ID работы: 9548775

Путь шиноби Наруто Узумаки-Сенджу

Гет
NC-21
В процессе
3589
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3589 Нравится 3616 Отзывы 1019 В сборник Скачать

Глава 41 - Три правила ирьёнина.

Настройки текста
      Длинной каменной многоножкой распластался мост среди моря, старательно пытаясь дотянуться лапками-столбами до материка. От моста зависело создание сухопутного пути для торговцев страны Волн, а значит, и их благополучие. Плодородное же море, обычно восхваляемое жителями бедной страны, теперь упоминалась с некоторой грустью, словно оно ненароком предало, лишило крова. Отчасти так и было, но не солёная масса воды отобрала у людей надежду на светлое будущее, а некий злостный воротила Гато, что жадными ручками подмял под себя все судоходные перевозки. Теперь, чтобы продать товар на "большой земле", приходилось платить нещадные пошлины, что вызывали у обедневших торговцев крик боли. Лишённые денег купцы запустили цепочку несчастий. С полок магазинов стали пропадать необходимые в быту и на работе вещи. Рыбакам уже не первый год приходилось самим мастерить удочки и сети, что рвались при каждом удобном случае, а женщинам мастерить тарелки и горшки из той массы, что гордо именовали глиной. Каждый выживал как мог, горбясь всё сильнее под гнётом маленького человечка в чёрных очках. И хоть Тазуна также, как и земляки, боялся Гато, всё же нашёл в себе храбрости выступить против. Символом и надеждой протеста стал оплот его мастерства – мост. Вернувшись после долгого путешествия, Тазуна с любовью погладил стальные перекладины. Тепло металла приободрило старика, а новость, что он сообщил своим рабочим, вызвала у тех улыбки на потрескавшихся от ветра губах. День начинался неплохо. Шиноби Листа будут защищать рабочих, а раз так, больше можно не боятся головорезов Гато. Стройка пошла куда веселее, а главное быстрее. Лишившись невидимой удавки, мужчины расправили плечи и стали работать, надеясь, что их труд не пропадёт даром… Тазуна деловито закинул деревянный столб на плечо и понёс его к недостроенной части моста. Хоть он и был архитектором, всё же не гнушался физической работы. К тому же, тем самым старик показывал остальным, что такой же, как и все, тоже, не покладая рук, стремится в наикратчайшие сроки закончить мост. Сгрузив стройматериал, Тазуна спешно затопал обратно. Подчинённые уж больно расшевелились. Работяги так споро расхватывали деревяшки, что он, Тазуна, не успевал принести очередную балку, как требовалось уже две. Покачав головой на эти приятные мысли, Тазуна всё же устроил небольшой перерыв, чтобы немного поговорить с капитаном команды Листа. Следовало обсудить некоторые аспекты миссии. – Пашешь в поте лица, да, Тазуна? – Цуме первой начала диалог. – Такими темпами, мост будет готов через неделю. – Хех, вот бы твои слова оказались правдой. Если так и случится, я брошу пару Рё в коробку для пожертвования в ближайшем храме. – Тазуна привалился спиной к строительному крану. Хотелось занять место поближе к джонину Конохи, но Куромару ревностно охранял личное пространство хозяйки. Хоть пёс и щеголяла бинтами, словно мумия, Тазуна боялся его, а потому устроился чуть в стороне. – Я вот всё думаю, по поводу твоих слов. Вот с чего ты взяла, что Забуза жив? Погладив колючую шерсть хвостатого друга, Цуме уставилась в проплывающие в небе облака. Нужно было отвлечься на что-то умиротворяющие, иначе она снова удариться в брань из-за этого проклятого мечника. Ну ничего, как глава клана Инузука, она отомстит за своё унижение и рану Куромару. В следующий раз, всё будет совсем иначе. – Могла бы сказать, что это интуиция, но этим всё не ограничивается. Ублюдок жив и знаешь почему? – так как в ответ Тазуна лишь пожал плечами, Цуме продолжила. – Всё дело в "Охотнике" Тумана. Он не тот, за кого себя выдаёт. – С чего это ты так решила? Он же убил Забузу, я сам видел! Причём, охотник умерщвил его с таким мастерством… Даже мне, строителю, ясно, что возникший из неоткуда пацан – настоящий профессионал. – То, что "охотник" профессионал, я и не отрицаю. Я, знаешь ли, тоже там присутствовала. – издав утробный рык, Цуме чуть прищурила глаза. – И всё же, нас обманули. Моей специализации достаточно, чтобы утверждать - охотники не ведут себя так, как тот мальчуган. Ладно, хрен с этими иглами, мало ли что используют ниндзя в качестве оружия, но тот факт, что масочник не уничтожил тело жертвы на месте убийства очень странно. Зачем куда-то тащить мёртвую тушу, если можно, скажем, на месте разложить её на составные части, чтобы потом сразу отправиться докладывать о выполненном задании? Охотники всегда отличались пунктуальностью и глубокими знаниями анатомии человека, а раз так, не стали бы тратить время на лишнюю возню с трупом. – Но ты же видела, как охотник прицельно проткнул Забузу иглами. К тому же, ты подтвердила профессионализм паренька, тогда почему… – Всё просто, Тазуна, не глупи. – перебила Цуме. – Если бы ты решил заняться рыболовством или стать рулевым корабля, разве те навыки строителя, которыми ты так гордишься, исчезли бы? Ставлю на кон звание главы клана, что пацан - приспешник Забузы. Уверена, он сейчас по полной использует знания тела человека, чтобы поставить ублюдка на ноги. Склонив голову, Тазуна усердно переваривал услышанное. Он старался найти несостыковки в объяснении женщины, чтобы, отталкиваясь от них, уверить и себя и джонина в смерти Забузы. Так как старику это не удалось, он, сверкнув оправой очков, глубокомысленно заявил. – Значит, у нас проблемы.

