ID работы: 9548002

Чиновник твоей мечты

Гет
NC-17
Завершён
513
автор
Размер:
177 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 461 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 24. Лирика

Настройки текста
      Такана не слышала, как Тобирама покинул ее спальню с утра. Девушка даже не могла понять, действительно ли Сенджу ночевал здесь, или, может, ей это приснилось? Как и всё, что с ней произошло минувшей ночью. Но в плотно сжатой ладони она вдруг почувствовала вложенный клочок бумаги, и, превозмогая тянущую боль почти во всем теле, с глубоким вздохом уселась на футоне.       Как она и думала, записка была от Тобирамы. И уже заочно улыбалась, неосознанно закусив костяшку своего указательного пальчика, пока читала ее. Пусть содержание этого послания немного ее и расстроило в итоге.       Тобирама ушел на миссию. Судя по его сообщению, Хокаге, пьяный в хлам, был не в состоянии выполнять свои обязанности, и лежал, мертвецки пьяный, в своей комнате. А тот, кто так дружелюбно составил ему компанию, по той же самой причине перепоя так же не мог делать то, что должен был, проспав выступление со своим отрядом. И Тобирама, будучи самым адекватным из них всех, вынужден был уже несколько часов как драный веник бегать по делам, от рабочего кабинета Хокаге до резиденции и обратно, и уже выдвинулся в путь, наскоро собрав отряд из тех, кого должен был вести под своим началом Мадара Учиха…

«…Если не веришь, что мой «побег» был необходимостью - то просто загляни в комнату Хаширамы, и сама все увидишь. Через пару дней буду. Веди себя хорошо. Тобирама Сенджу. Твой Тобирама Сенджу»

