ID работы: 9547899

Убийственное пламя

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Лучший вечер в жизни или ЧТО, ТВОЮ МАТЬ?

Настройки текста
      — Дорогой, как тебе подруга нашей дочери? — спросила мать, собирая мужу еду на обед, — Как по мне, так очень милая и умная. Таких редко встретишь…       — Согласен. Наша дочь и она- два сапога пара. Обе такие самостоятельные. Да и интересы и приоритеты у них совпадают. Та же астрономия. В общем, я совсем не против их дружбы. Пускай! — ответил отец, наспех накидывая пальто и прощаясь с любимой.        Мама же улыбнулась и пошла наверх, к дочери.       — Душенька, ты в институт опаздываешь! Скоро пары начну…- не успела договорить она, как дверь распахнулась.- Что случилось?       — Мам, а правда, что ты влюбилась в папу ещё будучи в институте, так? — взволнованно проговорила Алисия. Её взъерошенные волосы и помятый вид говорил о том, что проснулась она недавно. Это несказанно повеселило мать.       — Ха-ха! Ты бы сначала умылась и привела себя в порядок, а потом уже пугала меня своими вопросами!       — Ну, я же серьёзно! — надулась Берг.— И вообще, ничего я не пугаю! Просто надо спросить и всё!       — С чего вдруг «просто спросить»? Ясно же, что что-то тут нечисто. Признавайся, влюбилась?!       — Нет, — смутившись пробормотала девушка.       — Ладно. Если уж так необходимо, то — да. Мы познакомились в институте, — кивнула старшая Берг.        Её дочь, мгновенно повеселев, умчалась к себе в комнату.

***

       «Что со мной случилось?» — задумалась Алисия, прикрыв дверь, — «Я как-то странно себя веду… Будто бы мне подарили нечто необычное на день рождение, только в разы лучше. Вроде бы ничего такого не случилось, а радость ниоткуда появляется? Да и к тому же вопросы задаю какие-то… Неправильные? Вот, именно! Неправильные! Я явно не в порядке. Может, заболела? Нет, не горячая… Тогда, что же это? Неужели… Нет! Быть того не может! Я с Николасом знакома всего-ничего, а уже влюбилась! С другой стороны, я ему нравлюсь… Но, как же ему об этом сказать? Стыдно!.. Ладно, забьём пока на это дело. Разберусь позже, иначе повторится история с опозданием» — решила она.

***

       Институт был в этот раз оживлённее обычного. В коридорах толпились студенты и студентки, спрашивая друг у друга результаты. Все они стояли в очереди к плакату, где подводились итоги года. Как никак, а скоро - каникулы. Считай, Алисия перейдёт на следующий курс. Второй, если быть точнее. Девушка заметила свою фамилию и стала пробираться вперёд. Вдруг… Нет, ей не показалось. В первых рядах стоял Николас. При виде его Берг вздрогнула и поспешно отвернулась, собираясь уйти. Она не понимала, почему хочет так поступить. Что-то точно не давало ей покоя. И это «что-то» заставило Алисию прошмыгнуть в зал для занятий. Тут ей повезло. Народу почти не было. Изредка заходили студенты и сразу же уходили. Поэтому, она смогла побыть одной какое-то время.        «Я вся красная. И дыхание сбилось. Это точно из-за него. Блин, почему так?! Я не хочу! Это ненормально! Что ж мне теперь, всё время от него шарахаться, как от чумного? Я ведь даже поговорить-то не смогу. Буду дрожать и краснеть. Как же быть?..»        Пока девушка сидела и думала, учительница и студенты зашли внутрь. Вместе с ними и Морган. Он спокойно поприветствовал учительницу, усаживаясь рядом с возлюбленной. Тут-то Берг его и заметила:        «Ой! Мне конец… Я не переживу и одной пары. А их - целых три! Можно мне помереть? Спасите, умираю!»        Выражение лица у девушки сменилось, с обычного на смущённое, а затем трагическое. И Николас это заметил:       — Привет. Ты чего это? Трагедию перечитала перед уроком? Или плохо спалось? Я трагедий много читал. Может поделишься со мной своей тревогой?         Закончив, он хитро улыбнулся, произнеся последние слова на ухо.        «Ага. Очень мне нужна твоя поддержка! И… Почему ты так близко?! Ааа! Твою мать, я не выдержу! Мне плохо!» — покраснела от своих мыслей Алисия.        А парень, углядев смущение, лишь довольно прикрыл глаза. Его явно забавляла реакция на всё происходящее. Да уж, немного поиздеваться над людьми и он мог. В конце концов, он предложил, желая окончательно смутить девушку:       — Пойдём сегодня на свидание, м?        «Что?!» — похлопала глазами Берг, после чего до неё дошло.- «Нет! Не смотри на меня так!».        Взгляд Николаса и впрямь был чересчур пронзительным, из-за чего Алисия закрыла лицо руками. Наконец, она произнесла:       — Я согласна…

