ID работы: 9548496

Однажды всё станет хорошо

Слэш
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Наджими Осана.

Настройки текста
— Эй, ты! Мальчик! Это было знойное лето, настолько, что выйти без воды на палящее солнце приравнивалось к самоубийству. Несмотря на конец августа, климат острова Кюсю оставлял своих жителей в смешанных чувствах — в то время как все потихоньку готовились к осени в связи с последними ливнями, погода весьма коварно сделалась невыносимой. На улицах в последнее время играло мало детей; духота и практически полное отсутствие тенька оставляли непригодными любые хоть сколь-то подвижные игры. Однако брат и сестра Ямада так не считали. Несмотря на то, что они больше жаловали весну, их тяга к летним развлечениям не гасла. Где-то в глубине души надеявшись, что им удастся хоть с кем-то погулять, дети были жестоко разочарованы, найдя лишь пустые площадки. Идти домой отчаянно не хотелось, потому оба Ямада старались держаться рядом, придумывая развлечения сами себе: то в песочницу полезут, то по лесенкам полазают, то просто сядут под деревцем и разговорятся. Были перепробованы чуть ли не все игры, что знал Таро, так что им ничего не оставалось, кроме как сыграть в джан-кен-пон — скучнейшая игра по мнению мальчика. Так что появление ещё одного ребёнка было как нельзя кстати. — Привет! — радушно отозвался мальчик и встал, чуть поклонившись в знак приветствия. — Меня зовут Ямада Таро. А это, — он указал на жмущуюся к нему девочку. — моя сестра, Ханако. Новоявленная девчушка фыркнула и захихикала. — Какие некрасивые, обычные имена! Ваши родители что, не могли придумать ничего интересней? — внезапно рыжеволосая нахалка подскочила и вспыхнула. — Но не смей обзывать моё! — Я и не собирался... Ты только скажи, как тебя зовут? Таро был слегка расстроен, что им с Ханако попался такой взбалмошный ребёнок, но другого выбора у них не было. Что ж, быть может, она станет добрее со временем. Девочка и впрямь чуть тише, смутившись, произнесла. — Наджими Осана. — Красивое... — протянула Ханако, выглядывая из-за спины брата. — Почему ты думала, что мы будем тебя обзывать? Рыжая сразу вся как-то сникла и неловко обвела землю вокруг носком туфли. Тогда она рассказала, что другие дети дразнили её из-за нелепых кандзи и в целом не очень жаловали. Скорее всего, вследствие её же капризного характера. Таро тогда удивился, почему же Осана ведёт себя так. — А что я? Если они так и продолжают задираться, значит и я буду! Эти маленькие крысёныши должны знать, кто тут главный. Таро в тот день только покачал головой и позвал девочек на карусели. А уже через день они с Ханако негласно объявили себя друзьями. На секунду мальчику даже показалось, что новая подруга всплакнула.

