ID работы: 9547899

Убийственное пламя

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Отрицание

Настройки текста

       Ступор и невообразимое волнение- это те самые эмоции, которые накрыли сейчас Алисию с головой. Она просто молчала и смотрела на того, в кого влюбилась. Николас смотрел на неё в ответ. Улыбка мгновенно ушла с его лица, а глаза потускнели и наполнились грустью, некой тревогой. Он стоял и не знал, как начать разговор. Промолчать было нельзя, а единственное неправильное слово могло изменить их отношения не в самую лучшую сторону. Тупик…       — Послушай меня, — собравшись с силой, начал Николас. — Я- убийца. Именно я устраиваю многочисленные поджоги. Да, я кажусь тебе ужасным. Однако, это моя истинная сущность. По-другому я не могу. Убийства и поджоги для меня всё равно, что хобби- точно также развлекает. Спросишь, почему? Я отвечу. Когда я только закончил начальную школу, у меня стали появляться отклонения. Ну, или так считали мои родные. Я стал испытывать тягу к убийствам, крови и подобному. Честно говоря, я не вижу в этом ничего плохого. Но, наверное это потому, что я- псих, — горько усмехнулся Морган. — Забавно, да? Однако, понять моё своеобразное увлечение ты вряд-ли сможешь. Или нет?..        Алисия выслушала всё, что сказал ей Николас. Когда же он закончил, она расплакалась. Эмоции вырвались-таки наружу. Ей стало страшно от того, с кем она находилась всё это время. Берг из последних сил пыталась перестать плакать при Николасе. Однако, как бы она ни старалась-всё было бесполезно. В конце концов, девушка не выдержала и убежала. Николас остался один…

***

       Всю ночь Алисия ворочалась. Слёзы уже не текли. Однако, это вовсе не значило, что она успокоилась. Напротив, мозг неустанно говорил ей одно и тоже: «Как ты можешь быть с таким человеком? Он убивает всех, без исключения». Но, сама Берг так не думала. Она вспоминала… Несколько лет назад.        «Они опять пристают ко мне. Что я сделала плохого? Я не мешала им. Так почему же они каждый день начинают ругать меня и издеваться надо мной, когда я ни в чём не виновна? За что мне это?»…        «Сегодня у нас выпускной. Я заканчиваю седьмой класс. М-да… Совсем не хочется куда-то идти. Опять ведь издеваться будут. Главное, они же не поодиночке, а по несколько человек. Даже защитится не могу. И почему я такая жалкая? Ладно, придётся идти». — Решила Алисия. Она одела простой джинсовый комбинезон, а волосы заплела в две косички. Свитер отлично дополнял её образ. Но, она, судя по всему, совершенно об этом не думала. Её волновало лишь то, что произойдёт на вечеринке.        Идя по дороге Берг увидела нечто блестящее. Оно лежало в траве. Взяв его, Алисия поняла- это нож…       — Зачем ты пришла сюда? Ты же знаешь, что позоришь наш класс. Неужели наши уроки ничему тебя не учат? Печально, однако… Даже нет, ужасно печально. Значит, мы подадим тебе ещё один урок. И запомни-так будет до тех пор, пока ты не исчезнешь с наших глаз, поняла? Что ж, а теперь мы тебя поучим, — с этими словами высокая девушка в обтягивающих джинсах и топе подошла к Алисии. Вместе с ней к Берг подошли и другие девушки. Все они носили похожую одежду, которая отличала их от толпы. Так сказать, индивидуальность. Самая главная в этой компании - Элла - дёрнула за волосы несчастную Алисию. Это послужило сигналом для остальных. Они начали нещадно бить Берг. Но, она тоже не дремала. Алисия вынула из кармана нож и набросилась на зачинщицу. Удары, которые Алисия наносила ей, были чрезвычайно сильными. Элла не выдержала и упала, ударившись головой об стену. Берг прыгнула на неё сверху и… Воткнула нож в грудь. После этого она обернулась к остальным и хищно улыбнулась. Девушки стояли и молчали. На их лицах был ужас и страх. Однако, Алисию это не остановило. Она, словно дикая кошка, бросалась от одной к другой, безжалостно убивая обидчиц. Ей руководила злость и ненависть, обитающие в её душе, вот уже, несколько лет. Вскоре, от компании девушек не осталось в живых никого. Вокруг Берг лежали мёртвые трупы, истекающие кровью. Сама Алисия была не лучше их - вся одежда испортилась и запачкалась. Оглядев себя, Берг только сейчас поняла, что натворила. Но, ей не было страшно или неприятно. Она стояла с каменным лицом. Единственное, что её волновало, так это реакция родителей. Ей вовсе не хотелось сидеть на приёме у психолога или ещё кого похуже. Поэтому, Алисия огляделась по сторонам. Переулок, где она находилась, был абсолютно пустым. Однако, нет. Вдали она заметила силуэт какого-то человека. В два прыжка оказавшись рядом, Берг сказала:       — Или ты отдаёшь мне одежду, или я тебя убиваю.- На это испуганная девушка, примерно одного возраста с Алисией, закивала головой. Забрав одежду у этой девушки, Берг переоделась, бросив испачканную в мусорку. Вновь остановив свой взгляд на попавшейся ей девушке, Алисия, не задумываясь, воткнула нож в её грудь. Всё-таки, свидетели ей были не нужны…        Так и случились первые убийства, которые совершила Берг. Однако, она забыла о них довольно скоро, решив, что знать это кому-нибудь ни к чему…

