ID работы: 9549393

Вождь чернокожих.

Джен
NC-17
Завершён
66
Размер:
164 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 308 Отзывы 28 В сборник Скачать

Заключение.

Настройки текста
      Тяжёлый день наконец закончился и водитель наконец повёз Илью Эдуардовичу домой. Машина въехав в небольшой город, где жили работники учреждения, направилась к центральному городскому парку. Срыв Егора и последующий непростой разговор с его родителями требовали небольшой разрядки и прогулка по благоустроенному участку зелёный насаждений в вечерней тиши вполне этому поможет. Водитель остался в машине на стоянке, а психолог направился по любимой и многажды хоженой дорожке в сосновую рощу, бывшей довольно изолированным участком парка. Прогулка успокаивала мысли и чувства, что требовалось в последнее время всё чаще и чаще.       - Илья Эдуардович, - услышал он спустя полчаса знакомый голос, - Я рад вас видеть.       - Здравствуйте Анатолий Михайлович, - на лице психолога само собой появилось профессиональное нейтрально-благожелательное выражение, - Сочувствую вашей семье в связи с сегодняшними событиями.       Сияющая физиономия Толика никак не вязалось с его печальным тоном.       - Да, да. Бедный Егорка. Вечно ему не везло в жизни, - ответил Анатолий пожимая руку собеседника, - К счастью совсем недавно был принят закон признающих людей в условиях Срыва временно недееспособными, так что мы, его семья, обо всём позаботится. А для вас эта ситуация не будет проблемной?       - Ну в начале терапии Егор Петрович подписал документы, где имелись предполагаемые последствия. И сегодняшняя ситуация там была тоже описана.       - Все равно! Это же скажется на репутации вашего заведения! Что бы как-то смягчить это я перевёл вторую часть ранее обговорённой нами суммы на указанный вами счёт с небольшим бонусом. Надеюсь вы мне доверяете?       - Конечно Анатолий Михайлович, - профессия сделала из Ильи Эдуардовича знатного лицедея и он ни чем не выдал своего истинного отношения, - Я вам полностью доверяю. Это же в наших обоюдных интересах.       Поговорив ещё пару минут о разных мелочах Анатолий попрощался и ушёл. Следом за ним неслышной тенью скользнул телохранитель до того скрывавшийся в тени деревьев. Илья Эдуардович проводил взглядом эту пару едва сдержал желание зайти в общественный туалет и тщательно вымыть руки. Казалось работая в такой области, как он, можно было привыкнуть к различным личностям, но были люди после общения с которыми казалось, что весь извалялся в грязи. И Толик, прозвище что использовал Егор ему подходило больше, чем имя-отчество, был из таких. Впрочем сумма полученная от него, в дополнении к другим суммам от подобных "безутешных" родственников уже вполне окупала жизнь для Ильи Эдуардовича в какой-нибудь тёплой стране без необходимости думать о хлебе насущном до конца жизни. Чем он и намеревался заняться в ближайшее время, переоформив свою клинику на знакомых из одной малоизвестной государственной конторы, которым подобная вещь для прикрытия очень не помешала, в обмен на закрытые глаза с массовым Срывом у пациентов.       Год назад Илья Эдуардович впервые наткнулся на описание "Срыва" в одном закрытом узкопрофессиональном издании. Он выяснил что мог по этому поводу, в том числе и подняв свои связи в различных закрытых конторах. Информация его не обрадовала. Не нужно было иметь докторскую степень, что бы понять к чему всё идёт. Все инвалиды, неизлечимо больные или просто неудачники изо всех сил будут стараться променять этот серый реальный мир на свой мир мечты и надобность в клиниках, подобных его просто пропадёт. А значит стоит подготовить запасной план. Заручившись поддержкой некоторых закрытых учреждений, которым было интересно провести опыты по введению в Срыв не в лабораторных, а "диких" условиях и давших не только юридическую, но и физическую защиту, он анонимно распространил информацию про этот феномен среди родственников своих пациентов. На связь вышли не все и даже не многие, но набралось достаточно нетерпеливых наследников, чтобы они оплатили вполне легальную отправку своих родственников в лучший мир практически легально. Егор был один из последних, кто сорвался. Выводы по прошедшему эксперименту были очень интересные и Илья Эдуардович с удовольствием бы включился в работу соответствующих структур по изучению Срыва, но он устал. И честно собирался прожить остаток жизни в безделье. Тем более защита малоизвестной организации уже предотвратила три покушения и судя по личности Толика скоро предотвратит ещё одно. Смахнув пылинку с плеча психолог направился домой. Скоро он сможет отдохнуть.

***

      Не смотря на покупку крупной западной игровой фирмой основной филиал разработки и поддержки "Земель Меча и Магии" находился на территории Российской Федерации. Развитие информационных технологий позволило большинству сотрудников работать удалённо, но кое-кто предпочитал действовать по старинке, а потому в недрах большого здания по самую макушку забитого серверами и прочей технологической начинкой, обеспечивающей игру, всё ещё были помещения предназначенные для разработчиков. Основной состав со времён основания сменился уже процентов на девяносто, но некоторые динозавры продолжали упорно держаться за "любимую" работу.       На одном из подземных этажей в небольшой комнатке до верху забитой оборудованием в ортопедическом кресле сидел немолодой полноватый человек в мятом лабораторном халате. Он был настолько поглощён чем-то, что изучал в очках виртуальной реальности, что никак не прореагировал ни на распахнувшуюся с грохотом дверь, ни на вопль влетевшего сквозь него молодого человека в отглаженном лабораторном халате.       - Петрович! Бросай свои китайские порномультики! У нас ЧП!       Только после толчка в плечо Петрович соизволил снять ВР-очки и с неудовольствием посмотрел на вторженца.       - Что может ваше поколение взращённое Нетфликсом знать о классике аниме. Вы даже Наруто от ВанПиса отличить не сумеете, а высказываете своё неквалифицированное мнение по этому поводу, - проворчал он явно задетый пренебрежением к своему хобби, - Ты чего орёшь? Какое ЧП? Мы уже полгода как только поддерживаем работу серверов без ввода нового контента и вроде как добились более менее стабильной работы. По крайней мере нареканий от заокеанских шишек к нам не поступало.       Молодой человек носился кругами насколько позволяло небольшое помещение. Это смущало Петровича, уже привыкшего к вроде как всегда спокойному поведению нынешнего эффективного менеджера, который в отличии от прошлых предпочитал слушать мнение специалистов, а не устраивать штурмовщину по начальственной или своей хотелке.       - Ты же отвечал за разработку восточного направления? Ну этих азиатов на островах?       - Тысячу Островов? Да, я их компоновал.       - Ты им сделал основной квест?       - Нет конечно! У меня было всего пара месяцев. Я вспомнил эту старую игрушку, где режутся друг с другом самураи, викинги и рыцари и просто сделал большую песочницу.       - А про первого императора дракона ты прописывал?       - Эм..., - тут Петрович задумался, - Может быть. Я не помню что им там запихали в игровой лор сценаристы. Наверное что-то было. А к чему эти вопросы?       Молодой человек остановился и пару раз глубоко вздохнул пытаясь успокоиться.       - Так откуда возникло это чёртово мировое событие про осколки короны императора-дракона? Наш отдел продаж не успел подготовиться! Не разработаны дополнительный премиальные наборы! Боссы недовольны потерями прибыли! Кто запустил это событие минуя нас!?       Петрович уже не слушая начальство развернулся к рабочей станции и лихорадочно изучал внутренние документы и логи. И задавался тем же вопросом, действительно, кто это сделал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.