ID работы: 9548496

Однажды всё станет хорошо

Слэш
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Моё священное итё и его мерзкий сорняк.

Настройки текста
Я люблю тебя. Я хочу раскрасить свой пустой лицемерный мир твоими самыми чистыми и нежными красками. Когда кукольные глаза встречаются с человеческими и тут же загораются, это значит, что человек вдохнул жизнь в красивую, но абсолютно не нужную никому игрушку. Айши Янаги знал это, потому что подобное описание — одно из самых точных, применимых к его состоянию. «Прошу у Вас прощения, я не хотел этого.» Этот голос был иным. Сотни других обязательно сливались в один неясный трёп. Но не этот. Голос Ямада Таро был... живым, чуть подавленным, мягким. Впервые забитая душонка могла узнать нотки иного, ранее закрытого от неё. Это были чувства, понимание их. Весь мир всегда существовал словно за тонированным стеклом, будучи тёмным, мутным пятном во взгляде Айши. Весь мир не имел различных звуков, он состоял из мелких шумов, тон которых нельзя было отличить. Весь мир, казалось, абсолютно не касался его, всегда далёкий, громкий... Как метрополитен. Такой же шумный, люди так же снуют туда-сюда, кругом суета, поезда проносятся с огромной скоростью, всегда закладывает уши. Но только не тот мир, что открыл Ямада Таро. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Это стало ясно уже тогда, когда серые, но оттого не менее тёплые глаза с искренней симпатией извинялись перед ним. Один взгляд. А внутри всё взорвалось. Словно новая звезда, сметающая своим взрывом всё, что было до неё, этот неконтролируемый всплеск эмоций уничтожил прежние иссушённые внутренности. По венам, нервам, по всем лимфоузлам. Он чувствовал, как эмоции растекаются по телу, принося жизнь в каждый его уголок. Это восхитительно. Я хочу смотреть на тебя вечно. Янаги не сразу находит, что сказать. — В-всё хорошо. Я... я могу узнать Ваше имя? Он говорит с ним. Он впервые сказал ему такие банальные, абсолютно нейтральные слова. Плевать. Кто ты, если не спаситель? Чёрные глаза не отрываются от их нового мира. Брюнет только ссутуливается и нервно смеётся. Такой очаровательный. — Ох, как официально! Меня зовут Ямада Таро. А ты? Это самое прекрасное имя, которое я когда-либо слышал. Я хочу, чтобы оно было везде, чтобы каждый шаг отдавался только этим звуком. У смысла всей жизни очень трогательная улыбка. Он неловко улыбается, когда Айши не даёт ему снова упасть, и это самое драгоценное мгновение, что заставляет вспыхнуть в груди молнией.

