ID работы: 9547909

Колода воспоминаний

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Аминь

Настройки текста
Боль и страх… Прекраснейший союз. Боль и страх тех, кто приносил боль и страх ей. Словно мёд на душу… Пьянит, манит. — П-пощади её… У-умоляю… — лицо женщины уродливо. Оно распухло от слез, онг красное, и лишь серые, как у неё глаза, выделяются из картинки. — Конечно я пощажу её! — кажется в глазах напротив надежда. — Её смертью. Она будет не долго мучиться. В конце концов она не виновата. Рыжеволосая женщина с серыми глазами с любовью смотрит на черноволосую девочку, лет пяти. Та со смехом качается на качели, но в следующий момент резко соскакивает и падает. Какая неудача… Женщина жалеет плачущую девочку. Почему она не жалела её? Она ведь тоже плакала. Так почему нэей не досталось ни крупицы жалости? — Нет! Пожалуйста! Нет! — кричит женщина уже осипшим от криков голосом. От него девочка, лежащая на полу, начинает ворочиться. — Мама? Папа? — поднимается она, своими большими глазами ища родителей, но в следующий момент комнату заполняет детский крик Неожиданно у женщины звонит телефон. Подозрительно быстро она находит его в сумке и, видя номер, сначала замирает, а после быстро уходит куда-нибудь, где меньше людей. Она не хочет, чтобы дочь видела её слёзы. — Милый! Милый, где ты! Куда ты пропал! Я… — но её перебивает хриплый, девичий голос. — Не хочешь посмотреть, где твоя дочь? — та не понимает. — Кто это? Откуда у вас телефон моего мужа?! — в голове мелькают сотни предположений. — Советую проверить дочь… — гутки. — Это, что? Шутка? — не понимает женщина. Тело падает, женщина рыдает уже совсем сухо. Больше нечем плакать. Не о ком. Где её дочь? Где?! Звоня на номер она получает только автоматический голос. Женщина в панике мечется вокруг детской площадки. Кому звонил? Что делать? Что произошло?! Вдруг взгляд зацепляется на красный ботиночек в траве. Это обувь её дочери! А тем дальше носок! Кофта! Другой носок! Ботинок! Юбочка! Нет! Нет!!! Что они сделают с её дочерью!!! Однако красная тропинка приводит её не к ней… — Знаешь… Мне было его почти жаль… — подходит она к голове мужчины. — Он, ведь, не знал кто ты… Интересно, раскажи ты ему, как бы он отреагировал? — она поднимает её и берет за челюсть. — Так, — имитируя движения при словах, искажает голос девушка, — «Ты ужасна, как я мог жить с тобой?!», или так: «Милая, все это в прошлом…»… Интересно, да? Жаль, что мы этого уже не узнаем… Пару минут девушка молчит. — Слушай… Раз все идет к концу, может все же ответишь на мой вопрос? Распятое тело мужчины… Мужчины без головы, но все же такого узнаваемого. — Милый… — ноги её не держат. Она медленно оседает на пол. Истерика захлесиыввет резко, но так де резко и отпускает. На груди мужчины вырезано: «ПоЧеМу?» На телефон приходит СМС: «Дом у маяка». — Я не хотела тебя… Я ненавидела тебя… — совершенно без эмоционально говорит женщина. Сил нет. Врать тоже. Так почему бы не сказать правду? — Гилберт… Он взял меня силой. Я встречалась с совершенно другим парнем, но… — она всхлипывает, словно перемещается туда, в меньшую из зол. В далекое прошлое, когда ей воспользовался парень, когда они оба оказались в ловушке «родительства».— Ты все испортила… Все… Карьеру, отношения, жизнь… Я… Хотела быть нужной… Я хотела быть важной… И когда тот мужчина сказал, что… Я… Боль. Она винила не того родителя. — Прости… — она не уверена, сказала ли это в слух. Да и важно ли это мёртвой внутри? Единственное, что она могла сделать ей в извинение — отправить её к её любимым. Однако… Выходя из горящего дома она не была уверенна вообще в том, что правильно живёт изначально. Вообще… Существует в мире правильное решение? Её путь лежал к ответам. К тому с чего все началось… К Богу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.