***

— С днём рождения, Наджими-кун! — Поздравляю, Наджими-чан! Их братско-сестринский дуэт отправился к подруге детства неспроста: во-первых, совсем скоро они должны были перейти в среднюю школу, а во-вторых: сегодня был день рождения Осаны. Виновница торжества закатила глаза и уже привычно проворчав, что они запачкали весь коврик, всё же с улыбкой приняла подарки. — Зима в этом году мерзкая, совсем без снега. Ещё и грязи намешали все, ходят, будто хозяева мира, а сами по лужам, всё по лужам. — неожиданно хозяйка оторвалась от окна и притворно-зло посмотрела на друзей. — Но всё равно, на улице холодрыга, а вы так легко оделись! Чай, не май-месяц! Ханако весело засмеялась, радуясь, что Осана волнуется за них, и насмешливо подтолкнула брата, высказывая ему свою радость. Сама Наджими только снова закатила глаза и поскорее вытолкала гостей из прихожей. Сегодняшний день был по-уютному обычным: они наспех делали уроки, попеременно ругаясь из-за неправильных ответов, неумело пытались подготовить праздничный стол, а после шутливо попрекали девчонку в своём неумении настроить собственный телевизор. — Да что мы, умрём без этого ящика? Пойдём лучше прогуляемся, пока не темно, а то потом поздно будет. Если сестра тут же принялась собираться, то Осана для вида поотнекивалась, ссылаясь на отвратительную погоду. — А как по мне, то природа прекрасно подчёркивает твой характер, так что всё для тебя, Наджими-чан! Подруга шутку сестры не оценила, потому в следующие несколько минут они носились по улице, импровизируя догонялки — Ханако задорно хихикала, убегая от лучшей подружки; та, в свою очередь, с румянцем и почти раздетая старалась поймать её; Таро же мчался за ней с её же вещами, что смотрелось довольно комично. Где-то на краю сознания мальчик с радостью отмечал, что они давненько вот так просто не играли, посчитав себя взрослыми. Это длилось ни много ни мало полтора часа, но для детей всё пронеслось так быстро, что скорый зов домой даже расстроил их. По приходу Осана всё-таки смогла включить несчастную технику, так что вечер они провели за просмотром новенького диска с анимационными шедеврами Миядзаки. Это было так успокаивающе и по-детски тепло, что на эмоциях он скучковал своих дражайших поближе к себе. Ни сестра, ни подруга детства не отодвинулись, не отрываясь от экрана. Кажется, за окном уже наступала ночь, когда Ямада нужно было уходить, и Осана на удивление тихо провожала их. — Подождите. Не свойственный их подруге робкий тон остановил брата с сестрой. — Ребята... Вы просто лучшие. Я честно хотела бы дружить с вами, даже когда мы станем взрослыми. Так что, если вы хотите... Будем лучшими друзьям всегда? Они были достаточны взрослыми, чтобы понимать смысл своей налуманной клятвы, но всё ещё слишком детьми, чтобы суметь осознать ответственность, возложенную ею. Без лишних слов они сцепили мизинцы и поклялись быть всегда вместе.

***

Старшая школа «Акадэми» в маленьком городке Бураза из всего небогатого разнообразия местных учебных заведений отличалась высоким качеством образования и немаленьким уровнем подготовки как учителей, так и всего здания в целом. Громадный корпус в три этажа с крышей производил то ещё впечатление, а уж когда дело доходило до различных дополнительных образований, участок представлялся прямо-таки огромным и помпезным. Что неудивительно, у семьи Сайко всегда был отличный вкус и средства на воплощение мечт. Когда им удалось поступить туда вместе, их счастью не было предела. Первый год в «Акадэми» казался самым расчудесным. У Осаны наконец появилась новая знакомая — Фумецу Райбару. Будучи добрейшей души человеком с репутацией крутого вояки, она быстро смогла сдружиться с новенькими, любезно представив им школу. Наджими стала более открытой, немного подобрела и не боялась заступиться за жертву травли, если таковая была. Её репутация многократно возросла, и хвостики, над которыми прежде смеялись из-за нелепости, стали привлекать мальчишек. Всё благодаря влиянию Райбару, в некоторой мере. В какой-то момент они настолько сдружились, что стали носить одинаковые аксессуары. В какой-то момент они настолько сдружились, что начали провожать друг друга. В какой-то момент они настолько сдружились, что он начал отчётливо ощущать, как подруга детства отдалилась от него. Эта внезапная мысль, появившаяся из ниоткуда, круто изменила восприятие всей ситуации для Ямада. Ведь, если подумать, самым расчудесным год был только для Наджими. Это у неё появились друзья, репутация и даже несколько поклонников. Он же оставался в её тени, представляясь всем скромным дополнением. Да нет, не может быть. Неужели он просто завидует? Да ещё и лучшей подруге? Той самой, которой сам не раз желал счастья и всего наилучшего? Той самой, к благу которой сам не раз прикладывал руку, желая помочь? Осознание собственного эгоизма больно ударило по самооценке Таро. Как назло, Осана не замечала его метаний. Она вела себя всё так же — капризно и по-детски, но скрытая забота ещё чувствовалась. Девочка легко говорила с ним, расспрашивая о проведённом дне и искренне переживая, что из-за отсутствия клуба парень сможет не вытянуть на ВУЗ. Она была такой же, как и прежде — взбалмошной, громкой, заботливой. Она вела себя как прежде — готовила для Ямада, вместе ходила с ним домой, вместе делала домашнее задание. Она стала лучше, но говорить о кардинальных изменениях было бы совершенно неверно. И всё-таки Таро чувствовал, что что-то в их отношениях надломилось. Было дико стыдно за любое движение, хоть внешне он оставался мягок и приветлив. Он ни за что бы не пожертвовал всеми годами, проведёнными вместе, ради пустого эгоизма и тупой зависти — слишком дорога ему была эта капризная девчонка с двумя комичными хвостами. Да, он не был готов с ней расставаться. Но и что делать со своими бесами тоже было неясно. Ханако не раз утверждала, что Наджими была влюблена в него, оттого и приносила ему бенто, старалась всегда находится рядом, как бы невзначай держала за руку. Ко всему прочему, их родители уже давно толсто намекали на следующий исход — считали, что брак между друзьями детства будет самым крепким, потому их свадьбы ждали как чего-то закономерного. Пожалуй, если бы обычному парню представили все эти факты, он бы сделал единственный правильный вывод. Но только не Ямада, каким бы обычным тот себя ни считал. Конечно, он вновь накрутил себя, и сделал вывод, что подруга старается подстелить солому, прежде чем огорошить его не самой приятной вестью. И хотя в глубине души Таро чувствовал себя до жути виноватым перед Осаной, он просто не был готов принять что-либо, что пошатнёт его душевное равновесие. Именно поэтому Айши Янаги появился как нельзя кстати.

