Пролог.
27 июня 2013 г., 23:52
Их крик до сих пор стоит у меня в ушах. Я никогда этого не забуду. И Клинт тоже.
Дети готовились к Рождеству. Родители, Френсис и Дениз, уехали к матери Дениз, которой внезапно стало плохо. Кассандре было одиннадцать, Клинтону - всего девять, поэтому девочка руководила младшим братом.
- Так, этот красный шар повесь на нижнюю ветку. Нет-нет, правее. Тьфу, Клинт, отдай шар!
Сандра решительно встала с дивана, отобрала шарик у брата и повесила куда хотела. Как только она сделала это, ребята услышали пение своих родителей.
Они распевали нашу любимую рождественскую песенку: «Jungle bells, jungle bells, jungle all the way!..» Ужасная песня.
Клинтон сразу же подбежал к окну. По дорожке ехала чёрная Импала их родителей. Навстречу им ехал бежевый старенький пикап. Кассандра, подошедшая в этот момент к окну, забеспокоилась. Ни родители, ни другая машина и не думали тормозить.
А потом хлопок, взрыв, пламя и… крик мамы. Она выкрикивала наши имена. Тогда мы с братом выбежали на улицу. Не зря. Через секунду пламя охватило и дом. Горело всё. И наш дом, и обе машины…
Шёл дождь. По шоссе носились машины. А по обочине шли два маленьких человека. Мокрые, оборванные, грязные и голодные. Брат и сестра.
Мимо них проехал огромный грузовик. Вдруг он остановился, и на дорогу, прямо в лужу, спрыгнул крепкий высокий мужчина. Он подошёл к парочке, и стоило ему только протянуть руки вперёд, ребята упали ему на руки. Цирковой подхватил мальчика на плечо, а девочку на руку и, подойдя к машине, швырнул детей в грузовик.
Мы считали это спасением. И не ошиблись.
- Твоё имя? - строго спросил мужчина, сидящий за столом.
- Полегче с ними, Трик, - в шатёр вошла цыганка с белой козочкой.
- Не буду я с ними мягок! Иначе моё имя не Трик Шот!
Цыганка уже давно махнула рукой на мужика. Дети были очень напуганы. Кассандра закрыла спиной своего дрожащего от страха брата.
- Имя?! – гаркнул Шот. – Мне нужно имя!
- Кассандра Дениз Бартон, - уверенно ответила девушка.
- А мелкого как? - довольно зевнул Трик.
- Клинтон Френсис Бартон, - испуганно мяукнул малыш из-за спины сестры.
- Френсис?! – выкрикнул мистер Шот. - Френсис! –рассмеялся мужчина. – Френ-сис!
Зрачки Клинта расширились, глаза налились кровью. Мальчик схватил маленький шарик, которым играла собака Трика, и зашвырнул его прямо в рот смеющегося. Тот начал задыхаться, синеть. Тогда Сандра подошла к столу и ловкими пальчиками вынула мяч изо рта Шота.
- Этого парня к стрелку. Пусть обучит его. А девчонку к акробатам.
Пока Клинтону не исполнилось четырнадцать, мы жили с цирковыми. Но потом сбежали…
- И что теперь? - спросила девушка у брата.
- Ты ведь немного разбиралась в технике, а я в оружии. Там в автосервисе помощница требуется, а рядом оружейная лавка.
- Где это всё? Я ничего не вижу.
- Вот там, - неопределённо ткнул пальцем вперёд Клинт.
- Наверное, хорошо иметь хорошее зрение. Завидую я тебе, парень.
- Это надо сказать «спасибо» цирковым. Они натренировали моё зрение.
- Мне всё равно, кто это сделал, - улыбнулась Кассандра. – Главное, что сейчас твоё зрение нам помогает.
Мы зашли сначала в автомастерскую, где меня взяли на работу. Но вот в лавке с оружием мест не было. Денег нам катастрофически не хватало, и брат стал воровать. Тогда его и заметили парни из Щ.И.Т.’а. И послали агента Наташу Романофф, чтобы задержать Клинта. Но мой брат сам поймал ловкую девушку и хотел убить её. Но Клинтон поступил умнее: он отпустил Наташу взамен на хорошую репутацию в Щ.И.Т.’е. И она не подвела…
А я? А что я? Простой автомеханик из автосервиса на окраине…
Жаркий летний день. Люди в синих костюмах уныло мыли жёлтый BMW. Послышались тяжёлые гитарные аккорды. Все унылые служители разом подняли головы. В мастерскую въехала тёмно-бордовая машина класса люкс. Кассандра вышла встретить гостя. Девушка была поражена. В машине сидел сам Тони Старк.
- Ну, что скажешь? – спросил подошедший к Сандре хозяин автосервиса.
- АCURA NSX Roadster. Характеристики неизвестны, сделана по проекту мистера Энтони Эдварда Старка. Номера - Stark 33. Тридцать третья и любимая машина в его коллекции.
Тем временем Старк въехал на помост. Выйдя из машины, Тони кинул ключи девушке со словами:
- У неё мотор барахлит. Разберёшься и починишь мотор -эта крошка твоя.
Я быстро разобралась в моторе, ничего сложного.
Кассандра кинула ключи от машины на сиденье. Старк подошёл к девушке, приобнял её за талию и спросил:
- Где ты научилась так разбираться в машинах?
Но Бартон ответила вопросом на вопрос:
- Почему великий Тони Старк приехал чинить машину сюда?
- Ну, детка, подумай. Я богат и немного ленив. Самому чинить машину? Нет, это скучно. Кстати, хочешь служить у меня? Точнее не служить, а работать со мной?
- Не откажусь от такой чести, - застенчиво улыбнулась Сандра.
С тех пор я работаю на Старка.