ID работы: 9549530

После распада

Джен
NC-21
Заморожен
701
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 115 Отзывы 203 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Одним чудесным утром я блаженно потянулся, позевал, поднялся с постели, сильно запнулся, ударился головой об угол, разбил череп и моментально умер. «Вот это поворот», угасли последние мысли. Это не стало концом. Чувства вернулись к норме. Я лежал на пыльной сухой земле вместе с жёлтыми камушками. Меня окружало три ГИГАНТА восточной наружности. Одетые по моде музейных экспонатов. Помещение было негромоздким, сложенным из жёлтых кривых кирпичей. Тут царила тень. Слабая прохлада. Наверху (около потолка) прорубь форточки, откуда виднелось синее небо и проливался солнечный свет. — Что вам нужно? — я настороженно спросил, инстинктивно вжимаясь вниз. Голос прозвучал предательски пискляво. — Ты что говоришь? Бредишь? — меня недоумённо спросил один гигант, опустившийся на корточки. — Шумерский знаешь? Живой? — Да, — я шокировано подтвердил на шумерском. — Учитель, я справился, — гигант довольно задрал голову. — Заклинание ерундовое. — На идол Прекраснейшей ты справился, непутёвый, — другой гигант неодобрительно хмыкнул, смотря будто сквозь меня. Неуютный взгляд. — Но… как же… ожил! — гигант-ученик несогласно тыкнул в меня. — Справился! — Не справился, — гигант-учитель отрезал. — Видишь ауру? Она не та же самая. Это другая душа. — Ааа, — гигант-ученик тихо произнёс, нервно смотря на… мою ауру? — Хастур пожри, — третий гигант рассердился, поставил руки на бёдра. — Тьфу! Мы так не договаривались! Вы, дорогие кудесники, обещали вернуть назад моего покорного воспитанного сына, а не демоны ведают кого! Теперь будет сидеть на моей шее! Тащить чужого человека к хозяйству — не пойдёт! Пусть эта гадость выметается! Давай, проваливай! Паршивая собака! Третий гигант грубо схватил меня шею, поволок из помещения будто тряпку. Я пытался сопротивляться, отбиваться от чудовища. Малюсенькие тощие руки, ноги вообще не давали никакой пользы. И что с моим телом?! Оно чужое! В ответ на противостояние чудовище разозлилось ещё сильней. Последовали отнюдь недетские удары. Местами хрустнули кости. Из рта выплеснулась кровь. От боли наливались слёзы. — Тебе мало, тварь! Мало?! Не хватило, бесполезный нахлебник?! — третий гигант маниакально улыбнулся. — Я ТЕБЯ СНОВА ЗАБЬЮ. ТЫ ИТАК УЖЕ НЕ МОЙ СЫН. Внутри паника. Чудовище вытащило меня на такую же пыльную улицу. Жестоко бросило наземь. Моё запястье неестественно изогнулось. Перелом. Я не знаю, что происходит. Но кажется… я сейчас снова преждевременно отойду на тот свет. Инстинкт самосохранении выделил адреналин. Я жадно забегал глазами вокруг, выискивая помощь, путь бегства, палку, что угодно. Местность была представлена желтокаменными одноэтажными строениями без удобств, частично лачугами, просторной сухой улицей, пальмами. Будто древний населённый пункт. По сторонам босиком сновали преимущественно смуглые ближневосточные люди-гиганты, чьи одежды варьировались от туники до буквально ничего. Реже замечались африканцы, азиаты — ни одного европейца. Внимание зацепилось на детей гигантов, которые были примерно на моём уровне размерности… Я настолько маленький… Или я и есть ребёнок? На спину упала тяжёлая нога «отца», помешав перейти к стадии бегства. Нажим стал усиливаться. Дыхание перекрыло. Лёгкие зверски сдавило. Грудная клетка вот-вот треснет. К моему избиению общество осталось равнодушным. Разве некоторые безучастно остановились неподалёку, намериваясь досмотреть шоу. — Мы забираем его, — прозвучало сзади. — Труп заберёте, — «отец» ненавистно прошипел. — Иль за, — раздалось спокойно. Давление рассосалось. Я сделал резкий вдох на весь запас, нашёл силы отползти и перевернулся. Увиденное потрясло. Заставило поверить в существование ауры, как минимум. Что за хрень, чёрт побери. — Чрево… Эа милостивый! — воскликнул искренне испугавшийся «отец», воспарив над поверхностью, и стал беспомощно трепыхаться. Он будто потерял вес вообще. Его медленно поднимало выше. — Люди добрые! «Ученик» крепко схватил его за руку, не давал воссоединиться с небом. — Не отпускайте, иначе улетите, — ученик предупредил. — Куда?! — Туда, — ученик указал глазами. — Вы… что… — ужаснувшийся отец запыхался, дёргая ногами. — вы… зачем… Вы… бе… бесы!.. «Учитель» показал мне изнанкой указательный палец, после чего тело наполнило ободряющим кипящим теплом. Магия! Я шокировано попятился и с неверием понял, что абсолютно все травмы исчезли. Я смог сесть. Запястье срослось! — Это больше не твой сын, общинник, — Учитель повернулся к нечастному отцу. — Ты потерял какие-либо права. Человек по шумерской крови вольный, из свободного сословия. Не раб. Душой для нас чужой. Но Свод не видит разницы. Ты собираешься содеять преступление против свободного гражданина. Писания на столбе законов однозначно трактуют это как убийство. Напомнить сулящие наказания? — Ты… ты… тыы… — покрасневшего отца перепирало от агрессивных эмоций. — Архимаг второго ранга, Мексакар из Йоланга, — Учитель подчеркнул. — Когда ты… рядовой общинник, не представляющий никакой ощутимой ценности. Кроме прочего, не я в данный момент под чарами невесомости и уж не мне грозит воссоединиться с небесной твердью. МАГ. РЕАЛЬНЫЙ. — Аахаха, ты ничего не сделаешь мне! — отец злорадно посмеялся и постучал пальцем. — Свобод Законов запрещает убийства свободных граждан! Сам говорил! — А кто сказал, что ты погибнешь? — Ну, сказал же… — Вы просто улетите на небо, — ученик мага восторженно прокомментировал. — Это убийство! — Нет, — Мексакар парировал, — Это полёт на небо. Перегруженный отец запутанно подёргал мимикой, тщетно формулируя возражения. — Ладно! Забирайте эту падаль! Видеть не могу! Бесы! И поставьте меня обратно на землю! Проваливайте к пасти Хастура! Мошенники! — Иди с нами, человек, — подошедший архимаг Мексакар протянул руку. — Почему вы помогаете? — я подозрительно спросил, помня равнодушие местных жителей. — Потому что мы несём ответственность за то, что делаем. Ты наша вина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.