ID работы: 9548791

Академия Амбрелла

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цветное AU. Клаус/Дейв

Настройки текста

Понедельник.

Ау восприятия цвета.       Клаус хотел бы быть таким же, как его брат-прагматик. Пятый не интересовался ерундой вроде красных нитей с твоим особенным человеком. Он жил в сером мире, и тот ему нравился. А Клаус не мог так жить. Постоянные кошмары, связанные с призраками и его способностью видеть мёртвых, с самого детства поставили ещё тогда маленького мальчика на путь наркотической зависимости. Однако именно вещества подарили ему то, чего так не хватало.       Единственными в семье, кто могли видеть цвета, были Лютер и Элиссон. Конечно, они в этом не признавались, но все догадывались. Какова вообще была вероятность, что они, дети со сверхсилой, будут в одном месте, да ещё и названными братом и сестрой? Один на миллион, а может и больше. Четвёртому хотелось так же. Он часто подслушивал за дверью Элиссон, в моменты, пока та могла говорить о красках. И получив очередной приход, Клаус с самого детства отправлялся в мир названных и придуманных цветов. И пусть даже понятия о том, как они выглядят не имел, но это не мешало ему вдоволь фантазировать.

***

      Дэвид был парнем простым и честным. Всегда работал на совесть, хотя, если быть честным до конца, то иного выбора просто не было. И даже когда началась война, он просто не смог остаться в стороне, уйдя на фронт. Имея понятие о соулмейтах и о том, как некоторые боятся этого, называя болезнью или явлением дьявола, он сам никогда не интересовался этим. То есть, конечно, цветной мир наверняка замечателен, он был уверен в этом, но смысла в красках усмотреть не смог. Зачем ему это? Он предпочитает смотреть на кровь друзей и мёртвые тела без ярких красок. Будь то пуля под ребром цветная или серая… Какая разница?       И так было до тех пор, пока он не появился под шум взрывающейся бомбы со странным чемоданом в руках. Это больше походило на анекдот, нежели на ту встречу, о которой готовы вспоминать как о самом романтичном дне в их жизни. Клаус, который всегда ждал этого момента, смог увидеть цвета, будучи заперт в реалиях жестокой войны. А Дэйв смог разглядеть зеленый цвет штанов, передавая их новобранцу. Никто даже сначала не обратил на это внимание. Оба были напуганы криками и выстрелами, а Четвертый ещё и ничего не понимал.

***

      Прошло пять месяцев с тех пор, как Клаус попал в прошлое и смог рассмотреть цвет своих трусов. Они с Дейвом достаточно сблизились не только в роли напарников, но и вплоть до редких поцелуев. Вечера, когда Харгривз мог словить приход ещё и под крылом Дейва по праву занимали первое место в списке его времяпрепровождения. Иронично, однако цвета не поменяли так косвенно его жизнь, как он полагал в самом начале. Можно даже сказать, что война и ещё больше мертвецов заставили его усомниться в нужности данной вещи, но стоило ему посмотреть в глаза Дейва, и, как бы банально для него это не звучало, это действительно лучшее, на что он мог тут смотреть.

***

      Спустя ещё несколько месяцев Дейв наконец-то смирился с глупыми рассказами Клауса о каком-то призрачном будущем. Любимой его сказкой были теории Харгривза о чемодане и его возможностях. За все это время он так ни разу и не смог переместиться и даже открыть эту вещь, отчего все становилось только комичнее. Разочаровывало ли это Дейва? Нет, никогда. Ему нравилось, что его партнёр такой выдумщик и понимал, что от наркомана чего-то более вменяемого и не надо ждать. А Клаус тихо бурчал каждый раз, как Дейв начинал смеяться с его очередного рассказа о внезапном перемещении и том, что ему предшествовало.

***

      Ровно год их совместной борьбы. 365 дней с их первой встречи. Это должно было стать лучшим днем, ведь Харгривз кое как разобрался с устройством и мог предположить, что сможет переместить их обоих. К их несчастью, произошло внезапное нападение. Как и тогда, в первый день. Им вновь потребовалось быстро собраться и направиться в бой. Дейв, не веря байкам Клауса, не хотел оставаться в шатре, нарушая сбор ради мнимого чемодана, а номер четыре не мог его бросить. Так и вышло, что вскоре они лежали в окопе с оружием в руках.       Сердце пропускает первый удар, второй, когда Клаус понимает, что мир снова стал серым. Даже темнее, чем раньше. Дыхание перехватило, а глаза расширились. Уже через пару мгновений он звал доктора, понимая, что держит на руках не Дейва, а его труп. Он не хотел, чтобы все так закончилось. Просто не мог поверить именно в такой исход событий. Он ведь разобрался и смог бы переместить их. Они бы прожили замечательную жизнь вместе. Может, нашли бы домик, завели собаку или две. Он бы показал Дейву свой прекрасный мир. Без войны, без постоянных смертей…       Вернулся в реальность Клаус с поникшим взглядом, без огня в глазах. Мир снова потемнел. Он помнит эти краски, помнит, как все было… Помнит Дейва.       Больше он никогда не гнался за цветным удовольствием. Ему не нужны были цвета. В этом плане он стал похож на своего брата — Пятого.       Ему не нужны цвета. Ему нужен Дейв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.