***

— У тебя частный дом? Да ты крупный везунчик, Айши-кун! А я живу чуть дальше, всего через квартал, но в тех старых многоэтажках, которые стоят там чуть ли не с эпохи экономического чуда! Мне плевать, где ты живёшь; ты сделаешь любой шалаш роскошью одним присутствием. Второклассник всё-таки решается и предлагает позже пройтись да обсудить их дальнейшую совместную жизнь в «Акадэми». Таро старается замаскировать свой тяжёлый вздох за зевком, но получается из рук вон плохо. Прошу, прости меня, я так мерзко решил, что уже заслуживаю подобного снисхождения, прости, Господи. — Нет-нет, всё хорошо! — он чуть виновато улыбается. — Давай примерно... Через полтора часа встретимся здесь же, ладно? Всё равно нужно налаживать отношения с моим будущим кохаем, так что буду ждать, Айши-кун! Ямада в последний раз чуть кланяется перед ним, а после бежит домой, чтобы не сверкать грязными брюками и заляпанной курткой. Однако даже так не может не признать, что уже далеко впереди чувствует пристальный взгляд. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Парень ещё долго смотрел вслед удаляющейся фигуре, пока её стало совсем не видно. Сэмпай. Его прекрасный, очаровательный сэмпай. Чудо. Ноги медленно ступают по деревянному старому паркету, будто не решаясь оставлять то место, где стоял самый дорогой человек на Земле. Айши механическими движениями снимает одежду и относит её в стирку. Наблюдая за крутящимся барабаном, всё ещё не может выпустить из чертог разума лишь одну картину. Ямада Таро, улыбающийся только ему, разрешающий послушать свой голос только ему. Ямада Таро, извиняющий только перед ним, соглашающийся только с ним. Я нашёл его. — Янаги! Ты уже пришёл. Надо же, за работой даже не заметил тебя. Когда парень выходит из душа, отец уже вовсю кружит по кухне, обещая славный ужин своей супруге. Айши Канэшо не мог похвастаться какими-либо особыми кулинарными навыками, однако его жена обожала, когда именно он готовил. «Я влюблена в абсолютно каждый твой жест, я хочу вечно наблюдать за тобой.» Канэшо нервно дёрнулся, по привычке испуганно осматриваясь. Конечно, её ещё нет. Но если бы прямо сейчас она стояла за спиной, он бы и не удивился. За столько лет совместной жизни всякий страх полностью исчез, только давние рефлексы дают о себе знать. Ах, Янаги... неужели и ты?.. Мужчина скользнул взглядом по сыну, и словно ток прошиб его хрупкий позвоночник. — Ты сегодня... необыкновенно оживлённый. Что-то случилось? О да, папа, именно это слово. Оживлённый. Живой. Парень, сам того не замечая, чуть улыбается и взъерошивает волосы. Тот же жест, что в юности не раз выдавал неловкость его отца. — Ничего такого, пап. Просто сегодня случайно столкнулся с Ямада Таро... — чёрные очи странно блеснули. — Представляешь, он учится в той же школе, что и я! Мы с ним разговорились, да и вот, решили пройтись. Сияющие глаза, лёгкое стеснение, улыбка. А ещё это чёртово знакомство. Его сын никогда не заводил новых знакомых сам и уж тем более даже не пытался запомнить имена случайных незнакомцев. Нет. Нет-нет-нет. Только не говорите, что это всё же случилось? Канэшо почувствовал, как мелко дрожат руки, потому отставил кастрюлю подальше от себя. Спокойно. Возьми себя в руки, Хината. Ты же знаешь, твой сын нормальный, так? Возможно, он просто решил завести парочку новых знакомств. В конце концов, вы только переехали, мальчик изучает новый район, знакомится с новыми людьми... Ведь так? А вначале все немного волнуются. Ну же, Хината. Ты же так хотел, чтобы твой сын стал нормальным, да? Мужчина нервно сглотнул, стараясь привести себя в порядок. Нельзя, чтобы Рёба увидела его таким. — Ох, Ямада, значит? Ну... Только маме не говори о нём, а то она... ну, знаешь, склонна воспринимать всё не совсем правильно. Что ещё сказать, он не знал. Слова совершенно отказывались формироваться в полноценное предложение, мешая отцу донести до сына собственные мысли. Но одно он понимал точно — Рёба должна оставаться в неведении как можно дольше. Потому что его сын нормальный человек. Отшутившись какой-то банальщиной от непонимающего взгляда своего ребёнка, Канэшо как-то слишком быстро отвернулся к кастрюле, неаккуратно нарезая зелень. Всё будет хорошо. На Рёбе вся эта свистопляска закончилась, всё давно закончилось. В воспоминаниях почему-то всплыл образ тестя — человека с потухшими глазами и вымученной улыбкой.

