ID работы: 9547950

Что, если

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обычный день, который закончился необычно. 1 глава

Настройки текста
Прозвенел будильник. Девушка с трудом разлепила глаза. В квартире царил жуткий беспорядок – все, чего она касалась кончиками пальцев, выпадало, на полу валялась одежда, книги, которые она так любила читать, осколки разбившейся вазы, которую ей подарили родители на новоселье и много другое. Василиса попыталась перевернуться на другой бок и замерла, увидев вместо подушки упавший на пол кожаный портфель.Оказывается она и сама сейчас находилась на паркете. Часто Огнева во сне падала с кровати, что было для неё проблемой. После этого оставались синяки и даже ушибы. Самым сложным для девушки было проснуться, иногда это могло занять у неё больше часа. Но не в этот раз, сегодня её сопровождало какое-то непонятное и ужасное предчувствие. Жила она одна, недавно отец подарил её новую квартиру рядом со школой. Нортона - старшего, как называла его Марта Михайловна, Василиса никогда не видела. Впрочем та же история и с матерью. Наконец пересилив себя, Василиса встала и направилась в душ. Она любила проводить там время. Одевшись и высушив свои рыжие, скорее огненно-медные волосы, девушка пошла на кухню. Открыв холодильник она забрала последнюю коробку пиццы ,которую предварительно, еще вчера вечером заказала доставкой на дом. Посмотрев на часы Василиса удостоверилась, что времени у неё хватит. До школы еще 2 часа.

***

Огнева "старательно" выбирала одежду. Открыв шкаф, она мигом ухватила свои любимые широкие штаны и свободную рубашку. - Слава Богу хоть школьной формы у нас нет,- воскликнула девушка, поднеся руки к небу. К слову, любая одежда шла ей к лицу. Стройная фигура, которую она оттачивала на занятиях гимнастики уже с самого детства, заставляет завистниц хлопать глазками и от безысходности лишь открывать и закрывать рот, будто рыбы. Уже на выходе она снова проверила время. Осталось 30 минут до уроков. - Есс, - разразился победный клич на всю прихожую - Я успеваю!!!! Обув свои любимые и довольно изношенные конверсы, Василиса закинула тот самый кожаный портфель себе на спину, закрыла дверь и выбежала на улицу. Надев наушники, девушка довольная шла в школу. Вот и она... Недавно отремонтированная и просторная. Василиса училась в ней уже порядка двух недель. Иногда её подвозил Эрн, но рыжеволосая категорически отказывается от этого. Зайдя в школу и поздоровавшись с вахтёршей, она обошла группу старшеклассников и зашла в свой класс. - Вот и мой 10 В, - подумала девушка. Некоторые повернули свои головы к двери и, увидев там Василису, обратно отвернулись и продолжили заниматься своими делами. На самом деле Огнева не то что подружиться, даже познакомиться не со всеми успела. На самом деле их можно понять, потому что Василиса перешла в их класс только в ноябре. Обогнув первые две парты она уселась за свой стол. - Так, литература, - прошептала десятиклассница. Ленивые подростки незаметно подтягивались в класс. Осталось 5 минут. Заиграла предупредительная мелодия о скором начале урока. Василиса её ненавидела, хотя училась там всего 2 недели. Зашёл учитель. Все встали, поздоровались и сели. Учитель русского и литературы являлся по совместительству и классным руководителем 10 В класса. Он провёл какую-то речь, которую как всегда никто не слушал. - А сейчас прошу внимания, - проговорил преподаватель, - Завтра к нам переводятся некоторые ученики из соседней школы. - Из того пансиона? - прозвучал голос какого-то парня. - Верно, - ответил учитель, - Надеюсь, что вы подружитесь. - У меня есть вопрос, - подняла руку Василиса, - Вы будете отправлять кого-то в их школу? - Скорее всего да, - проговорил сквозь зубы он, - Последний урок у вас как раз русский, поэтому там я и оглашу тех, кто туда отправится. По классу пошёл шёпот, с каждой секундой он всё нарастал и превратился в гул, который было сложно остановить. Учитель выхватил деревянную указку, резко поднял её вверх и получился такой звук, на который все обернулись и замолчали. - В первый раз меня это удивило, но сейчас я привыкла к этому, - подумала Василиса.

***

Уроки пролетели незаметно, настал тот самый урок русского. Каждый хотел попасть в тот пансион, кроме Василисы. Ей бы с одноклассниками подружиться. Звонок. Учитель уже сидит за столом. Напряжённое молчание. Перелистывание страниц учебника. Голос учителя прерывает идиллию, которую создали ученики. - Мы с учительским составом решили кто отправится в соседнюю школу. Всего их будет трое. Хочу сказать, что из них будет два парня и одна девушка. - без запинки тараторил учитель, - Учитывались баллы ОГЭ, оценки в аттестате, средние баллы в этом году и поведение на уроках. - Ууу, - эхом пронеслось по классу. - Так вот, называю имена, - громко сказал он. - Владимир Иванов, Боб Питерс и Василиса Огнева, ПОЗДРАВЛЯЕМ! - Вот это подстава, - подумалось Василисе. - А теперь начнём урок.

