ID работы: 9549157

Она не верит в силу притяжения

Фемслэш
R
Завершён
380
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 64 Отзывы 81 В сборник Скачать

И только дым от сигарет...

Настройки текста
      Уже прошло два месяца с начала учебного года. Осенние каникулы не за горами. Время исправлять оценки и планировать неделю свободного времени.       Прозвенел звонок с 4-го урока — пришло время обеда. Наша школа слегка экспериментальная и после 4-го урока у всех есть час на перекус и отдых. Я в это время люблю выходить на улицу, дабы развеяться. И сегодняшний день не исключение. — Соф, идёшь со мной? — Я бы с радость, но одна чертила приказала принести ей к пятому уроку исправленный чертеж. Если быстро все сделаю, то наберу. — Ладно.       Мне не привыкать к одиночным прогулкам. Почти каждый вечер я выгуливаю свое тело и мозги. Во время уроков я строила маршрут и у меня ничего не получилось. Единственное, что я знаю — надо покурить. Поэтому первая остановка— курилка.       Подходя к месту назначения, я услышала голоса и их было чрезвычайно много. Нет, моё настроение на сегодня — одинокий волк, и курить с большим количеством малолеток нет желания. Пару секунд мой мозг прикидывал расстояние до тех мест, где можно покурить, и нашёл самое оптимальное: за спортивным стадионом.       Наша школа находится на возвышенности, поэтому ближе двух километров нет ничего кроме леса. Если посмотреть на эту местность с высоты птичьего полета, то можно увидеть кольцо из деревьев, в окружении которого трехэтажное здание. Внутри кольца находится еще одно — поменьше, которое окружает спортивный стадион.       Поднявшись на стадион и пройдя среди деревьев, я добралась на свою временную курилку. К моему удивлению там была небольшая лавочка (и кому она тут понадобилась?).       Будучи человеком ленивым я разместилась на ней. Засунув наушники в уши я со спокойной душой закурила. Включив новую подборку песен, я начала вслушиваться в слова и отсеивать мои песни от не моих. Почему сформулировала именно так? В моем представлении нет хороших и плохих песен, есть те, что подходят и неподходят. Тоже самое с людьми.       Просидев 15 минут, я закурила ещё одну сигарету, а в мои уши вливались слова начинавшейся песни:

«Мой лучший сон —

Старый дом,

И у нас с тобой восход, а не закат.

Шум дорог

Вдаль везёт,

Но ты сошла с пути.

Осколки сердца очень любят сны»

      Закрываю глаза и отдаюсь мыслям. Не проходит и пяти секунд, как кто-то с силой кладёт руки мне на плечи, а в наушниках продолжается:

«Музы молчат во время войны,

Как же легко стрелять со спины.

Лицом к тебе,

Но ты снова бьёшь со спины»

      Я испугалась в тот момент знатно, даже сигарета из руки вылетела. Мало того, что припев был неожиданно громкий, так ещё и за моей спиной кто-то находится. Не успеваю я повернуть голову, как вижу Наталью Валерьевну, сидящую около меня. Пиздец. — Чем занимаешься? — Отдыхаю. Но уже нет. — Только не говори, что я тебя испугала. — А это разве не видно? Я удивлена, что ещё не заикаюсь. Её явно веселил мой страх. — А что Вы тут делаете? — Отдохнуть пришла так же, как и ты. — Почему именно сюда? Другого места не нашлось? Кабинет, например. — Потому что. Ну и несёт от тебя конечно, — она говорила это и параллельно подкуривала сигарету. — Хм. Я не знала, что Вы курите. — Ты до сих пор этого не знаешь. — Понятно. И давно? — Будешь много знать — состаришься. — Ох, Вы нарываетесь на шутку. — А ты на двойку. — Поняла.       Полминуты молчания дали мне заново пройти в голове всю ситуацию, которая теперь меня рассмешила. — И чего ты смеёшься? Надеюсь ты не травку тут курила? — Вы необычный учитель. — Мм? — Вместо того, чтобы отчитать меня за курение, Вы сели рядом со мной и закурили. — А ты хочешь, чтобы тебя отчитали? Ну я могу твоему классному руководителю сообщить, а она уже и родителям, которые тебя накажут и не выпустят на улицу в выходные. Начнут копаться в твоих вещах в поиске сигарет, устраивать скандалы по поводу курения и не дадут спокойно жить. — Ох как страшно все у Вас. На своём опыте познали?       Наталья посмотрела на меня каким-то новым взглядом, по которому читались фразы: «а ты нагло догадливая» и «видимо, ты все же хочешь двойку».       Опять наступило молчание. Я её не понимаю, сама ко мне подсела и не даёт завести полноценный разговор. Смотрю в телефон: ещё полчаса до урока. Кстати, следующий урок — физика. — Не хотите говорить, значит я пошла.       Встаю с лавки и направляюсь к выходу из этого «дремучего леса». Ну а что, надо ещё успеть перекусить. — А жвачку? — У меня нет жвачки. — Зато у меня есть.       Она, потушив сигарету о лавку, подходит ко мне, даёт жвачку и уходит. Серьёзно? Постояв некоторое время на одном месте я направилась в столовую. Женщины, что с них взять.       Пока я выбирала себе обед, столовая почти опустела и это меня радовало. Однако и есть мне перехотелось, поэтому взяв тарелку салата и сок, я направилась к своему любимому столику возле окна. Спустя пару минут ко мне подсела Софа, которая явно хотела что-то рассказать. — Как же мне хочется послать это ебаное черчение. Почти весь перерыв просрала из-за него, даже покурить не сходила. Сколько там времени осталось? — 9 минут до урока. — Тааак, надеюсь я успею. — А что у вас следующим? — История, если я не ошибаюсь. — Ты когда-нибудь запомнишь свое расписание? — В моё расписание входит спать, есть, курить, а вот это все пошло бы куда подальше.       В каком бы настроении Софа не была, она всегда меня смешит. Эта девочка ниже меня почти на голову, но при этом обладающая модельной внешностью, ну или как минимум фотогеничностью. Рыжие волосы, зелёные глаза, маленькие губы и красивые скулы. Нос ровный, не считая того, что его кончик вздернут вверх. Ну и конечно же, веснушки, но их не много. Телосложение миниатюрное, а рост явно не превышает 160. И когда этот миленький гном начинает возмущаться, мне становится очень забавно от её вида, особенно от носика, который, кажется, живёт отдельной жизнью. — Что ты опять ржёшь? Доела? Пошли. — Куда? — Курить. — Я уже курила. — Как хочешь.       Кажется она разозлилась. Импульсивная до жути. И потом же будет игнорировать меня. — Ладно, Софа, подожди. Я с тобой.       Ну вот, не дала подруге на меня обидеться и опоздала на урок. Две минуты со звонка, а я только по ступенькам поднимаюсь. — Новицкая, стоять!       Кажется, где-то я уже такое слышала. Серьёзно, опять она? И чего это она не на уроке? — Думаете, если я буду стоять, то я успею на урок? — Ты уже на него не успела. Выговор хочешь получить за опоздание? — Нет учителя — нет урока. С этими словами я рванула к классу, не забыв перед этим улыбнуться Наталье Валерьевне. И пока бежала, слышала злой стук каблуков за моей спиной.

Кажется, кто-то доигрался.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.