***

Февраль в этом году был склизкий и мерзкий. Улицы неустанно мокли под непрекращающимся мокрым снегом и редким градом, что надежды не внушало. Ото всех граждан слышались тихие ругательства, когда очередной из них незадачливо поскальзывался на скрытом льду и тут же падал в грязь или лужу, в итоге зло топая дальше. Ямада тяжело ступал по зыбучей грязи, в душе отмечая, что она как нельзя лучше описывает его состояние, которое было не разглядеть за привычной спокойной миной. Он чувствовал, Осана старается вызвать его на откровенный разговор, и скоро от оного уже просто нельзя будет отговориться. Однако готов ли парень услышать это? Нет, определённо нет. Слишком мягкая трясина у этого болота. Где-то на краю сознания мельтешили воспоминания о словах сестры, но Таро тут же отбросил их куда подальше. Нет, Наджими абсолютно точно не стала бы тратить на него свою жизнь в таком ключе. Она склонялась к ярким личностям, общительным и всегда счастливым, хоть на словах называла их странными и раздражающими. Одним таким примером являлась Фумецу Райбару. От внезапной догадки парень подавился воздухом, резко остановившись. А могли ли Осана и Райбару?.. Додумать он не успел — размышляя на ходу, Таро сам не заметил как врезался в очередного прохожего. Парень опасно пошатнулся и тут же инстинктивно схватился за самую близкую опору. Однако чьи-то руки с силой ухватили его за плечи; брюнет тут же панически двинулся назад. В следующее мгновение Ямада уже отчётливо ощущал как мокнут его брюки, поэтому тяжело вздохнул. — Прошу у Вас прощения, я не хотел этого. Извинение прозвучало устало и со стороны представлялось скорее сарказмом, однако со стороны прохожего не донеслось ни звука. Оным оказался парень с тёмными, даже скорее серыми волосами и широко распахнутыми чёрными глазами, сосредоточившимися прямо на Таро и одновременно направленными куда-то сквозь него. Сам Таро неловко улыбнулся и постарался встать, вследствие чего чуть снова не упал. Но паренёк, тоже неуверенно поднимавшийся, удержал его, и они оба наконец распрямились, в смятении поглядев на друг друга. — Ещё раз простите, я правда не хотел! Просто Вы так подвернулись под руку — я и схватился, а так бы упал! Хотя теперь мы оба... Прошу, простите, если бы не я, Вы бы сейчас не... — В-всё хорошо. — чёрные глаза неотрывно смотрели на Таро, заставляя поёжиться. — Я... я могу узнать Ваше имя? Он нервно ссутулился и издал сдавленный смешок. — Ох, как официально! Меня зовут Ямада Таро. А ты? Нового знакомого звали Айши Янаги. Он был немногословен и крайне легко смущался, отчего их разговоры неизменно шли в тупик. Впрочем, для самого старшеклассника всё стало легче, когда выяснилось, что Янаги новенький в «Акадэми».

