ID работы: 9549493

2-ЗК: Прошлое в настоящем

Фемслэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

/1/ Портал в прошлое

Настройки текста
Эмма одиноко сидела в тёмном парке, пока вся её семья с доброй половиной Сторибрука уютно праздновали в кафе "У бабушки". Реджина тоже была там: проводила время вместе с сыном. Конечно, дорогая, а на моё отсутствие тебе плевать? Они состояли в отношениях, причём открытых, что многое означало. Миллс не любила показывать свои чувства и слабости, но не в этот раз. Девушка не винила мэра в сегодняшнем одиночестве. Она сама не хотела сейчас никого видеть. Тут блондинка заметила приближающегося Джонса, и стало ещё отвратительнее. Как же хочется домой, в Бостон. — Как дела? — слишком издалека начал брюнет, присаживаясь рядом. — Потрясающе, — съязвила Свон, отворачиваясь. — Я понимаю тебя. Но это твой дом, Эмма. Сторибрук, — пират выдержал паузу и протянул книгу с золотыми буквами. — Вот. Генри сказал, это поможет. — Не поможет, — отрезала блондинка, но всё же повернулась лицом к мужчине. — В этом как раз всё дело: я не вижу в них мою семью. Они все – персонажи сказок, принцы, принцессы, а я… Я не такая. Крюк уже хотел что-то ответить, но не успел. Тёмное небо отчётливо пронзил зелёный луч магии. Столб выходил из крыши дома, где они недавно победили Зелену. Медлить было нельзя, Эмма с Джонсом тут же рванулись в ту сторону. Блондинка набрала номер Дэвида, когда парочка уже подбегала к распахнутым дверям. — Дэвид, приезжайте, у нас проблемы. Мы… — Свон не успела договорить. Девушка стояла к дверям ближе Киллиана, и сильная магия затянула её внутрь. Брюнет успел среагировать, поймав её в последний момент за руку и уцепившись крюком за землю. Неизвестная магия с невероятной сила тащила их за собой. — Эмма! Эмма! — доносилось из трубки, однако ответить уже было некому. Друзей затянуло в портал, и зелёный столб исчез, оставляя множество вопросов, на которые будет не так-то просто найти ответы.

~~~

Эмма шумно грохнулась на землю недалеко от дороги – прямо в кусты, а следом аналогично появился и Джонс. — Где мы? — ошарашенно спросила Свон, поднимаясь и оглядываясь по сторонам. — Будь прокляты эти порталы! — ругнулся брюнет. Мужчина тут же устремил свой взгляд на дорогу и прислушался. — Тихо! — прошептал он, утаскивая девушку чуть дальше в лес. По дороге промчалась белая карета с золотой отделкой, и друзья, переглянувшись, решили проследить за ней. Не проехав и ста метров экипаж, сразу после поворота направо, остановился: путь преградило срубленное дерево. — Ладно, это пустая трата времени, — прошептал брюнет. — Нужно понять, где мы. — Когда, — поправила его Эмма, получив в ответ непонимающий взгляд. — Это момент первой встречи Снежки с Прекрасным, — пояснила она. Девушка смотрела на столбы деревьев выискивая разбойницу. Свон была слишком погружена в сказку и облокотилась рукой на хрупкую ветку, тут же сломав её. Это было слишком громко. Разбойница спрыгнула с дерева и быстро ретировалась, а карета поехала в обход. — Чёрт! Что я наделала? — прошептала блондинка. — Нужно свести их вместе или!.. или… — она не хотела продолжать. Джонс смекнул, в чём дело, и, взяв Эмму за руку, опять повёл её куда-то. Они остановились у какой-то деревушки, где чёрная стража собирала людей. — Что мы тут забыли? — тихо спросила Свон. — Узнаешь, — бросил Киллиан, не отрывая взгляда от крестьян. Вскоре из чёрно-бордовой кареты изящно вышел не кто