают. Вдох-выдох. Вдох - выдох. Горящая спичка. Керосин.Вдох - выдох. Нас называют сумасшедшими. Возможно так и есть. Зачем мы делаем всё это? Что-бы люди не погибали. Что говоришь? Нет, они не живут счастливо. Они живут совсем не счастливо. Вдох-выдох. Книги валятся с чердака. Их сотни. Может даже тысячи. Вдох-выдох. Пламя отражается в глазах. Проникает в мозг. Люди предали самое дорогое на земле - чувства. Они живут у стерео - стен. Им с детства внушают, что чувства это ничто. Вдох-выдох. Девушка с горящими глазами. Спичка в уже её руке. Вдох-выдох. Её слова. - Пусть сгорю и я. Без книг, я не смогу жить. Вдох-выдох. Вот уже горят её волосы, её одежда.Вот горит она сама. И вот её больше нет.Вдох-выдох. Без книг, я не смогу жить. Никто не сможет жить без книг. Откуда я знаю эту историю? Я сжёг её. А он сожгла меня. Прежнего меня. Вдох-выдох. Спичка выпала из рук. Вдох-выдох. Пусть сгорю и я. Огонь - слишком прочно поселился в наших мозгах. Из друга, он стал врагом. Вдох-выдох...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.