***

— Я тут подумал и решил взять с собой этих двух очаровательных девушек! Ханако с интересом рассматривала нового знакомого её брата, Наджими же не покидало странное чувство дежавю. Янаги же и вовсе были до лампочки обе, однако было бы крайне невежливо и эгоистично противиться выбору Таро. Чего не сделаешь ради любви. Старший Ямада отчётливо ощущал витающую где-то в воздухе угловатость этой встречи и мысленно уже сотню раз пожалел, что позвал с собой сестру с подругой детства. В голове это выглядело получше. Однако Айши просто перенял борозды в свои руки. — Всё нормально. Таким образом мы сможем получше узнать друг друга все вместе, чтобы в начале года не было всех этих неловких встреч, верно? Тут же подключилась Ханако. — Так точно! Я бы сильно разозлилась, если б Таро не рассказал о таком красавце раньше. Эх, братец, ты прямо магнит для красивых людей; сначала Осана, теперь вот— влюбляешь их в себя с первого взгляда! — Ханако! Возмущённый, старшеклассник хотел было ткнуть сестру в бок, — его нотации всегда ставили девочку на место — как та ловко увернулась, отчего тычок пришёлся на нового знакомого. Послышался смех одной девчонки, позже отхватившей за это, фырканье Осаны, и даже Айши издал короткий смешок. В следующую секунду Таро вновь смущённо тараторил извинения вперемешку с сердитыми возгласами. Янаги в очередной раз не смог сдержать всеобъемлющего чувства нежности к этому неловкому пареньку. Однако Наджими весьма неожиданно поменяла тему. — Слушай, Айши-кун, а твоя мать случаем не Айши Рёба? Как оказалось, девочка не просто знала его мать, они ещё и были, если можно так сказать, в приятельских отношениях. Чета Наджими значилась в коллегах по работе с обоими Рёбой и Канэшо, так что изредка им доводилось видеться и с их дочерью. Айши Рёба в принципе не могла никому не понравиться — обладая с детства необычайным дружелюбием и умением заводить компанию на любое дело, эта женщина мигом расположила к себе Осану, хоть поначалу последняя и остерегалась её. В каком-то роде это была дружба, пусть Осану и раздражала привычка Айши таскать с собой своего непутёвого тихого муженька, который был просто невообразимо скучен. В любом случае, мать Янаги нравилась девочке и искренне располагала к себе, в отличие от своего сына. Если честно, то Наджими с первого взгляда невзлюбила этого парня. Да, он был несомненно приятен в общении, всегда находил что сказать и внимательно слушал собеседника. Да, он обладал просто чудесными способностями выводить разговор из тупиковых ситуаций. Но, чёрт возьми, что не так с этими его взглядами в сторону её лучшего друга? Как бы Осана ни пыталась, но она просто не могла выкинуть из головы одну странную деталь — чёрные глаза постоянно останавливались на Таро, после чего на губах Айши играла лёгкая улыбка, а во взгляде появлялся блеск. Однажды она решила проверить свои подозрения и открыто заявила Янаги, что расскажет их общему предмету воздыханий о его маленьком секрете. Мысленно она даже корила себя за такой поступок — всё-таки вмешиваться в чью-либо личную жизнь, да ещё и таким способом... Определённо, слишком грубо и даже опасно. Однако как же действенно. Эффект её слов, казалось, вообще ничего не возымел над парнем. Жаль, что то было лишь на первый взгляд. Спокойно обведя глазами пространство, он так же спокойно шагнул к ней... И чуть ли не пригвоздил к ближайшей стене. — Послушайте меня, Наджими-сан, — ни в голосе, ни во взгляде не было ни капли на эмоции, отчего ситуация становилась ещё ужаснее. — разве я мешаю вам? Быть может, как-то навредил хоть кому-то из вас? Нет. И уж тем более я не говорю о вашей симпатии к Ямаде-сан, не так ли? Но я могу это исправить. Начать переходить к активным действиям, если пожелаете. Для меня ничего не стоит разрушить вашу многолетнюю дружбу с сэмпаем или самому вознести наши отношения на новый уровень. Но разве я это делаю? Нет. Можете сколько угодно грозиться мне, но знайте — в сказки вроде вашей он поверит с такой же лёгкостью, с какой примет мои слова о недопонимании. Вы ведь сами всё прекрасно осознаёте, так почему мне надо читать лекции вам здесь? Это не было угрозой, и будь на месте Айши кто-нибудь другой, слова его заставили бы Наджими только рассмеяться. В них не было чего-то устрашающего, не находилось и чего-то весомого. Тем не менее, позже вспоминая эту сцену, девочка не раз содрогалась. Этот человек может убить — вот, что она поняла. Об этом случае она не рассказала ни Ямада, ни Фумецу. Слишком личным и неправильным представлялось произошедшее.