      Пускай принцесса и была расстроена тем обстоятельством, что он буквально испарился, и оставил ее одну, пусть и на такой короткий срок, но эта милая приписка в конце очень ее развеселила. Плюс ко всему, он очень заинтриговал ее своим предложением заглянуть в комнату его брата.       Девушка не очень хотела подглядывать за Хокаге, но отчего-то первое, чем она решила заняться, едва встав с постели, так это на цыпочках пробраться по плохо освещенному коридору к седзи Хаширамы, и тихонько заглянуть в щелочку.       «Нико!?... Что она там делает!? Неужели…»       Такана никак не ожидала увидеть в спальне главы клана Сенджу Мадару Учиху. И уж тем более - лежащую между ними двумя свою служанку, преспокойно почивающую!       Принцесса совсем забыла во время своей бурной ночи о своей горничной, пусть это и было, мягко говоря, «не по-дружески». И боялась, что пока она сама предавалась любви и плотским утехам, ее маленькая несчастная Нико подверглась насилию во второй раз.       Но просто стоять и размышлять об этом - было бы глупо.       Такана, словно мышка, подкралась к футону Хокаге, и легонько потянула белокурую девушку за кончик ее хакама. Тотчас Нико приоткрыла глаза, ибо она всегда спала довольно чутко, и почти сразу столкнулась с ошарашенным взором своей хозяйки, на лице которой застыл немой вопрос.       Аккуратно приподнявшись, служанка боязливо оглядела мужчин, которые, судя по всему, спали всё еще очень крепко. И уже более уверенно поднялась навстречу Такане, поспешно покидая пронизанное «ароматом» перегара помещение.       - Нико, ты… в порядке? Что случилось? - Такана боялась услышать ответ, и продолжала обеспокоенно осматривать девушку напротив.       Горничная наскоро умылась и с жаром принялась докладывать обо всем, что произошло с ней вчера, когда она караулила комнату, в которой уединились беловолосый Сенджу и принцесса. И история ее повергла Такану в самый настоящий ступор.       Так значит, и Хаширама, и Мадара знали о ней всё?...Хах, а она думала, что водит их за нос. А оказалось почти что наоборот. Но, разумеется, она могла лишь сказать им обоим «спасибо» в душе, за то, что продолжали играть в ее спектакле. Особенно она была благодарна Хашираме.       - И они тебя не тронули? - уточнила Такана, когда рассказ Нико подошел к концу.       - …Нет. Я думала, на мне и живого места не останется, но… - горничная рассеянно пригладила волосы, все еще силясь разобраться, правильно ли она поняла, что они просто были достойными людьми, и не сделали бы ей больно, даже если бы сильно этого хотели? Или же просто были еще пьянее, чем казалось со стороны. - Хаширама-сама и его друг…       - Мадара-сама, - подсказала Такана, все еще внимательно слушая свою компаньонку.       - Да, Мадара-сама… Они не такие, как те мужчины, которых я… знала раньше.       Принцесса выпрямилась, прекрасно понимая то, о чем ей хотела сказать сконфуженная собственными размышлениями об этом всем Нико. Не было речи о том, что ее служанка, после того, что с ней сделал ее старший брат, могла бы влюбиться хоть в какого-нибудь мужчину так скоро. Но эта девушка убедилась в том, что не все мужчины ведут себя, как скот, и в этом ее измышления очень сильно перекликались с поменявшимся мнением Таканы о сильной половине человечества. И принцесса очень надеялась, что это обстоятельство поможет ее горничной оправиться от удара, и она найдет в себе силы (и желание) выйти замуж в будущем.       - Это очень хорошо, - приобняв Нико за плечо, одобрительно кивнула Такана. - Я не сомневалась в том, что они оба - благородные люди. И теперь, после твоего рассказа, буду уважать их еще больше. Давай общаться с ними почаще! - лучезарно улыбалась девушка, и выглядела так счастливо, что Нико не удержалась от соблазна обнять ее по крепче, что было, вообще-то, непозволительно по отношению к дочери Дайме, но эмоции били через край!       - Ай-яй!... - Такана болезненно простонала, едва горничная заключила ее в жизнерадостные объятия. Она совсем забыла, что тело ее все еще хранило на себе отметины, оставленные Тобирамой Сенджу, как знак того, что она отныне принадлежала ему, но Нико восприняла подобный стон по-своему, без романтической окраски.       - Такана-химе!!! Сенджу-сан, что, побил вас!? - не спрашивая разрешения, служанка одернула ворот домашнего кимоно принцессы, являя взору лилово-красное пятно, которое почти полностью опоясывало ее тонкую, некогда белую шею, и багровыми пятнами опускалось ниже - на грудь, плечи, спину. Такана не гляделась в зеркало перед тем, как покинуть комнату, и теперь сама была немного… удивлена, если можно было выразить ее эмоции таким образом. - Не думала, что шиноби-сан позволит себе выражать на вас свои садистские наклонности! А это что, следы от зубов!?       Вытянув вперед свои запястья, Такана убедилась, что помимо засосов теперь ее кожу украшали и следы укусов тоже… И конечно же, стало ясно, почему все ее тело так болело! Может быть, стоило сказать ему спасибо, что он хотя бы не откусил от нее кусочек в порыве страсти, но, вообще - он мог бы быть и более бережным!       - Все в порядке. Это… это я попросила его… не сдерживаться, - принялась заступаться за Тобираму Такана, деловито поправив ворот халата на место, набрасывая на всякий случай еще один слой кимоно сверху.       - Вы… просили сами?... Ничего не понимаю. Как вы могли позволить ему? Разве вы не говорили, что никогда в своей жизни не…       - Нико, - прервала ее тираду принцесса. - Я помню, что я говорила. И я во многом ошибалась… И как же я рада этому обстоятельству! Ах… Нико… - Такана блаженно упала на свой футон спиной, мечтательно прикрыв глаза. - Неужели есть люди, которые могут беспрепятственно любить друг друга так же сильно, и даже иметь возможность быть всю свою жизнь вместе, наслаждаясь подобным!? Даже не верится… Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой…       Хоть она и спрашивала у своей служанки подобное - она вовсе не ждала ответа. Все, о чем она мечтала сейчас - просто обнять своего любимого шиноби.

***

      Приведя себя в порядок, спрятав последствия их с Тобирамой бурного ночного веселья под плотными и длинными чиновничьими одеяниями, Такана быстро расправилась со своей ежедневной бумажной работой, помогла Нико убрать их с ненаглядным Сенджу комнаты, и даже распорядилась на счет позднего обеда для двух умирающих от похмелья шиноби, которые только-только спустились вниз из комнаты Хокаге. За столом их уже ждала воодушевленная Такана, решившая составить им компанию.       - Вы только посмотрите на это сияющее счастьем личико, какая прелесть… - мрачно пробубнил Мадара, которого напрасно старался ущипнуть под столом Хаширама, его товарищ, дабы тот заткнулся и не смел подначивать Такану.       Но принцесса имела слишком хорошее настроение, чтобы злится, поэтому лишь добродушно усмехнулась на его реплику.       - Раз уж вы оба знаете про меня, Хаширама-сан, Мадара-сан, прошу, не утруждайте себя притворяться более… - Такана искренне извинилась перед обоими шиноби, за то, что имела наглость обманывать их, и постаралась объяснить, почему поступила таким образом и не призналась сразу.       - Не переживай об этом, - с улыбкой молвил Хаширама, и так ни секунды не злясь на девушку за подобное. Было весьма увлекательно наблюдать за ее перевоплощением, поэтому он и не думал сердиться. Конечно, она немного помучила его младшего брата, но ему такая встряска пойдет лишь на пользу, по крайней мере Хаширама твердо был в этом уверен.       Мадара не особо понял, что дочь Дайме там хотела доказать себе и остальным, но посчитал все это априори несущественным для того, чтобы думать об этом слишком много. Он все так же неспешно попивал саке с предложенными яствами, наслаждаясь внеплановым выходным, который выдался у него за счет Тобирамы, так и не высказав по отношению к Такане ни единого слова.       - Главное, что ты все же смогла поработать чиновником, и хотя бы самой себе доказала, что девушке подобная работа вполне по силам! - оптимистично заверил принцессу Хаширама.       Такана не могла не согласится с этим доводом.       «И я полюбила Тобираму. Пожалуй, эта победа над самой собой для меня еще дороже…»       Девушка победила свои же собственные предрассудки, за нее нельзя было бы не порадоваться. И как бы все было чудесно, если бы закончилось на данной позитивной ноте - все счастливы, все для себя всё решили. Но, по классике жанра, за белой полосой всегда идет черная, день сменяет ночь, и комедия порою может приобрести драматический оттенок.

