ID работы: 9547950

Что, если

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Необычная ночь. Часть 7

Настройки текста
Примечания:
В торговом центре они провели примерно 3 часа, выбирая разнообразную одежду. Хоть это не нравилось Василисе, но она хотела осчастливить свою подругу. - Может поедем в кафе? - предложила шатенка. - А почему бы и нет.

***

Проезжая мимо дома, в котором проживала до пансиона Василиса, девушка заметила в своих окнах тех самых людей в мантиях, попробовала приглядеться, сфокусировать взгляд, как Эрн тут же прибавил скорость, сворачивая в очередной переулок. Да, добраться до Змиулана сложно, хоть он совсем и не спрятан. Ну, почти. Дорога казалась безумно долгой, на каждой кочке пакеты с одеждой неприятно подпрыгивали, шелестели. С каждой неровностью Василиса всё больше думала, что последний десерт был точно лишним. Куцехвостая же ни о чем не жалела, приговаривая, что забежит к Жан Жаку за порцией печенья. - Мы уже подъезжаем, - тихо сказал Эрн, будто боясь, что его услышат. - Наконец-то, - облегченно выдохнула девушка, - меня уже достаточно укачало. По приезде водитель предложил девушкам донести покупки, но к воротам подошли Драгоции. - И почему так долго? - первым начал возмущаться Рэт. - Мы ждали вас. - Ну подумаешь, засиделись... - рыжеволосая немного отступила, хотя делать ей этого не хотелось. - Подумаешь? Вы чуть на ужин не опоздали, хорошо, что его на час перенесли, - зло говорил Войт, не отрывая взгляда от Огневой. - А если бы не успели? Вы бы сидели в подземелье. В это время Эрн тихо заводил машину, иногда бросая на ребят недоумевающий взгляд. - Пойдём уже, а-то реально опоздаем.

***

Василиса решила надеть новые джинсы, белую майку и кроссовки. Войдя в залу, она быстро миновала несколько столов, села на своё место и ждала Астрогора. - Ребята, вы знаете, что Часовой круг завертится через 2 дня. Уведомляю, что завтра все ключники должны явиться на грандиозный ужин. При себе надо обязательно иметь ключ. Начинайте есть без меня, я припозднюсь. Что самое странное, директора в комнате не было, однако голос был слышен отовсюду. После похода в кафе есть совсем не хотелось. Ради приличия девушка взяла лишь чай. Она обернулась на Захарру, та счастливо уплетала печенье Жан Жака, о котором говорила во время дороги. Куцехвостая подняла взгляд и обратилась к Огневой: -Будешь? - та протянула печенье. - Не-а, есть совсем не хочется.

***

Только шорох ветра из открытого окна заставлял Василису не спать. Ей надо было думать. - Что мне делать? У меня два ключа, - девушка не боялась, что кто-то ее услышит. Она повторяла эти слова, словно мантру. Вдруг резко захотелось спать, окно с грохотом закрылось, а шторы перестали шуршать из-за ветра. - Ну привет, - медленно, растягивая каждый слог, говорил кто-то. - И кто ты? - с некоторым страхом сказала Василиса, хотя знала, что это луночас. - Хочешь узнать один стишок. Короткий, лёгкий. Запоминай, - повелевало оно, - Серебряный, Бронзовый и Золотой будут соперничать между собой. Железный откроет цветения тайну, Расколотый Замок укажет Хрустальный. Рубиновый Ключ все секреты расскажет, а Черный — путь к самому сердцу укажет... Огнева замерла, проговорила его про себя и замолчала. - Кстати, я знаю, что у тебя два ключа, - ехидно сказал голос, - отдай один кому-то. Лучше рубиновый. Ты знаешь каким способом можно отдать чёрный. Чуть не забыла. Твой папаша попросил меня отдать тебе его подарок. Василиса резко проснулась. Одно она поняла точно, это была женщина. Подарок отца красовался на тумбочке. Огнева включила свет в комнате. Небольшая книжка была выполнена из чего-то красного, возможно из кожи, по бокам были золотые вставки, а посередине слегка сиял циферблат, однако на нём была лишь одна стрелка. Девушка только сейчас заметила, что циферблат обрамлён рубинами и жемчужинами. Рыжеволосая инстинктивно приложила вторую стрелу, как это делала Захарра, прошептала своё числовое имя и оказалась в стандартной заставке. Обжигающий ноги песок, море, закат. Это всё казалось нереальным, ведь даже тот самый морской запах витал в воздухе. Где-то далеко пролетали чайки, их крик смешался с шумом волн. - Как же они говорили? - девушка пыталась вспомнить слова друзей. - Представь свою заставку, а когда будешь уходить, то подумай о чём-то хорошем, приятном. Вроде так. Вдруг ногам стало не так тепло, а шум воды и крики птиц сменились на тишину. Абсолютную тишину. Василиса открыла глаза: ночь, множество звёзд освещало небосвод, даже казалось, что они, словно фонари, вели куда-то. И правда, под ногами виднелась дорожка, что убегала вдаль. Небольшие плиты были кем-то усердно и бережно выложены вплоть до самого леса, который грозно стоял за небольшим домиком. Однако лес не казался страшным, он звал к себе. Присмотревшись, Огнева заметила несколько фонариков, которые парят в воздухе. Она подошла к ним, коснулась, но они не упали. Рыжеволосая хотела осмотреть дом. Облицовка выполнена из бежевого кирпича, а крыша - из красной кладки. Двухэтажный домик был совсем игрушечным, будто пряничным. Внутри он действительно был компактный, однако гораздо больше, чем казался снаружи. Гостиная, кухня, ванная, на втором этаже спальня и смотровая площадка. На террасе стоял телескоп, несколько кресел и стол. Огнева заглянула в аппарат и была поражена. Все звёздочки, которые раньше казались небольшими и незначительными, теперь можно было разглядеть.