***

Знакомство с Инфо-сан происходило скомкано и походило скорее на неудавшийся розыгрыш. Девица буквально втащила парня в тёмный закоулок, не переставая нервно оглядываться. Янаги уже хотел было припомнить пару уроков матушки, как незнакомка резко выставила руки вперёд в примирительном жесте. — Итак, перейду сразу к делу — ты хочешь убрать Наджими, я хочу убрать Наджими — значит, вместе мы делаем что? — Кто ты и какой прок тебе мне помогать? Парень услышал недовольный вздох. Н-да, сегодня уладить все свои дела быстро определённо не получится. Придётся разжёвывать ему по-новой. — Можешь называть меня Инфо-чан. По крайней мере, так я известна многим. — девушка раздражённо повела плечами и укоризненно взглянула на собеседника. — Если б ты почаще заглядывал в телефон, то мы могли бы обсудить всё без лишних ушей. Но, как видишь, я ужасно рискую, выходя в люди, и всё ради тебя. С обратной стороны послышалось презрительное хмыканье. Прекрасно, только ненормальной, возомнившей себя секретным агентом, ему в напарниках и не хватало. Заметив скепсис в чёрных глазах, Инфо-сан мотнула головой и решила перейти к наступлению. — Давай на чистоту: мы оба знаем, что эта девка влюблена в твоего ненаглядного Таро. И кто знает, когда она соберётся ему признаться? Я знаю — в пятницу, когда зацветёт первая сакура в году у нашей школы. — парень в бессильной злобе стиснул зубы, вызвав тем самым беззвучную усмешку своего оппонента. — Хочешь ждать до того момента, а после кусать локти, видя их парочку? Очень сомневаюсь. Нужно устранить девчонку. Поверь, её семейка изрядно изуродовала мне жизнь, а такими темпами и тебе достанется. Ну, что, согласен работать со мной и избавиться от неё? Она не вызывала никакого доверия. Её ненависть к Наджими и необоснованная настойчивость к парню очков тоже не прибавляли. Однако она была права — Осана могла в любой момент перейти к решительным действиям, и уже тогда будет поздно. И Таро уйдёт от него. Навсегда. На секунду Янаги покачнулся, невольно представив, как снова будет жить в своём пустом мирке. Как Ямада будет улыбаться своей хорошенькой жене. Как будет извиняться перед ней, целовать её. Как всё это достанется Осане. Этому мерзкому сорняку, обвившему свои корни вокруг его священного итё. — С чего начнём, Инфо-сан?

***

Постепенно их отношения можно было назвать даже удовлетворительными. Они не мешали друг другу, не очерняли репутаций друг друга и даже порой помогали с предстоящей учебной программой. Пожалуй, они могли записаться в приятели. И всё же, когда семьи Айши и Фумецу пришли к ним в гости одновременно, это насторожило Осану. Между их родителями не было абсолютно никакого напряжения — будучи коллегами, взрослые весело переговаривались, и даже скучнейший Айши Канэшо оживился в этой компании. По традиции, так называемых детей отправили «пообщаться друг с другом», благополучно отсеяв от своей половины ненужный элемент. Однако ничего, похожего на непринуждённый разговор, и близко не было. Райбару, словно не замечая царящей атмосферы, в красках расписывала свой переезд на Хонсю, мечтательно вздыхая и посмеиваясь над несовершенством жизни Кюсю. Быть может, если бы не чёртов Янаги, она гораздо болезненнее восприняла отъезд подруги, но... сейчас её волновало немного другое. Если раньше она могла в случае чего обратиться к Райбару за помощью и предостеречь себя от Айши, то теперь эти средства защиты становились попросту бессмысленными. К тому же, не стоит забывать, что многие её недоброжелатели могли слететь с поводка, особенно учитывая скверный характерец Наджими и её неумение остановиться. Да и репутация могла значительно пошатнуться... Иными словами, отъезд Фумецу становился серьёзной проблемой. И Янаги тоже это прекрасно понимал. Внезапно в их комнату чуть ли не запрыгнул её отец. Наджими-сан весело хохотал и в купе с алкоголем представлял презабавное зрелище. — Девочки-и, завтра вылетаем на Хонсю!

