ID работы: 9547950

Что, если

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Странный луночас. 2 глава

Настройки текста
Pov Василиса Огнева - Ты в порядке? Всё хорошо? - А? Что? - я резко, лишь на пятках повернулась в сторону звука. Передо мной стоял Рок, сзади него виднелись Рэт и Войт. - Ты в порядке? - повторил свой вопрос Рок. - Да, да, всё хорошо, - я опустила глаза. - Кстати, вы вроде что-то типа экскурсии должны провести по этому пансиону. - Конечно, нам велели провести эту "экскурсию", как ты говоришь. - чуть обиженным голосом проговорил Войт.

***

- Наш пансион назвали "Змиулан", - сказал Рэт, - Это главная зала, вон там, за поворотом коридор в главную башню, там учатся близкие и самые лучшие ученики, - отчеканил Рэт. - Тебе стоит поднапрячься, чтобы попасть туда, поверь, для тебя тут будет много потрясений, - раздался голос Рока за спиной. Я вздрогнула, скорее от неожиданности, чем от холода, хотя в Змиулане было достаточно прохладно. - Тебе холодно? - спросил Рок с ноткой надежды в голосе. - А? Нет... Просто испугалась, - "обломала" его я. - Надо же оставаться холодной королевой в их глазах, тем более я слышала, что они приближены к тому самому Астрогору. - добавила я в мыслях. - Кстати, а почему урок танцев отменили? - спросила я. - Учитель заболел, - сухо ответил Войт.

***

Pov Автор За окнами уже темнело и девушку клонило в сон. - Когда же эти коридоры закончатся? - подумала Василиса. - Не бойся, скоро дойдём. - ответил ей Рок. - Подожди-ка, он умеет читать мысли? - задумалась рыжеволосая. - Нет, он не умеет читать мысли, - ответил Рэт, - У тебя всё на лице написано. - Тебе стоит научиться скрывать эмоции, - посоветовал Войт. - Да, хорошо, я это учту Остаток пути прошёл в тишине.

***

- Спасибо большое за эту экскурсию. - сказала Огнева. - Да не за что, - отмахнулись ребята. - Кстати, совсем забыл сказать,- добавил Рок,- Завтрак здесь в 8:30, обед в 13:30, ужин в 19:00, попрошу не опаздывать. - Иногда за это могут и наказать,- заговорщически подмигнул Войт - Эй, не пугай девочку, - Рэт ударил Войта локтём в бок. - Хахаха, ладно, ладно. Ты так больно бьёшь локтём. Василиса впервые услышала смех Войта. Он был довольно мелодичным. Этот смех подхватили Рэт и Рок. Однако Василисе было совсем не смешно. Её всё больше нагнетала обстановка этого Змиулана. - Интересно, а сколько я здесь пробуду. - вновь задумалась Василиса. - Утром к тебе зайдёт Захарра, я вижу вы подружились, замечательно, - прервал раздумья Василисы Рок. - Спокойной ночи, Василиса Огнева. - И вам!- сказала, нет, точнее крикнула девушка уже в пустоту. Рыжеволосая повернулась к массивной двери и со всей силы потянула её на себя. Она поддалась и вход в просторную комнату был открыт. Василиса нашла выключатель и включила свет. Оказывается, что здесь была еще одна дверь. - Так-с, что тут у нас, - бормотала Огнева.- Есс, - Она подпрыгнула на месте, - Да! Да! Да! Это ванная! Она была выполнена в серых оттенках, в дополнение здесь преобладало дерево. Кажется это была вишня, её бордовый цвет подходил под "тематику" ванной комнаты. - Как я рада, что тут ванная, а не душевая кабина. Я наконец смогу принять ванну с пеной. Когда Василиса вернулась в комнату она поняла, что не успела рассмотреть свою спальню. Обои были тёмно-фиолетовыми. Вдруг ей вспомнился тот сон. - Что за? Почему те мантии и эти обои так похожи по цвету. Боже, наверное у меня паранойя. - выдохнула девушка. Дальше десятиклассница перевела свой взгляд на кровать, она была двухспальная, а матрас был просто огромен. Не раздумывая ни секунды рыжеволосая с разбегу прыгнула на новое, недавно заправленное постельное бельё. На нём был рисунок в виде маленьких крылышек летучей мыши, рядом с кроватью стояла тумбочка из дерева. Тут же окно, которое при желании можно закрыть плотными шторами. Чуть поодаль находился шкаф в котором лежала школьная форма девочки. - Боже мой, я была не готова к тому, что я здесь в итоге буду жить. - Василиса устало потёрла глаза, - Так, тут есть что-нибудь ещё? - Огнева потянулась к верхним полкам. К счастью девушки там был спальный комплект, пара футболок классических цветов, чёрные брюки и белые кроссовки. Девушка такому раскладу была рада. Главное, что здесь не было надоедливых платьев и юбок. Конечно это не касалось школьной формы. Она Василису раздражала безумно. - Слава Богу хоть юбка не слишком короткая! - взмолилась рыжеволосая.