***

       «Я согласилась на свидание с Николасом. Я согласилась на свидание с Николасом! Боже, чем я думала?» Алисия сидела на своей кровати и держалась рукой за голову. «Я же и 15 минут не выдержу! Даже не знаю, как я просидела рядом с ним 6 часов». Девушка застонала и откинулась на кровать: «Что с моей жизнью не так? Ладно… Мне нужно собираться, в 7:30 мне уже надо быть там, а уже 5… Чёрт, у меня всего два часа». Берг встала с кровати и подошла к большому шкафу, который занимал немаленькую часть комнаты. Открыв его, девушка критическим взглядом оглядела его содержимое. «Что вообще одевают на свидание?» Алисия достала комплект из шорт с узорами и кофты с длинными рукавами цвета морской волны. «Не-е-ет, это всё же свидание. Тогда… Может, это платье?» В руках у неё было красивое платье алого цвета, с глубоким вырезом «Ну, это слишком откровенно. Хотя, может и стоило бы его одеть… Так, стоп, о чём я думаю?!» Лицо Берг стало цвета платья в её руках: «Нужно продолжать поиски».        Порывшись в шкафу ещё час и примерив всю имеющуюся у неё одежду в разных комбинациях, она упала на кровать.       — Это безнадёжно… У меня нету одежды для такой встречи! — девушка перевернулась на бок и увидела какой-то бумажный пакет, стоявший возле кровати. — Что это? — Берг удивлённо села на кровати и заглянула внутрь.– Кофта?        Алисия достала тканевое изделие. Это было красивое жёлтое шифоновое платье. Жёлтый пояс с почти чёрной пластиной должен был хорошо подчеркивать талию, низ был не широким, но и не узким, а сверху был вырез в виде перевёрнутого треугольника, украшенный такой же пластиной, как и на поясе, только меньше. «Такое красивое… Оно как раз подходит под сегодняшнюю погоду. Ну-ка, я его примерю».        Платье село просто идеально, будто было пошито специально для неё. Но откуда оно? «Ладно, потом разберусь, у меня осталось не так много времени».        Решив сделать лёгкий макияж, Берг нанесла на веки немного серебристо-золотых теней, прозрачный блеск для губ и тушь. Вывернув весь шкаф наизнанку, она нашла хорошо подходящий клатч и туфли. Сделав что-то более-менее приемлемое на голове, Алисия в последний раз взглянула в зеркало и спустилась вниз. На часах было уже 7, а опаздывать не хотелось намного больше, чем на пары.       — Милая, тебе так идёт это платье! — мама Алисии сидела в гостиной и читала какой-то очередной детектив.– Прости, я забыла тебе сказать, что сегодня к нам заходила твоя тётя и принесла тебе наряд. У неё и вправду талант!       — Оно очень мне нравится! Нужно будет её потом поблагодарить.       — А куда ты собираешься? О, ты взяла браслет, который мы с папой тебе подарили на 17-летие. Он к платью очень подходит, Меган, как знала!       — Я… Гулять с Амалией.       — Ну да, ну да… Ты же с ней гуляешь всегда после пар, да и в обычной одежде. То твои странные вопросы, то это… Когда ты научилась врать?       — Мам! — Берг покраснела.- Пока. Я вернусь где-то в 10… Наверное.–Произнеся это, Берг открыла дверь и вышла на улицу.       — Хорошего свидания, милая! — крикнула мать ей вслед.