***

Василиса получила расписание и форму в тот пансион, ох как она не любит её! - Так-с, первая биология, так, Василиса, держись, - воодушевлённо сказала Огнева, - Дальше география, - настроение девушки всё ухудшалось, - дальше алгебра и геометрия подряд, астрономия, физкультура и танцы, - рыжеволосая выдохнула, резко вздохнула и закричала - ЧТО ЭТО ЗА УРОКИ? ТАК ЕЩЁ И В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. ААААААА! На самом деле девушка любила алгебру и физкультуру, но эти уроки никак не скрашивали тот день. Астрономия же была ей в новинку. Осталось надеяться, что танцы там будут не классические, типа вальса или танго.

***

Через час портфель был собран, форма отглажена, а нервы девушки нормализовались. Оглянувшись, она решила убраться. Пол, посуда и пыль. Через ещё один час этот ад уборки закончился. Время было 22:35. - Лучше лягу сейчас, а-то опоздаю.

***

утро

Опять звон будильника, его писк снова и снова отзывался в голове. Тот самый сон, который ей часто снится не давал девушке покоя. Тёмные фигуры в тёмно-фиолетовых мантиях шепчутся и показывают пальцем на беззащитную девушку. Какие-то непонятные слова, тиканье часов и цифры, много цифр! Оправившись ото сна с помощью контрастного душа, девушка надела форму и позвонила Эрну. Он сказал, что прибудет через 7 минут. - Ну а что, надо же появиться эффектно, - пробормотала Василиса. Всё тот же кожаный портфель, туфли, которые выдали, как часть формы и немного блеска для губ. Звон ключей в руке, и победный взгляд, она готова. *** Выходя из машины, она огляделась по сторонам, почти никого не было. Лишь в окнах были заметны ученики. Василиса мысленно хлопнула себя по лбу. - Это же пансион, дурында, - подумалось девушке. Она встретилась глазами с несколькими ребятами и взглядом отыскала Вову и Боба. Они шли далеко от неё. Девушка решила, что не будет бежать, тем более на каблуках, хоть они и были не такими уж и высокими, но ходить было трудновато. Зайдя в здание её ждал мужчина, рядом с ним стояли Вова и Боб. - Милочка, мы тебя заждались, идём-те быстрее, - сказал мужчина. - Представьтесь, пожалуйста, - сказала я. - Конечно, конечно, извините мои манеры, меня зовут Астрогор. Зовите меня именно так и никак иначе. - зло улыбнулся мужчина. Выглядел он мягко говоря не очень, стар, морщинист, его голос был похож скорее на скрип и никак не походил на человеческую речь. Миновав длинные коридоры мы подошли к одному из кабинетов. - Василиса, ты будешь учится в 10А, а вы ребята, - он указал на Вову и Боба, - в 10Б. Это твой кабинет, Василиса, иди. - после этого он забрал парней и ушёл дальше. Pov Василиса Огнева Вдох, выдох и стук в дверь. Я вошла в класс, подошла к учительнице. - Так, понеслась! - подумала я - Ребята, в наш класс перевелась девочка из школы, которая находится рядом, заметьте, она младше вас на два года, потому что пропустила несколько классов, её зовут Василиса Огнева, - по классу разнеслись вздохи и ахи со стороны учеников - Попрошу тишины, - грозно сказала учительница. - Пожалуйста садись на свободное место во втором ряду. - Хорошо Я подошла к четвёртой парте и села на неё. Рядом сидел довольно красивый парень с чёрными, как смоль волосами и такими же глазами. - Привет, меня зовут Василиса.- я воодушевлённо протянула ему руку. - Ну привет, - угрюмо ответил парень, - Меня зовут Рок, Рок Драгоций. Мы пожали друг другу руки, пока весь класс смотрел на нас.

***

За этот день я успела познакомиться с некоторыми в классе. Захарра, Фэш, Рэт, Войт и Феликс. Все они были родственниками, правда дальними. Захарра кстати сказала, что кроме них есть еще одна девушка в этой школе - Маришка Резникова. Сама я её не видела, но имя уже отталкивает. После всех уроков к нам в класс зашёл Астрогор. Он попросил меня пойти за ним. Мы шли по коридорам и остановились около двери, он сказал, что это моя комната и то, что я теперь буду жить в этом пансионе. - Скоро к тебе подойдёт Рок, он тебе тут всё покажет. Когда Астрогор ушёл, коридор вдруг наполнился смехом, но в нём совсем не было счастья. Скорее всего этот смех был истерическим. Вдруг я поняла, что это смеюсь я. Я никак не могла остановиться, всё смеялась и смеялась, как вдруг кто-то со стороны тронул меня за плечо. - Ты в порядке? Всё хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.