Начало...
16 июня 2020 г. в 06:50
Я боюсь ложиться спать. Уже месяц. Да - я взрослая женщина - боюсь! Ложусь я одна, а вот просыпаюсь...
Если вы думаете, что я насмотрелась ужастиков или начиталась произведений Кинга, то вы ошибаетесь.
А объяснение этому очень простое.
Короче, месяц назад начались майские праздники. Выходные были длинные, пять дней на первомай и четыре дня на победные. Я отправила сына к родителям в деревню с твердым намерением выспаться. И 30 апреля я легла спать. Правда, выбрала для этого не свою любимую кровать, а диван в гостиной, потому что там было прохладнее.
Не знаю, как у вас, а мой дурной организм, зная, что на работу вставать не надо, почему-то считает, что это неправильно и просыпается в выходные с первыми птичками.
Так и в тот раз. Я проснулась в 6:30. Сна как и не было.
Полежав еще немного в постели чисто из вредности, я побрела в ванну. Постояла под душем, обмоталась полотенцем и пошла на кухню варить кофе. Утро без кофе - медленная смерть.
Пока турка стояла на огне, я пошла одеться к себе в спальню. И вот тут...
Захожу в спальню, а там... на моей кровати... кто-то посапывает под простынкой, причем этот кто-то явно мужского пола, судя по размеру торчащей ноги.
- Мама..., - сердце мгновенно ушло в пятки, вернулось обратно и бешено заколотилось, - мамочкииии.
Под простыней зашевелились, послышался вздох и ворчание.
- А потише никак?
Голос показался знакомым. До боли знакомым.
Я тихонечко потянула на себя покрывало и на свет появилась темная макушка на моей подушке.
- Да не может быть! - потянула простынь дальше.
- Какого хрена, - проворчали с кровати и натянули простынку обратно. - Дай поспать, выходной, блин.
- Олегыч! Какого хрена! - заорала я.
И вот тут-то моего внезапного гостя наконец проняло. Он перевернулся с живота на спину и резко сел.
- Блин, Жень, ну хоть прикройся!
Мужчина натянул простыню на стратегически важные места и замотал головой.
- Что за шутки? Что ты тут делаешь?
- Да как бы этот вопрос я, Жень, задавать должна. Это моя квартира. Какого хрена ТЫ тут делаешь?
- Я не знаю, Наташ. Вчера я точно не тут ложился.
- Кошмар, - прошептала я. - Что делать то?
С кухни донеслось шипение сбежавшего кофе.
- Блин, ну что за утро. Еще и плиту мыть, - заныла я. - Вставай и вали отсюда.
- Наташ. Я не против. Только... - мужчина демонстративно попытался приподнять простыню.
- НЕТ! Не надо, а то еще... короче, не вздумай, - вздохнула я. - Что-нибудь придумаю. Наверно.
- Кофе хоть налей что-ли?
- Ага, щаз.
Я пошла в комнату родителей со слабой надеждой найти что-то подходящее в шкафу у отца. Проблема была в том, что папа был ниже ростом и тяжелее килограмм на 20.
Из ванны послышался плеск воды, а потом включился душ.
- Зашибись.
Я вытащила футболку, которая отцу была мала, и новое форменное синее трико. Отнесла вещи на кровать и пошла варить кофе снова.
Минут через десять Женька мокрый и довольный, с полотенцем на бедрах, прошествовал на кухню.
- Ммм, кофеек, - он взял дымящуюся чашку и сделал глоток.
- Блин, Олегыч. Ну ты же опер. Ну неужели тебе вообще не интересно, КАК это произошло?
- Наташ, я был трезвый и ложился дома. Это я знаю точно. Что произошло - не понимаю. Решение - обдумываю.
- Обдумывает он. Одевайся и выметайся. О, даже в рифму.
- Во что одеваться? И куда выметаться?
- Там футболка и треники. Прости, больше ничего подходящего. На ноги тапки. Вызову такси и в путь.
- Предположим. И куда я поеду?
- Жень. Вот что ты меня злишь? Домой поедешь. На разборки.
- Я живу один. Ключей от квартиры у меня нет, потому что как ты уже заметила, карманов нет.
- Да блиииин.
- Да ладно. Ключи у родителей есть. Заеду возьму.
- Вот и прекрасно. - Я протянула мужчине телефон. - Звони родителям и заказывай такси.
Женя допил кофе и пошел переодеваться.
- Блин, я похож на алкаша, - проворчал он из спальни.
- Сейчас голый пойдешь, типа от любовницы убегаешь, - проворчала я.
- Ладно. Прости за неудобства. Одежду верну. До встречи.
- Очень надеюсь, что я сейчас проснусь и ничего этого не будет...