***

— Ну, и зачем ты привёл его в нашу компанию? Осана уже привычно раздражённо повела плечами, завидев издалека скромную прямую фигуру Айши. С недавних пор этот парень неизменно следовал за ними везде, а всё из-за того, что просто должен был учиться в той же школе. Этот факт ещё больше выводил девочку из себя, но она ничего не могла поделать — обоим Ямада спокойный и собранный Янаги, умевший вести разговор не зависимо от темы, казался идеалом социальной структуры, будучи уважающим личное пространство, чем не отличалась сама Осана. Особенно он приглянулся её лучшему другу — тот, казалось, нарочно приводит новоявленного приятеля на все их встречи. По какой-то причине, у Наджими появлялось чувство соперничества всякий раз, когда она видела Айши рядом с Ямада — им было так хорошо втроём, а теперь этот парень будто отбирает самых сокровенных для неё людей! Впрочем, не то что бы сам будущий второклассник ей симпатизировал — из всей троицы с Осаной у него были самые холодные отношения, ограничивающиеся безразличными формальностями и тяжёлыми взглядами. В такие моменты она даже и впрямь пугалась кукольных глаз. Жаль только, что объект их воздыханий совершенно не замечал этой холодной войны. Мысленно Таро ликовал, ибо рядом с Янаги подруга детства не решалась выйти на разговор, к которому, видит Будда, она подводила чуть ли не каждую секунду. Если с Ханако девочка была в хороших отношениях и просто могла попросить сестрицу отойти в сторонку, то новенький умело отводил всякие предпосылки, тем самым воодушевляя Ямаду хвалить его проницательность. Но, конечно же, так не могло продолжатся вечно. То утро что брат, что сестра Ямада навсегда отложили в памяти. Ведь это был последний раз, когда подруга детства была при них живой и здоровой. Они спокойно пили чай, задорно переговариваясь, в то время как Осана всё мялась и не могла впопад ответить ни на один вопрос. Таро тяжело вздохнул, понимая, что что бы там ни хотела сказать эта взбалмошная девчонка, услышать это придётся всё равно сегодня. Нерешительно подвинувшись ближе к Наджими, парень заговорил. — Осана, что случилось? Прости, что избегал тебя всё это время, просто вряд ли я готов услышать от тебя... Ну, знаешь, что-то слишком важное. Она удивлённо посмотрела на него, в то время как Ханако встревоженно хлопала ресницами. — Нет, тогда я хотела сказать другое — что я... что ты мне... — девочка устало вздохнула и помотала головой. — Уже неважно. В конце концов, на Хонсю мы вряд ли будем часто общаться. — Что?! — Он в панике подскочил, чуть подрагивающим голосом произнося. — Ты переезжаешь на Хонсю? Она виновато опустила глаза в пол. — Я сама только вчера узнала, мама и папа хотели сделать нечто вроде сюрприза. Родители Фумецу-чан ещё в прошлом году предложили совместный переезд, когда мы только познакомились. Мои согласились и начали обустраивать дом, парную работу, да и меня на новое место пристраивать. Сейчас там всё готово, нам осталось только перевезти вещи. Сегодня ночью мы вылетаем. Нет, он хотел совершенно не этого! Ямада истерично размышлял, что ответить и как быть. Он никогда не представлял, что их дружбу можно обрубить вот так! Конечно, переезд на Хонсю не был чем-то удивительным — многие искали лучшей жизни там, на самом развитом острове, поближе к столице. Но был ли смысл покидать «Акадэми», когда Осане оставалось всего два года до выпуска? Был ли смысл перечёркивать прошлое таким образом? Мысли в голове хаотично шмякались друг об друга, не в силах выстроить надлежащую цепочку. Нет, всё не могло так закончиться. Существует