иной, как Реджина, а вернее, Злая Королева. Женщина окинула взглядом толпу и стала допытываться ответа на единственный интересующий её вопрос: где Белоснежка. Все молчали. Кто-то, не скрывая своей неприязни, смотрел на Злую Королеву (такие смельчаки были в последних рядах), кто-то в страхе опустил взгляд, не желая вызывать гнев. Атмосфера была хуже некуда. Брюнетке надоело это молчание и она подняла в воздух первого попавшегося из толпы, свернув ему голову. На всё это с невыносимой болью смотрела Эмма. Она не думала, что её любимая была настолько жестокой. Сейчас она не такая, сейчас она изменилась, она другая, другая... — пыталась переубедить себя блондинка. — Почему она такая… — прошептала Свон. — Ты ведь знаешь, какой она была, — спокойно ответил Джонс. Но я не думала, что… такой. Злая Королева наконец уехала, оставив жителей "в покое", а Эмма пообещала себе обязательно узнать: почему её любимая так жестока и можно ли это исправить. — Пойдём, — шепнул Крюк и потянул девушку за руку. Они подошли к сухой одежде, которую ещё не успели снять. — И зачем? — спросила блондинка. — Вот ты же умная, Свон, — улыбнулся пират, снимая вещи, — а иногда задаёшь такие глупые вопросы. Нам нельзя выделяться. Ты собираешься ходить так? Она неохотно натянула одежду, отметив её неудобство. — Нужно, чтобы Снежка забрала кольцо у Прекрасного, иначе они не полюбят друг друга, — пытаясь максимально кратко разъяснить ситуацию, произнесла девушка. — Так себе логика, — ответил Джонс, вызвав улыбку Эммы. — Нам надо узнать, куда направилась Снежка, — после этой фразы её тут же осенило. — Голд! То есть… Румпельштильцхен. Он должен знать! — Ты с ума сошла? Он жаждет моей смерти! — Но нам очень надо, — Свон жалобно посмотрела в глаза Киллиана. Тот тяжело вздохнул и в итоге согласился. "Риск ради той, в кого безответно влюблён" – прозвучало в голове пирата. Эмма с Крюком шли по широкой дороге, где недавно видели белую карету будущего Прекрасного. Во всяком случае, девушка на это очень надеялась – иначе её просто не станет. — А почему она такая? — случайно вслух спросила Свон. — То есть? — не совсем понял Джонс. — Ну, Реджина, — отступать не хотелось: вдруг брюнет что-нибудь знает. — Она просто была такой, — пожал плечами Киллиан. — Но ведь злыми не рождаются, ими становятся, — сопротивлялась Эмма. Она не верила, что её любимая может быть такой просто потому что. Должно же что-то произойти, в конце концов! — Я хочу узнать, — отрезала девушка. — Ты хочешь, чтобы мы оба умерли здесь? Я ещё понимаю Румпельштильцхен – без него мы не найдём Снежку. Но Злая Королева – это перебор, Свон! — слишком яростно попытался отговорить её пират, останавливаясь и хватая за плечи. — Мне надоело! — она резко скинула его руки и пошла в противоположном направлении – к замку Злой Королевы. — Но, Эмма! — крикнул вслед ей Джонс. Он выдохнул, закатив глаза, и пошёл за блондинкой.

~~~

— Знаешь, что, Свон, — Крюк пробирался через кусты, следуя за ней. Он замолчал и остановился, как вкопанный, когда его взгляду предстал мрачный замок Злой Королевы. Эмма постояла секунды две и, не раздумывая, двинулась дальше. — Да ты серьёзно? — не лишался надежды пират. — Слушай, — психанула девушка, разворачиваясь лицом к брюнету. — Не хочешь – не ходи. Я не заставляю тебя, ясно? Если хочешь быть полезным, то займись моими родителями. Она даже не стала слушать ответ и пошла дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.