***

Не понимаю. Ничего не понимаю. Наджими рассеяно упаковывала сувениры-пылесборники, с неохотой протирая старенькие полки. Конечно, прямо сегодня они не улетели. Однако сам факт того, что стоило Фумецу-сан упомянуть про оставшуюся дюжину свободных мест на их новенькой работе, как её родители мгновенно принялись организовывать перелёт. Более того, по какому-то необъяснимому совпадению, из ниоткуда появившаяся бабушка нежданно скончалась, а её дом перешёл в наследство им. Слишком много совпадений, чтобы быть правдой. В то время как девочка не могла успокоить плохое предчувствие, её мать с отцом буквально светились от счастья. Они были всегда довольно легкомысленными и романтичными людьми, жившими в мире своих подростковых мечтаний. Обмануть таких простачков не стоило ничего, потому они частенько попадались на уловки мошенников. Тем не менее, практически каждый раз отец находил «полезных людей», которые и разгребали всю кашу, да так, что впоследствии он ещё и оказывался в плюсе. Его дочь частенько делала заметки о том, что папа явно не так прост, но... Если честно, страшновато думать, какими методами он пригребал к рукам такие богатства, умудряясь при этом сохранять образ наивного идеалиста. Поэтому Осана старалась не думать об этом. До этого момента. Чисто в теории, их нелепые оправдания в стиле «запланированного с самого начала переезда» имели место быть. Но тогда что это за некий гениальный адвокат, на которого постоянно ссылалась мама? Неужели есть такие люди, что в силах всего за месяц (а то и меньше) полностью уладить всю бумажную волокиту с наследством и полноценно оформить все документы на поступление? Чем больше девочка думала об этом, тем страшнее ей становилось уезжать отсюда.