***

      Среди тёмных зарослей гигантских деревьев коконом выделялась постройка, что служила домом беглым ниндзя Тумана. С того самого дня, как покушение на Мизукаге провалилось, Забуза, стремясь найти укрытие, вместе с горсткой последователей, кочевал из одной страны в другую и выполнял поручения прогнивших от жадности торговцев или самовлюблённых дворян. Тем самым он надеялся скопить побольше денег и преумножить силы для следующей попытки захвата власти. Спустя долгое время, наполненное бегством от охотников за головами, удача повернулась лицом к Забузе, познакомив его с воротилой страны Волн, который и предоставил ему новое убежище. Гато олицетворял собой идеальный мешок с деньгами. Чванливый, жестокий, уверенный в своём всемогуществе, он буквально умолял, чтобы его прирезали. Забуза давно высек глубокую зарубку убить и обокрасть толстосума. Сколько же наёмников он сможет купить за те монеты, что скопилось в тайниках Гато? Достаточно, чтобы наконец убить Ягуру. – Забуза-сама, как вы себя чувствуете? Я постарался подделать вашу смерть как можно более гуманно, но всё же повредил ваши нервные узлы. Боюсь, восстановление займёт около недели. – Всё в порядке. Я приду в норму в кратчайшие сроки. – закрыв глаза, Забуза представил ухмыляющееся лицо усатого подростка. О да, он как можно скорее поправится и возьмёт в руки Кубикирибочо, чтобы убить наглеца. Забуза не сомневался в своём мастерстве, как никак, раньше он был в составе Семи Мечников Тумана. И всё же, некоторые детали боя не давали ему покоя. – Хаку, что ты скажешь о пацане, победившем меня. Как там его зовут… – Наруто Узумаки-Сенджу, господин. – напомнил Хаку. Сидя около постели "Дьявола Забузы", он снял маску. Лицо шиноби, поражающее женственностью и красотой, с заботливой улыбкой взирало на нукенина Тумана. – Для своего возраста Наруто-сан необычайно талантлив. Обладая хорошими навыками ирьёнина, он, тем не менее, сведущ в кендзюцу и ниндзюцу, а также владеет способностью, чем-то похожей на силу Хаширамы Сенджу, одного из самых могущественных ниндзя за всю историю шиноби. Уверен, для вас не найдётся более достойного противника. Бинты, что прикрывали рот мечника слегка дёрнулись вверх. Забуза улыбнулся. – Пожалуй, занесу Узумаки-Сенджу в журнал. Убить потомка первого Хокаге, что может быть лучше? – Повернув тяжёлую голову на бок, мужчина расчётливо произнёс. – И, конечно, в этот раз я буду куда осторожней. Проследи за ним, познакомься, узнай поближе. Сделай всё, чтобы найти у Наруто слабое место. – Будет сделано, Забуза-сама. – Хаку понимающе кивнул головой, после чего исчез в потоке снежинок. Оставшись в одиночестве, Забуза коснулся раны на шее. Верный слуга выполнит приказ идеально, как и всегда. Как только он получит нужные сведения, составит план погибели Сенджу. Лишившись козыря, шиноби Листа станут слабыми, словно ягнёнок. После смерти самого сильного члена команды, разобраться с ними, а также с Тазуной не составит труда и тогда он, Забуза Момочи получит плату за выполнение миссии. Впрочем, зачем нужна жалкая плата за убийство старика, когда можно забрать куш и посолиднее?

