ID работы: 9547950

Что, если

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подарок. Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Девушка резко вскочила с кровати и огляделась. Подушка была немного приподнята. - Что там? Василиса быстро огляделась, не желая увидеть в комнате кого-то или, например, что-то. Она осторожно подняла подушку, но не спешила её откладывать на другую сторону кровати. Под ней лежала необычная картина, небольшая коробка чёрного цвета и букет, цветы которого совсем не смялись под весом девушки. Огнева решила сначала открыть коробку. Когда девушка подняла её, из неё повеяло чём-то отвратительным, смердящим. Увиденное потрясло Огневу до глубины души, даже воздух на несколько секунд утратил свою прозрачность. Там лежала мёртвая летучая мышь, а на ней маленькая записка, написанная аккуратным почерком. "Тебе не стоило сюда приходить, ведь ты ещё многого не знаешь..." Василиса лишь открыла окно и выкинула подарок, размахнувшись так, будто кидала мяч на тренировке по гимнастике. Рыжеволосая оставила записку на столе, ведь надо было узнать кто подложил ей такое. Цветы понравились девушке куда больше, чем содержимое коробки. Несмотря на то, что была зима, цветы были очень красивыми, приятно пахли. Хоть Огнева и не сильно разбиралась в названиях и разновидностях цветов, но могла одно сказать точно. Это были не те скучные розово-фиолетовые тюльпаны, а пышные пионы, которые она так любила. Картина, будто украденная из галереи, теперь украшала одну из стен комнаты. На ней было изображено море или океан, который, несмотря на хорошую погоду, бушевал со страшной силой, нагоняя на одинокий берег всё новые волны. Где-то вдалеке садилось солнце. Одинокий маяк зажёг свои огни. Смотритель маяка виднелся наверху строения.

***

Девушка погрузилась в сон, до этого пролежав на кровати приличные 30 минут. Будильник снова сделал своё дело. Каждое утро он не только отнимал Василису из мягких объятий своей кровати, но и безумно бесил её. Утро проходило размеренно, сначала ванная комната, потом школьная форма и спуск в столовую. Одно лишь отличало этот день от всех других. Её друзья не пришли за ней. Спустившись в главную залу, она увидела их всех, они не были особо приветливы сегодня. - Что случилось? - думала Василиса. - Неужели Астрогор узнал о нашем побеге? Девушка поникла, ведь она ожидала поговорить с Захаррой о подарках, особенно о той коробке. В залу зашел Астрогор, подошёл к своему месту, но не торопился садиться. Вместо этого он произнес: - Я не думал, что этот праздник пройдёт именно так. Если вам прислали что-то пугающее, то немедленно обратитесь к учителям. Его голос звучал тихо и спокойно, однако все услышали его. Некоторые ученики жалобно подняли свои головы, ожидая чего-то. Но Астрогор лишь сел на свой стул и начал есть. Все повторили за ним, кроме Василисы. - Что-то есть совсем не хочется, - думалось Огневой. Но девушка всё-же наложила себе на тарелку немного фруктов, ягод, забрала зелёный чай и медленно ела, ведь понимала, что обед будет лишь через 5 часов. Со временем её аппетит усиливался, переживания прошлой ночи ушли и теперь на тарелку полетел небольшой кусочек чизкейка. Остальные ребята молчали, Василисе же показалось, что Захарра плачет. Совсем беззвучно, ведь Астрогор не любил эмоции. Рыжеволосая столкнулась взглядом с Фэшем, который беспечно что-то ел, наблюдая за своей родственницей. Он тихо усмехнулся и отвел своё взгляд. Тогда Огнева поняла, что ему свою сестру совсем не жаль. - Надеюсь, что ему подарили сломанные часы или что-то намного хуже, - пробежало в мыслях девушки.

***

Завтрак пролетел незаметно. Начинаются уроки. - Какое сегодня расписание? - осторожно подошла рыжеволосая к Року. Он был всё такой-же, как в первые дни. Молчал, разговаривал лишь со старшими. Девушка, кстати, в их число не входила, но ей этого хотелось. - Математика, английский, химия, физика, обед, снова математика, перерыв, занятия по часодейству, - холодно ответил парень и ушел так быстро, что Огнева даже не успела сказать спасибо. - Что это с ним?

***

Уроки тянулись настолько медленно, насколько это возможно. На физике что-то коснулось её ноги. Это была рука Рока с небольшой запиской. Василиса быстро выхватила её, развернула максимально медленно и тихо, стараясь не нарушить тишину урока и прочла её шёпотом. - После обеда около твоей комнаты. Девушка обернулась на Рока, задавая немой вопрос "Это от кого?" На что парень кивнул в сторону Захарры. Можно сказать, что рыжеволосая немного расстроилась, ведь думала, что это от её соседа по парте- Рока.

