ID работы: 9547899

Убийственное пламя

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       «Добрый вечер, в эфире «Воскресные вести». В ближайший час о главных событиях уходящей недели. И сразу к важнейшим известиям — в городе Атланта в юго-восточном штате США Джорджия произошёл очередной поджог. На этот раз пострадал дом-лаборатория молодого учёного Ноана Ортиза. К сожалению, владельцу дома не удалось выбраться из горящего здания. Его датчики дыма были отключены, и он не смог вовремя узнать об опасности. Полиция расследует это дело, но пока не удалось выяснить ничего. Преступник очень опасен и ловок, он не оставляет никаких следов. Проверьте газовую систему безопасности у вас дома и будьте осторожны. А мы переходим к другим новостям: благотворительная акция…»        Неожиданно связь прервалась и прибор заискрился.       — Хм… Гласиалаболас*, Хабарил** и Данталиан*** хорошо постарались. Ещё чуть-чуть, и у нас будет самое сильное оружие. Мы несомненно выиграем в этой игре… — сидящее в кресле человекоподобное существо широко улыбнулось, — Несомненно.        В это же время, намного выше, в своём доме сидела девушка Алисия Берг, закутавшись в плед, смотря эти же новости со своими родителями и ужасаясь происходящему. Если бы она только знала, что её ждёт…

***

       Алисия Берг с детства росла и воспитывалась в Америке. Её родители- отец и мать- были людьми воспитанными и интеллигентными. Оба любили творчество и часами могли читать какую-нибудь книгу или слушать музыку. Точно также они воспитывали и дочь. Девушка увлекалась астрономией и языками, географией и математикой. Однако, особенно ей нравилось то, что называют красотой. Она любила всё, связанное с красотой. И природа, и одежда, и еда - всё, в её понятии, имело красоту, какую надо лишь разглядеть. Так уж её воспитали, словно цветок, непривыкший к ужасам этого мира. Она не верила, что мир может быть опасным и даже отвратительным для неё. Казалось, будто в мироздании изначально допустилась ошибка, благодаря коей и появился сей необыкновенный человек. Когда Алисия шла, то были заметны отличия, делавшие её какой-то другой, особенной. Грязь мира, видимо, обошла мимо, оставляя Берг чистой и невинной, как лотос. Но, и у лотоса бывают ненастные дни, из-за чего многие прелестные цветы погибают, ломаются, словно пазл, собрать который уже невозможно. Разве что продолжать жить, только уже изменившись…        Даже внешность Алисии была особенной. Её рыжие волосы казались почти что волшебными, хотя по всему свету немало рыжеволосых красоток. Глаза девушки также отличались от всех остальных. Они были наполнены чем-то таким, чего не хватало о других. Какой-то лёгкостью и воздушностью, что ли? Мысли девушки передавались через эти глаза, в которых читалось всё и сразу: и боль, и радость, и грусть, и злость, и обида, и страх, и восторг. Всего не перечислишь… Наверное, сама Алисия не знала всего, что таится в глубине её души. Ведь говорят, что глаза- зеркало души…        Когда Алисия была ещё совсем ребёнком, она нечаянно выбежала на дорогу. Мама поздно заметила, что девочка стоит как раз посередине проезжей части. Кричать было бесполезно… Машина мчалась с огромной скоростью на девчушку, пытаясь остановиться и сигналя. Но, Алисия не двигалась с места. Она словно бы кого-то ждала. Вдруг, вокруг неё появился какой-то тёмный свет, и она оказалась рядом с матерью. Мама была в шоке. После произошедшего тогда, родители сочли, что их ребёнок- особенный, раз в его жизнь вмешалась другая сила.        Любимым занятием девушки был язык. Она подолгу могла читать или писать, придумывать и сочинять. В конце концов, когда школа осталась позади, то Алисия поступила в институт, на курсы журналистики. Так решила девушка… А что же родители? Они согласились с её решением, как и с тем, что их дочурка уже давно подросла, оставляя позади все свои игрушки и детские выходки. От этого им становилось грустно, хоть они и не подавали виду, из последних сил держа улыбки на лицах. Всё-таки, сложно смириться с мыслью о том, что твоё дитя - уже не дитя и вполне способно принимать решения самостоятельно. Но, всего знать никогда невозможно. Промахи совершают все…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.