***

Поистине, натравить его же людей на своего главаря было чудесным решением! Чтобы убрать такую сильную в определённых кругах фигуру как Наджими Макото, пришлось изрядно постараться. Во-первых, следовало подорвать доверие к нему его же начальства. В последнее время Макото сам изрядно набедокурил, а уж когда Инфо-сан нарочно принялась срывать одно дело за другим... Смешнее стало только тогда, когда девочка изрядно подчистила некоторые банковские счета Наджими. Вот уж, где кредиторы и должники взбесились! — Ты знаешь, с нашей последней встречи он изрядно потупел. Видимо, маска наивного дурачка всё же сказалась на нём. Таким образом, мужчина понял, что или ему придётся соскрести последнюю копейку и раздать долги, или же убежать от них. Выбор стал очевиден, когда его прижал к стенке ножом один из шестёрок. Во-вторых, следовало подчистить мозги и Фумецу. В отличие от своих коллег, они были пусть и не так опасны для всей аферы, могли существенно подпортить кровь Айши. Следующее время Инфо-сан могла лишь тихо поражаться, с каким профессионализмом Айши Катаба извращала разум всей семье, пока вконец не сделала их податливым пластилином. Да и что уж там говорить, мать и сын отлично постарались, уговаривая Наджими. Особенно хороша была Рёба — женщина даже согласилась разобраться с кое-какими бумагами, попутно рассыпаясь в комплиментах о Хонсю и ловко отговариваясь от переезда вместе со всеми. Кажется, они с мужем скоро должны отправиться в США на встречу со старым другом. В-третьих, этого всего было... мало. — Этот ублюдок сломал мне жизнь, а я что? Сфабриковала ему путёвку на Хонсю? Инфо-сан раздосадованно покрутилась на стуле. Поначалу всё смотрелось гораздо лучше. Однако, если подумать, то она лично устроила ему сахарную судьбу, поместив не абы куда, а на самый развитый остров страны с куда приятнейшим климатом. По сути, на месть это не тянуло даже отдалённо. Вот только Янаги это не волновало от слова совсем — пусть сама девица была устранена, ни следа её присутствия в жизни сэмпая больше быть не должно. А кто может убедить лучше, чем ближайшая подружка? — Наджими-чан, пойми, рано или поздно, но вы разорвёте связь. Шёл уже почти второй час, как на удивление спокойная и радостная Райбару втолковывала ей одну вещь, которая постепенно начинала казаться не такой уж и бредовой. Сперва Осана яро отказывалась от всех убеждений — как она могла бросить Таро? Проведя одиннадцать лет бок о бок, они стали едва ли не семьёй, и даже Ханако, отчаянно ревновавшая брата ко всем девушкам, благосклонно относилась к попыткам подруги детства сблизиться с ним. Задорная девчушка, очаровательная в своей детской непосредственности, и её милый, всегда прощающий, принимающий такой, какая она есть, Таро... Если не он её судьба, то кто? — Ну, насколько я припоминаю, твой ненаглядный тебя уже который год динамит и избегает, а его сестричка попросту не воспринимает тебя как соперницу. Слова одноклассницы сводились к одному: рано или поздно им придётся разбежаться. Общение раз в столетие, короткие разговоры, вечные недомолвки и вообще поддержание оного скорее из вежливости. Даже дружба в одиннадцать лет может легко разрушиться. И чем дольше они будут тянуть эту резину, тем хуже будет расставание. Если ещё точнее, его вообще не станет — они попросту забудут друг друга. А это самое ужасное. Где-то на краю сознания эти мысли не переставали мельтешить, занимая всё больше пространства с отвратным хихиканьем. Почему-то оно напоминало голос Айши. Райбару странно хихикнула, а внутренности девочки сжались в тугой холодный узел. Как ни крути, Фумецу была в чём-то права. С прошлого года она пыталась признаться другу детства, и с прошлого года он отчаянно переводил стрелки, явно не желая говорить об этом. Ко всему прочему, парень пару раз буквально взрывался, осуждая подругу за то, что она проводит с ним в разы меньше времени, чем с той же Фумецу или Ханако. Тогда она действительно находилась больше в компании Райбару, однако... чёрт возьми, неужели он не понимал, что это ненормально, когда твой круг друзей ограничен всего двумя людьми? После стольких лет хождения за ручку с одними Ямада их общество слегка тяготило девочку. Во многом именно благодаря тогда ещё первокласснице Осана смогла по-новому взглянуть на их отношения и впрячься за них с новой силой!.. А он отчитывал её за это. Пусть уже на следующий день Таро чуть ли не в ногах