***

- Пора уходить, - бормотала девушка. - Надо вспомнить что-то хорошее. Мысли и воспоминания переплетались между собой. Прошлая жизнь? Нет, после событий, связанных со Змиуланом, эти мгновения совсем не счастливые. Девушка вспомнила полёт с Роком на Луноптахах, как она была счастлива с ним. Открыв глаза, она оказалась в своей комнате, а часолист, раскрытый перед ней, шелестел своими страницами. Время было около четырёх утра. - Надо поспать, - попутно закрывая подарок отца, говорила Василиса.

***

- Ты выглядишь помято. - заметила Захарра, - Что-то случилось? - Нет, не случилось, - отмахнулась рыжеволосая, - зато потом кое-что тебе покажу. Огнева решила умолчать о гостье в своей комнате. - Что будешь делать после завтрака? Нам отменили сегодня уроки. - весело говорила Драгоций. - Не думала об этом, кстати, ты видела моих одноклассников из прошлой школы? Они же со мной перевелись, но я их давно не видела, - сменила тему Огнева. - А.. те два парня? Они же уехали отсюда недавно. - Реально? Не заметила. - удивилась этому рыжеволосая.

***

- Что ты там хотела мне показать? - спросила Захарра. - Смотри! - Василиса протянула подруге заветный часолист и ждала её реакции. - Ну что? Как он тебе? - Ничего себе, он довольно дорогой... А откуда? - Подарок отца. Не знаю за что, - Огнева опередила вопрос Драгоций. - Здорово! А заставку ты поставила? - Да, там очень красиво... - немного задумалась рыжеволосая, но, вспомнив своё "приятное воспоминание", тут же начала смущаться. - Ты чего такая красная? Тебе нездоровится? - беспокоилась Захарра. - Нет, просто немного жарко, - отмахнулась та.

***

- Мне надо кому-то отдать рубиновый ключ, но кому.. - задумалась Василиса. - Эй! Ты меня вообще слушаешь? - возмутился Рэт. - Я тебе тут все новые сплетни рассказываю, а ты меня не замечаешь. - Да слушаю я, слушаю, - лениво ответила девушка. - Завтра приезжают ключники, хочу их увидеть! - весело говорил парень. - Рэт, успокойся, они обычные ребята, - вмешался Войт, - только золотой ключ у Марка Ляхтича, он та еще заноза.

***

День приезда ключников настал. Все старшие ученики должны были встречать их вместе с Астрогором. Остальные же выглядывали из окон и старательно пытались увидеть хоть что-то. - Я уже устала тут стоять, - грустно бормотала Василиса, - когда они уже приедут? - Все мы устали, - шепотом ответил ей Рок. - Подожди! Подожди, я их вижу, - радостно восклицала Захарра. И правда, несколько дорогих машин остановились напротив ворот Змиулана. Из них вышли ребята в какой-то непонятной одежде. - Они в форме светлочаса и темночаса, - все также радостно восклицала Драгоций - Чувствую будет весело, учитывая, что ключи всё ещё у меня, - думала рыжеволосая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.