ID работы: 9547899

Убийственное пламя

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Жаль,что мы не начали общаться раньше

Настройки текста
       Утро встретило Алисию ярким солнцем и чистым, совершенно без облаков, небом. Сегодня был рабочий день, поэтому занятия в институте не отменялись. Как, впрочем, и всё остальное. Встав с кровати, девушка сладко потянулась, прогоняя сон. Так хотелось завалиться на кровать и вновь погрузиться в сон. Но, к большому и ужасному для неё сожалению, будильник прозвенел, сообщая, что времени не так-то и много, как хотелось бы. Тогда Алисия окончательно и проснулась.       — Вставай, соня! Занятия начинаются через полчаса! — послышался из-за двери голос матери.       — Да, мам, сейчас! Я уже одеваюсь, — ответила Берг, натягивая свои фирменные джинсы со звёздами.        Комната, в которой она жила, была довольно-таки странной, если так можно сказать. Определённого стиля там не было. И минимализм, и модерн, и кантри, и классика- всё присутствовало в, так называемом, уголке Алисии, придавая помещению некую изюминку. Тем не менее, комната была чистой и хорошо убранной, как бы говоря, что её хозяйка — далеко не грязнуля, хоть и с такими разнообразными предпочтениями.        Одежда девушки также различалась, однако она предпочитала одевать в институт джинсы и свитеры, или короткие юбки с рубашками. Когда как… Сегодня же, Алисия предпочла одеть джинсы со звёздами и розовый свитер, идеально подчёркивающий её изгибы фигуры. Длинные рыжие волосы она оставила распущенными, использовав одну лишь заколку. Теперь Алисия полностью готова…

***

       Девушка поднималась по ступенькам к своему учебному заведению — институту журналистики, где она училась уже второй год. Первой парой была экономика, которую Алисия, ну очень не любила. Сегодня у них должен был быть тест, и Берг повторяла параграф про себя. Благо, она вчера почти весь вечер уделила учебнику, поэтому шансы завалить эту работу были малы, что не могло не радовать. Девушка прошла через турникет, оставила одежду в гардеробе и подошла к аудитории, в которой должны были проходить пары. Вообще, она была общительной девушкой, но лучших друзей у неё не было, поэтому она лишь поздоровалась со всеми и села на своё место. Достав всё необходимое, Алисия начала повторять конспект.        — Привет… — девушка повернула голову в сторону говорившего. Это был её одногруппник Николас Морган, — Можно я… Сяду возле тебя?        Берг это удивило. Николас был тихим мальчиком, который очень редко с кем-то говорит. Говорят, что его родители пропали безвести, когда поехали в командировку, а живёт он со своей тётей. Парень учился на отлично, был невысокого роста, у него были карие глаза и светлые волосы. Одет Морган был в джинсы и рубашку в красно-белую клеточку с длинными рукавами.       — Да, конечно.        Парень сел возле неё и положил на стол нужные учебные принадлежности, которые он всё это время держал в руках. В аудиторию зашла преподаватель, и урок начался.       — Доброе утро. Как я говорила вам в четверг, сегодня у нас тест. Сэнди, раздай задания, через 15 минут все работы должны быть у меня на столе. Время пошло.        Как и надеялась Алисия, она знала ответы на все задания. Но вот только последнее… Что же делать? Она так надеялась на хорошую отметку! Девушке захотелось расплакаться. Как вдруг…       — Не знаешь, какой ответ в последнем? — неожиданно кто-то прошептал сбоку, — Это б. Возникновение и развитие частной собственности.       — Точно! Спасибо большое, — также шёпотом ответила девушка.        Как она только не поняла! Это же очевидно! Но… Почему вдруг Николас решил ей помочь? Это было очень неожиданно с его стороны, но Берг была безмерно ему благодарна. Та-а-а-ак. Осталось подписать и сдать работу, что она и сделала одна из первых.        — Время закончилось! Пожалуйста, сдайте свои работы те, кто ещё этого не сделал и мы продолжим наш урок.

***

       Пары закончились, девушка забрала вещи из гардероба и одевалась. Сегодняшний день был необычным хотя бы потому, что она сидела не одна. Кстати, Николас сидел с ней на всех оставшихся парах, но они больше не говорили, а на переменах он постоянно куда-то исчезал, поэтому подходящего случая поблагодарить его так и не нашлось. И Алисия твёрдо намеревалась найти одногруппника и сказать слова благодарности парню нормально, а не шёпотом. Но, искать Моргана ей так и не пришлось, а всё потому, что он нашёл её сам:       — Привет ещё раз.       — Ага. Слушай, я хотела тебе нормально сказать спасибо за то, что помог мне. Без тебя, я бы так и не поняла, что там был за ответ. Спасибо, Николас! — в порыве эмоций, девушка обняла его, но через пару секунд неловко отстранилась       — О… — кажется, парень был немного в шоке. Он явно такого не ожидал — Да. Не за что, особо… Мне не сложно, а тебе… Нужно было, и…        Алисия мило улыбнулась и немного рассмеялась:       — Ладно, слушай… Мне идти пора. Ещё раз спасибо, увидимся завтра!        Девушка уже повернулась и начала уходить, как вдруг Морган её окликнул:       — Алисия, стой! — студентка остановилась и повернулась в его сторону. Он подбежал к ней — Можно тебя… Проводить?       — Что? — Берг немного опешила — А, да, почему бы и нет…

***

       Компания Николаса оказалась очень приятной. Как выяснилось, он увлекался той же музыкой, что и Алисия, им нравились одинаковые книги, и они оба любили собак. И таких совпадений было на удивление много. Это, наверное, был единственный раз, когда девушка пожалела, что живёт в 10 минутах ходьбы до школы. Они обменялись телефонами, когда двери дома семьи Алисии были уже очень хорошо видны. У входа друзья остановились.       — Жаль, что мы не начали общаться раньше, — произнесла Алисия.       — Да… Но раньше, у меня не хватило бы уверенности сказать тебе кое-что очень важное, — девушка, затаив дыхание, смотрела прямо в глаза Николаса, — Ты… Ты мне очень нравишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.