Аминь
19 июня 2020 г. в 18:45
Боль и страх… Прекраснейший союз. Боль и страх тех, кто приносил боль и страх ей. Словно мёд на душу… Пьянит, манит.
— П-пощади её… У-умоляю… — лицо женщины уродливо. Оно распухло от слез, онг красное, и лишь серые, как у неё глаза, выделяются из картинки.
— Конечно я пощажу её! — кажется в глазах напротив надежда. — Её смертью. Она будет не долго мучиться. В конце концов она не виновата.
Рыжеволосая женщина с серыми глазами с любовью смотрит на черноволосую девочку, лет пяти. Та со смехом качается на качели, но в следующий момент резко соскакивает и падает. Какая неудача…
Женщина жалеет плачущую девочку. Почему она не жалела её? Она ведь тоже плакала. Так почему нэей не досталось ни крупицы жалости?
— Нет! Пожалуйста! Нет! — кричит женщина уже осипшим от криков голосом. От него девочка, лежащая на полу, начинает ворочиться.
— Мама? Папа? — поднимается она, своими большими глазами ища родителей, но в следующий момент комнату заполняет детский крик
Неожиданно у женщины звонит телефон. Подозрительно быстро она находит его в сумке и, видя номер, сначала замирает, а после быстро уходит куда-нибудь, где меньше людей. Она не хочет, чтобы дочь видела её слёзы.
— Милый! Милый, где ты! Куда ты пропал! Я… — но её перебивает хриплый, девичий голос.
— Не хочешь посмотреть, где твоя дочь? — та не понимает.
— Кто это? Откуда у вас телефон моего мужа?! — в голове мелькают сотни предположений.
— Советую проверить дочь… — гутки.
— Это, что? Шутка? — не понимает женщина.
Тело падает, женщина рыдает уже совсем сухо. Больше нечем плакать. Не о ком.
Где её дочь? Где?!
Звоня на номер она получает только автоматический голос.
Женщина в панике мечется вокруг детской площадки. Кому звонил? Что делать? Что произошло?!
Вдруг взгляд зацепляется на красный ботиночек в траве. Это обувь её дочери! А тем дальше носок! Кофта! Другой носок! Ботинок! Юбочка! Нет! Нет!!! Что они сделают с её дочерью!!!
Однако красная тропинка приводит её не к ней…
— Знаешь… Мне было его почти жаль… — подходит она к голове мужчины. — Он, ведь, не знал кто ты… Интересно, раскажи ты ему, как бы он отреагировал? — она поднимает её и берет за челюсть. — Так, — имитируя движения при словах, искажает голос девушка, — «Ты ужасна, как я мог жить с тобой?!», или так: «Милая, все это в прошлом…»… Интересно, да? Жаль, что мы этого уже не узнаем…
Пару минут девушка молчит.
— Слушай… Раз все идет к концу, может все же ответишь на мой вопрос?
Распятое тело мужчины… Мужчины без головы, но все же такого узнаваемого.
— Милый… — ноги её не держат. Она медленно оседает на пол. Истерика захлесиыввет резко, но так де резко и отпускает.
На груди мужчины вырезано: «ПоЧеМу?»
На телефон приходит СМС: «Дом у маяка».
— Я не хотела тебя… Я ненавидела тебя… — совершенно без эмоционально говорит женщина. Сил нет. Врать тоже. Так почему бы не сказать правду? — Гилберт… Он взял меня силой. Я встречалась с совершенно другим парнем, но… — она всхлипывает, словно перемещается туда, в меньшую из зол. В далекое прошлое, когда ей воспользовался парень, когда они оба оказались в ловушке «родительства».— Ты все испортила… Все… Карьеру, отношения, жизнь… Я… Хотела быть нужной… Я хотела быть важной… И когда тот мужчина сказал, что… Я…
Боль.
Она винила не того родителя.
— Прости… — она не уверена, сказала ли это в слух.
Да и важно ли это мёртвой внутри?
Единственное, что она могла сделать ей в извинение — отправить её к её любимым. Однако…
Выходя из горящего дома она не была уверенна вообще в том, что правильно живёт изначально. Вообще… Существует в мире правильное решение?
Её путь лежал к ответам. К тому с чего все началось… К Богу.