***

      Красной вспышкой Наруто мелькал меж деревьев. Время от времени он выныривал из этого "моря" и выскакивал на поляну, где его уже дожидался друг и член команды, Сакура Харуно. Девушка только этого и ждала. Сложив печать Тигра, она сконцентрировала необходимый объём чакры и произнесла: – Стихия Воды: Водяная Пуля! Сфера воды прочертила воздух, и если бы Наруто в последний момент не ушёл от снаряда, то атака бы достигла цели. – Стихия Воды: Водяная Пуля! – настырно повторила технику Сакура. Её глаза, словно объектив камеры, держали в своём фокусе Узумаки-Сенджу. Хоть первая попытка не увенчалась успехом, она не опустила руки. Вместо этого она твёрдо решила завершить начатое дело до конца. Наруто напряг ноги, приготовившись вновь избежать попадания, как вдруг снова раздался девичий голос. – Стихия Воды: Водяная Пуля! На данном этапе герой не мог изменить траекторию отступления. Прыгнув вправо он встретился лицом к лицу с плотной сферой воды, что спустя мгновения впечаталась в грудь. С гримасой боли, Наруто исчез в облаке дыма. Да, это был теневой клон. Сакура знала это и готовилась к следующему этапу тренировки, и, хоть сил у неё оставалось немного, чему виной было последовательное применение трёх дзюцу, она намеревалась продолжить испытание. Из того же леса, топая по сухим веткам, показалось ещё три двойника. Каждый встал в уговоренной точке, образовав треугольник с куноичи в центре. Клоны кивнули друг другу и понеслись в атаку. Стараясь двигаться координированно и обдуманно, они избегали размашистых атак хлыста. Для клонов, подобный уровень нападок не нёс за собой опасности. Следя за рукой противницы, они легко предугадывали, что последует дальше. Два клона отскочили от очередной атаки, но третий, старательно занимавший позицию со спины Сакуры, понёсся вперёд. Это был его шанс досрочно закончить бой. Девушка резко дёрнулась назад. В свободной руке она уже держала кунай с взрывной печатью. – Получи. – Крикнула Харуно. С силой кинув метательное оружие, она устремилась вслед за ним. Девушка не питала надежды, что кунай попадёт в противника. Собственно, и не в этом состояла цель броска. Как и ожидалось, двойник готовился уклониться от орудия, но то, так и не долетев до парня, вдруг взорвалось. Недоумённо приподняв бровь, клон уставился на дым взрыва. Когда же он понял, зачем Сакура преждевременно активировала печать, было уже поздно. Завесу дыма рассёк заострённый наконечник. Зафиксировавшись на руке жертвы, хлыст крепко держал Наруто. После секундной сумятицы подросток полез за вакидзаси, но секунда промедления сыграла с ним злую шутку. Кожаная верёвка, словно предчувствуя замысел оппонента, напряглась и с силой потянула Наруто вперёд. Не ожидавший подобного, клон накренился, в результате чего встретился лицом с набалдашником хлыста. – Ха, ха. Один готов. – довольная собой, пропыхтела Сакура. Она готовилась разобраться с оставшимися противниками, но что-то холодное неожиданно прикоснулась к её шее. Не двигаясь девушка скосила глаза. Оставшийся из двойки с беззаботным видом приставил кунай к шее куноичи. Второй же, неведома откуда появившись, деловито придерживал катану у её живота. Немного так постояв, клоны рассеялись, оставив Сакуру в гордом одиночестве. Продлилось оно, правда не долго, так как с ветки дерева спрыгнул настоящий Наруто. Красуясь на голове спящей чиби-волчицей, он с широкой улыбкой проследовал к другу. – Сакура-тян, ты постаралась на славу. Совсем скоро мои клоны будут бояться тебя похлеще огня, даттебаё! – Фух, надеюсь на это. – сдув с лица прядь волос, Сакура упала на настил травы. Она устало раскинула ноющие конечности и рассеянным взором