ID работы: 9548468

Одна, на четверых

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Гермиона Сегодня на обеде я ничего не ем, потому что Гарри зачем-то вызвали в кабинет этой Амбридж. POV Автор —Фы пофему ничефо не еф? — с набитым ртом спросил Рон. —Рональд, научись для начала прожовывать еду, а потом говорить, —нервно бросила Грейнджер, и опять уткнулась в книгу, нервно покусывая губу. — Ты почему ничего не ешь? — спросил Рон, когда проживал еду. —Не хочу,—резко ответила Гермиона, но потом захлопнула книгу и продолжила— Я волнуюсь за Гарри. Эта ненормальная вызвала его к себе в кабинет,—она опустила глаза— Вдруг она что-то сделает с ним? — она опять подняла глаза на друга. — Это бред. Она же профессор. Она не может причинять вред ученикам,— сказав это,Рон начал есть куриные крылышки. —Да?! — громко спросила Гермиона, но потом продолжила понизила голос.— А обзывать меня грязнокровкой значит можно?! — гневно и тихо спросила Миона. —Мион, ну пойми,он звезда, а ты обычная ученица,— ляпнул Рон, даже не подумав о сказанном,только потом,услышав обиженный голос подруги,до него дошло,что он сказал. —Знаешь, Рональд, я от тебя такого не ожидала,—сказав это,Гермиона взяла книгу со стола и вышла из Большого зала. В башню старост она не пошла,потому что знала, точнее догадывалась, что там сидит Малфой со своей свитой. Ей не очень хотелось опять слушать омерзительные слова про неё. Ей и так друг насолил, а ещё в добавок мерзкие змеи. Гермиона направилась в башню Гриффиндора что бы подождать там друга. Она сказала пароль Полной даме, проход открылся и Гермиона вошла в гостинною,которая вся была в красно-золотых тоннах. —Привет, Джин,—поздоровалась Гермиона со своей подругой которая сидела на диване и писала эссе по зельям. —Привет,— быстро буркнула Уизли даже не подняв глаза на подругу. —Что пишешь? — спросила Гермиона садясь рядом с подругой. — Эссе по зельям. Снейп задал нам написать три свитка на тему «Любовные зельи. Почему их нельзя применять на людях.» — грустно ответила Джинни, и продолжила писать это глупое эссе— А ты почему здесь? — спросив это,она подняла глаза на Гермиону,но потом опять вернулась к свитку. —Да Малфой наверное опять сидит там со своими дружками, и я не хочу чтобы они меня опять обзывали. И ещё я волнуюсь за Гарри, он даже на обед не пришёл. И ещё из-за инцидента в зале переживаю. Вспомнив последнее,Гермиона опустила глаза в пол и это заметила Джинни. —Что с Гарри? — задала Уизли вопрос полегче, хотя увидела как Гермиона, передёрнулась. —Гарри вызвали в кабинет Амбридж, и его долго нет. Я волнуюсь за него,— грустно ответила Грейнджер. —Что может с ним сделать профессор Хогвартса? — с улыбкой спросила Уизли, хотя когда увидела что Гермиона поменялась в лице, убрала улыбку. —Что может сделать человек, который меня обозвал грязнокровкой? — злобно прошипела Гермиона. —Что она сделала?! Да не может быть! — охнула Джинни. —Представь себе, может,— грустно усмехнулась Гермиона. —Лааадно,—растенула слово Уизли— Что случилось в Большом зале? Джинни заметила, как Гермиона ещё больше погрустнела. Грейнджер кратко рассказала ей о разговоре с Роном,и Джиневра опять охнула. Второй раз за сегодняшний день —Да как он посмел?! — заорала Джинни на всю гостиную, что её услышали некоторые второкурсники, которые пробовали блевотные батончики купленные у близнецов. Тайно. —Тише, Джин,—Гермиона пыталась успокоить Джинни,пока она не натворила глупостей. Тут картина открывается и входит Рон. —Чего тебе, Рональд,—Гермиона даже не посмотрела на него. —Гермиона, я хочу извинится за сегодня. Я был не прав. Я просто сначала говорю, а потом думаю,—усмехнулся, Рон. —Хорошо, Рональд,— быстро ответила Гермиона. —Спасибо, Мион,—он подошёл и сел рядом с Гермионой. Через три минуты картина снова открылась и вошёл уже Гарри, потирая запястье. К нему сразу подошли Гермиона с Роном. —С тобой всё хорошо, Гарри? — спросила Грейнджер. —Да,—озадаченно ответил Поттер. Он не хотел чтобы его подруга расстроилась. —Не ври мне, Гарри Джеймс Поттер,—злобно проговорила Гермиона сверля его взглядом. —Всё в порядке,правда,—вновь попытался оправдаться Гарри. —Гарри, покажи запястье,— приказала ему Гермиона, но не так злобно, а нормально. —Может не надо…—забеспокоился Поттер. Гермиона резко взяла его руку и посмотрела на запястье. Теперь она охнула. Там был написан текст «Я не должен лгать». — Как… Почему? — нервно спросила Гермиона —Мне не больно, правда Гер…— не успел он договорить, как Гермиона резко сказала: — Я сбегаю в к мадам Помфри и возьму у неё экстракт бадьяна Гермиона открыла партрет Полной дамы и пошла в лазарет за зельем,которое поможет Гарри. Она вернулась буквально через десять минут и сразу начала обрабатывать руку другу. Когда она обработала ему его шрам, то посмотрела на время и с ужасом сказала: —Мерлин, уже прошла половина ужина. Рон, сходи и принеси три бутерброда и три яблока. —Хорошо,—буркнул Рон и скрылся за портретом. Через пятнадцать минут пришёл Рон с бутербродами и яблоками. —Спасибо,— поблагодарили Гарри с Гермионой своего друга. —Так ребята,—начала Грейнджер— Давайте займёмся заданием на завтра? — предложила Гермиона, хотя уже знала ответ. —Ладно,—буркнул парни и начали расставлять пергаменты с чернилами по столу. Они делали эти задания несколько часов и когда Гермиона закончила, то посмотрела на время и опять ужаснулась: —Мерлин… Время 20:40. Мне пора,я опаздываю на дежурство с Малфоем. Попрощавшись с друзьями и взяв пергаменты с доделанной работой, она вышла из гостиной и пошла в Башню старост. Пришла она туда когда было уже 20:55. Встретив Малфоя с язвительными речами,Герм отправилась на дежурство,где сзади неё плёлся Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.