же связь, всемирная паутина в конце концов. Почему они не могут элементарно завести пару-тройку соцсетей? Общаться просто по телефону, по видеосвязи? Посылать письма, если уж совсем ничего не будет. Лицо Наджими странно дёрнулось, когда он озвучил эти мысли. — Нет! — ответ был резким и неожиданно грубым. Осана со страхом и какой-то непонятной жалостью смотрела на некогда лучших друзей. — Какой в этом смысл, Таро? Даже если первое время мы и будем хоть сколько-то контактировать, в конечном итоге всё сойдёт на нет! Тут уже подскочила Ханако, явно оскорблённая этим заявлением. — Неправда! Мы были вместе одиннадцать лет, ты думаешь, всё так легко разрушить? Наджими-чан, ну нельзя так. Мы же лучшие друзья, помнишь? Сероглазая девчушка протянула мизинец, напоминая этим об обещании, данным ими друг другу. Таро с надеждой взглянул на подругу тем самым взглядом, который всегда умудрялся разжалобить её прежде. Девочка в такие моменты обыкновенно мгновенно таяла, спокойно принимая свою участь и улыбалась своей лучшей тёплой улыбкой. Их отношения были такими столько, сколько парень вообще себя помнил. Однако как сам он часто подмечал, что-то между ними уже давно перестало быть привычным. Внезапно Наджими скривила губы и сурово смерила их обоих взглядом, которым некогда смотрела только на крайне неприятных ей людей. — Насколько я могу судить, уже давно не такие уж лучшие. Этот... этот Айши! Всё из-за него! До него всё было так хорошо; но нет, ты, Таро, решил притащить его в нашу компанию, везде таскал с нами, чтобы я не могла поговорить с тобой — и вот, каков результат! Из-за того, что вы оба не умеете читать чужие чувства, вам было абсолютно плевать, что я хочу с вами обсудить, важно ли то; конечно, лучше ведь болтаться с этим пресным Айши! Тут она резко притормозила и на секунду замолчала, с мимолётной жалостью глядя на Таро, будто раздумывала, стоит ли ему это вообще говорить. — Хотя знаешь, Таро, на твоём фоне даже перила смотрятся поинтересней, что уж говорить об Айши. Тогда тормоза отказали и у Ямады, чья обида и душащая похороненная зависть вырвались из плохо заколоченной клетки. Эмоции, набравшие силу за проведённые в упрёках годы и самое начало поступления, сделали своё дело, заставив расшататься привычный ровный тон. — Могу то же самое сказать и о твоей Фумецу! Целый день только и слышу — «Фумецу-чан выиграла там», «мы с Фумецу-чан такие-растакие» — да всё равно! Можешь хоть горы свернуть, но помни — это всё будет её, а не твоя заслуга; да что уж там, именно благодаря родителям этого ангела ты готова оставить нас и даже не хочешь продолжать общаться! А ведь мы всю жизнь возимся с твоим мерзким характером, выслушивая все твои капризы и выгораживая тебя из всех передряг, в которые сама попадаешь! И после этого ты говоришь, что я виноват, я не умею ценить других? На мгновение девочка так и замерла со своими блестящими распахнутыми в таком жалостливом страхе глазами. Но то было лишь мгновение. — Я никогда такого не говорила! Просто в отличие от вас, я понимаю, как важны чужие чувства и не игнорирую их в упор! Я знаю, что чем дольше мы будем вместе, тем отвратнее будет расставаться потом, потому уж лучше сейчас я выставлю себя злодейкой в ваших глазах, чем потом мы все будем хлюпать в подушку! И тем не менее, я продолжаю возиться с вами, — мягкотелыми баранами, у которых воли не больше, чем у губки — хотя делаю это лишь потому, что в детстве была полнейшей дурой и не умела выбирать друзей! Она резко выворачивается и быстро уходит по направлению к выходу. — Прощайте, Ямада!