начала наблюдать за игрой лучей, пробивающихся через ковёр листьев. – Уверен, так и будет. – Убеждённо проговорил Наруто. – С каждым днём ты становишься всё сильнее. Просто продолжай в том же духе и у тебя всё получится. Куноичи хотела сказать, что такие старания заведут её в могилу, но урчание живота опередило её. С покрасневшим лицом, Сакура отвернулась, внутренне cетуя на свой проголодавшийся организм. – Думаю, стоит сделать перерыв. – пошуршав в рюкзаке, парень достал свиток. Расстелив его на траве он деликатно добавил. – Не знаю, как ты, а вот я голоден, как волк. Давай немного перекусим перед тем, как пойдём охранять Тазуну. Как только Мидори услышала из уст хозяина слово "волк", тут же проснулась, и, кстати говоря, как раз вовремя. Печать в центре свитка засветилась, и на смену фолианта появился обеденный стол, набитый под завязку обилием разнообразной еды. Волчица стекла с насеста на колено хозяина и, приняв человеческую форму, принялась уплетать тарелку тэрияки. – Разбаловал ты её. – глубокомысленно подметила Сакура. Последовав примеру товарища, она также стала утолять голод. Раньше девушка морила себя диетами ради тонкой фигуры, но сейчас даже помыслить об этом не могла. На её хрупких плечах возлежала ответственность за жизнь строителя, поэтому куноичи никак не могла себе позволить "роскошь" голодовки. Голодный шиноби - слабый шиноби. – Хех, ты права. – Наруто с согласным видом кивнул. Наблюдая за активно жующей подругой, веселье его быстро сменилось тревогой. Представив, как Забуза калечит мечом его товарищей, парню стало не по себе. А ведь если подумать, именно он виноват в том, что нукенин Тумана выжил. Как ирьёнин, герой обязан был лично убедиться в смерти врага, а не оставлять всё на попечение капитана команды. Волчица интуитивно почувствовала, что с Нару-самой что-то не так. C надутыми от еды щёчками, она посмотрела в глаза парню и встревоженно спросила: – Нару-сама, что случилось? Мидори в чём-то провинилась, десу? – Всё в порядке, просто немного задумался. – отмахнулся герой. Успокаивающе погладив подругу по голове, он запихнул тёмные мысли в дальний угол сознания. Перед командой стоит выполнение важной миссии. Не время терзаться совестью за случившееся. – Наруто, знаешь, а ведь ты неправильный ирьёнин. – вдруг провозгласила Сакура. Побледневшее лицо друга смутило её, поэтому она, стараясь развеять непонимание, тут же добавила. – Я имею в виду три правила ниндзя-медика. Разве ты, как медик, не должен придерживаться политики невмешательства в боевые действия? – Ах, вот ты о чём. – облегчённо выдохнув, Узумаки-Сенджу смочил высохшее горло глотком чая, после чего, неловко улыбнувшись, ответил. – Да, ты права, мама постоянно твердила об этих правилах. Так как именно она изобрела эти постулаты, то ревностно следит за их соблюдением. – Так как же так получилось, что ты в первых рядах рвёшься в бой? – с нотками непонимания продолжила Сакура. – Если честно, на твой вопрос нет ответа. Просто когда я вижу, что моим друзьям угрожает опасность, стараюсь их защитить. Если из-за моего невмешательства кто-то пострадает, я себя не прощу… – смутившись собственных слов, герой вскочил с места и, повернувшись спиной к товарищам, засобирался в дорогу. – П-пора отправляться на мост. Не стоит заставлять командира ждать. Две девушки переглянулись между собой, после чего понимающе захихикали. Сакура ожидала услышать какую-то тайну, связанную с поведением друга, но, оказывается, всё было до неприличия просто. Из-за того, что Наруто печётся о безопасности друзей, старается взять все опасности на себя. Вот насколько парадоксальным ирьёнином был Наруто Узумаки-Сенджу.