***

Через 30 минут девушка уже лежала на кровати, предварительно сходив в душ, чтобы смыть с себя остатки сегодняшнего дня. На тумбочке она увидела красивую белую лилию, которую заботливо поставили в вазу. Василиса закрыла глаза, моментально попав в луночас, но для девушки это был лишь обычный сон. Перед ней выстроились Рэт, Рок, Войт, Феликс, Захарра и Фэш. Все они резко повернули головы в её сторону перерывая свою оживлённую беседу. - Я же говорила! - воскликнула Захарра, - Я БЫЛО ПРАВА! У неё есть часодейный дар! Да! Да! Да! Казалось, что девушка просто светилась от счастья. Василису это стало напрягать. - Чего? Что ты имеешь в виду? Кстати, а чего это вы тут делаете? - Мы? - нахально спросил Фэш, - Мы тут делом занимаемся. - Если этим делом занимаетесь ВЫ, то зачем здесь я? - абсолютно спокойно спросила Огнева. - Эти дела частично касались и тебя, - разъяснил ситуацию Феликс. - Кстати, прости, что тогда вечером не пришёл с Роком, Рэтом и Войтом, меня позвал к себе Астрогор. - Да ничего. - отмахнулась рыжеволосая, - Кстати, что это за чародейная сила или как там? - Часодейный дар, часодейный! - поправила Захарра, - В общем, тебе завтра надо будет подойти к Астрогору и спросить про часодеев и про посвящение, не забудь! Это очень важно! - Да, Василис, послушай её. - сказал Рок. - Хорошо, кстати, может встретимся завтра, мне удобно в любое время! - Я не против! - одновременно проговорили Рэт и Войт. - И я тоже, - согласилась Захарра. - Как раз тебя лучше узнать надо! - Да, это не помешает, ну что, Феликс и Фэш, вы идёте? - спросил Рок. - Да, да, идём, - ответил за двоих Феликс. - Эй! - воскликнул Фэш, - Я не очень то и хочу! - Твоё мнение не учитывалось. - со зловещей улыбкой говорил Феликс. - Хорошо, хорошо, но у меня есть один вопрос! - отчеканила рыжая. - Ты про лилию? Если да, то это я, каюсь, но только так ты бы попала сюда, поэтому извини. - Рок поднял руки и соединил их. Казалось, что он молился на Василису. Девушка опешила, но в следующую секунду захохотала от всей силы. - Всё... всё нормально, - сквозь смех проговорила девушка. - Кстати, я так понимаю, что это не обычный сон, да? - в ответ последовал один сплочённый кивок. - Это луночас, темнота. - ответил Фэш. - Подожди, как ты меня назвал? - обстановка всё накалялась,- Повтори? Как? Вдруг вся картинка начала трястись, стены, пол и потолок поплыли, будто акварель, которую нанесли на мокрый лист. Последнее что она слышала это возглас Захарры. - Вау, она еще не получила стрелу и не прошла посвящение, но умеет управлять луночасом! А она не так проста, как кажется! Девушка резко открыла глаза и подскочила с кровати. - Что это только что было? Луночас? Часодейный дар? Они реально сумасшедшие! Так, сколько сейчас время? Семь утра? Нормально, точно успею к завтраку. Подожди-ка, если я во сне по настоящему разговаривала с ребятами, то мы так и не решили когда и где встретимся. А жаль.