***

- Я знаю, что ты хочешь спросить, - остановила Захарра Василису, - подожди, про завтрак поговорим позже. - Ладно, - быстро согласилась Огнева. - Так вот, тебе ведь тоже пришел какой-то странный подарок? Не удивляйся так, у тебя это на лице написано, - буквально пропела куцехвостая, - нам всем тоже он пришел, мне, например, какая-то прядь волос с запиской: "Ты ещё пожалеешь". Другим ребятам тоже что-то пришло, а вот Року... Ты же видела его сегодня, он стал очень угрюмым и холодным. Небольшая пауза, которая показалось вечностью, повисла между нами. Девушку распирали вопросы, ей было безумно интересно что такого подарили Року. - У него было письмо, - ком в горле Захарры не давал ей закончить предложение, - там было написано, что вскоре Астрогор заполучит тело Рока. - В каком смысле? Что это ещё за странности. - Давай зайдем в комнату, здесь не стоит о таком говорить, - предложила шатенка, на что Василиса согласилась.

***

Занятия по часодейству скоро начнутся, поэтому Захарра зашла в комнату Огневой, чтобы пойти вместе. - Ты там скоро? - кричала через дверь девушка. - Дурында, заходи давай! - звучал голос рыжеволосой. Драгоций была в тех самых серых штанах, удобной черной футболке и белых кроссовках. Волосы ее были заплетены в косичку, что не было ей свойственно . Её подруга выбрала всё те же чёрные брюки и кофту Рока, которую так и не смогла отдать. Волосы в низком пучке, гель для бровей и гигиеническая помада.

***

Девушки петляли в коридорах Змиулана. Урок начался спустя несколько секунд после того, как они зашли. Вдруг Рок встал в центр комнаты и сказал: - Астрогор просил передать, что сегодня именно он проведёт этот урок. После этого помещение наполнилось шумом учеников, некоторые были взволнованы, а некоторые напуганы. - Ты сказала учителям о своем подарке? - резко раздался голос Захарры. - Нет, совсем про это забыла, - мысленно шлёпнув себя по лбу, ответила Василиса. - Расскажешь тогда Астрогору, он последний учитель на сегодня. Огнева не на шутку разволновалась, ведь говорить это директору не совсем хотелось. Он опаздывал.

***

Спустя 15 минут от начала урока Астрогор наконец зашел. - Извините за опоздание, был занят, - посчитав, что такого оправдания будет достаточно, он встал на середину, где до этого стоял Рок и произнёс: - Обращаюсь к тебе, Василиса, хочешь быть старшим учеником. Огнева огляделась, но никто ничего не говорил, не двигался, не моргал. - Не удивляйся, я лишь остановил им время, скоро ты сама этому научишься. Его противный голос сопровождался бешенными ударами сердца, которые, казалось, можно было услышать, если подойти к девушке поближе. - Да... я согласна, - будто нехотя сказала десятиклассница. В этот же миг все резко начали двигаться, шум постепенно нарастал. И когда слушать его было попросту невозможно, все мигом скрючились, держась на заднюю сторону шеи. - Рад вам представить новую старшую ученицу Змиулана - Василису Огневу! - противно говорил старец, - Ей надо будет вскоре переехать, надеюсь вы ей с этим поможете. Девушка почувствовала себя неуютно, прям как тогда, когда в столовой до неё долетали лишь фрагменты фраз. В этот раз всё повторилось. - …она? за что.. - …эта фейра?... она же ничего не умеет - …только приехала, уже старшая.... Неодобрение большинства давило на девушку, но Василиса решила, что не будет показывать свою слабость.

***

- Извините, мне тоже подарили странный подарок, - остановила директора рыжеволосая. - И что это было? - без капли заинтересованности ответил он. - Черная коробка с трупом летучей мыши, та была записка со словами "Тебе не стоило сюда приходить, ведь ты ещё многого не знаешь...". - Узнаю этот почерк, помню их проделки в прошлом... - задумался на мгновение Астрогор, - не обращай на это внимание, это лишь розыгрыш. В глубине души Огнева знала, что это предупреждение, ведь Захарра ей рассказала, про проделки Марка и Маришки, а может и её брата и сестры Их мотивы были неизвестны, ведь за что можно её ненавидеть. Однако мысль о рубиновом ключе не давала Огневой спокойно думать. Да и круг должен завертеться буквально через 2 дня, а у десятиклассницы целых два ключа.

***

Прошло около четырёх дней. Теперь девушка живёт в главной башне, это радует её, однако здесь холоднее, чем в основном здании, да и к Астрогору поближе. Раздался стук в дверь, Василиса открыла её, на пороге стоял маленький треугл с конвертом в зубах. - Привет Фэш, - ответила она коту, попутно забирая у него конверт, - пока, Фэш. Она захлопнула дверь перед ним, не забывая о том, что когда плакала его сестра, он лишь ухмыльнулся. Открывая конверт, Огнева нашла записку: "Пошли купим тебе одежду, заодно расскажу тебе все сплетни. Около выхода в 15.

- твоя Захарра"

Как раз был выходной, когда делать ничего не нужно было. Их ждал Эрн, которого Василиса не видела уже давно. - Как я по вам соскучилась! - девушка была счастлива, ведь она наконец покинула пределы этого "пансиона".

***

В торговом центре они провели примерно 3 часа, выбирая разнообразную одежду. Хоть это не нравилось Василисе, но она хотела осчастливить свою подругу. - Может поедем в кафе? - предложила шатенка. - А почему бы и нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.