у неё молил прощения, осадок явно остался у обоих. Теперь же к ним привязался этот Айши, с которым Ямада явно прекрасно ладят... Чтобы понять наверняка сложившуюся ситуацию, надо проведать Ханако. Как самый близкий ему человек, она определённо знала, как обстоит ситуация. — Наджими-чан, какая встреча! — Не играй в дурочку, я же сама попросила тебя встретиться. Февраль всё ещё оставался самым мерзопакостным месяцем в этом году, потому Ханако пришлось поднапрячься, чтобы вылезти из дома в слякотный мир. Так что если бы не подруга детства, она бы и шагу не ступила. Однако разговор всё не задавался. Осана мялась и болтала всякую чепуху, в то время как смекалистая, но не особо терпеливая Ханако уже начинала раздражаться пустой болтовне. Не могла же эта бестия вытащиться на улицу только для того? Наконец, запас терпения иссяк. Брюнетка отменно вставила мозги на место всего одной фразой, однако лучше самой Наджими от этого не стало. Что ж, попробуем. Предложения получались короткими и отрывистыми, слишком поспешными и с не очень удачными словами. Всё же, девочка разобрала смысл лепетания, и, судя по лицу, ни разу не была рада сложившейся ситуации. — Наджими-чан, — Ханако осторожно отвела их подальше от людей. — ты прекрасно знаешь, что брата я никому не отдам. Да и если уж выбирать... уж прости, но Таро явно нравятся совсем иные девушки, более... мирные. Я знаю, ты безгранично добрый человек и по-своему заботишься о нас, но для Таро будет лучше встретить свой тип. «Свой тип». Её аж передёрнуло от таких слов. А она тогда кто? Она провела с ними одиннадцать лет, а ей не нравится «тип»? Видя, как лицо подруги постепенно омрачается, девочка попыталась приободрить её, как та резко дёрнулась назад. — Серьёзно, Ханако? Я столько лет кружу вокруг вас, а ты... Тип! Да ты покажи мне хоть одного человека, который готов выдерживать часы напролёт в сопровождении твоего скучнейшего братца, который весь день только и сидит, уткнувшись — абсолютно беззвучно — в свои книги! Да я ему- — Да не сдалась ты ни в щи ему! Если поначалу девочка искренне переживала и хотела извинится, то последняя ремарка про её брата круто поменяла настрой беседы. Растерянное лицо Осаны вызывало жалость, однако обида за старшего Ямада ничуть не уступала ей. — Да! Ты можешь сколько угодно считать себя пупом Земли, но, если ты и вправду не замечаешь, Таро никоим боком не хочет выслушивать твоё признание и увиливает от тебя, лишь завидев! — внезапно давняя тревога всплыла со дна воспоминаний, заставляя сероглазую сильнее распылиться. — И вообще, где ты была, когда он лежал в больнице со сломанной рукой? Или когда хулиганы выкинули к чертям его сумку, и ему пришлось наскребать на всё имущество самому, без чьей-либо помощи? Конечно, со своей дражайшей подружкой! Наджими шокировано пялилась на Ямаду, однако ничего не могла понять. Какая сломанная рука? Что ещё за хулиганы? Ответом ей послужила только горькая улыбка Ханако. — Конечно, ты не знаешь... брат очень добрый, всегда всем помогает, всегда обо всех заботится. Только себе он не помощник. Говорил ничего не рассказывать тебе, не хотел портить отдых... Но видела бы ты, в каких слезах он потом приползал ко мне! И главное, что ему было плевать на всё — он жалел лишь о том, что в этой заварушке пропал твой старый подарок... А ты потом ещё и кричала, что Таро якобы потерял твою несчастную фенечку! Знала бы ты, как он потом переживал и рылся в мусоре, лишь бы только найти её. Девочка никогда не считала Осану плохим другом и не старалась винить последнюю в чём-либо, обыкновенно прощая. Однако, как часто замечал её брат, «что-то в их отношениях надломилось», привычное решение уже не работало. Дружба из чувства долга... Наверное... быть может, он имел в виду именно это?.. Скорее всего, этого не стоило говорить. Скорее всего, она не должна была отвечать за брата. Скорее всего, то просто мысли сгоряча. Позже Ямада жалела так сильно и корила себя за эти жестокие, абсолютно ложные слова, из-за которых потом мучалась не хуже ночных кошмаров. И всё-таки Ямада сказала нечто совершенно непростительное. — Если хочешь знать, то всё, что нас держит, это старая дружба. И вряд ли Таро захочет что-либо менять и, уж тем более, становиться ближе. Она развернулась настолько быстро, что даже не успела увидеть блеснувшие глаза старой подруги. Если даже Таро меня возненавидит, то я точно не смогу больше их видеть.