***

8:10 Стук в дверь. Василиса вспомнила, что её должна сопроводить Захарра. - Привет, Захарра! - Я теперь Захарра? Интересно, интересно, - вымолвил Рок. - Ой, прости. - смутилась Василиса. - Да ничего, бывает, кстати, Захарра немного не успевает, поэтому она попросила меня за тобой зайти. Скорее всего мы с ней встретимся внизу, около главной залы, то есть столовой. - Хорошо, пойдём уже. - девушка безумно хотела есть. - Ладно, ладно. По пути они встретили всех старших учеников, которые жили в Главной башне.

***

- Привет, меня зовут Дир Драгоций. - Привет, меня зовут Василиса Огнева. Приятно познакомиться! - Мне тоже. - сказал Дир. - Боже мой, опять Драгоций. Сколько их тут? - подумала девушка. Уже перед входом в залу рыжеволосая увидела два куцых хвостика, которые принадлежали никому иному как Захарре. Девушка обернулась, побежала к Василисе и заключила её в свои объятия. Дышать Огневой было трудно, а вскоре и совсем не возможно. Захарра наконец отпустила её после нескольких ударов по спине шатенки. - Ну что? Заходим? - с энтузиазмом проговорил Рэт. - Давай! - поддержал родственника Войт. - 1, 2, 3! - считал Рок. Дверь открылась и в залу зашли все ребята. Остальные же, кто сидел в столовой повернули головы к двери. Не часто такое происходит, чтобы все старшие приходили одновременно. Главная зала выглядела по настоящему красиво. Она заметно отличалась от той, что находилась здесь вчера вечером. Теперь все свечи в канделябрах были зажжены, вкусно пахло едой, но никто не начинал есть. Все ждали Астрогора. Огнева и Захарра решили сесть за край стола старших учеников. Так им было комфортнее. Проходит минута, две, пять. Появляется он. Директор школы, коим являлся Астрогор, вышагивал гордой походкой и сел на свободное место за столом для старших учеников. Как раз между Роком и Фэшем. Стул директора отличался от обычных, его обрамляли красивые стрелы и немного драгоценных камней разных цветов. Когда Астрогор взял вилку со стола и начал есть, все повторили его действие. В зале было спокойно, но дети разговаривали, этому никто не препятствовал. На выбор у Василисы были каши, фрукты, салаты, рыба, мясо, множество гарниров. Девушка выбрала овсяную кашу, добавила в неё различные ягоды и забрала последний кофе, капучино кстати.

***

После завтрака

Василиса вышла из Главной залы с Захаррой. Они успели довольно сильно подружиться. Рядом проходили ребята. - Захарра, это был просто сон или луночас? - Ты помнишь? - обернулся Рок. - Обычно о нём забывают. - Так когда и где встретимся? - девушка напрямую задала вопрос. - После уроков, часов в 16, в твоей комнате, - чётко проговорил Феликс. - Ты точно удивишься, когда мы придём. - Да, да, точно. - согласился Войт. - А теперь пора на урок, мы и так задержались. - уведомил всех Рэт.

***

После литературы, когда только прозвенел звонок вдруг раздался голос. - Василиса Огнева, 10А, немедленно направляйтесь в кабинет Астрогора. Он ожидает вас. Девушка посмотрела на друзей, их взгляды были полны печали и страха. Рыжеволосая инстинктивно пошла по коридорам Змиулана, хотя совсем не знала дороги. Не заметив того она уже стояла напротив двери. - Входите. - прозвучал голос Астрогора. - Что? Как? Ладно, может шаги услышал, странные они. - подумала Василиса. - Ну здравствуй, Василиса Огнева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.