***

       7:20. Николас стоял возле кафе «Fantasía»* и нервничал. А вдруг она всё же не придёт? Кем бы он ни был, перед свиданием волнуются все. Глубокий вдох. «Нужно успокоиться. Всё-таки, назначенное время ещё не пришло.Твою мать, зачем я брал этот долбаный пиджак?» — сняв и положив элемент одежды на руку, парень продолжил ждать. Вдруг, на горизонте показалась рыжеволосая девушка.       — Вау… — заворожённо проговорил Николас. Помотав головой, тем самым отогнав секундное наваждение, он подошёл ближе к ней.       — Привет. Ты выглядишь просто потрясающе!       — Привет…– смущённо произнесла Алисия.–Спасибо.       — Идём?       — Ага.        Вначале им было неловко. Они сели, заказали еду и просто сидели, смотря друг на друга. «Прямо как тогда… Так, нужно сосредоточиться на свидании» — Николас перевёл взгляд со своих рук на Алисию.- «Всё-таки, она красивая». Берг же сидела и смущённо смотрела в пол.       — Итак… Как там Амалия?       — Слушай, я вижу, что ты напряжена. Расслабься. Представь, что это очередная обычная прогулка.        После этих слов напряжённые плечи девушки опустились, а сама она выдохнула. Потихоньку разговор становился всё более и более открытым, и вот они уже смеялись над очередной шуткой. Берг смущалась от, уже тысячного, как ей казалось, комплимента, и они с удовольствием ели вкусную еду. После ужина они решили прогуляться по мосту через реку Чаттахачи**, полюбоваться на звёзды и на водную гладь в свете луны.       — О, а это созвездие Дракона! — последнее слово было произнесено одновременно двумя людьми, которые впоследствии рассмеялись. Они подошли к бортику. Было так хорошо, слышно только лёгкое дуновение ветерка и тихий шум воды.       — Всё-таки, звёзды прекрасны… — Николас повернулся к девушке.– Как и ты. Я… Влюбился в тебя с первого взгляда. Ты и вправду восхитительна. Спасибо. За то, что появилась в моей жизни и подарила мне смысл продолжать её, — парень поднял руку и погладил щёку младшей Берг. Он наклонился к ней и осторожно поцеловал, боясь, что она его оттолкнёт. Но, после секундного замешательства, Алисия всё же ответила своему возлюбленному. Одной рукой зарывшись в его волосы, второй она приобняла Моргана за плечо. Он же, до сих пор держа руку на её щеке, второй прикасался к её плечу. Когда воздуха стало не хватать, они, тяжело дыша, отстранились друг от друга.       — Что… Что ты только что сделал?       — Видимо, поцеловал тебя.– Николас улыбнулся. — О, смотри, это Кассиопея, — парень отвёл взгляд от девушки, положив руки на бортик моста.        Они гуляли по мосту ещё какое-то время, а потом Морган проводил Алисию домой. Они остановились возле двери и повернулись друг к другу.       — Спасибо тебе большое за этот вечер…– Берг смущённо стояла и держала клатч, тихо постукивая по нему ногтями.       — Это тебе спасибо. Что согласилась, что пришла… Что вообще существуешь. Знаешь, ты восхитительна. И я, правда, тебя люблю.       — Я…– девушка покраснела и вздохнула.– Я тоже тебя люблю.        Улыбка на лице Николаса стала ещё шире, хотя это казалось невозможным. Неожиданно, он обнял её.       — Я тебя просто обожаю, — парень поднял её и закружил, потом обняв ещё раз. Немного отстранившись, он быстро поцеловал её в уголок губ. — До встречи завтра, Алис! — Морган помахал ей и, развернувшись, ушёл.        Девушка застыла с приоткрытым ртом, пытаясь понять, что произошло. «Ты не перестаёшь меня удивлять…»-всё ещё очарованная Берг медленно повернулась к дверям и открыла их. Зайдя в дом, Алисия взглянула на часы.        «Неужели уже одиннадцать часов? Как же так…» — тихо ступив на лестницу, ведущую на второй этаж, она осторожно подобралась к своей комнате и закрыла дверь. «Наконец-то, можно спокойно выдохнуть» — Алисия подошла к кровати и упала на неё. На её лице расцвела счастливая улыбка. Она ещё раз прикоснулась к своим губам и мгновенно покраснела. «Это и вправду был лучший вечер в моей жизни! Ох, и я всё-таки призналась Николасу!» — Берг застонала и закрыла руками лицо. «Получается, мы теперь…встречаемся?» — девушка забрала руки от лица и села на кровати- «Мы… Пара?» Встав с кровати и подойдя к зеркалу, она посмотрела на себя- «Та-а-ак… Нужно переодеться и лечь спать, завтра я обо всём этом подумаю» — Алисия помотала головой, пытаясь отогнать мысли от свидания.

***

       Следующий день, 20:00.        Рыжеволосая девушка медленно шла по ночному парку, который находился недалеко от её дома. Почему-то ей очень захотелось прогуляться именно сейчас, вечером, когда уже стемнело. Возможно, она хотела этим напомнить себе о вчерашней прогулке, возможно, просто хотела полюбоваться на звёзды. Этого даже сама Берг не понимала. Вдруг, она услышала какие-то странные звуки, не вписывающиеся в спокойную атмосферу парка, который, к слову, почти закончился. Ускорив шаг, Алисия Берг поспешила к ближайшему к парку дому, из которого, судя по всему, раздавались эти звуки. Вдруг, дом, неожиданно и мгновенно, вспыхнул. Девушка отскочила и немного вскрикнула. «Неужели это огненный убийца? Да что ж мне не везёт так!» — в её глазах появился страх, но совесть шептала: «Как ты можешь оставить людей в беде? А вдруг они ещё живы? Ты обязана туда пойти!».        И как только Алисия собралась послушать её и пойти в тот дом, как кто-то выбежал из дома с тихим смехом, который постепенно становился громче, тем самым давая услышать, что он необычный. Сумашедший, безумный. Но необычный. Берг быстро посмотрела на преступника и уже собиралась осторожно убежать, однако что-то её остановило. Взглянув на незнакомца ещё раз, она поняла, что точно где-то видела это лицо, но мозг будто бы специально блокировал эту информацию. Как вдруг… Она поняла. Это было лицо лучшего человека в мире, по её мнению. Лицо её лучшего друга и возлюбленного. Лицо того, благодаря кому на её лице последнее 10 дней постоянно была счастливая улыбка. Это… Это было лицо Николаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.