***

      Прогуливаясь по одной из узких улочек деревни, шиноби Листа бросали грустные взгляды на обветшалые, покрытые трещинами дома. Дополняя картину, повсюду бегали стайки одетых в рваньё детей. Одна из этих стаек с неуверенными улыбками просеменила к героям. Вытянув руки, они явили миру грязные ладошки, а казавшимися большими на фоне худых лиц глаза умоляли подать хоть что-нибудь. – Нет, ну это просто безобразие! Они же совсем маленькие! – недовольно побурчав, Сакура положила на протянутые ладони то, что было: конфеты, монеты Рё, а также солдатские пилюли, что, несмотря на неброский вид, утоляли голод на несколько дней вперёд. Хорошо, что Коноха позаботилась о ниндзя, снабдив их таблетками, что содержат много питательных веществ, иначе попрошайки так и остались бы голодными. Наруто с Мидори, не задумываясь, последовали примеру друга и существенно пополнили припасы ребятни, что принялись скакать от радости. А как же иначе. Благодаря трём добрым чужестранцам, они смогут прожить ещё не одну неделю. – Вот, тётенька, это тебе. – Одна из девочек с длинными чёрными волосами высунула из кармана шорт два шарика и протянула их Сакуре. – Ммм, спасибо. А что это? – сначала куноичи хотела отказаться от подарка. Зачем забирать у итак бедных крох последнее имущество, но благодарная улыбка девочки переубедила её. – Шарики. – смотря на взрослую словно на глупого ребёнка, девчушка тыкнула в один из подарков. – Если погреть один из шариков, он притягивает к себе другой. Здорово, да? – Д-да… Спасибо. Помахав на прощание, девочка упорхнула к друзьям, что уже приставали к другим взрослым. Может, больше никто не подаст даже самой ржавой, дешёвой монеты, но попытаться стоило. Повезло же с тройкой чужаков со странными повязками, почему бы и в следующий раз не получилось также? – Тазуна прав, страна и правда в упадке. – продолжив путь, Наруто заглянул в треснувшее окно продовольственного магазина. Кроме кочанов капусты, моркови, да лука, лавка ничем похвастаться не могла. Цена же за эту "роскошь" явна не соответствовала рыночной, слишком высокая. – Я начинаю ненавидеть Гато всё больше, десу. – волчица, соглашаясь, клацнула зубами. Как представительница женского пола, смотря на беззащитный человеческий помёт, она, в некоторой степени, испытывала материнский инстинкт. Да, ей было всего тринадцать, но при виде голодной ребятни её сердце болезненно сжималось. – Как только богатей попадётся мне на глаза, я откушу ему голову, десу. Два товарища молча кивнули. Каждый из них испытывал ненависть к Гато. Несмотря на то, что проявлять чувства во время миссии не подобает истинному шиноби, генины Листа не могли унять огонь праведной злобы, что разжёгся внутри них. Сакура, солидарная с друзьями, помимо жгучей неприязни к Гато, испытывала что-то ещё. Сжав в руке блестящие шарики, девушка задумчиво закусила нижнюю губу. Она снова и снова проматывала в голове слова девчушки и с каждым разом всё больше убеждалась, что в них сокрыто что-то важное…