***

— И всё-таки, мы очень сильно обидели её... Ханако уныло качалась на качелях, пока Янаги и Таро молча сидели на мокрой лавочке. Сегодняшний прогноз погоды нагло соврал, ибо вместо обещанного солнца уже который час моросил грязный дождь, однако никто из троицы не спешил уходить. Ведь куда им идти теперь? Сестрица тихо скулила что-то про то, как он обошёлся с Осаной, сама чувствуя себя не лучше, хоть и не сказала абсолютно ничего такого. Будущий же старшеклассник ощущал себя как никогда паршиво — у них ни разу ещё не было таких коротких, но обидных ссор. Всякая горечь исчезла уже тогда, когда Наджими хлопнула дверью, а вот сожаление о сказанном никуда не делось — он редко повышал голос на близких, тем более на дорогую ему подругу детства. Когда Ямада со слезящимися глазами рассказали всю историю Айши, тот не стал им сочувствовать или ругать. Неожиданно для них самих, парень только усадил брата с сестрой на качели и тихонько запел. Осане нравились тихие, мелодичные песни, потому она частенько напевала всякое под нос; та, что сейчас звучала из уст юноши, чаще других проскальзывала меж делом. Странная практика наверняка бы в другой момент привела бы Таро в недоумение, но сегодня... Сегодня собственное раскаяние осушило любые эмоции, заставив сосредоточиться лишь на мысли о прощении. Он возвращался к ней снова, искренне сожалея, что сгоряча наговорил лишнего. Как теперь ему смотреть ей в глаза? Да что там смотреть, как перебороть себя и хоть написать?.. — Не думаю, Ямада-кун. Всё же, ты как могла попыталась исправить ситуацию. Не обессудь, но на мой взгляд, Наджими-сан тоже отчасти виновата — всё же не стоило ей повышать голос и уж тем более оскорблять вас. Ему уже было плевать с высокой колокольни на любые оскорбления и прочее. Верните ему подругу, верните ему капризную девчушку с двумя нелепыми хвостиками, которая любила розовый карандаш. — Что ты опять там бормочешь себе под нос? — Не твоё дело! Мне просто нравится, как мурчат котята, они будто поют что-то! Нет, Осана не была плохим человеком и никогда не желала ему зла. Нужно извиниться. Просто необходимо хотя бы одно слово. Ямада хочет уже попросить Айши дать ему свой телефон, как тот спонтанно заговаривает. — Впрочем, не скрою, в словах Наджими-сан есть определённый толк. Прошу, не злитесь на меня, но... Согласитесь, довольно затруднительно общаться с человеком, что за миллионы миль от вас. Разговоры постепенно сокращаются, общение становится скорее формальностью, темы находить всё труднее. В какой-то момент вы устанете от друг друга. Вы были вместе одиннадцать лет к ряду, потому эмоционально измотаны. Всё-таки у вашей подруги был непростой характер, я бы сказал... взрывной. В его словах была доля правды. Пусть Наджими говорила ему то же самое... почему-то именно вдумчивый тон Янаги смог донести это до него. — Слушай, Айши-кун, а спой ещё. Я пока отложу извинения перед ней. Нам обоим надо остыть, да и мне не мешало бы подобрать слова, а пока... Ханако, ты ведь не против? Сестра только качает головой и что-то щебечет о том, что они обязательно помирятся с ней. Оба искренне надеются на примирение, оба искренне не понимают как это сделать, оба искренне раскаиваются. Да, Ямада хотят вновь услышать привычное ворчание этой рыжей нахалки. Но не сейчас. Сейчас тихий, местами мягкий и бархатный голос Янаги так напоминал мурлыкание одной маленькой девочки, любившей розовый карандаш и кошек.