***

Наблюдая за убегавшей в слезах из дома Ямада Наджими, Янаги чувствовал невероятное облегчение. Короткая, но весьма яркая ссора, которая в купе с прошлым монологом Ханако вызвала вполне ожидаемые последствия — все старые комплексы соперницы вылезли на поверхность, включая давний страх предательства. Молодец-молодец, беги к своей подружке, как можно дальше от «иуд». Итак, подводя итоги: отца окончательно убедил нож у горла — парень невольно усмехнулся, вспоминая испуганное лицо мужчины; мать прельстила богатая жизнь на Хонсю, в красках расписанная Рёбой; дочь только что сама решила сбежать от названных друзей. Ко всему предыдущему, семейка Фумецу благополучно утратила способность к осмысленным действиям и не способна связать «А» с «Б». Иными словами, все помехи были устранены. Пригладив волосы, Айши как ни в чём не бывало написал обоим Ямада с просьбой встретиться.

***

Как бы там ни было, чем больше Инфо-сан думала о своей неудавшейся мести, тем больше ей хотелось придушить себя на месте. Задумчиво наблюдая за сборами семейки Наджими, девочка невольно ловила себя на садистских мыслях, отдававшихся дрожью в коленях. Недостаточно. Не то. Абсолютно не так, как она представляла долгие годы это событие. По началу была мысль попросту саботировать потерю управления самолёта. Пилоты YAN-15 подходили по всем критериям, будучи теми ещё ублюдками, что за деньги были готовы расплатиться хоть тысячами человеческих жизней. Персонал был совсем неопытным, потому заметить саботаж даже под страхом для них было бы, мягко говоря, непросто. Казалось бы, вот оно!... Увы и ах, на Хонсю планировал лететь Куша Кага, за жизнь коего девушка подсознательно брала ответственность. Гениальный учёный, с которым она сотрудничала уже два года, яркая личность и в принципе один из немногих (и первых), кому довелось увидеть её вживую. Однако никто не без греха — этот упёртый баран напропалую отказывался покидать самолёт. Он прекрасно понимал, что с ним внутри Инфо-сан не посмеет и пальцем тронуть систему управления, чем активно пользовался. — Имбецил. Возможно, стоит нанять убийцу? Нет, это даже опаснее, чем подорвать всё судно. На новом месте этот чёрт мгновенно найдёт себе сообщников, а уж те позаботятся и об убийце, и на неё при случае чего выйдут. Значит, пик его уязвимости приходится именно на нахождение в мягком кресле. — Твою мать, Куша!.. Однако не успела она осыпать парня букетом всех подготовленных оскорблений, как на дисплее высветился его номер. — Инфо-ча-а-ан! — радостный тон Куши вместе отчётливо слышимым шипением на фоне создавал в голове не самую приятную картину. — Ты сейчас очумеешь, какой мы с Айши-куном яд разработали! Скорее к нам, пока все испарения не выветрились, а мы случайно не откинулись! Едва девица заикнулась о том, какой Кага такой-растакой, как из динамика раздался голос Айши. — Ближайший месяц мы продолжим экспериментировать с дозами, но Каге-сэмпаю было бы несказанно приятно, если бы ты участвовала с нами. Ближайший месяц? Но ведь самолёт вылетает через две недели?.. Мгновенно смекнув что к чему, Инфо-сан рассмеялась и даже хлопнула в ладоши, крутанувшись на стуле. Ай да Айши, ай да талант! Приняв все эти звуки за согласие, Кага ответил ей таким же смехом. А сама она уже просчитывала, в какую копеечку ей обойдутся услуги пилотов, что совсем скоро станут абсолютно другими людьми с новыми документами и новой жизнью.

«Я не упущу шанса потоптаться на твоей могиле, Наджими, пусть даже там и не будет твоего трупа»

В то же время Янаги украдкой любовался фотографией своего прекрасного Таро. Всё для тебя, абсолютно всё. Отправить её на другой конец света, достать самые дорогие яблоки, спеть самую ненавидимую мной песню. Я люблю тебя. Я люблю тебя так сильно, что готов убить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.