***

      Склонив головы, генины выслушали нравоучения капитана о том, что "шевелить лапами нужно быстрее", после чего занялась своими прямыми обязанностями, а именно стали усердно охранять Тазуну. Занятие это не отличалось многообразием событий. Ничего интересного не происходило. Разве что некоторые из рабочих стали спешно увольняться, аргументируя решение страхом за собственную жизнь. Тазуна всё прекрасно понимал, поэтому с хмурым лицом отпускал всех желающих уйти. Уменьшение числа рабочих единиц могло бы существенно ударить по строительству моста, если бы не одно но. Теневые клоны. Наруто любезно предоставил свою послушную бригаду, что в спешном порядке переквалифицировалась из шиноби в строителей и с усердием муравьёв взялась за непростое дело возведения моста. Когда круг солнца лизнул горизонт, рабочий день окончился. До самого дома тройка генинов не ослабляла внимания, ожидая, что из куста в любую секунду выскочит шиноби с огромным мечом на перевес или полетит предательская игла. Как медик, Наруто не раз убеждал девушек, что Забузе потребуется много времени, чтобы прийти в норму, но вместе с тем он соглашался с философией шиноби о осторожности и готовности к любым рискам. Дома компанию дожидалась гостеприимная Цунами. Усадив всех за стол, она поставила перед голодными путниками миски с рыбным супом. Не утруждая себя долгими приготовлениями, ниндзя Листа набросились на предоставленный ужин. Тазуна, что считался мужчиной преклонного возраста, недалеко ушёл от охранников. Схватив ложку, он лихо принялся за суп. Сакура в числе первых закончила ужин. Скользнув по стене взглядом, она уцепилась за одну деталь. Встав со стула, девушка подошла к стенке, где висела одна единственная фотография. – Хмм, у фотографии оторван угол… – Заметив, что Инари чуть съёжился, куноичи решила не развивать эту тему. Иногда лучше просто промолчать. В последнее время она всё чаще убеждалась в истинности данной мысли. – Ох, это семейная фотография. Она довольно старая, но, тем не менее, очень дорога нам. – Цунами с грустью посмотрела на фото. Не прошло и дня, чтобы женщина не вспоминала о НЁМ. – Это не просто фотография. – вмешался Тазуна. – На ней не хватает человека, который по праву считается героем страны, а также членом нашей семьи! Инари отодвинул стул и молча направился вон из кухни. Цунами окликнула сына, но тот, даже не повернувшись, насуплено закрыл за собой дверь. Всех удивило отчуждённое поведение мальчика. Всех, кроме хозяев дома. Смахнув с глаз слезу, Тазуна с горечью поделился трагичной историей рыбака по имени Кайза. Он рассказал всё: о маленьком Инари, что чуть не утонул по прихоти хулиганов; о спасении мальца Кайзой; о том, как с приходом в семью рыбака, жизнь стала куда светлее и легче. Часть рассказа о прорыве дамбы и её успешном закрытии храбрым рыбаком вызвало одобрительные кивки среди ниндзя Конохи. К сожалению, начатый с хорошей ноты, рассказ закончился печально. Гато хладнокровно линчевал Кайзу, как человека, посмевшего выступить против него. Народ деревни видел казнь, и тот огонёк сопротивления, что упорно теплился в них, погас. С того дня всё изменилось. Инари перестал улыбаться, а его заботливая мать, не желая лишний раз вспоминать прошлое, почти перестала покидать стены дома. Повествование старика грузом осело в душах шиноби. Куромару раздражённо зарычал, царапая когтями пол, Цуме с силой скрестила руки на груди, стараясь тем самым хоть немного унять негодование по поводу одного помешанного на деньгах чудовища. Наруто же, с непроницаемым выражением лица взял в руки катану и направился к выходу. – Наруто, куда это ты пошёл на ночь глядя? – спросила Цуме. Оставшиеся члены команды также вопросительно уставились в спину подростка. – Мне… мне нужно немного потренироваться, привести мысли в порядок. Завтра утром вернусь, обещаю. – коротко ответил Узумаки-Сенджу, после чего, бросив прощальный взгляд на друзей, покинул дом строителя

