ID работы: 9548791

Академия Амбрелла

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смена ролей. 27

Настройки текста
Примечания:
Вторник. Ваня\Диего. Смена ролей       Харгривзы - проклятье, выпавшее на долю Диего при самом его рождении.       Для многих людей семья - нечто родное и теплое. Столь уютное и любимое гнездышко, где ты всегда в безопасности и найдешь поддержку даже в самые трудные моменты.       Номер два относится к детям, которым испытать семейного счастья, увы, не удалось. Не случалось в его жизни теплых семейных вечеров и поездок куда-нибудь на берег моря. Не было дружелюбия и приветливости. Он был изгоем в собственном доме. Тенью, прятавшейся в темных уголках. Для всех, кроме Грейс и Седьмой.       Единственные женщины, которых он любил и которые любили его в этой жизни. Первая всегда поддерживала с детства и помогала в любых ситуациях. Научила ценить себя, найти жизненный путь и не бояться, что он будет отличать от пути его братьев и сестер. Давала мудрые советы и прикрывала перед строгим отцом. Мама, подарившая все, что он имеет в себе и вокруг себя.       Седьмая помогла собрать данные ему кусочки в одно целое. Нежно подобрала и закрепила своей любовью в сильную личность. Заразила своей решительностью и показала мир в красках, коих Диего до того не встречал. Ваня. Его милая Ваня. Героиня города и личное спасение от всех невзгод. Такая родная и храбрая, несмотря на свое хрупкое телосложение.

***

      Девушка хоть и стала седьмым номером, последней в семье не была. К ней прислушивались, ее уважали. Она свободно дискутировала с пятым на заумные темы и помогала Клаусу с Беном не вляпаться в неприятности. У нее были прекрасные отношения со всеми Харгривзами. Но даже несмотря на это, любимчиком был второй. Такой неприметный и “бесполезный”.       Они этого не понимали. Любой, кто не находился в почете у отца становился просто песчинкой на пути. Жуком, которого надо растоптать. Его не жалели и не собирались даже смотреть в его сторону. “Он пустой, номер семь”, “оставь его, Ваня”, “эта мышка не заслуживает и крупицы твоего времени”. Но правда была в том, что он заслуживал. Даже больше, чем все другие.       У него не было силы, но было нечто более важное. В книгах это называют эмпатией. Чтобы не говорили эти сухари, они ею не владеют. Не могут люди, забывшие так быстро о смерти брата, понять человеческих эмоций. Только если вы не льстите им или не даете еще одну дозу. А он был способен поддерживать ее и преданно ждать с каждой миссии за бесценок.       “Этот мир не стоит и половины твоей улыбки” Она прокручивала эти слова так часто... Достаточно поэтично для человека, которого романтиком назовешь с трудом. От того, однако, подобные моменты ты ценишь только сильнее. Запечатываешь их в своей коробочке вместо отцовских поучений и статей о вашей супергеройской шайке. Там слишком мало места, чтобы захламлять его подобным дерьмом. Нет, там хранятся драгоценности. Самое дорогое, что она имеет и дороже уже не будет.

***

      Когда внезапно появился Пятый, утверждая, что вот-вот наступит апокалипсис, они все восприняли это с долей скептицизма. Разве можно быть подготовленным к тому, что появится твой пропавший на многие годы брат и объявит, что свету придет конец всего через неделю?       Бывавшие до этого в самых разных ситуациях Харгривзы, кажется, даже поддались панике. Увидеть дочь, признаться в чувствах, принять еще одну дозу... Никто даже не думал о способе остановить наступающий конец света. И Пятого это до чертиков раздражало. Что случилось с командой Харгривзов? С теми эгоистичными, но ответственными детьми. Они стали слишком человечными за эти тринадцать лет. А может, наоборот, апатичными ко всему.       У нее был всего один шанс остановить Диего и предотвратить апокалипсис. Жизнь одного человека, угрожавшего всей планете. Она не должна была выбирать, просто не могла. Это ее любимый человек: взгляд, полный строгости и отчуждения, но с такими знакомыми огоньками нежности, руки, ставшие грубыми за эти годы упорной работы, голос, который седьмая слушала бы всю жизнь. И всего этого не стало в один момент. Как по щелчку она лишила себя возможности слышать свое имя из уст второго, чувствовать его тепло и наблюдать за ним в своей квартире.       Щелчок, раздавшийся выстрелом, оставивший пустоту в Ване. Что-то, что она не залечит никогда. Даже поддержкой братьев и сестры, даже видом уцелевшей земли и счастливых людей, незнающих о случившемся.       Она убила своего любимого человека, обменяла его душу и жизнь на возможность существования остальных. Это правильно, девушка знает, но... каждый день продолжает готовить на двоих, оставлять сладости в тарелке на ночь, собирать пазлы в свободные вечера. Она продолжит ждать его в своей квартире даже сейчас. Даже если этого никогда не произойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.