***

       Алисия так и не смогла уснуть ночью, всхлипывая и тихо плача в подушку, но, к утру, часов где-то в 5-6, ей, наконец, удалось забыться тревожным сном. «Неужели я такая же как он? Нет, нет, нет! Я… Я до сих пор себе это не простила, а ему же всё совершенно равно!» — мысли именно такого типа не давали девушке расслабиться.       — Милая… — дверь открылась, на её пороге стояла встревоженная старшая Берг. Она подошла к кровати своей дочери и начала осторожно трясти Алисию за плечо. — Ты как, доченька? Вчера пришла вся в слезах, и, ничего не объясняя, побежала в свою комнату. Теперь я понимаю, что случилось…       — А? — заспанная студентка открыла глаза и приподнялась на локтях. — Что ты имеешь ввиду?       — Нам доставили утреннюю газету, и… Вот, лучше сама посмотри. Хотя, ты уже знаешь…– мама протянула немного удивлённой девушке сложенную газету. На первой странице большими буквами красовалось «Новая жертва огненного убийцы! Кто отдал свою жизнь на этот раз?». Алисия быстро пробежалась глазами по тексту. «X дня, на X улице произошёл очередной поджог. Была сожжена квартира 19-летней Амалии Ламеновой. Так как девушка в момент поджога находилась дома, она не выжила…». Дальше читать младшая Берг не смогла. Слёзы полились ручьём из её глаз, хотя казалось, что они закончились давно. Мать села к ней и обняла, успокаивающе гладя по волосам.       — Оставайся сегодня дома. Тебе нужно отдохнуть.– Через какое-то время сказала она, чуть-чуть отстранившись. — Заварить тебе чай с лимоном? Как в детстве. Тебя он всегда успокаивал.        Рыжеволосая кивнула и полностью отстранилась от матери, которая встала и ушла, тихо прикрыв дверь.