***

      Под лунным светом острый меч опускался сверху вниз. Со свистящим звуком он рассекал воздух, словно пытался разрубить что-то. Наруто знал, что именно он хотел уничтожить этими взмахами. Всё то, что надоедливым роем комаров крутилось в его голове. "Почему я не проверил, жив Забуза или нет? Почему не задержал того "охотника", что унёс тело? Если бы я вёл себя, как следует, семье Тазуны не угрожала бы опасность! Они итак многое пережили, так почему из-за моей легкомысленности их жизни снова угрожает беда?!" Яростно опустив меч, Наруто снова поднял оружие. Ещё раз. Нужно ещё раз пройти через этот обряд успокоения, что привила ему Югао. Парень верил, что вместе с тренировкой к нему нагрянет успокаивающаяся усталость, а разбушевавшаяся совесть слегка поутихнет. Словно в насмешку легче не становилось, а луна тем временем поднималась всё выше. "Наруто, не тревожься по тому, что произошло. Даже самые могущественные существа не способны изменить прошлое. – в который уже раз повторила Кицунэ. – Не стоит зацикливаться на ошибках… Да, я согласна, как ирьёнин ты должен был убедиться в смерти врага, но все мы совершаем ошибки. Важно вынести из случившегося урок и крепко его запомнить." Джинчурики не ответил на доводы демоницы. В некоторой степени, парень соглашался с ней, но как понимание ошибки поможет сейчас? При каких условиях состоится следующая встреча с Демоном Забузой, и закончится ли она, как в прошлый раз, поражением мечника? Нукенин Тумана – опытный ниндзя. Наруто не мог отрицать этого факта. Если бы не козырная карта, Стихия Растений, подросток не был уверен, что смог бы так легко одержать победу. Теперь же, Забуза вполне мог нацелиться на него или на кого-то из семьи Тазуны. Только представив смерть неулыбчивого Инари, по коже героя прошёлся холодок. "Твоё мягкосердечие начинает раздражать. Соберись, тряпка! Ты – джинчурики самого сильного во всём мире Биджу. Неужели не справишься с каким-то мужланом, только и умеющим, что махать куском металла?! Вспомни все тренировки, через которые прошёл. Если ты после стольких наполненных трудов лет умрёшь от руки Забузы, я буду вечность издеваться над твоей душой, называя её бестолковым огрызком. Так что хватит хныкать! Начни вести себя так, как и подобает последователю Кьюби Но Кицунэ!" Прекратив махать мечом, вспотевший от трудов Наруто упал на мягкую траву. Возможно, он немного переборщил с утяжелителями, но так даже лучше. Боль в мышцах говорила о том, что он медленно, но верно становиться сильнее. "Умеешь ты поддержать, Кицунэ-тян. – приподняв уголки губ, подросток обвёл взглядом мириады ночных звёзд. – Можно тебя попросить об услуге? Когда я снова начну обвинять себя из-за случившегося, напомни мне, чтобы перестал этим заниматься, хорошо?" Осклабившись в мягкой кровати, Кицунэ довольно повела девятью хвостами. "Конечно, я это сделаю. Как мудрейшая Лиса я всегда верну заблудшую усатую овечку на путь истинный. В отместку, от тебя только и требуется, что восхвалять эту милостивую Кицунэ, а также посвятить жизнь служению ей." "Наверно, это всё же перебор. Вместо этого, я сделаю всё, чтобы Тазуна, Цунами, Инари не пострадали. Уверен, вместе с тобой и друзьями, я с этим справлюсь!" "Раз ты пришёл в норму, отправлюсь-ка я спасть. Советую и тебе не… Надо же, этот хитрый лис уже уснул." – неверяще покачав головой, демоница поудобнее улеглась под одеялом. Сколько же нервов истрепал красноволосый наглец. Забота о нём никогда не входила в её планы, так как так получилось, что Демон-Лис ведёт себя именно так? Хмыкнув довольно ироничным мыслям, Кицунэ закрыла рубиновые, словно кровь, глаза и погрузилась в долгожданный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.