***

«Сегодняшней ночью, ориентировочно в 3:46 по местному времени, разбился самолёт YAN-15, вылетевший из аэропорта города Бураза. По версии следователей, пилоты, управлявшие YAN-15, по неизвестными причинам покинули руль, оставив без управления воздушное судно, что привело к гибели пассажиров. На данный момент насчитывается четверо выживших, все они были госпитализированы; около сорока пропавших без вести; остальные — примерно двести двадцать пять человек — скончались на месте.» Они спокойно ходили по торговому центру в поисках канцелярии для нового учебного года, когда страшные вести обрушились, как снег в июле.

— На каком самолёте улетела Осана!

Не вопрос, больше крик в никуда. Люди со страхом и жалостью обернулись на задыхавшегося от ужаса Ямаду, который трясущимися руками сжимал кофту Янаги, пока тот пытался найти информацию об их аэропорте. Таро смотрел в экран телефона, но взгляд только плыл. Нет-нет-нет, она просто не могла быть в том самолёте, она обязательно должна была долететь до этого треклятого Хонсю, она должна была хотя бы выжить, должна была... — Давай, когда вырастим, будем жить вместе и заведём каждому по большой кошке! Он так и не подарил ей кота, он так и не извинился, он так и не снял большую квартиру на троих, он столько всего ещё не сделал. Всё просто не может кончиться вот так! У Таро вибрирует телефон, и он еле находит в себе силы, чтобы не разбить несчастный гаджет. На экране всего одно сообщение. «Все выжившие с YAN-15 находятся в городе Шисута, в Пристанской Клинике имени Цумики». В то же время откликается Айши. — Да, она вылетела именно на YAN-15. Не желая слышать ничего больше, Ямада срывается на электричку. От Буразы до Шисуты нужно было проехать около сорока минут, а после почти полчаса петлять на такси до больницы. Неудивительно, что по приезде он едва может говорить, потому вместо него в разговор вступает Янаги. — К вам поступал сегодня пациент под именем Наджими Осана? Женщина за стойкой не ругается, всё понимает. — Секунду, помню, что некто Наджими был. Таро ликует. Она жива, жива! Такой фамилии в целом свете по пальцам пересчитать, это она, она! На языке вертятся самые нежные и искренние слова. Он готов выслушать все её капризы, упасть на колени и ползать, благодаря Небеса, он готов до хрипоты рассказывать, как раскаивается и любит её. Пожалуйста, прости меня... — Прошу прощения, из доставленных сегодня пациентов только Наджими Осака. Один слог, всего один слог. — Только один слог... Это последнее, что он выдыхает, прежде чем провалиться во тьму.

***

Он просыпается в окружении привычных персиковых стен. Его стен. Мягкий свет. Большое окно с белой рамой. Да, он определённо дома. Рядом на маленьком пуфике примостилась его сестра с заплаканным, опухшим лицом. А у самого изголовья кровати на стуле полулежит мертвенно-бледный Янаги. Стоит только двинуться, как чёрные глаза тут же распахиваются, и юноша заключает друга в свои руки, чуть вздрогнув. Вслед за ним вскакивает Ханако и тоже обнимает брата, громко хныча и приговаривая что-то утешительное. Таро глубоко вздыхает, после чего вцепляется в плечи самых дорогих ему людей.

***

— Хорошая работа, Айши-кун. — Для меня самого было неожиданностью, что Наджими так легко поддались уговорам. Хотя крушение самолёта стало тем ещё сюрпризом. Признайся, это ведь ты подстроила? Инфо-сан круто развернулась на стуле и хитро улыбнулась. — У меня свои личные счёты с семейкой Наджими... Наконец-то их поганый род больше не будет отравлять мне жизнь! Знаешь, я даже удивилась, что пилоты запросили относительно небольшую сумму за всю работу... Жаль, что теперь это совсем иные люди, и мы больше не сработаемся. Айши только хмыкнул и поправил чёрный костюм. Вдаваться в подробности чьей-либо жизни не в его стиле. — Ты пойдёшь на похороны? — Ещё бы! Я не упущу шанса потоптаться на могиле, пусть даже там и нет их трупов! Янаги галантно приоткрыл дверь перед девочкой, после чего сам направился к семье Ямада, упавших на колени перед фотографиями почивших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.