***

      - Как это Дайме Страны Земли приехал!?       После того, как Тобирама ушел на миссию прошло всего двадцать четыре часа, было раннее утро, и Такана места себе не находила, нетерпеливо ожидая своего любимого.       Едва Нико заявилась в ее комнату, на лице которой явно было написано «я с новостями», как принцесса уже было решила, что служанка прибежала ее обрадовать в том, что Тобирама вернулся домой. Но не тут то было.       - После отъезда отца прошло совсем немного времени, как же так?...- искренне не понимала принцесса.       Когда Судзуме-сама уведомил дочь в том, что вскоре ее жених явится к ней в Коноху, дабы познакомиться и заключить соглашение, Такана решила для себя, что пройдет не менее месяца, прежде чем Дайме Страны Земли заявится сюда. И каково же было ее разочарование теперь, когда девушка поняла, что сильно просчиталась...       «Неужели на этом мои счастливые деньки закончились!?... Это просто не честно! Я, ведь, только-только обрела столько счастья!» - принцесса непрестанно размышляла о своей скоропостижно закончившейся карьере чиновника. Лучше бы она не пробовала себя в этом! Как же тяжело теперь будет вернуться к своему праздному, вялому и эгоистичному образу жизни. И еще более невыносимым было осознание того, что ей придется расстаться с Тобирамой...       Едва она вспоминала его внимательные, смотрящие с легким укором глаза, сильные, заботливые руки, что неоднократно спасали ее от беды, или согревали ночью, спокойный уверенный баритон его голоса - как тут же сердце хотело разорваться на части... Как она сможет найти в себе силы оставить этого мужчину? Как она вообще сможет жить без его любви?       Эти вопросы не находили в ее голове ответов, буквально погружая Такану в отчаяние.       - ...Мне сказали, что Лорд Земли уже ждет вас в приемной зале, у резиденции Хокаге. Вам нужно собраться, как можно быстрее, и поспешить к нему, - изъяснялась на ходу Нико, пока суетливо раскладывала кимоно своей хозяйки около футона, на котором Такана все еще сидела, так и не сдвинувшись с места, рассеянно внимая своей служанке. - Не знаю, как он узнал, что именно вы будете ждать его в Конохе, а не ваш брат (видимо, ваш батюшка сказал ему), но Дайме Земли велел срочно послать за вами. Оденете фамильный гребень на голову, или просто пару заколок добавить по бокам?...       Нико видела, что ее госпожа совсем на нее не реагирует, пусть горничная уже дважды заявила о срочности их сборов. И была удивлена такой нерасторопности принцессы. Обычно она всегда старалась делать то, что должна, даже если ей это не нравилось. Но, сказать «не нравилось» - было бы не совсем точным, чтобы описать состояние ее госпожи. Она просто задыхалась от безнадежности и тоски.       - ...Я никуда не пойду, - наконец, подала голос Такана и медленно улеглась обратно, зарываясь лицом в подушку.       - Как не пойдете!? Но, ведь, Лорд...       - Плевать...Я никуда не пойду, - повторила принцесса, и, не в состоянии сдержать собственные эмоции, лавиной накрывшие ее с головой, сдавленно заплакала...       - ...Такана-химе...- присела у футона Нико, не зная, каким образом она могла бы утешить страдающее сердце своей госпожи, - Но так же нельзя... Вы, ведь, знали, что этот день должен был настать...       - Я надеялась побыть с ним хоть немного...- проскулила Такана в подушку. - И даже этого мне не положено... Да пусть они все проваляться со своими приказаниями!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.