ID работы: 9547909

Колода воспоминаний

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Салочки

Настройки текста
Ноги сбиты в кровь, дыхание было обжигающим. Но он бежал… Бежал, как в последний раз, ведь этот раз мог быть для него последним. Все могло закончиться здесь, на берегах Сицилии. Маленький мальчик мог просто остановиться и сдаться. Но он бежал. Зачем? Взрослая версия уже не понимает этого поступка. Зачем он бежал? Он никому не нужен. Он ничто и никто. Если он резко исчезнет — ничего не изменится. Зачем же он мучает себя? Зачем он бежит? Ведь можно сдаться, можно остановиться и все прекратить. На маленьком мальчике нет никаких обязательств. На нем нет никакой ответственности. Он не помнит кем станет, он не знает множество замечательных людей, что он пережил. Людей, что должны были жить. Они, а не он. Но по закону подлости, пусть мальчик уже не бежит, смерть больше не идёт по пятам. Напротив, открывает перед ним двери, галантно кланяясь, как своему лучшему приемнику. Лучше было тогда остановиться. Он должен был прекратить, разорвать порочный круг вечного мучения, ведь в глубине души мальчик знал, что дальше будет ещё хуже. И, ведь, не ошибался. В один момент безумный бег прекратился и мальчик смог осмотреться. Он увидел множество замечательных мужчин и женщин, что бегут, бегут как раньше бежал он. Но они, несмотря на всю свою теплоту, несмотря на всю уникальность, не останавливаются, но и не добегают. Они исчезают из его жизни. Поэтому мужчина больше не бежит. По крайней мере не «от». Но то заветное, что он так желает, получить он тоже уже не в силах. Он чувствует их взгляды, чувствует груз ответственности на плечах. Он должен был остановиться тогда, когда никто не закрыл бы его от пули. Теперь же… Он не имеет на это права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.