***

      16:10        Алисия решила прогуляться. Ну, так она сказала маме, на самом же деле девушка намеревалась задать несколько вопросов своему бывшему возлюбленному.       — Как ты мог?! — в Николаса полетела газета. — Ещё как-то можно понять всё остальное, психика и всё такое, но она! Она же твоя подруга! И моя… Была… — Во-первых, привет. Во-вторых, хватит кричать, а то меня сразу же посадят, и не выяснишь ты ничего. Тебе это надо? Пойдём в парк, там спокойно поговорим. Тем более, это буквально в двух метрах отсюда. И в-третьих, о чём и о ком ты вообще говоришь?       — В парк?! О ком?! Ты что, издеваешься?! –разьярённая Берг подбежала к парню и замахнулась, но он быстро поймал её руку.       — Мы. Идём. В парк. И там уже разберёмся: кто, когда, где и так далее.       — Ладно, идём! — девушка вырвала свою руку из плена Моргана и развернулась. Николас молча последовал за ней, открывая газету.       — О… Так это была Амалия, — убийца немного удивлённо смотрел на текст.– Хм… Жаль, хорошая была девушка.– Уже спокойно сказал он, выбрасывая газету в ближайшую мусорку.       — Как ты можешь так спокойно об этом говорить? Ох, ладно, я хочу во всём разобраться. Расскажи подробнее, что происходит, — присаживаясь на лавку, проговорила Алисия. Парень сел возле неё и вздохнул.       — Я уже говорил тебе. У меня проблемы с психикой, я не могу это контролировать. Неожиданно рассудок затуманивается и я делаю что-то, о чём потом почти не помню. Вот именно поэтому я не знал, что с Амалией.       — Ты что, даже на знакомых и друзей бросаешься?       — Я понятия не имею, кого убиваю. Хотя, могу убить и в обычном состоянии. Ещё вопросы?       — Нет, — девушка вздохнула.       — Послушай меня. Ты никому об этом не расскажешь, иначе… Понимаешь, что произойдет, да?       — Что? Это… И на меня распространяется? Ты же говорил, что… Любишь меня. Это были пустые слова?       — Люблю, ненавижу… Это неважно. Я не хочу провести остаток своих дней в тюрьме или, того хуже, в психушке. А уж убить тебя и всех, кому ты успеешь об этом сказать я смогу, лучший убийца в городе, как никак.       — Вот это я вляпалась… — тихо прошептала Берг и закрыла глаза рукой.       — Кстати, — парень перевёл взгляд на часы, — мне уже пора. Рад был повидаться.        Николас встал и пошёл к выходу из парка, не оборачиваясь, махая рукой. Алисия же, удивлённо смотрела ему вслед, пытаясь понять, что же ей теперь делать.

***

       Следующий день был выходной, идти никуда не нужно и можно было отдохнуть. Проснувшись и посмотрев на часы, рыжеволосая с удивлением поняла, что проснулась рано, а не как обычно. Потянувшись, она встала с кровати и спустилась на первый этаж, ведь ванная комната находилась именно там.       — О, ты уже проснулась? — спросила старшая Берг, складывая вещи в небольшую сумку.       — Да, доброе утро. А вы куда собираетесь?       — Твоей бабушке нездоровится. Что-то с сердцем, а ты знаешь, что это может быть серьёзно. Возможно, она просто хотела нас увидеть, — женщина улыбнулась. — Завтрак на плите, обед в холодильнике. Я оставила немного денег в коридорной тумбочке, на случай, если мы задержимся. Вроде бы всё…        Раньше Алисия бы может и обрадовалась перспективе остаться дома одной, но только не сейчас. Николаса ещё ни разу не обнаружили, а это значит, что убить её, как и всех остальных жертв, для него проще простого. И это пугало, ведь когда дома были родители, она по-детски чувствовала себя защищённой, а тут они собираются уехать, да ещё и непонятно, насколько. Ко всему прочему, у неё было плохое предчувствие. Но отговорить их она не могла, всё-таки бабушка важнее, чём её необоснованные страхи. Морган сказал же, что убьет её только если она кому-нибудь расскажет, так чего волноваться? Она же молчит.       — Хорошо. Позвоните, как приедете.        Рыжеволосая попрощалась с родителями и закрыла за ними дверь. Сделав все водные процедуры, переодевшись и позавтракав, она решила почитать. Хотелось отвлечься, поэтому она выбрала какое-то фэнтези. Удобно устроившись в кресле с печеньками, Берг нырнула в волшебный мир, откуда вынырнула только чтобы открыть дверь, в которую, вот уже как 2 минуты звонили. Открывать ей совершенно не хотелось. Но, всё же пересилив себя, она отложила книгу и подошла к двери.       — Привет! — на пороге стоял улыбающийся во весь рот Николас с пирожными в руках. — Это тебе!       —Э… Привет, — удивлённая девушка взяла угощение и открыла дверь пошире. — Проходи. Парень зашёл в дом и начал разуваться.       — Ты бы позвонил хоть. Или это что-то срочное? –спросила Берг, закрывая дверь.       — Да, я решил, что оставлять свидетелей опасно. И решил начать с тебя, ведь живых свидетелей больше нету, — парень развернулся, держа в руках из ниоткуда вдруг появившийся револьвер. — Прощай, Алисия Берг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.