ID работы: 9549105

Матриархат

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 105 Отзывы 11 В сборник Скачать

Двенадцатая часть

Настройки текста
Поцелуй налетает, как молния, а потом всё рассеивается. Остаются только многократно прокручиваемые в голове моменты растворения в другом человеке. Лёжа на кровати в гостиничном номере в Твери с поднятыми над подушками к стене ногами, Катерина раз за разом возвращалась к тому, что вчера произошло с ней и Андреем в лифте Зималетто. Она помнила каждый его вдох, каждое прикосновение мужских рук к её телу, каждый рык, срывающийся с его губ в ответ на её стоны. — Не отпускай меня, — молила Жданова Катя в своих мыслях. — Мне страшно, пожалуйста, не отпускай меня. Но вслух она ничего не сказала. Не сказал и он, сдерживался, потому что Катя молчала. Они за секунды потеряли контроль, а потом, возвращая на место элементы одежды, от которых успели избавиться за несколько минут, смотрели друг на друга, не отводили глаз, но по-прежнему молчали. Среди безмолвия лифт опустил их на производственный этаж, и Андрей вышел. Катя нажала на кнопку паркинга, а, выйдя из кабины, получила сообщение от Жданова: «Любовь такой женщины, как ты, нужно завоёвывать медленно и упорно. Прости, что не удержался. Такого больше не повторится». Она написала в ответ: «Тебе не за что извиняться. Мы оба не сдержались». Прикусив истерзанную Ждановым губу практически без помады, Пушкарёва на подкашивающихся ногах дошла до авто и позвонила своей секретарше. — Маш, можешь собрать мои вещи в кабинете и спуститься? Я на парковке. Тропинкина появилась через несколько минут, держа сумочку подруги в руках, и села к Катерине в машину. Хорошо, что Пушкарёва приобрела новую привычку — хранила в бардачке помаду, пудреницу и расчёску. К прибытию секретарши ничего во внешнем виде президента не выдавало того, что произошло между ней и экс-президентом в замершем между этажами лифте и замершем только для них мире. — А ты почему не поднялась сама, Кать? — поинтересовалась Маша, стоило ей оказаться в салоне. — Ехала с производства, но со мной увязался Жданов, не хотелось с ним подниматься на двадцать с лишним этажей, вот и вышла тут, — соврала Пушкарёва. Тропинкина поверила и, выслушав все поручения на время отсутствия начальницы, главным из которых была задача найти для Кати квартиру недалеко от офиса, которую можно будет арендовать уже в выходные, уехала наверх. У Катерины всё внутри переворачивалось. И делало так ещё много часов подряд: по пути в квартиру Воропаевых, во время сборов, в такси до вокзала и в поезде до Твери. Но давала поручения Маше она с холодной головой: жить в квартире родителей Киры, в квартире, адрес которой знал Андрей, дальше было нельзя. Уже в Твери Катерина урвала себе несколько часов сна на гостиничной кровати кинг сайз. Во сне появился Андрей, шептавший Кате на ухо, как сильно он её хочет. Такой сон не сильно способствовал концентрации, но Пушкарёва не была бы Пушкарёвой, если бы на утро не провела блестяще рабочие встречи, подписав для Зималетто контракт с первыми франчайзи. В выходные она планировала спать до обеда, а потом гулять по набережной и стараться не вспоминать об Андрее и не думать вообще ни о чём, просто отдыхать, наслаждаясь робким солнцем. В конце концов, она действительно заслужила это: только неделя на новом посту, а уже первые успехи. Выходные почти такими, как Катя планировала, и получились. Вот только в её планы вмешался нежданный московский гость. После случившегося в лифте Жданов около часа слонялся по производству, наслаждаясь тем, что теперь и тут за каждым углом его ждёт воспоминание о Кате. Глупо улыбаясь, он вернулся в их с Малиновским кабинет. Роман в очередной раз попытался пригласить друга провести вечер в женской компании. — Да на меня перестали смотреть женщины, Малиновский! — А почему? — Роман выдержал театральную паузу. — Ты подумай, Жданчик, почему смотрели, смотрели, а теперь перестали? — Да потому! — взревел Андрей. — Почему? — Потому что я сам на них не смотрю больше! — А почему? — Вот же заладил! — Потому что я смотрю только на неё. На Катю. — Уууу, — протянул Рома и схватил своё пальто. — Здесь я умываю руки, это не лечится. Что ж, мой потерянный для прекрасной полигамной жизни друг, спокойной ночи. — Я думаю, тебе этого желать бессмысленно. — А не так ты всё же потерян, как кажется. — Малиновский похлопал друга по плечу и удалился. Андрей, чтобы вновь не скитаться между швейными машинками, поехал наверх. В лифте его накрыло. Катин запах, казалось, витал вокруг. А вот сама Катя уехала. И ему надо несколько дней прожить без неё. Хорошо, что теперь он знал, где она. Можно было даже поехать в Тверь. Нет, эту идею Андрей отмёл, она была не про «завоёвывать медленно и упорно». Всего лишь несколько дней без Кати, он обязательно справится. В отличие от Пушкарёвой, Жданов в ночь её отъезда спал отлично. Поутру даже не мог вспомнить, когда в последний раз так спокойно погружался в царство Морфея. Наверное, где-то в жизни без Никамоды, инструкции, внезапно свалившейся в тридцать на голову первой настоящей любви и совсем слетевшей с катушек Киры... В том, что Кира всё же окончательно слетела с катушек, Катя убедилась утром в день своего возвращения в Москву. Маша докладывала начальнице о выполнении поставленных перед ней задач, в том числе и о найденной квартире в пятнадцати минутах езды от «Башни-2000», а Воропаева, как оказалось, подслушивала из приёмной их разговор. — Почему Тропкина ищет тебе квартиру? — вместо приветствия выдала Кира, войдя в кабинет, стоило Марии удалиться в конференц-зал, чтобы приготовить его к совещанию акционеров по итогам первого подписанного договора с франчайзи. — И тебе доброе утро, Кира. Переговоры прошли отлично, спасибо, что интересуешься. — Катя, почему ты уезжаешь из квартиры моих родителей? — Потому что Жданов знает, что я там живу. — Вот и всё. Взяла и сказала. — Просто знает или он был там? — в голосе Воропаевой слышалось волнение. — Был, — Катя решила не врать. — И как же он там оказался? Может, ты сама его туда привела? — Кира теряла контроль. — Может, ты и в Твери не три дня была, а куда меньше, а выходные провела с ним? — Мужчин в эту квартиру водишь только ты, — парировала Пушкарёва, намекая на Хорошева. — Если хочешь продолжить тему, спроси сама о деталях у Андрея, он будет в конференц-зале через десять минут. — Значит, у Андрея? — Кира вскинула бровь. — Его так зовут. Не говори, что забыла. В конце концов, вы встречались с ним четыре года, — парировала Катерина, разозлённая предположением Киры о выходных со Ждановым. — Кстати, где ты эти четыре года прятала Ваню, так что Андрей ничего не знал о нём? — Пустить мужчину в свою кровать не значит пустить его в свою жизнь. — Бесспорно. Но ты не раз и не два пускала Хорошева в свою кровать до того, как начались ваши отношения со Ждановым. И пускала и после того, как эти отношения закончились. — Откуда такая осведомлённость? — Ваня приезжал ко мне. В Тверь. И всё рассказал. И если этот момент мог стать острее, то только одним способом. Жизнь — череда удивительных совпадений. Сразу же после Катиных последних слов, давая Кире удар под дых, без стука в президентском кабинете появился Андрей Жданов. В руках у него был огромный букет, а на лице — глупая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.